QUOTE (Locust @ 07.04.09 - 19:33) | 2челюсти
QUOTE | про жертвоприношения. нет, ты мне на конкретный вопрос ответь: что это было со стороны бога - потребовать, чтобы папаша принёс своего сынка ему в жертву? а ешьте мою плоть и пейте кровь - это что такое? |
А Вы мне на мой вопрос ответили? Что-то я не заметил.
Как там трактуют питие вина и съедание хлеба - вопрос тот еще, но Вы явно уходите от того факта, что в язычестве людей в жертву приносили, а в христианстве - нет и Вам попросту нечем крыть. Вот и весь сказ.
QUOTE | да, я нахожу антисемизм нормальным явлением. во все времена и при всех состояниях дел. |
Понятно. Это многое объясняет.
|
прошла по ссылке. посмотрела сайт. наряду с историческими источниками, чудом уцелевшими, которые могут дать хоть примерное представление о жизни славян, автор пишет следующее: сожалению, в дошедших до нас источниках (преимущественно церковного происхождения). это в главе про апогей язычества. так что же церковные источники могут сказать хорошего о язычниках и язычестве, если им надо было его уничтожить и истребить? естественно, кровавые жертвоприношения, полоумные жрецы, злые ведьмы и дебильные язычники, разговаривающие с солнцем. кстати, 1024 г и 1071 г ...это как бы сказать....после крещения Руси, а не до. не за сто лет, не за 200. учитывая безнравственность и аморальность насаждавших христианство, можно предположить, что это было обыкновенной провакацией. и, кстати, в Велесовой книге (не пытайся доказать, что это дешёвая подделка. автор сайта, на который ты дал ссылку, включает её в список истор источников) говорится, что славянские боги человеческих жертв не принимают.
а теперь и ты мне ответь на вопрос про папшу и сынишку, что такое хорошо, что такое плохо, про кровь и плоть.
и не надо ссылаться на "различные толкования библии. ведь это божественная книга" раз она такая сложная для понимания и чтобы понять её и действия главных героев нужно обладать недюжим умом....а я вот городской полудурок, к примеру, так дайте же мне такую библию, которую трактовать не надо! в которой всё написано чётко и без символизма....
что за странная тенденция защищать то, приверженником чего ты не являешься? от чувства справедливости? или всё же играет подсознательный страх перед ад и САТАНОЙ с раскалёнными вилами
П.С. ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ
Ни в коем случае не ешьте ананасы! это - один из тяжелейших грехов! а знаете, почему? потому что если прочитать слово "АНАНАС" наоборот, то получится САНАНА, а это почти что САТАНА! |