QUOTE (Dimplay @ 10.08.09 - 00:30) | К сожалению, по прошествии 2000 лет, аффтары и источники... канули в лету... оставив мрак неизведанного... а нам лишь... теряццо в догадках и теологических спорах. :D |
Извините, тогда утверждение, что некто придумал религию, и вообще, о некоем авторстве, является не более чем измышлением пустых мозгов. С той же долей вероятности я могу утверждать, что придумал вас всех. Надоест - пошлю нахер, и воцарится вокруг благостная тишина и благорастворение воздусей...
У меня сложные отношения с богами... регулярно подсираем друг-другу. То они, обеспокоенные ростом моего благосостояния, кризис подсуетят, то я какую наивную душу развращу нигилизмом до полной арелигиозности и соципатии... Но, тем не менее, в тяжкие времена только религия, безотносительно существования или не существования собственно богов, может дать обществу смысл существования, объединив сантехников и профессоров. Будь это христиансто остое...енившее, или садомазохизм как философия. Вот неплохое эссе на эту темку: [URL]=http://lib.rus.ec/b.usr/David_Rozen_Natsionalizm_i_religioznyiy_fundamentalizm_v_sovremennom_sekulyarnom_obschestve.mht.mht]Национализм и религиозный фундаментализм в современном секулярном обществе. Давид Розен[/URL]
Что-то забыл.. О! На всякий случай: Насколько я могу быть услышан кем-либо или чем-либо, могущим прислушаться или не прислушаться к тому, что будет сказано мною, я прошу, если прощение значит хоть что-то, чтобы был я прощен за все, что совершил я или не совершил и что требует прощения. И если не прощение, но что-то иное еще может послужить к моей выгоде после разрушения моего тела, я прошу, чтобы это иное было мне дано или не дано, в зависимости от обстоятельств, чтобы обеспечить мне эту выгоду. Я прошу этого как посредник между мной и тем, что будет или не будет мною, но для которого может иметь значение мое благополучие, если моя просьба как-то может влиять на него. Аминь. (с)
Это сообщение отредактировал Крыс - 10.08.09 - 05:45
|