Хочу подвести небольшой итог, по-крайней мере для себя.
1. При всем моем уважении к религии древних индоевропейцев и древних славян, считаю ее возрождение невозможным, т.к. она была хороша для того времени и для тех людей. Вы – не древние славяне, даже если придумаете себе причудливые имена, оденетесь в рубахи, возьмете, якобы такое же, оружие. И даже если на каждом углу начнете твердить, что мы, мол, древние славяне... Хотя изучение этой религии и даже игрища считаю полезными для общего развития.
2. Оставьте в покое бедных евреев. Примите к сведению, что человек антисемит – это быдло. (Ну вот, не сдержался. Теперь многие на меня обидятся). Такой человек недоучился, потому что «ему это не надо», и какой-то дядя диктует ему, что во всем виноваты евреи. Когда будете читать книгу и там тонко и издалека начинает подводится, что такие-сякие евреи все испортили – это верный знак, что вы по-меньшей мере тратите свое время зря.
3. Пусть христианство и насаждалось грубыми методами, свойственными средневековью, но со временем оно было принято русскими людьми, впитало в себя народные поверья и праздники, создало огромное культурное наследие. Люди с молитвой Христу боролись против монголов и турок. Христианские святые достигали очень высокого уровня духовного развития и совершали чудеса. Это продолжалось 1000 лет. Так не кажется ли вам, что это предательство по отношению к своим предкам – отвергать и глумиться над их религией. Я вовсе не проповедую всем идти в церковь, но знание христианства и уважение к нему должно быть.
4. Развитие, так скажем, народа идет следующими фазами : развитие религии – потом культуры – потом цивилизации. Сейчас мы находимся на витке цивилизации, поэтому и религия, и даже культура на очень низком уровне. Цивилизация распространяется, усложняется все больше и больше. И это верный признак приближающегося ее конца. Однако, трудно сказать что будет дальше, потому как происходит объединение всего населения Земли в один информационный массив (глобализация). Т.е. религию нельзя заново просто взять и создать. Или, что еще более смешно, «вернуться к религии дальних (не ближайших!) предков». Должно что-то ПРОИЗОЙТИ чтоб она появилась.
Voila, что-то я много понаписал. Разошелся. Pardon. |