главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Lina
посетители

да я и имела ввиду настоящее время. А в историческое прошлое и суваться страшно, я в нем не жила не мне о нем судить.
03.04.09 - 11:33 #2612160
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554 @ 03.04.09 - 08:22)
Lina

Что по поводу Руси, так православие Руси навязали и навязывать стала власть.

Ну и что ты знаешь о "навязывании" этом?

А если уж говорить о родноверии славян, то о нём нифига вообще неизвестно
Да всё известно.
Христианство вообще (в мире), как относительно новая религия, распространялось или мечом, или через племенную верхушку. Французский историк-медиевист Жак ле Гоф':
Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей'.
Этому есть причина. Правитель, принимавший христианство, получал божественную санкцию своей власти, которой нет 'не от Бога'.
Апостол Павел: 'Всякая душа властям повинуется. Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему'.
Летописей о крещении Руси полно, поищите в гугле и о%нейте. Кста 4 апреля день св.Исидора-покровителя пользователей инета. Просвящайся, инквизитор;)
03.04.09 - 11:42 #2612181
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да всё известно.

Ну что всё?

Ну что вы! В русской литературе XIX века и делать нечего. Кто написал - известно, что написал - известно, и текст есть. То ли дело у нас, в древнерусской литературе! Кто написал - неизвестно, что написал - неизвестно, и текста нет!

©Академик Н.К. Гудзий

Летописей о крещении Руси полно

Угу и сколько из них не поддельные?

Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему

Шикарные выводы :D :D :D :D

Оружия бо воинства нашего не плотская, но сильна Богом (2 Кор. 10, 4). Да не побеждает тебя телесная природа, да не стесняет тебя против воли, да не делает из свободного узником. Заботься не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйся к супружеству плотскому, но стремись к духовному, рождай души и воспитывай детей духовно. Подражай небесному Жениху, низлагай восстания невидимых врагов, воюй с началами и властями (Еф. 6, 12), изгоняя их сперва из своей души, чтобы не имели в тебе никакой части, а потом из сердца тех, которые прибегают к тебе,
03.04.09 - 11:51 #2612196
челюсти
посетители

так что, Бог есть или как?
03.04.09 - 13:08 #2612357
ILYA M
смотрящий
модэры

Neltharion
Хорошо, когда это просто традиция и когда не заходит за рамки безумия. А если бы выходило? Если бы как и в 16-17 веке стали сжигать на кострах и отрубать головы "ведьмам" и это было бы традицией или какое-нибудь жертвоприношение. Что бы тогда изменилось в мировоззрении массах и как бы тут реагировала церковь? Да ничего бы собственно и не изменилось. Все так же выстраивались очереди, дабы поставить свечку или посмотреть на это чудо - сжигание "ведьм".

что есть такое - ведьма и почему их сжигали??
Я как то поинтересовался и свои изначальные предположения подтвердил.

onehalf3554

я говорю не о том что сейчас, а о том как русские вообще стали православными

Уточни пожалуйста, ты имеешь ввиду времена патриарха Никона или православие изначальное?
03.04.09 - 13:43 #2612382
snork
посетители

В 3-ем микрорайоне на рыночке трехэтажное здание. Там вроде какой-то христианско-религиозный молодняк собирается. Устраивают христианские рок-концерты :D . Поищи в музыкальной теме, где-то я их на форуме видел.
03.04.09 - 14:01 #2612436
Amalia
посетители

Вопрос к верующим: вы читали книгу Иова? Если будут ответившие утвердительно - задам следующий вопрос.
03.04.09 - 14:13 #2612467
Вилия
посетители

QUOTE (snork @ 03.04.09 - 15:01)
В 3-ем микрорайоне на рыночке трехэтажное здание. Там вроде какой-то христианско-религиозный молодняк собирается. Устраивают христианские рок-концерты :D . Поищи в музыкальной теме, где-то я их на форуме видел.

Не только христианские рок-концерты. У них много кто еще выступает, разные коллективы. К православию на мой взгляд эти концерты имеют минимум отношения, хотя там довольно таки неплохое место и хорошая музыка. Конечно если вы любители рока :)
03.04.09 - 14:18 #2612483
AvvA
разбойница
свои пацаны

Халф я не врублюсь, в чём твой тезис (или антитезис?). Изложи поконкретнее позицию плз.
03.04.09 - 15:17 #2612625
Stitch
посетители

QUOTE (AvvA @ 03.04.09 - 11:42)
Кста 4 апреля день св.Исидора-покровителя пользователей инета. Просвящайся, инквизитор;)

:D :D :'( :o :D ААА!! Ха ха Давно я так не смеялась до слез! Ндо же выдумали ))) Последний раз меня так позабавила только интерактивная молитвенная комната ))
03.04.09 - 16:45 #2612796
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Amalia @ 03.04.09 - 15:43)
Вопрос к верующим: вы читали книгу Иова? Если будут ответившие утвердительно - задам следующий вопрос.

задавайте вопрос
03.04.09 - 17:32 #2612871
Amalia
посетители

Бог, проверяя веру Иова убил (отобрал)всю его семью. А потом, после того, как все смятения были переломлены в душе Иова - дал ему новую семью. Я нередко задаю вопрос верующим: а почему же та, первая семья, десятки человек были лишь средством для проверки стойкости веры Иова? Почему ради проверки одного человека, другие люди были сведены к средству, инструменту проверки веры. Все, кому задавала этот вопрос плавно уходят от ответа по поводу семьи Иова в русло важности непоколебимости веры Иова...
03.04.09 - 18:03 #2612901
Olivia
посетители

Neltharion - в Православии, по-моему, на кострах не сжигали...Католицизм считается лишь частично имеющим истинное учение. Догмат фелиокве, о непорочном зачатии Девы Марии, др. - расхождения с Православием, которые были приняты на соборах, непризнанных Православием, т.е. их люди как таковые придумали, домыслили, Святое же Предание Православной Церкви основано на Библии самой и многовековом опыте самой церкви, Предание не противоречит Писанию, не дополняет его (как у многих протестантов), а объясняет.
а перед Крещением в осознанном возрасте, человек сначала проходит период оглашения, когда священник знакомит его с верой. я уверенна просто, что священник ,видя искреннее желание человека покреститься, изменить свою жизнь, видя его путь к вере, не станет брать деньги. В церкви на Причастие просфоры бесплатно могут дать, а уж Крещение - очень важный момент! Ведь люди же - не звери...Деньги - не все... так же и повенчать могут бесплатно, если у пары денег нет. А деньги для церкви вообще нужны зачем? Чтобы свет на службах зажигать ,чтобы различные социальные проекы реализовывать, чтобы священники могли жить. в конце концов, они всю жизнь свою посвятили Господу, а мы ,если раз в неделю, да и того: раз в год сходим в церквоь - и то хорошо, они же там утром и вечеом службы проводят. Это из уважения и любви к ним деньги люди дают. А в протестанстких приходах - нет, у них всеобщее священство, и тот, кто ведет службу, делает это в воскресенье и все.
и слава Богу ,что Русь крестили!!! а то были бы сейчас с вами все язычниками. Даже во времена Ветхозаветные было все больше на обрядах, жертвоприношения, а Иисус дал людям истинную веру.

ЭльГрис ! Спасибо...В п.Горном я была, тока вот священника не видела тогда. Да и каждое воскресенье не наезд-ся туда.именно об этом я и говорила, не клубы....как в сектах, а вечера встреч для православных.

Святыни - материальны? Как же тогда объяснить исцеления? Как объяснить исполения молитв? Даже по собственному опыту знаю, что о чем мы попросим Господа, дастся нам, в Библии так и говорится. Конечно .это не значит, что мы машину просить должны :)).
Знаете, хочу сказать из своего опыта...ходила я как-то один раз в храм одной "секты", думала ,что католический, мне тогда очень симпатизировал Католицизм, скамеечки ив се такое :0, но как почитала я про догматы эти, про инквизиции, дурно стало... пришла, значит, я туда, спросила женщину одну, она сказала что это не католики, я же из интереса зашла, села....не знаю как, но слава Богу! Ноги меня унесли оттуда прямо! в нашем городе вообще очень много сект стало :(((. прич ем хочу сказать, что люди-то там в большинстве своем неплохие! Это вера не та... те, кто создал секты - вот кто плохой...
Очень печально это. Когда посмотришь молодые парни кришнаитами становятся, девушки в Фалуньдафа идут :((, а наша Православная церковь начинает ими осуждаться...

03.04.09 - 18:16 #2612915
Annabi
регистрирующиеся

Бог Всемогущ..Именно книга Иова это показывает..Бог дал-Бог взял.И потом не Он посылал напасти на Иова,а сатана,который приходил к Богу и говорил:Вот Ты благословил его и хранишь от всякого зла *дословно не помню,но смысл такой*,но попробуй отними у него то то.. и будет ли после этого он Тебе так предан..и Бог позволял сатане глумиться над Иовом только для того,чтобы показать,что сатана был не прав...Вы не боитесь гнева Божия,когда задаете каверзные вопросы?..Вообще то обсуждать действия Бога-грешно.
03.04.09 - 18:30 #2612927
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Neltharion @ 02.04.09 - 23:23)
Ко мне на днях пришли "свидетели Иеговы", так вот. После 1,5 (приблизительно) часа промывания мозгов (большей части их) - ушли с больной головой в прямом смысле этого слова. Может конечно притворялись, что у них голова разболелась от общения со мной.
Главное мне понравилось. :D

ко мне тоже один раз так пришли :D :D :D
потом в нашем доме их никто не видел больше :D :D :D
03.04.09 - 18:40 #2612938
Amalia
посетители

>И потом не Он посылал напасти на Иова,а сатана
> Бог позволял сатане глумиться над Иовом только для того,чтобы
- позволить сделать что либо - это дать добро на действие чего либо. практически, сделать что либо, но не своими руками.

>Бог позволял сатане глумиться над Иовом только для того,чтобы показать,что
- я не о глумлении над Иовом, а о убийстве его семьи. Т.е. о глумлении над другими людьми. Вот каково это по отношению к ним???

>Вы не боитесь гнева Божия,когда задаете каверзные вопросы?..
- я смелая. B)

Это сообщение отредактировал Amalia - 03.04.09 - 18:46
03.04.09 - 18:41 #2612940
StafforD
посетители

QUOTE (ЭльГрис)
Кстати сказать, крещеные дети меньше болеют и меньше капризничают.

Этому есть объяснение с точки зрения физики. Звон колоколов издают звук с определенной частатой и эта частота убивает болезнетворных микробов. Поэтому кто часто посящает церковь, вот и болеют меньше. А еще про святую воду, при пение церковного хора происходят колебания звуковых волн они и заряжают воду. Такое же колебание у земли,которая в свою очередь заряжает разные оздаравительные источники.

QUOTE (onehalf3554 )
То что сейчас делается, делается именно для того, чтобы похерить всякий интерес к православию и вызвать овращение.

В какой-то степени сама церковь виновата в этом. Она уж больно навязчива ведет себя, а в России всё что навязывают вызывает отвращение.Человек сам должен придти в церковь и к вере. А у нас церковь если не в дверь дома стучится, так в школы, армии, бизнесу предлагают свои услуги, уже порой до абсурда доходит.
03.04.09 - 18:56 #2612952
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Amalia @ 03.04.09 - 20:11)

- я не о глумлении над Иовом, а о убийстве его семьи. Т.е. о глумлении над другими людьми. Вот каково это по отношению к ним???

По отношению к ним-жестоко..опять же жизнь в руках Бога и не от нас зависят сроки.. Мда..маленькая поправочка..я не хожу в церковь или в какую нибудь там секту.

Это сообщение отредактировал Annabi - 03.04.09 - 19:05
03.04.09 - 19:03 #2612957
Amalia
посетители

>Католицизм считается лишь частично имеющим истинное учение.
- считается кем?
Так приятно осознавать, что вера нашей страны самая истинная, а все другие заблуждаются...

>А деньги для церкви вообще нужны зачем?
>чтобы священники могли жить
- чтобы хорошо могли жить, в ресторанах питаться (жены же у верховных нет...а готовить не все умеют...) - благо, бабуши на омаров деньги исправно приносят в церковь...
---
>По отношению к ним-жестоко..
- жестокий бог значит...раз жестоко поступает..

>я не хожу в церковь или в какую нибудь там секту.
- вопрос к верующим вообще..

Это сообщение отредактировал Amalia - 03.04.09 - 19:08
03.04.09 - 19:05 #2612958
Olivia
посетители

В общем, зря,я вижу, эту тему открыла, по теме мало кто пишет! Какой-то спор получился или что-то вроде этого.если что - пишите в личку, а я попытюсь эту тему закрыть.
03.04.09 - 19:59 #2613021
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос