главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Lost_Stranger
автофорумцы

2. Почему Вы так уверены, что в будущем произойдет только подтверждение сегодняшнего (и именно Вашего) мировоззрения? Почему не смогут быть окончательно доказаны существование астрального тела человека, телепатических способностей, самостоятельной телепортации человека и прочее?

Потому что это лежит в методологии науки. Все последующие теории на самом деле не опровергали доказанные предшествующие, а лишь включали их в себя, как частный случай. Впереди будет тот же самый процесс. Дело в том, что люди в будущем смогут научиться, например, телепатии, но это будет не на основах того, что подразумевается "апологетами астрала", а обыденными методами технического прогресса и развития биологии... В процессе этого "обучения" и будет "доказано" несуществование астрального тела человека, и это будет не специальное доказательство, а всего лишь вывод из практических полученных знаний.

Вот аьтеисты когда говорят бездоказательные вещи, непременно уповают на время, типа ещё немножко, ещё чуть-чуть и через пари миллионов лет, правота наших бездоказательных теорий будет подтверждена, как обычно сама-собой стихийно.

Вам знакомы термины "аппроксимация" и "экстраполяция"? Если да, то почему подобные мысли у вас возникают? Если нет, то... разговор не о чём....
10.03.10 - 13:30 #3304761
Dypsy9
геймеры

Ну хоть один умный человек оказался в этой теме!) Спасибо Стренджер! :hshk:
10.03.10 - 13:33 #3304770
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Lost_Stranger

Потому что это лежит в методологии науки. Все последующие теории на самом деле не опровергали доказанные предшествующие, а лишь включали их в себя, как частный случай.

Это говорит о случайности и стихийности научных теорий:)
А так-же о корпоративной солидарности учёных, они готовы поддерживать ЛЮБУЮ ересь друг-друга.Чтобы и дальше парить мозги легковерным товарищам.Получать гранты пачками.Ит.д. И т.п.

Вам знаком термины "аппроксимация" и "экстраполяция"? Если да, то почему подобные мысли у вас возникают? Если нет, то... разговор не о чём....

как можно аппроксимировать то,чему доказательств, даже расчётных нет:)
Страшные слова , аппроксимация,экстраполяция мене давно уже знакомы.
Вы хотите сказать, что если я скажу , что Дипси не существует, а потом напишу магическое слово
аппроксимация - это будет достаточной доказательной базой для подтверждения его не_существования?
10.03.10 - 13:35 #3304777
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Dypsy9 @ 10.03.10 - 13:33)
Ну хоть один умный человек оказался в этой теме!) Спасибо Стренджер! :hshk:

не за что... мне Свет нравиться больше, чем Тьма... вот только печально, что Тьмы меньше не становится....

2All

Всем заинтересованным лицам по теме топика рекомндую обратиться к Бюллетеню комиссии РАН по борьбе с лженаукой под редакцией Круглякова Э.П.
Там освещаются многие темы, затронутые в этой дискусии, а также проводится чёткая линия в отношении того, кто и зачем проводит в общество заведомо ложные сведения и гипотезы.

Это говорит о случайности и стихийности научных теорий.
А так-же о корпоративной солидарности учёных, они готовы поддерживать ЛЮБУЮ ересь друг-друга.Чтобы и дальше парить мозги легковерным товарищам.Получать гранты пачками.Ит.д.

отнюдь не говорит. делаете выводы неправильно. В науке нет направления на легковерие, на веру без доказательств, т.к. никто из учёных не призывает верить словам. Если не хотите ДОВЕРЯТЬ сведениям, то проверьте факты самостоятельно - прийдите, посмотрите и изучите. Никто вам этого не запрещает. Вы же делаете абсурдные выводы, не пошевелив и пальцем в самостоятельной проверке услышанного.

как можно аппроксимировать то,чему доказательств, даже расчётных нет
Страшные слова , аппроксимация,экстраполяция мене давно уже знакомы.
Вы хотите сказать, что если я скажу , что Дипси не существует, а потом напишу магическое слово
аппроксимация - это будет достаточной доказательной базой для подтверждения его не_существования?

тут не надо говорить, тут надо изучать. Если вы НЕ ЗНАЕТЕ доказательств чего-либо, то это не значит, что их нет ни у кого. А посему ваше применение математической методологии только к словам совершенно недопустимо и абсурдно. Чтобы понять то, о чём вам говорят, и почему оно так происходит, надо вникать глубже в этот вопрос, а не "сшибать верхушки"...
10.03.10 - 13:41 #3304794
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Lost_Stranger

не за что... мне Свет нравиться больше, чем Тьма... вот только печально, что Тьмы меньше не становится....

тьма - это атеизм? B)
10.03.10 - 13:46 #3304814
Dypsy9
геймеры

Онехалф, тьма-это то, в чем ты сейчас находишься, это твои суеверия и страхи, твоя оторванность от реалий и , стало быть, твоя беспомощность перед окружающей тебя действительностью :unsure:
10.03.10 - 13:50 #3304827
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Онехалф, тьма-это то, в чем ты сейчас находишься, это твои суеверия и страхи, твоя оторванность от реалий и , стало быть, твоя беспомощность перед окружающей тебя действительностью

:D :D :D :D
Ой-ужас!
Православие уже больше 1000 лет борется с суевериями, собственно я в себе тоже стараюсь их искоренять.
Хотя особенно верующим себя не считаю.
А в такие суеверия как теория эволюции вообще в здравом уме сложно поверить. B)
10.03.10 - 14:10 #3304873
Amalia
посетители

Вопрос к религиозным людям - а почему динозавры вымерли? они окзазались ненужными Богу? Были ошибкой?
10.03.10 - 14:12 #3304877
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Вопрос к религиозным людям - а почему динозавры вымерли? они окзазались ненужными Богу? Были ошибкой?

Динозавры верили в теорию эволюции, и точно знали что приспособятся ко всему сразу, оказалось что
не сработали их надежды :D
10.03.10 - 14:14 #3304883
Dypsy9
геймеры

Амалия, тут уже сказали, почему. Оказывается, когда некто конструировал (играл в песочек), у него с бодуна получились такие бракозамбры (динозавры), он подумал, что это гадость и что она можеть съесть его новые другие игрушки-онехалфа и таких же других вкусных созданий, и он понял, что натворил с бодуна лишнего, быстренько шмякнул метеорит на Землю (которую он тоже слепил из того, что было). так вот-шмякнул, значит, и накидал на землю новых игрушек-так называемых людей. Но скоро он снова шмякнет на Землю метеорит (так говорят умные игрушки, которые знают про того, кто их сделал). Это будет конец света. Плохие игрушки он сотрет в порошок, а хорошие поставит у себя на полке в шкафу и будет сдувать с них пыль:-)) Игрушки свято верят, что их поставят на полку, а не сотрут в порошок, поэтому они читают стишки, хлопают в ладоши, кланяются и делают еще много забавных вещей, чем радуют мальчика)
10.03.10 - 14:17 #3304889
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Антропный принцип
Основная статья: Антропный принцип
Также как и Гипотеза Уникальной Земли, антропный принцип утверждает, что Вселенная «тонко настроена» на известную нам форму жизни. Он утверждает, что поскольку жизнь на Земле была бы невозможна, если какой-либо из многих параметров физической Вселенной был даже в незначительной мере изменён, то похоже что люди имеют преимущество над любой другой формой разумной жизни, делая допущение о том, что люди — единственный разумный вид, вероятным. Ещё более убедительным является ряд работ Стивена Хокинга, опубликованных в 2004 году, в которых утверждается, что вероятность того, что вследствие Большого Взрыва возникнет вселенная того же типа, что мы наблюдаем сегодня, составляет 98 %.

Критики возражают, объявляя это утверждение тавтологией, в изменённой вселенной жизнь в известной нам форме возможно бы не существовала, но могла существовать в другой форме.

Интересно у Хоккинга ещё есть критики? Они ещё не убились головой ап стенку и не упились иада?
10.03.10 - 14:23 #3304904
kotBegemot
посетители

2Amalia

А какую нравственную составляющую нам дала наука?

10.03.10 - 14:28 #3304916
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 10.03.10 - 14:23)
Интересно у Хоккинга ещё есть критики? Они ещё не убились головой ап стенку и не упились иада?

Критики будет всегда и у всех. Их наличие постоянно бъёт объект их критики на прочность, дабы утвердить объект, либо выкинуть на "свалку", как непрошедший проверку "на вшивость"... И это нормально. Другое дело, что работы Хоукинга лишний раз показывают жёсткую детерминизированность нашего мира, что автоматически исключает из него возможность выбора, а следовательно и первоначального креационизма.

А какую нравственную составляющую нам дала наука?

странный вопрос.. наука не занимается нравственностью. это не её "поле" деятельности. Вы либо не понимаете что такое наука, либо путаете "где соль, где сахар"...
10.03.10 - 14:41 #3304944
kotBegemot
посетители

Вот то то и оно...

Душа и разум, как сапоги, в двух всегда дойдёшь дальше чем в одном....(С) Вавилон 5 какой то из инопланетян
10.03.10 - 14:45 #3304957
Cadillac
отклоненные

Интересно - вот если уважаемый onehalf3554 даст в глаз (больно) господину Dypsy9 - это будет результат естественного отбора или проявление воли Всевышнего?
10.03.10 - 14:49 #3304966
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.03.10 - 14:10)

Православие уже больше 1000 лет борется …

У церкви было 1000 лет явить чудо миру. Со времен падения римской империи до эпохи возрождения много ли создано? Римские бани превратились в конюшни, библиотеки уничтожены. Даже о трудах античных европейских ученых Европа узнала от арабов. Учиться европейцы ездили в арабские университеты. Арабы научили европейцев астрономии и навигации, Ветряные мельницы, алгебра, тригонометрия, химия и медицина. Открыли в Европе аптеки, принесли бумагу, жалюзи, спирт, стремена, научили играть в шахматы и шить шубы, мыть руки перед едой, и делать мыло. Компас и астролябия, духи и артиллерия. Неизвестно еще может не Армстронг, а Бенладен ходил бы по Луне не превратись ислам из политического направления в религию.
10.03.10 - 14:54 #3304979
Dypsy9
геймеры

Котбегемот, дело в том, что никакой души нет, все это (душа)-выражение чувств, действие гормонов и результат вашего мыслительного процесса.
Кодиллак-это будет проявление агрессии особи одного вида в попытке определить значимость особи (что является межвидовым отношением). Тот же принцип заложен в вашем высказывании, пропитанном стандартными животными чувствами (например, агрессия, возникшая на почве беспомощности)
10.03.10 - 14:56 #3304985
kotBegemot
посетители

Дипси да ради бога пусть нет души)))
А скажи, бывает так, что у человека прекращается мыслительный процесс?
10.03.10 - 14:58 #3304988
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Cadillac

Интересно - вот если уважаемый onehalf3554 даст в глаз (больно) господину Dypsy9 - это будет результат естественного отбора или проявление воли Всевышнего?

да я как человек гуманный, мирный и спокойный, не страдающий маниями и истериями в глаз никого не бью, нет если нападут , конечно я попробую образумить, но Дипси вполне адекватный товарищ я думаю, он нестанет нападать на меня чтобы отобрать мобдильник я надеюсь :D

2mr1

У церкви было 1000 лет явить чудо миру.

Ещё один. Ждущий чуда. просто посмотри вокруг жизнь это и есть самое большое чудо. Вероятность её возникновения , была обозначена выше.
10.03.10 - 14:59 #3304993
Dypsy9
геймеры

А скажи, бывает так, что у человека прекращается мыслительный процесс?
Конечно, после его физической смерти мыслительный процесс и все другие процессы естесственно прекращаются.
Дипси вполне адекватный товарищ я думаю, он нестанет нападать на меня чтобы отобрать мобдильник я надеюсь 

Разумеется, у меня нет целей причинить вред как себе, так и члену одного со мной видового сообщества, это было бы в данном случае неуместно, ведь мы не боремся за одну самку :)
10.03.10 - 14:59 #3304997
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102  закрыто | новая тема | опрос