Neltharion - в Православии, по-моему, на кострах не сжигали...Католицизм считается лишь частично имеющим истинное учение. Догмат фелиокве, о непорочном зачатии Девы Марии, др. - расхождения с Православием, которые были приняты на соборах, непризнанных Православием, т.е. их люди как таковые придумали, домыслили, Святое же Предание Православной Церкви основано на Библии самой и многовековом опыте самой церкви, Предание не противоречит Писанию, не дополняет его (как у многих протестантов), а объясняет. а перед Крещением в осознанном возрасте, человек сначала проходит период оглашения, когда священник знакомит его с верой. я уверенна просто, что священник ,видя искреннее желание человека покреститься, изменить свою жизнь, видя его путь к вере, не станет брать деньги. В церкви на Причастие просфоры бесплатно могут дать, а уж Крещение - очень важный момент! Ведь люди же - не звери...Деньги - не все... так же и повенчать могут бесплатно, если у пары денег нет. А деньги для церкви вообще нужны зачем? Чтобы свет на службах зажигать ,чтобы различные социальные проекы реализовывать, чтобы священники могли жить. в конце концов, они всю жизнь свою посвятили Господу, а мы ,если раз в неделю, да и того: раз в год сходим в церквоь - и то хорошо, они же там утром и вечеом службы проводят. Это из уважения и любви к ним деньги люди дают. А в протестанстких приходах - нет, у них всеобщее священство, и тот, кто ведет службу, делает это в воскресенье и все. и слава Богу ,что Русь крестили!!! а то были бы сейчас с вами все язычниками. Даже во времена Ветхозаветные было все больше на обрядах, жертвоприношения, а Иисус дал людям истинную веру.
ЭльГрис ! Спасибо...В п.Горном я была, тока вот священника не видела тогда. Да и каждое воскресенье не наезд-ся туда.именно об этом я и говорила, не клубы....как в сектах, а вечера встреч для православных.
Святыни - материальны? Как же тогда объяснить исцеления? Как объяснить исполения молитв? Даже по собственному опыту знаю, что о чем мы попросим Господа, дастся нам, в Библии так и говорится. Конечно .это не значит, что мы машину просить должны :)). Знаете, хочу сказать из своего опыта...ходила я как-то один раз в храм одной "секты", думала ,что католический, мне тогда очень симпатизировал Католицизм, скамеечки ив се такое :0, но как почитала я про догматы эти, про инквизиции, дурно стало... пришла, значит, я туда, спросила женщину одну, она сказала что это не католики, я же из интереса зашла, села....не знаю как, но слава Богу! Ноги меня унесли оттуда прямо! в нашем городе вообще очень много сект стало :(((. прич ем хочу сказать, что люди-то там в большинстве своем неплохие! Это вера не та... те, кто создал секты - вот кто плохой... Очень печально это. Когда посмотришь молодые парни кришнаитами становятся, девушки в Фалуньдафа идут :((, а наша Православная церковь начинает ими осуждаться...
|