2Locust
QUOTE | Халф: фиг знает, что двигало Декартом, но математическя модель Бога - это на грани ереси.
|
Он пытался доказать существование Бога, этим же занимался и Птолемей и Пифагор и т.д. Пифагор доказывал существование некоторого грандиозного плана по которому развивается всё мироздание, считается основателем нумерологии.
QUOTE | оставаться в рамках того, что мир материален
|
Для меня материальность мира очень большой вопрос. Если оставаться в рамках например , квантовой физики, то мир материален только тогда, когда его наблюдает человек. Если убрать "наблюдателя", мир теряет ВСЕ свои материальные свойства.
2Avva
QUOTE | Халф, когда мы ходили в поход, ты мне рассказывал, что мир - это программа. Напомни основные постулаты, если не трудно.
|
В конечном итоге, я слегка изменил своё мнение на этот счёт, это не просто программа , это скорее всего голограмма, потому что ничего более логичного придумано пока не было. Программируемая , циклическая и многопоточная модель , явно уже устарела. Хотя наличие синхронизмов и пошаговость событий во времени , в восприятии человеком, делают эту вселенную похожей на многопоточный алгоритм, причём человек время от времени может находиться в любом из потоков.
|