QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 11:16) | 2любомир
хех... касательно анекдота: я знаю, что такое точка Лагранжа и величину ускорения свободного падения на Марсе. Но почему-то люди, представления не имеющие о таких вещах, рассказывают мне про родноверие. Ну и кто они после этого по логике этого анекдота?.. Никакой разницы не видно. |
Анекдот к тому, что реальной истины не знает никто, а уж указать путь к небесам и подавно, разница в том, что рпц зарабатывает на прихожанах , а РОДноверие, во всяком случае у нас в общине(не буду говорить про всех , потому как не знаю) этого не делает и делать не собираеться, а еще мои личные ощущения, на обряде забываешь все, отрываешься и летишь, а в церкви только страх и отчаяние.
1,2,3) Да существуют Капища, где проводятся обряды славлений и праздники, в качестве атрибутов стоит Чур(Капь), раскладываются рушники с традиционной вышивкой, приноситься и распиваеться квас, разделяеться с Богами хлеб соль. 4)Существуют и не шуточные, как не крути, но это всеже Славянская Родная Вера, лично для меня, если не славянин проникается нашей культурой и верой, то почему бы ему не примкнуть, т.е. приходить на обряды, я в этом ничего негативного не вижу. 5)Происходит обьединение национально настроеных людей, которые не хотят жить в аккупированном государстве, к родноверию это отношения не имеет, вера и социальные дела-это разные вещи. 6)Живая традиция почерпнута из Жизни, как бы не говорили жидо-массонские прихвостни, что они уничтожили все следы язычества, но это не так, народ по прежнему празднует все свои праздники, знает заговоры и приговоры, ведуньи лечат от таких болезней, о которых медицина говорит не излечимо, примеров много. 7)--- |