главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 13:52)

истинно говоришь, у каждого народа своя РОДная вера, и до нашествия х-ва, все уживались мирно, люди не делились на мусульман, католиков, протестантов, православных и т. д. , каждый народ уважал верования других, нет ни одного упоминания в летописях о религиозных войнах в древности

Тут два момента.

Либо бог един а все поклоняются ему по разному. Из чего следует что форма поклонения значения не имеет.

Либо богов много. У всех свой отдельный. И тогда это уже не боги а так, непойми что.

Что вернее?
27.04.09 - 13:07 #2659396
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Не веришь что народы могли сосуществовать без разногласий?

Я не знаю, чего они там могли, но то, что фигачили друг друга как с добрым утром - факт. При чем с неслабой жестокостью и зверством.
27.04.09 - 13:07 #2659397
Odu van Skvooren
посетители

Локуст, это кто тут еще дурачок то из нас? Я, или ты который все не знает как Любомиру подосрать?
27.04.09 - 13:07 #2659399
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 14:07)
2стоп
Не веришь что народы могли сосуществовать без разногласий?
Я не знаю, чего они там могли, но то, что фигачили друг друга как с добрым утром - факт. При чем с неслабой жестокостью и зверством.

Как было на самом деле я не знаю. Но если было так как ты говоришь, то это и есть следствие того, что люди придумали себе разнличных богов. А разумнее было поклоняться одному, кротый был изначально(ежели конечно был).
27.04.09 - 13:13 #2659451
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Но если было так как ты говоришь, то это и есть следствие того, что люди ПРИДУМАЛИ себе разнличных богов.

Да ну? Вы правда думаете, что именно это было следствием?... Люди воюют по разным поводам.

А разумнее было поклоняться одному, кротый был изначально

Такс... Я, конечно, заранее извиняюсь, но о ком речь на этот раз?
27.04.09 - 13:18 #2659480
Odu van Skvooren
посетители

Наверное про Ктулху
27.04.09 - 13:19 #2659488
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 27.04.09 - 13:07)
QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 13:52)

истинно говоришь, у каждого народа своя РОДная вера, и до нашествия х-ва, все уживались мирно, люди не делились на мусульман, католиков, протестантов, православных и т. д. , каждый народ уважал верования других, нет ни одного упоминания в летописях о религиозных войнах в древности

Тут два момента.

Либо бог един а все поклоняются ему по разному. Из чего следует что форма поклонения значения не имеет.

Либо богов много. У всех свой отдельный. И тогда это уже не боги а так, непойми что.

Что вернее?

Бог един, и у каждого народа своя культура(культ-у-РА), и я говорю, что необходимо уважать каждую из них, но не специально придуманную религию, подавляющую в человеке свободу, данную ему Богом.
27.04.09 - 13:19 #2659498
Odu van Skvooren
посетители

с-РА-ть
27.04.09 - 13:20 #2659500
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 14:19)

Бог един, и у каждого народа своя культура(культ-у-РА), и я говорю, что необходимо уважать каждую из них, но не специально придуманную религию, подавляющую в человеке свободу, данную ему Богом.

Вот это я и хотел услышать. Родноверие не является единственно правильной формой, так?
27.04.09 - 13:22 #2659505
любомир
отклоненные

и что значат с и ть?

Вот это я и хотел услышать. Родноверие не является единственно правильной формой, так?
Нет, у каждого народа своя родная вера, которая для этого народа и являеться наиболее правильной. Те же евреи разделились на Самаритян( язычников) и Израиль ( поклонники бога Яхве, между прочим с человеческими жертвоприношениями), так вот в библии есть строки: " к саморитянам не ходи, а иди к заблудшим овцам дома израилева", так вот это их вера и давайте к ней тоже проявлять уважение, но это ихнее, а у нас есть наше. и мы требуем уважения к себе.
27.04.09 - 13:22 #2659510
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

подавляющую в человеке свободу, данную ему Богом

СВободу. Замечательно... Только чего-то свободные люди больше на зверей походили. Я уже говорил о том, что с момента прихода христианства произошел перелом в мировоззрении общества... короче: вот почитай статью, она не о религии, а развитии морали в обществе (http://www.truemoral.ru/moral_pr.html). немножко читат оттуда

Насилие в первобытном обществе
      Наибольший уровень насилия отмечается в первобытном обществе. Согласно исследованию авторитетного этнографа, профессора Кембриджского университета Д.Даймонда (Jared Diamond), наблюдавшего жизнь первобытных племен многие годы, "в обществах с племенным укладом... большинство людей умирают не своей смертью, а в результате преднамеренных убийств".

Дальнейшее развитие нравственности связано с возникновением и распространением христианства и ислама. Если философские доктрины Осевого времени изначально обращались к разуму, а не к эмоциям, то великие религии дали сильную эмоциональную окраску моральным установкам.
      По мнению ряда исследователей, это привело к росту фанатизма, но зато способствовало распространению новых моральных ценностей в необразованных широких слоях общества. Результаты оказались неоднозначными: уровень насилия в обществе снизился, но возросла интенсивность конфликтов на религиозной основе"

Еще одним великим нравственным завоеванием христианства и ислама стало религиозное обоснование концепции равенства всех людей. Равенства не в гражданском понимании, но равенства перед Богом. Это позволило в будущем придти и к идее равенства прав и недопустимости рабства и иных форм зависимости (впрочем, аналогичные идеи высказывались и в Древнем Риме, но не получили широкого распространения).

27.04.09 - 13:28 #2659525
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 14:18)
2стоп
Но если было так как ты говоришь, то это и есть следствие того, что люди ПРИДУМАЛИ себе разнличных богов.
Да ну? Вы правда думаете, что именно это было следствием?... Люди воюют по разным поводам.
Ты думаешь, что мало людей было истреблено благодаря религиям?!!!
Законы одного государства могут противоречить законам другова=одна религия противоречит другой религии. Я не нарушаю законы в своем гос-ве и в чужое не лезу=ты живешь по одной религии, но протестуешь против другой. Однако конфликт. Я не равняю гос-во с религией. Привожу пример.

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 14:18)
А разумнее было поклоняться одному, кротый был изначально
Такс... Я, конечно, заранее извиняюсь, но о ком речь на этот раз?
На этот раз, как и другие разы, я говорю о некоем в чье наличие я не верю. И об отсутствии не могу утверждать, ибо этого тоже никто не знает... Вобщем, о некоем персонаже.
27.04.09 - 13:30 #2659531
kot_
мартовский
посетители

в этом видимо и ущербность некоторых религий, уравнивающих разных людей.
27.04.09 - 13:31 #2659533
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Очень даже много. Но ссылку (http://www.truemoral.ru/moral_pr.html) Вы почитайте - там посто сухое изложение хронолигии развития морали - ничьи интересы не лоббируются. Вот прочтете - подумайте.

2kot_

Почему-то людям часто кажется, что если разбить всех на касты, то уж они-то всенепременно окажутся в высшей (ну или просто высокой касте). Но уверен ли ты, что ты достоин того, чтобы не быть рабом?...
27.04.09 - 13:35 #2659540
kot_
мартовский
посетители

рабом вряд ли буду.. На высшую касту тоже не особо надеюсь, вероятно, где-то посередине буду болтаться, как г..но в проруби :blink:
27.04.09 - 13:40 #2659558
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 14:35)
2стоп
Очень даже много. Но ссылку (http://www.truemoral.ru/moral_pr.html) Вы почитайте - там посто сухое изложение хронолигии развития морали - ничьи интересы не лоббируются. Вот прочтете - подумайте.

Лок, да нафиг мне это чтиво. Ты в него правда веришь? Я нет.

2kot_
Почему-то людям часто кажется, что если разбить всех на касты, то уж они-то всенепременно окажутся в высшей (ну или просто высокой касте). Но уверен ли ты, что ты достоин того, чтобы не быть рабом?...

Ууу, всё ясно. Ты согласен быть чьим то рабом... Будь, это твой выбор, твое право.

*ппц, дожились* :(
Ещё одно доказательство того, что религии придуманы для облапошивания. Человек рождается свободным, и без своего согласия в духовное рабство сдается не от здравого ума.
27.04.09 - 13:41 #2659562
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Лок, да нафиг мне это чтиво. Ты в него правда веришь? Я нет.

понимаю, Вам в такое верить неинтересно - экзотики хочется. Понимаю.

Ууу, всё ясно. Ты согласен быть чьим то рабом... Будь, это твой выбор, твое право.

Боюсь, Вы посто не поняли.

2kot_

рабом вряд ли буду.. На высшую касту тоже не особо надеюсь, вероятно, где-то посередине буду болтаться, как г..но в проруби

Да? А с чего взял-то?
27.04.09 - 13:47 #2659602
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 13:28)
2любомир

подавляющую в человеке свободу, данную ему Богом

СВободу. Замечательно... Только чего-то свободные люди больше на зверей походили. Я уже говорил о том, что с момента прихода христианства произошел перелом в мировоззрении общества... короче: вот почитай статью, она не о религии, а развитии морали в обществе (http://www.truemoral.ru/moral_pr.html). немножко читат оттуда

Насилие в первобытном обществе
      Наибольший уровень насилия отмечается в первобытном обществе. Согласно исследованию авторитетного этнографа, профессора Кембриджского университета Д.Даймонда (Jared Diamond), наблюдавшего жизнь первобытных племен многие годы, "в обществах с племенным укладом... большинство людей умирают не своей смертью, а в результате преднамеренных убийств".

Дальнейшее развитие нравственности связано с возникновением и распространением христианства и ислама. Если философские доктрины Осевого времени изначально обращались к разуму, а не к эмоциям, то великие религии дали сильную эмоциональную окраску моральным установкам.
      По мнению ряда исследователей, это привело к росту фанатизма, но зато способствовало распространению новых моральных ценностей в необразованных широких слоях общества. Результаты оказались неоднозначными: уровень насилия в обществе снизился, но возросла интенсивность конфликтов на религиозной основе"

Еще одним великим нравственным завоеванием христианства и ислама стало религиозное обоснование концепции равенства всех людей. Равенства не в гражданском понимании, но равенства перед Богом. Это позволило в будущем придти и к идее равенства прав и недопустимости рабства и иных форм зависимости (впрочем, аналогичные идеи высказывались и в Древнем Риме, но не получили широкого распространения).

Если что, то у Русов к моменту внедрения чужеземной морали, было великолепно слаженное государство, очень похожее на правильную федерацию, где каждое княжество было независимым, с выборной должностью князя, а когда было необходимо все собирались в одно войско, и громили неприятеля, хотя бы поход князя Святослава Игоревича на Хазарию, где она стала после него, а вообще нигде, существовать перестала, и это сделали звереподобные первобытные люди без писменности, я уже приводил эту ссылку ранее, посмотрите эти фильмы, там все аргументировано, а потом вернемся к этому разговору http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=152
27.04.09 - 13:48 #2659616
kot_
мартовский
посетители

2 Локаст, взял с того, что разных людей в жизни встречал и стараюсь трезво оценивать свои возможности.

Любомир, да толку от фильмов? Есть тоже фильм хороший "терминатор", в нескольких частях даже, "матрица" и т.п. На них тоже будет кто-то ссылаться? :ph34r:
27.04.09 - 13:52 #2659626
любомир
отклоненные

Это документальные фильмы
27.04.09 - 13:55 #2659633
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос