2Yamakasi
QUOTE | Не нужно пытатся натянуть мне на уши вашу карту мира и желать ответов в ее пределах |
И при чем здесь карта мира? Впрочем, видимо это из-за того, что и Вам и мне присуща разная манера речи: я предпочитаю прямые ответы на прямые вопросы ("У клана пямой путь" - кстати, хорошая книжка "Путь кланов" Р. Торстона - захотите почитать, не читайте продолжения), Вы отвечаете уклончиво, то есть там где я бы просто сказал "да" или "нет", Вы пользуетесь то метафорами, то экивоками - совершенно не в упрек, но этот момент я отметил.
QUOTE | Разжевываю. Понятие "поливание грязью" удел институток и инфантилов. |
Иными словами "нет" - это как бы если Вы дожевали. Тогда смотрите: по факту, христианство, как религия, было непрочь полить грязью других. Другие, по Вашей логике, вправе ответить ей той же монетой (Ваши слова: ""Наезжающий да будет жертвой наездов") - в нашем случае атеизм. Но это вступает в противоречие с Вами же высказанной реакцией на ответное поливание грязью. "Если один, в ответ на подлость другого, отвечает подлостью, то, собственно, какая между ними разница?"... В общем, мысль мою Вы уловили. Именно поэтому я акцентировал внимание на вот этот Вашем вопросе:
QUOTE | Но уж коли так - христианство не "наезжает" ли на другие формы понимания мира? |
PS: кстати, этот шарж, в принципе, легко было сделать НЕ оскорбительным. Более того, на оригинальном сайте, откуда он пришел, существует такая версия... Закавыка в том, что люди почему-то лучше реагируют на резкие выражения (те, кто согласен - апплодируют, те, кто несогласен - плюются. Ни те ни другие не задумываются). На этом, наверное, про шарж этот прекращу - и так понаписали много.
2Dimplay
QUOTE | Локуст вам от меня лично 5 баллов |
Спасибо
QUOTE | справедливая жестокость |
Понятие справедливость - штука размытая. В Венгрии послов хана гррохнули, за это венграм устроили тотальную зачистку. С позиций крестьянина и его семьи, не имеющих никакого отношения к решению короля, это вряд ли было справедливо ( с городом Козельском и многими другими - та же песня).
|