главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
triton23
автофорумцы

"Так, что я не прав и у Вас, что то появилось? "
есть че?
так я еще не убежал :P
я тут поговорить пришел понимаешь...
10.03.10 - 17:27 #3305388
ратмир
посетители

kotBegemot каким образом лично у меня тут вообще что-то может появиться? это же вирт...разве что кроме забавного персонажа...хотя я так уже далёк от развлечений на форуме(то ли дело было раньше) ну так вы как - опредлились с устройством мира по ссылке? ))) или кроме переходов на личное вас тут ничего не волнует?

О!
а вы знаете что мы все умрем?
ёпыть! да иди ты!!! быть того не могЁт!!!
10.03.10 - 17:31 #3305402
triton23
автофорумцы

QUOTE (ратмир @ 10.03.10 - 17:31)

О!
а вы знаете что мы все умрем?
ёпыть! да иди ты!!! быть того не могЁт!!!

Хочешь вместе побижим?
тока я чур первый руками махать начну!
10.03.10 - 17:38 #3305429
John(Jr)
посетители

не нужно думать, что ученые пытаются кому-то что-то доказать ( о том, что сказок нет), они просто спокойно и планомерно изучают и ищут подтверждения теоретическим рассчетам тех или иных процессов. Так что им все равно, снимут перед ними шляпу или нет, ведь дело не в этом:-)

Ой! В науке - одни альтруисты-бессеребренники!!! Никто не хочет ни славы, ни денег. Да "научное сообщество" похлеще любого серпентария. Они очевидные и доказанные вещи принимают неизвестно сколько времени, пока какое-нибудь столетнее беззубое "светило" не соизволит сдаться и согласиться с новой трактовкой, не совпадающей со "светильской"...
Особенно интересно на это смотреть, когда речь идет об отраслях, живущих на бюджетные деньги. Где люди получается руководствуются не интересами общества, а личными соображениями...
Возможно, но в результате все равно истинное положение дел уже не отрицает никто, даже церковь, так что и мнение священнослужителей также меняется.

Воот! Уже лучше. Я очень давно пытаюсь прояснить для вас свою мысль. В Писании написано Кто, а вот все остальное (Как, из Чего, за Сколько времени и пр.) написано для потребностей людей того(!) времени. Моей бабушке очень тяжело представить и понять длительность мелового периода и модель ДНК. Мне проще - поэтому и Писание я "перевожу" по-своему...
10.03.10 - 17:44 #3305440
triton23
автофорумцы

бог один!
10.03.10 - 17:46 #3305447
kotBegemot
посетители

2Ратмир

В своём изречении, про появление, какого то ярого поклонника медитативных практик, Вы говорили от лица всех, но предпочли дать лично Ваше определение уровня моих знаний об этом и степени моей приверженности. Вы неосознанно ассоциировали себя с кем то, кого Вы назвали "колективом заседунов" я же могу говорить от себя лично, хоть Вам лично, хоть всей вашей группе (если она конечно же себя, как то проявит) Это корни моего перехода на личности. Что движет Вами, мне понятно, лишь от части.
10.03.10 - 17:47 #3305455
ратмир
посетители

мне понятно тоже только одно что весь этот высокопарный трёп про медитации нужен для дутья щёк и придания себе важного вида.
10.03.10 - 17:53 #3305482
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 10.03.10 - 17:15)
если даже она сама собой случилась , стихийно, случайно, из ничего, то откуда и как она начала воспроизводиться?
10.03.10 - 18:04 #3305510
Cadillac
отклоненные

Это хорошо,что я обьединяю.
Тогда поставим вопрос по-другому - если "Dypsy9" великолепно и на практике убедит "onehalf3554 " в отсутствии души (и естесственно-Бога) - это будет результат естественного отбора или проявление воли Всевышнего?
10.03.10 - 18:09 #3305524
AHDPEiTheFox
посетители

бог один!

И это Селкер )
10.03.10 - 18:33 #3305580
Malefic
посетители

Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден:
-Бог - один. И он не Один.
-Один - Бог. И не один.
10.03.10 - 18:36 #3305587
м068мм
автофорумцы

QUOTE (Lost_Stranger @ 10.03.10 - 14:41)
Другое дело, что работы Хоукинга лишний раз показывают жёсткую детерминизированность нашего мира, что автоматически исключает из него возможность выбора, а следовательно и первоначального креационизма.

Стивен Хокинг "Черные дыры и молодые вселенные" интересная книга, как все его книги, почитайте......

............Предположение безграничности имеет глубокий смысл для оценки роли Бога в делах Вселенной. Теперь в основном признано, что Вселенная развивается согласно четко определенным законам. Эти законы могли быть установлены Богом, но, похоже, Он больше не вмешивается в жизнь Вселенной, чтобы их нарушить. Дело Бога было завести часы и запустить ее так, как Ему заблагорассудилось; в таком случае нынешнее состояние Вселенной было бы результатом Божьего выбора начальных условий.

Однако если нечто вроде предположения безграничности верно, ситуация была бы совершенно иной. В этом случае законы физики выполнялись бы даже при возникновении Вселенной, и Бог не имел бы свободы выбора начальных условий. Конечно, Он все равно мог бы произвольно выбрать законы, правящие Вселенной, однако у Него не было бы обширного выбора. Могло бы быть лишь небольшое число непротиворечивых законов, которые привели бы к возникновению таких сложных существ, как мы, чтобы задаться вопросом: какова природа Бога?

И даже если существует всего одно множество возможных законов, это всего лишь множество уравнений. Что же вдыхает в уравнения жизнь и создает Вселенную, чтобы они управляли ею? Эта окончательная единая теория так мощна, что стала причиной собственного существования? Хотя наука может решить вопрос, как Вселенная возникла, она не может ответить, почему Вселенная появилась. На этот вопрос я ответа не знаю.

10.03.10 - 20:49 #3305877
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Lost_Stranger

В помощь студенту:

Эволюция клетки

немного научно-популярного материала 

Эти бояны уже дааавно читал, центральная методологическая и доказательная база,
случайно появилась ДНК и стихийно проходил отбер есессный.
Это не доказательства и наукой это назвать нельзя.
У мну есть старая совеццкая агитка "быть мудрым без Бога" называется могу подарить,
там и то грамотнее многое пищется:)

нуклеотидов имелись в изобилии, то вполне возможно, что в пребиотических условиях на Земле стало возможным возникновение медленно реплицирующихся систем полинуклеотидов.

Как они реплицировались ?? _КАК_, атеисты НИКОГДА не в состоянии ответить на вопрос _КАК_?
10.03.10 - 21:30 #3305961
ратмир
посетители

а кто в состоянии?
10.03.10 - 22:03 #3306060
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 10.03.10 - 21:30)
Эти бояны уже дааавно читал, центральная методологическая и доказательная база,
случайно появилась ДНК и стихийно проходил отбер есессный.
Это не доказательства и наукой это назвать нельзя.
У мну есть старая совеццкая агитка "быть мудрым без Бога" называется могу подарить,
там и то грамотнее многое пищется:)

нуклеотидов имелись в изобилии, то вполне возможно, что в пребиотических условиях на Земле стало возможным возникновение медленно реплицирующихся систем полинуклеотидов.

Как они реплицировались ?? _КАК_, атеисты НИКОГДА не в состоянии ответить на вопрос _КАК_?

то, что вы называете боянами и ненаукой, на самом деле имеет своё название - молекулярная биология, и если вас это не устраивает, то это лишь ваши проблемы.
По тематике хочется заметить, что вы, батенька, лентяй - вместо того, чтобы по данному направлению углубиться в рассмотрение нюансов, вы просто спускаетесь до простейшей демагогии, задавая вопрос, не удосужившись поискать на него ответ. Ещё раз повторяю вам - не сшибайте верхушки, а копайте вглубь.
Вот вам ссылки на ваш последний вопрос:
раз
два
три (содержит ещё три краткие справочные ссылки)
10.03.10 - 22:23 #3306107
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Lost_Stranger

то, что вы называете боянами и ненаукой, на самом деле имеет своё название - молекулярная биология, и если вас это не устраивает, то это лишь ваши проблемы.
По тематике хочется заметить, что вы, батенька, лентяй - вместо того, чтобы по данному направлению углубиться в рассмотрение нюансов, вы просто спускаетесь до простейшей демагогии, задавая вопрос, не удосужившись поискать на него ответ. Ещё раз повторяю вам - не сшибайте верхушки, а копайте вглубь.
Вот вам ссылки на ваш последний вопрос:

Молекулярная биология это интересно, только я этиже бояны , приводил в этой же теме ранее, в этих боянах как следует и досканально не разбирается что и как произошло при возникновении живой материи из неживой, кроме разве что "стихийно","случайно" и т.д.
Конечно я могу ошибаться , но то что я вообще читал о репликации ДНК когдато ,наводит меня на мысль , что ДНК сама себя не воспроизводит - не умеет и белки не воспроизводит никакие. Этими вещами занимается отдельный механизм в клетке специательный.
Поэтому мне и непонятно, как реплицировались эти самые, древние первые ДНК, они таки умели воспроизводить себя сами? Не будучи в клетке?
Бер репликативной вилки?
Сейчас дочитаю сцылки.
10.03.10 - 22:45 #3306161
Cadillac
отклоненные

А зачем вам это надо ?
Пройдёт каких-то 30-40 лет и сегодняшние атеисты будут даже в церковь ходить и просить прощения у уже придуманного образа Бога . За всё, что сдуру наделают сейчас.
Однажды вы вспомните даже уличные драки, в которых вы, типа, победили.(Набили кого-то)
Ох и стыдно, я вам скажу.
10.03.10 - 23:11 #3306225
Dypsy9
геймеры

Да, стыдно за тех, кто ходит в церковь и просит прощения не у того, кого реально обидел в реальной единственной жизни((
10.03.10 - 23:30 #3306261
ратмир
посетители

стыдно, когда видно...а научный метод познания мира также является частью этого мира и нужен этому миру для общего развития и разнообразия системы, придающей ей устойчивость. однобокость никогда ещё ни к чему хорошему не приводила.
10.03.10 - 23:31 #3306263
Dypsy9
геймеры

ратмир, ты травы уже собрал?((
10.03.10 - 23:35 #3306272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102  закрыто | новая тема | опрос