главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Doom
посетители

QUOTE (AvvA @ 08.04.09 - 08:06)
Malicious Penetrator у язычников давно существуют в РФ крупные объединения, в т.ч. есть хорошие информационные ресурсы, они встречаются и общаются. Свой посильный вклад вносят, в том числе по крохам восстанавливают культуру-собирают литературу, пишут статьи, восстанавливают имена и обычаи

AvvA, а как у нас в городе обстоит дело, не в курсе?
08.04.09 - 08:28 #2620858
Malicious Penetrator
посетители

Вот это уже твои мечты всплыли :-) Если честно, мне все равно, буду ли крушить церкви или будут крушить капища - я вне этих игр. Попалась мне как-то в руки книга можно сказать большого объединения язычников (если что они не любят когда их так называют), Асгард что ли оно называлось. Так вот, я от души посмеялся, и даже немножко грустно стало... Основой текст книги - переделанные работы Рериха, причем как то стремно, бездушно, в расчете на дурака. Последние главы, описывающие уклады общества и проводимые ими обряды меня вообще сразили наповал - помимо заявления что они самые-самые, а все остальные быдло были приведены несколько фотографий. Такого низкокачественного и убогого монтажа я еще нигде не видел :huh: Я конечно не утверждаю что все такие, но большая часть - однозначно.
08.04.09 - 08:34 #2620869
stanislavgrom
отклоненные

Вот тоже интересный пассаж!человек,прочитав одну книгу,причем неудачную,делает выводы о большей части язычников!великолепно!я вот лично знаю порядка 100 человек только новороссийцев,был на капищах,участвовал во многих обрядах-а выводы подобные делать не берусь!и книг по этой тематике прочел немало,фильмов помостел и т.д-информации хватило,чтобы симпатизировать этому мировозрению,а вот так огульно припечатать-увольте!
08.04.09 - 09:16 #2620935
AvvA
разбойница
свои пацаны

Дум выше чел отписался по твоему вопросу, а я не интересовалась.Malicious Penetrator ты обьясни подробнее, что конкретно не нравится в книге, помимо убогости иллюстрирования, ну и в мироввозрении язычников в общем. Из твоего поста неясно, почему 'баба-яга против.' И какого Рериха книга переделана? Их трое и все 'слегка' разные.
08.04.09 - 09:45 #2621010
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

И религиозные жертвоприношения были у ветхозаветных евреев, веривших не в Христа, а в Бога (Яхве). Христос эти человеческие жертвоприношения осуждал, и заменил их на распитие вина и поедание хлебцов.
т.е. Бог был не против, в целом, а сын его пришел и стал осуждать?
08.04.09 - 10:46 #2621174
Amalia
посетители

QUOTE (Dimplay @ 07.04.09 - 19:51)
Я вам о православии, а вы мне о христианстве! ;)

Действительно. Это ж такие разные вещи. )))
08.04.09 - 12:45 #2621442
Dimplay
геймеры

Если уж захочется всерьёз повоевать с местными христианами (на территории России имею ввиду), то самое лучшее, что можно сделать-это позвать на войну с ними лютеран, или католиков, иудеев...

Зачем так? Главы мировых конфессий давно уже пришли к выводу, что Бог - един, просто у каждой религии свои представления о нем. А если вы о всяких разборках между христианами типа варфоломеевской ночи - так эти ужасы остались далеко в средневековье. Современные христиане такие же люди, как и вы, уважаемая Авва. И нехер подобными речами оскорблять верующих людей. Извиняюсь за грубость. Берите пример с Амалии - из уважения к верующим она даже имя Бога пишет с большой буквы. А вас, видимо, уважению не учили! :angry:
Если церковь в России переживает не лучшие времена, это не повод насмехательски и наплевательски относиться к людям, которые во что то верят. Обыкновенные люди сдесь не причем!
Впрочем, что вам тольку объяснять?! Вы уже высказались:
А мне плевать
08.04.09 - 12:54 #2621467
wet velvet
посетители

Главы мировых конфессий давно уже пришли к выводу, что...
...паства - это стадо, которое надо доить, стричь, и всячески насиловать. И когда этим всем заниматься, если вести какие-то религиозные столкновения? Они уже давно поделили мир на сферы влияния, теперь только иногда устраивают сходки для корректировки этих самых сфер.

Асгард что ли оно называлось
Дураки какие-то, давно ведь известно, что Асгарды - это древня могучяя расса инопланетян, чей хоумворлд находится ДАЛЕКО за пределями известной части Вселенной.
08.04.09 - 13:01 #2621487
Amalia
посетители

>Берите пример с Амалии - из уважения к верующим она даже имя Бога пишет с большой буквы.
- ой, не надо с меня пример брать..))) Я относительно недавно пришла к этому уважению, кстати. В моей жизни сейчас есть люди - очень хорошие, умные, порядочные и...притом верующие. Я вот и подумала - а чем я лучше их? Ничем. Они лучше по многим критериям. Значит, какое у меня право относиться к ним, к их мировоззрению неуважительно? Никакого.
В жизни на религиозные темы я стараюсь не спорить. Многие верующие, почему-то, думают, что я тоже...
08.04.09 - 13:02 #2621492
stanislavgrom
отклоненные

Мне это непонятно!если амалия пишет"бог"с большой буквы-то это её отношение к этому понятию в данном контексте,я так думаю.уважать верующих только за то,что они веруют-абсурд,во всяком случае-для меня.мое отношение к людям не очень зависит от их веры.а если я уважаю человека,но веру его не приемлю-просто не стану заводить подобные беседы.если я человека не уважаю-какая разница,какого он вероисповедания?
08.04.09 - 13:35 #2621606
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Dimplay @ 08.04.09 - 09:54)
Зачем так? 
Если церковь в России переживает не лучшие времена, это не повод насмехательски и наплевательски относиться к людям.

Да я вообще людей не разделяю по принципу веры или безверия, а уж кто в вирте вещает, мне и точно плевать. А вот уважение моё заслужить надо-тебе только оно зачем? :) Отстаивай позицию аргументированно, ссылки на 'сам дурак!' не доказывают твою правоту. Увы, если опять обидела. Амалия, истинно веруюшие не морализируют. Лицемерие-бич христианства, не находишь?
08.04.09 - 13:38 #2621611
Amalia
посетители

>уважать верующих только за то,что они веруют-абсурд
- уважать человека со всеми его убеждениями, привычками, верами, неверами - это нормально.
А писать слово "Бог" с большой буквы - просто привыкла. Приходилось писать работы, в которых среди прочего, рассматривала религиозные концепты. Знала, что читать будут и верующие... Поэтому и выработалась привычка писать с большой буквы это слово.
08.04.09 - 13:41 #2621619
AvvA
разбойница
свои пацаны

Нет никакой разницы как написано то, что мнения по данному вопросу не выражало :)
08.04.09 - 13:52 #2621645
Amalia
посетители

>Амалия, истинно веруюшие не морализируют. Лицемерие-бич христианства, не находишь?
- да, истинно верующие, по моим наблюдениям, не кичливы. Но, много среди "околоверующих" есть и таких, которые считают своим долгом наставить других на "путь истинный". Более того, они считают себя лучше "непросвлетленных", смотрят на обычных людей свысока. Проявляют нетерпимость, а иногда даже агрессию к тем, кто думает иначе. Но это не верующие, это фанатики,утратившие веру в себя и якобы обретшие костыли в религии. Но...не прочен их костыль... Православные, увлекающиеся "феншуями" умиляют.... чем бы дитя не лечилось...
А верующие? Об их вере можно и не знать. Они об этом на базаре не кричат.
Вывод: лицемерие - бич тех, кто прячется в христианстве от себя, от мира... Но не факт, что в христианстве есть лицемерие. Не думаю, что истинные верующие лицемерны.
08.04.09 - 14:03 #2621670
Locust
хладовоин
посетители

2stanislavgrom

.попробую ещё раз,помягче...я,вот,допустим,такой миролюбивый,иду в крестовый поход резать мусульман,да и всех,кто под руку подвернется за ради гроба господня!(что за фишка такая-кресты,гробы,мощи и прочая мортальная символика?)потом миролюбиво сожгу всех"ведьм и колдунов"(и ещё пару миллионов человек заодно)да,забыл миролюбиво свои ряды почистить:ты сколькими пальцами крестишся?2мя?на костер,батенька,тоже на костер!вот так вот миролюбиво я и вырезал полмира

Угу. Я же сам говорил на счет своего удивления нехилым достижениям христианских стран. И было это сказано в контексте того, что нифгига себе "упадок" - полтыщи лет весь мир колбасить. Такая вот "слабая религия". На этом вопрос о слабости христианства можно считать закрытым - язычество оно расплющило походя.

и так во всем,везде такое лицемерие!а ты повторяешь,и даже этого противоречия не осознаешь?зомби,что тебе обьяснять-то?!

И почему это я зомби? Я неверующий вообще. И на язычество и на христианство я могу смотреть беспристрастно. Так что опять мимо.
Кстати, не так давно в ПиЭ был спор с Фрибайкером, которого мне кажестя все же удалось убедить - христанство сыграло обалденно важную роль в формировании средневековой морали. Если бы его (христанства) не было, то жестокость той эпохи, и без того кровавой, возросла бы многократно. Теперь вкратце почему: закон работал из рук вон плохо - времена такие были - право сильного и все тут. Единственным действенным сдерживающим фактором была вера: "щаз сделаешь больно другому, а потом тебе стократно воздастся по делам твоим". Подробности - в той теме. Язычество по своим устоям христианству проигрывало. Оно жестче, грубее, агрессивнее. Совершенно не в упрек язычеству - оно продукт своей эпохи, на смену котору пришло новое, востребованное изменившимися временами.

да,и обращу ваше внимание на очередной ляп холодильника:"у древних славян рабов хоронили вместе с хозяином!"запомни,уважаемый,у славян не было никогда ни рабов,ни хозяев!

Это ты меня что ли холодильником обозвал? Я так тактично намекну: общайся в вирте так же, как бы ты общался в реале. То есть ты вряд ли к малознакомому тебе человеку стал бы так обращаться, верно? Вот и здесь не стоит.

Теперь на счет рабства:

Рабство у славян несомненно существовало в очень древнее время. Первоначально отношения к рабам были мягкие, вероятно потому, что их рабочие руки были нужны, а жестокое обращение могло побудить их к бегству; господствовавшие в ту пору патриархальные отношения сближали притом всех живущих под одной кровлей — и хозяев, и рабов.

Лёгкость рабства у славян сравнительно, например, с Византией, объясняет утверждение некоторых византийских писателей (Прокопий, Лев Мудрый и др.), что рабства у славян не было и военнопленные у них находились в зависимости от хозяина только в течение известного времени.

Рабство у западных славян существует до XII—XIII вв., у южных — до XIV—XV вв.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/92381 (там дальше больше подробностей)

Кстати, если не в курсе, из свода неписанных законов: если чью-то рабыню насиловали (не хозяин, ясень пень, а залетный молодец), то она получала свободу - типа и так натерпелась. Очень, кстати, человечный закон, но с другой стороны, он таки доказывается наличие рабства.

2челюсти

а теперь и ты мне ответь на вопрос про папшу и сынишку, что такое хорошо, что такое плохо, про кровь и плоть.

Эль Грис хорошо ответила на этот вопрос. Ничего не добавлю:

Христос был распят как разбойник по требованию иудеев. Вне всяких религиозных ритуалов - как смутитель порядков. Не путайте!
И религиозные жертвоприношения были у ветхозаветных евреев, веривших не в Христа, а в Бога (Яхве). Христос эти человеческие жертвоприношения осуждал, и заменил их на распитие вина и поедание хлебцов.

раз она такая сложная для понимания и чтобы понять её и действия главных героев нужно обладать недюжим умом....а я вот городской полудурок, к примеру, так дайте же мне такую библию, которую трактовать не надо! в которой всё написано чётко и без символизма....

Поменьше эмоций, иначе это не спор, а кидание какашками получается.

2 X3n0s

Locust не надо мне рассказывать что такое жертвоприношение. Я про это и говорил, именно про ритуальные жертвоприношения. И христиане как раз таки и проводили эти самые ритуалы жертвоприношения

Хорошо, не буду тебе рассказывать. Расскажи тогда ты мне, какие ритуалы жертвоприношений практиковало христианство. Слушаю тебя внимательно (только про хлеб и вино не надо).
08.04.09 - 14:08 #2621676
челюсти
посетители

QUOTE (Locust @ 08.04.09 - 14:08)

Угу. Я же сам говорил на счет своего удивления нехилым достижениям христианских стран. И было это сказано в контексте того, что нифгига себе "упадок" - полтыщи лет весь мир колбасить. Такая вот "слабая религия". На этом вопрос о слабости христианства можно считать закрытым - язычество оно расплющило походя.

Эль Грис хорошо ответила на этот вопрос. Ничего не добавлю:

Христос был распят как разбойник по требованию иудеев. Вне всяких религиозных ритуалов - как смутитель порядков. Не путайте!

раз она такая сложная для понимания и чтобы понять её и действия главных героев нужно обладать недюжим умом....а я вот городской полудурок, к примеру, так дайте же мне такую библию, которую трактовать не надо! в которой всё написано чётко и без символизма....

Поменьше эмоций, иначе это не спор, а кидание какашками получается.

ещё скажи, что человек произошёл от обезьяны :D неужели ты действительно считаешь, что на планете существовало язычество, теперь христианство - и всё? конец?
очень, очень скоро от христианства не останется и следа. и ты будешь тому свидетель.
повторяюсь, что если люди считают временной промежуток в 2 000 лет огромным достижением, то для процессов, связанных с высшими энергиями, это время - ничто, песчинка в вечности. и попробуй доказать обратное.

ты так смело списываешь свой ответ на мой вопрос легендой о христе...вроде как, так оно и было на самом деле. он отменил человеческие жертвоприношения, заменив их на хлебцы. ты веришь этому, раз ссылаешь на это. соответственно, ты веришь и тому, что бог создал адама, еву из его ребра, потом прекрасная история про змея и вечную ссылку на землю? ведь это всё предшествовало и жертвоприношениям, и христу...
08.04.09 - 14:41 #2621741
Locust
хладовоин
посетители

2челюсти

ещё скажи, что человек произошёл от обезьяны

Не вижу в этом логического противоречия. Лично я верю вот в это: http://www.koob.ru/dawkins/selfish_gene в вопросах происхождения жизни и эволюции (Докинз Ричард "Эгоистичный ген")

неужели ты действительно считаешь, что на планете существовало язычество, теперь христианство - и всё? конец?

Нет, кстати, я так не считаю. Но считаю, что попытки вернуть христианству его прошлую роль обречены, но еще более неразумно выглядят попытки реанимировать язычество - этот труп уже остыл.

ты так смело списываешь свой ответ на мой вопрос легендой о христе...вроде как, так оно и было на самом деле...

Я же писал, что я атеист. Выводы из этого факта по-моему очевидны, нет?
08.04.09 - 14:49 #2621756
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 08.04.09 - 11:03)
Не думаю, что истинные верующие лицемерны.

Я о том же. Но христианство (вспомни суть богословия) легко позволяет лицемерам, преследующим личные цели, удобно прятаться за маской христианской добродетели и изобличить их весьма трудно. Я это имела в виду.
08.04.09 - 15:19 #2621825
Malicious Penetrator
посетители

stanislavgrom я не говорил что я только одну книгу читал. Я прочитал достаточно литературы по этой теме. Привел пример только по одной.
AvvA - я разве говорил об убогости ведизма в общем? перечитай мой пост еще раз и увидишь что это пример для общества Асгард. Просто на мой взгляд - сейчас практически полностью все движение управляется кем то, кому выгодно оставлять все на таком уровне. Чтоб еще больше успокоить тебя скажу что я был когда тоже как ты говоришь язычником, но уже нет, и не подался я не в христианство, не в буддизм и мусульманином не стал. Это все для тех людей, кому хочется чтоб за них решали другие, чтоб не думать своей головой.
08.04.09 - 16:03 #2621924
X3n0s
посетители

Расскажи тогда ты мне, какие ритуалы жертвоприношений практиковало христианство.

Locust у меня нет желания цитировать библию. Но в ветхом завете множество историй принесения жертв в угоду богу. Причем даже не единиц, а тысяч. Я ее еще не хочу цитировать потому что не факт что все там описанное так и было.
08.04.09 - 17:20 #2622071
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос