главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 16.04.09 - 00:03)
Обсуждая значение религии в историческом аспекте, мы собственно, совсем забыли, что религия - это прежде всего вера...

То есть вы хотели сказать что теоретически религия это вера?
16.04.09 - 07:51 #2636521
ратмир
посетители

Но! На чем зиждется вера умнейших людей - ученых? Для меня это остается загадкой... Их сдерживать не надо..., они знают больше многих... Но что им дает вера?
а у тебя нет вообще никакой веры разве? это тонкая материя, гораздо тонбше умственных построений. Это как горный воздух и воздух низин. Дух всегда стремится ввысь, так чем уудивляться то? Если веру привязать к ограниченности и инфантильности, то тогда да, учёные не должны ни во что верить, кроме научного метода. А как же быть с тем, что чем глубже наука копает, тем больше понимает, что мало в чём разбирается? Учёные прикасаются к таким удивительным вещам, что поражаются всему сущему в мире, его устройству и глубине. Как тут не поверить в высшие силы, как не усомниться в своих ничтожных возможностях? Или ты говоришь про классичекскую веру с обрядами и церковью?
16.04.09 - 08:13 #2636559
Dimplay
геймеры

2Yamakasi - Ратмир прекрасно понял мои мысли. Ищите ответы над моим постом.
16.04.09 - 08:30 #2636606
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Не нужно пытатся натянуть мне на уши вашу карту мира и желать ответов в ее пределах

И при чем здесь карта мира? Впрочем, видимо это из-за того, что и Вам и мне присуща разная манера речи: я предпочитаю прямые ответы на прямые вопросы ("У клана пямой путь" - кстати, хорошая книжка "Путь кланов" Р. Торстона - захотите почитать, не читайте продолжения), Вы отвечаете уклончиво, то есть там где я бы просто сказал "да" или "нет", Вы пользуетесь то метафорами, то экивоками - совершенно не в упрек, но этот момент я отметил.

Разжевываю.
Понятие "поливание грязью" удел институток и инфантилов.

Иными словами "нет" - это как бы если Вы дожевали. Тогда смотрите: по факту, христианство, как религия, было непрочь полить грязью других. Другие, по Вашей логике, вправе ответить ей той же монетой (Ваши слова: ""Наезжающий да будет жертвой наездов") - в нашем случае атеизм. Но это вступает в противоречие с Вами же высказанной реакцией на ответное поливание грязью. "Если один, в ответ на подлость другого, отвечает подлостью, то, собственно, какая между ними разница?"... В общем, мысль мою Вы уловили. Именно поэтому я акцентировал внимание на вот этот Вашем вопросе:

Но уж коли так - христианство не "наезжает" ли на другие формы понимания мира?

PS: кстати, этот шарж, в принципе, легко было сделать НЕ оскорбительным. Более того, на оригинальном сайте, откуда он пришел, существует такая версия... Закавыка в том, что люди почему-то лучше реагируют на резкие выражения (те, кто согласен - апплодируют, те, кто несогласен - плюются. Ни те ни другие не задумываются). На этом, наверное, про шарж этот прекращу - и так понаписали много.

2Dimplay

Локуст вам от меня лично 5 баллов

Спасибо

справедливая жестокость

Понятие справедливость - штука размытая. В Венгрии послов хана гррохнули, за это венграм устроили тотальную зачистку. С позиций крестьянина и его семьи, не имеющих никакого отношения к решению короля, это вряд ли было справедливо ( с городом Козельском и многими другими - та же песня).
16.04.09 - 09:54 #2636861
Dimplay
геймеры

В Венгрии послов хана гррохнули, за это венграм устроили тотальную зачистку. С позиций крестьянина и его семьи, не имеющих никакого отношения к решению короля...

Это и есть преобладание глобальных политических интересов над частными. Некий краеугольный камень: государство - человек. Найти золотую середину тяжело. С другой стороны, убийство послов повлекло за собой ответную меру. Венгерский король наверняка прекрасно осознавал, какие последствия может повлечь за собой его гордыня или недооценка потенциального противника? Однако, его собственные эмоции не позволили ему трезво взглянуть на реальное положение дел.
Что мы имеем в итоге? Мы имеем то, что от субъективных решений отдельных индивидуумов страдают народы.
16.04.09 - 11:06 #2637081
voisin1
посетители

Какой кайф что у меня сломался интернет на несколько дней и я выпал из этой дискуссии о религии. Сам то по себе вопрос очень важный. Но для всего есть свое время и место...
16.04.09 - 18:31 #2638272
Yamakasi
путник
отклоненные

2Dimplay

Речь на форуме не идет о том кто чьи мысли лучше понимает - это к невротикам в психушку. А Ратмир замечательные вещи отписывает, когда не бьется грудью за защиту казачества недочитав посты оппонентов. Так что с некоторыми его постами я глубоко согласен.

И ,кстати вы согласны с той его чатью поста что классическое верообрядничество - это формальные обряды?

2 Локуст

Увольте меня от ваших вопросов. Мир не двуполярен а многогранен. Свести его к "Да", "Нет" невозможно. Даже в системной логике компов есть команда "Или".
(И это покозатель заблуждения религии - она дает полярные оценкибез всяких "или").

Попытка свести к базовым атрибутам либо юношеский максимализм, либо манкирование позициями, либо стратегия обвала полемики. Либо вы просто не думаете когда пишете.

Если вы хотели выставить меня на доказательство "от противного", оставте эту схему прочим оппонентам. Я в подростковые игры давненько не играю.
16.04.09 - 21:22 #2638568
stanislavgrom
отклоненные

QUOTE (ратмир @ 16.04.09 - 08:13)
Но! На чем зиждется вера умнейших людей - ученых? Для меня это остается загадкой... Их сдерживать не надо..., они знают больше многих... Но что им дает вера?
а у тебя нет вообще никакой веры разве? это тонкая материя, гораздо тонбше умственных построений. Это как горный воздух и воздух низин. Дух всегда стремится ввысь, так чем уудивляться то? Если веру привязать к ограниченности и инфантильности, то тогда да, учёные не должны ни во что верить, кроме научного метода. А как же быть с тем, что чем глубже наука копает, тем больше понимает, что мало в чём разбирается? Учёные прикасаются к таким удивительным вещам, что поражаются всему сущему в мире, его устройству и глубине. Как тут не поверить в высшие силы, как не усомниться в своих ничтожных возможностях?

Ратмир!респект и уважуха тебе!
17.04.09 - 09:27 #2639576
Amalia
посетители

QUOTE (ратмир @ 16.04.09 - 05:13)
а у тебя нет вообще никакой веры разве? это тонкая материя, гораздо тонбше умственных построений. Это как горный воздух и воздух низин. Дух всегда стремится ввысь, так чем уудивляться то? Если веру привязать к ограниченности и инфантильности, то тогда да, учёные не должны ни во что верить, кроме научного метода. А как же быть с тем, что чем глубже наука копает, тем больше понимает, что мало в чём разбирается? Учёные прикасаются к таким удивительным вещам, что поражаются всему сущему в мире, его устройству и глубине. Как тут не поверить в высшие силы, как не усомниться в своих ничтожных возможностях? Или ты говоришь про классичекскую веру с обрядами и церковью?

Есть ли у меня какая-нибудь вера? Да, вера в то, что мир больше, многограннее, чем кажется. Верю в то, что все не просто так....слишком гармончно уж...планета, растения с их фотосинтезом, животные...
Но я ничего не знаю... Верю в то, что ничего не знаю. Вот.
---
А в религию не верю. Религий много. Каждая доказывает свою избранность. Политика какая-то...
17.04.09 - 09:51 #2639634
Dimplay
геймеры

А я всегда задавался вопросом, как из ничего возникла жизнь. Я всегда задавался вопросом, что такое эволюция? Как из бактерии могло появиться такое неисчислимое многообразие форм жизни?
Все это очень удивительно...
17.04.09 - 10:21 #2639700
Amalia
посетители

Да, удивительно. И никакая религия не вместит в себя всего этого.
17.04.09 - 10:22 #2639705
Locust
хладовоин
посетители

2Dimplay

А я всегда задавался вопросом, как из ничего возникла жизнь. Я всегда задавался вопросом, что такое эволюция? Как из бактерии могло появиться такое неисчислимое многообразие форм жизни

Почему же не прочесть для разнообразия Доккинза "Эгоистичный ген"? Самое толковое научное объяснение происхождения жизни из всех, что я встречал.

2ратмир
как же быть с тем, что чем глубже наука копает, тем больше понимает, что мало в чём разбирается?

Ну да, вот, скажем, про микроорганизмы выяснили несколько веков назад - до этого даже гипотеза о невидимых убийцах бредом казалась, громы и молнии воссоздавать научились, погодой управлять, даже жизнь клонировать умудрились (заметь, я перечисляю то, что раньше приписывалось лишь божествам)... Короче, перечисление не один том займет. Ну а то, что в процессе познания возникают новые вопросы - это совершенно нормально.
17.04.09 - 11:16 #2639830
stanislavgrom
отклоненные

Ну вот.следущшии вопрос:приблизились ли мы со своими научными знаниями к богам?я считаю,что человек-это такое переходое звено между амебой и богом,если упростить.совершенствуя знания,умения,и самое главное-душу,мы(люди)со временем становимся богами.каждая душа отдельно и человечество в целом.и боги(инопланетяне,природа-кому что нравиться)нам в этом и помогают.это родноверие называется,если кто не понял.
17.04.09 - 12:39 #2640114
Locust
хладовоин
посетители

2stanislavgrom

совершенствуя знания,умения,и самое главное-душу,мы(люди)со временем становимся богами

это родноверие называется

А я-то думал, это буддизм называется. Век живи - век учись! :o
17.04.09 - 12:44 #2640147
челюсти
посетители

QUOTE (Dimplay @ 17.04.09 - 10:21)
А я всегда задавался вопросом, как из ничего возникла жизнь. Я всегда задавался вопросом, что такое эволюция? Как из бактерии могло появиться такое неисчислимое многообразие форм жизни?
Все это очень удивительно...

как сказал Ямакаси в одной из соседних тем "а ты, случайно, не интересовался, почему небо голубое?"
:D

а жизнь появилась очень просто: бог создал человека из ребра обезьяны, которая прилетела из космоса.

Локуст

родноверие и буддизм произошли от ведизма. проявления одной и той же основы
17.04.09 - 12:54 #2640191
FreeMan
посетители

Век живи - век учись!

все равно дураком помрешь )
17.04.09 - 13:00 #2640210
Locust
хладовоин
посетители

2челюсти

как сказал Ямакаси в одной из соседних тем "а ты, случайно, не интересовался, почему небо голубое?"

кстати, я после его вопроса поинтересовался. к химическому составу атмосферы голубой цвет неба отношения не имеет. рассказывать не буду, кому интересно, тот сам найдет.

2FreeMan

возможно, но сам процесс бывает интерсен.
17.04.09 - 14:43 #2640473
stanislavgrom
отклоненные

Вопрос к локусту,как к"специалисту":а чем буддизм от родноверия отличается?
17.04.09 - 15:59 #2640655
Dimplay
геймеры

Почему же не прочесть для разнообразия Доккинза "Эгоистичный ген"? Самое толковое научное объяснение происхождения жизни из всех, что я встречал.

Ну если он действительно толково объяснит, как из мертвого вещества сама по себе появилась какая нибудь первичная хромосома, особенно, если учесть, что ученые бьюццо в попытках в лабораторных условиях создать нечто первичного бульона, но сцуко, ничего не получаеццо, потому что НЕВОЗМОЖНО взятьчя живому из неживого, то да, стоит прочесть.
Впрочем, спасибо,все равно почитаю.
17.04.09 - 16:00 #2640657
Побарабану
посетители

Где вера переходит в знание и наоборот, и не говорите, что они бывают порознь.
17.04.09 - 16:22 #2640694
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос