главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
FreeMan
посетители

Locust, коммунизм прожил (благодаря той же инерции) в разы меньше. Хотя, я вполне допускаю, что вторую жизнь он еще может обрести. 8) Как конфуцианство.
14.04.09 - 12:45 #2634281
Locust
хладовоин
посетители

2FreeMan

Хотя, я вполне допускаю, что вторую жизнь он еще может обрести

ИМХО обретет, но не на нашем веку. Я, кстати, и христианство не списываю со счетов насовсем - основной посыл в нем очень неплох (я про заповеди). Просто человечество не готово и не скоро будет готово.
14.04.09 - 15:12 #2634628
Yamakasi
путник
отклоненные

Шаржированная суть религии. Текст не полный но показательный.

http://www.volod.ru/texts/hankass.htm
14.04.09 - 16:29 #2634736
awful
кардинал
свои пацаны

QUOTE (Правила форума)
1. Права Участников
Пользователи форума имеют право:
. . .
1.3. Цитировать определенный источник, при условии, что размер цитаты не превосходит минимально необходимого для передачи предмета обсуждения и понимания его участниками форума.
. . .

Afon: с учетом имеющегося рейтинга '-2' - месяц рид-онли
тупое ненужное огромное сообщение удалено.
14.04.09 - 17:22 #2634779
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Данный конкретный текст - наезд на христианство, тут уже выкладывался. Я нахожу его глупым. "Не разделяй, но уважай." Человека верующего он явно не переубедит, но оскорбит.
14.04.09 - 17:38 #2634801
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 14.04.09 - 18:38)
Данный конкретный текст - наезд на христианство, тут уже выкладывался. Я нахожу его глупым. "Не разделяй, но уважай." Человека верующего он явно не переубедит, но оскорбит.

Даже оскорбленность является фактором включающим мозг.

Слово наезд для меня осталось в девяностых. Но уж коли так - христианство не "наезжает" ли на другие формы понимания мира?
14.04.09 - 17:50 #2634823
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Даже оскорбленность является фактором включающим мозг.

Неправда Ваша. Я уже писал в данном топике - гнев глаза застит. Хоть правденый, хоть неправедный. Оскорбление (вызывающее гнев) мозг выключает. Вот в это я верю.

Но уж коли так - христианство не "наезжает" ли на другие формы понимания мира?

"Наезжает". Чем лично у меня вызывает негативное отношение.

14.04.09 - 17:53 #2634831
Yamakasi
путник
отклоненные

И кстати, по каким именно критериям вы определили именно христианство? Не задумались почему ассоциация у вас именно с христианством родилась?

ПОдумайте.

Опровергать мое высказывание ссылкой вами же на ваше же высказывание несколько неадекватно. Это я про гнев.

А про наезжает - "Наезжающий да будет жертвой наездов". Все в рамках их озвучиваемых канонов
14.04.09 - 17:55 #2634836
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

И кстати, по каким именно критериям вы определили именно христианство?

Я же говорил, я не в первый раз вижу этот текст. Кто-то в форумен его уже пользовал, напдадая на христианство. Некоторые элементы угадываются. Впрочем, так же можно списать и на ислам.

Опровергать мое высказывание ссылкой вами же на ваше же высказывание несколько неадекватно. Это я про гнев

Вы несогласны? Ну, даже спорить не буду.

А про наезжает - "Наезжающий да будет жертвой наездов". Все в рамках их озвучиваемых канонов

То есть если кто-то позволяет себе делать что-то, что Вы сами считаете неправильным, то это может послужить Вам оправданием использовать те же самые методы?...
14.04.09 - 18:03 #2634844
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 14.04.09 - 19:03)
2Yamakasi

И кстати, по каким именно критериям вы определили именно христианство?

Я же говорил, я не в первый раз вижу этот текст. Кто-то в форумен его уже пользовал, напдадая на христианство. Некоторые элементы угадываются. Впрочем, так же можно списать и на ислам.

О как вы непоследовательны.
То есть вы пытались обвинить меня в нападках на христианство на основании того что некто иной использовал те же слова именнов нападках на христианство?
Вам показалось что в своем коментарии я упомянул христианство?

Перечитайте, подумайте...

Боюсь предположить, но из такой взаимосвязи угадывается либо невнимательность к собственным суждениям и горячность, либо...

Про "наезды" применительно к христианству - пример двойных стандартов религии -"им можно на них нельзя". Не более.
14.04.09 - 18:09 #2634852
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

О как вы непоследовательны.
То есть вы пытались обвинить меня в нападках на христианство на основании того что некто иной использовал те же слова именнов нападках на христианство?

Посмотрите еще раз Вашу ссылку. Там есть ссылка на оригинальный текст на английском. Английским владеете? Читайте. Особенно вот это http://www.jhuger.com/christian_nation.
Вы даже не дали себе труд ознакомиться с текстом, который приводите.

Боюсь предположить, но из такой взаимосвязи угадывается либо невнимательность к собственным суждениям и горячность, либо...

"Либо к дождю, либо не знаю к чему" :)

Про "наезды" применительно к христианству - пример двойных стандартов религии -"им можно на них нельзя".

И все же (я конкретизирую) если кто-то поливает Вас грязью, считаете ли Вы допустимым поливать его грязью в ответ? Ответьте, если не затруднит. Только на НЛП не кивайте пожалуйста - вопрос, в общем-то, простенький.
14.04.09 - 18:16 #2634862
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 14.04.09 - 19:16)

Посмотрите еще раз Вашу ссылку. Там есть ссылка на оригинальный текст на английском. Английским владеете? Читайте.

Я знакомился именно с тем текстом на который дал прямолинейную ссылку. Остальные подссылки вторичны. Как к примеру то что если вдуг у автора английского текста бабушка душила маленьких девочек и пила их кровь не накладывает дополнительного смысла к русскому переводу текста приведенному в моей ссылке..

Вы манкируете аргументированностью. А так же настойчиво пытаетесь утрировать достаточно многогранные вопросы.

14.04.09 - 18:26 #2634877
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Остальные подссылки вторичны

По формальной логике это они - первичны, а то, как Вы их интерпретируете - вторично. Но не буду на этом заморачиваться. Я на Ваш вопрос ответил.

Кстати, Вы ответите на вот этот?

И все же (я конкретизирую) если кто-то поливает Вас грязью, считаете ли Вы допустимым поливать его грязью в ответ? Ответьте, если не затруднит. Только на НЛП не кивайте пожалуйста - вопрос, в общем-то, простенький.

Разумеется, я не настаиваю, но мне интересно.
14.04.09 - 18:29 #2634880
Yamakasi
путник
отклоненные

Если поливание грязью имеет характер наносящий непосредственный вред мне, моей семье или бизнесу считаю возможным силовое воздействие. Не драку а именно усмиряющее силовое воздействие. Пустобрехов игнорирую.
14.04.09 - 18:44 #2634902
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Если поливание грязью имеет характер наносящий непосредственный вред мне, моей семье или бизнесу считаю возможным силовое воздействие

Мне кажется, или Вы уходите от ответа?.. Поливать грязью в ответ на поливание грязью Вас - допустимо или нет? За силовое воздействие и прочее речи не веду совсем.

14.04.09 - 18:46 #2634905
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 14.04.09 - 19:46)
2Yamakasi

Если поливание грязью имеет характер наносящий непосредственный вред мне, моей семье или бизнесу считаю возможным силовое воздействие

Мне кажется, или Вы уходите от ответа?.. Поливать грязью в ответ на поливание грязью Вас - допустимо или нет? За силовое воздействие и прочее речи не веду совсем.

Я ответил достаточно развернуто. Если ответ вам непонятен это ваш вопрос.
14.04.09 - 18:51 #2634921
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

Нет, Вы не ответили и мы оба это знаем, но я снимаю вопрос - повторять его смысла нет. Ваше право - никто не спорит.

PS: я тут параллельно прочитал статьи автора, написавшего "шаржированный текст". Наткнулся на одну любопытную его статью, где он долго объясняет, почему он стал атеистом, но, что показательно, он, похоже, сожалеет о том, что потерял веру. Впрочем, возможно я неправильно интерпретировал его слова. Кому интересно, это тут:

http://www.jhuger.com/mystic_atheism
14.04.09 - 19:03 #2634933
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 14.04.09 - 20:03)
2Yamakasi

Нет, Вы не ответили и мы оба это знаем, но я снимаю вопрос - повторять его смысла нет. Ваше право - никто не спорит.

Разжевываю.
Понятие "поливание грязью" удел институток и инфантилов.

Для меня несколько по другому, выдаваемые в общество выпады в мою сторону либо непреемлемы либо не имеют значения. Исходя из этого присутсвуют поведенческие реакции. На жевание соплей у меня нет ни времени ни желания.

Не нужно пытатся натянуть мне на уши вашу карту мира и желать ответов в ее пределах.
14.04.09 - 22:21 #2635395
Amalia
посетители

Ребята, да, я, как и Locust, считаю, что религия - важнейший регулятор общества. В какой-то мере,религия явл. ноогеным фактором. Да, да, вероятно, без сдерживающего фактора (разновидности огненной гиены) человечество не дожило бы до времен УК. Все это я понимаю. Но! На чем зиждется вера умнейших людей - ученых? Для меня это остается загадкой... Их сдерживать не надо..., они знают больше многих... Но что им дает вера?
15.04.09 - 21:23 #2635790
Dimplay
геймеры

Обсуждая значение религии в историческом аспекте, мы собственно, совсем забыли, что религия - это прежде всего вера...

Локуст вам от меня лично 5 баллов! (не факт, что мое мнение имеет для вас хоть сколь нибудь какое значение, но я посчитал нужным озвучить словесно свои симпатии к вашим рассуждениям...)

п.с.
чессказать не знаю, на каких принципах Темуджин умудрился объединить всех и вся, но явно не на пустом месте. Идею он им дал. Сокрее всего простенькую - сложной бы они не поняли.

Харизма, воля, справедливая жестокость и тоталитарность. Что еще нужно, чтобы держать в узде целые народы?
15.04.09 - 23:03 #2636202
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос