главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (любомир @ 03.08.09 - 19:26)
Ну, ладно, устарела, но прикольно, борьба за власть перешла в тактику.

А когда она уходила? Это политика. Православие - это один из немногих осавшихся элементов, объединяющих Россию и Украину. Я ведь тебе не зря ссылку подикнул про то, что Тимошенко едет в гости к Папе - одеяло перетягивают. Ломают то, что связывает Россию и Украину (пусть тебе это неприятно, что в данном случае это православие, но факт остается фактом). Здесь тоже идет своя война. И России ее надо выигрывать. Кстати, украинскi рiдноверы - чисто прозападная дуделка по-факту.
04.08.09 - 10:29 #2834444
любомир
отклоненные

Знаешь, спорить не стану, знаю только что на Украине движение Родноверия очень развито и способно на равных выходить с христианством, и пришло в жизнь движение с такой силой на волне противоборства Украины с Россией, как это не печально, народ на этой волне захотел отделиться от рпц и пошел искать чего-то нового, а новое- это хорошо забытое старое. Признаюсь, Родноверие с Куровским во главе( лидер Украинского движения) лично для меня ничем не отличается от рпц, хотя праздники и фестивали у них на высшем уровне, литературы много издается, просвещение работает по полной, но духовности нет, нет полета, хотя это не обьяснить, в общем, прискорбно, что Украина отделилась от РФ по всем показателям, хотя для меня, как и для многих- это единый народ, лично я на три четверти украинец, не понимаю как нас можно отделять друг от друга.
05.08.09 - 22:38 #2837838
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

лично я на три четверти украинец, не понимаю как нас можно отделять друг от друга.

Тяжело им, конечно, историю единую переписывать, но стараюцца. Пока плохо получается - не удается кого хочется очернить, а кого надо - обелить: по резльутатам опросов, если бы Путин баллотировался бы в президенты Украины, он бы выиграл уже в первом туре, да и в НАТО украинцы не хотят. Но все это вопрос времени и пропаганды.

что Украина отделилась от РФ по всем показателям

Еще нет, но украинские родноверы, на сколько я понимаю их доктрину, работают на то, чтобы отделить народы. Кстати, предположу, что они потому и более развиты, что есть кому и зачем их развивать: дыма без огня не бывает.

В данный момент РПЦ является консолидирующим элементом, поэтому крайне ненравится прозападным течениям. УПЦ по своим позициям стоит между католичеством и православием, кстати. Тоже показательно.
06.08.09 - 10:03 #2838363
любомир
отклоненные

Нифига подобного, мы постоянно ездием на фестивали в Крым, никакого разделения нет и в помине, вообще время провидения фестиваля становится временем объединения всех Славян( это прежде всего вера) и России, и Украины, и Беларуссии, приезжают люди с Литвы и Латвии, с Эстонии и Молдавии, вообще ниодного слова среди Родноверов никогда не звучало про разделение народа на нации, наоборот всегда звучат лозунги к объединению всех Славян. Мы единый НаРод, и нас действительно разьединяют специально, но х-ая церковь никогда не была не есть и не будет фундаментом этого объединения, потому что дело не в религии, а в зове крови наконец, пусть и звучит напыщено.
06.08.09 - 21:10 #2839682
Annabi
регистрирующиеся

Разве возможно хоть как то отодвинуть религию в сторону??Вам ни о чем не говорит вопрос:Религиозные взгляды?Кто то даст ответ:Я-атеист.. ..кто то:Я верю в себя,и.т.д.,и т.п. Без веры как таковой жить практически невозможно,а вот кто в кого верит,и стоит ли...
07.08.09 - 03:58 #2840026
стоп
посетители

QUOTE (любомир)
время провидения фестиваля становится временем объединения всех Славян(это прежде всего вера)
Вера? Во что/кого? В фестиваль или в объединение, или в славян?.. Лех, вот ты во что(или в кого) веришь?

QUOTE (Аннаби)
Разве возможно хоть как то отодвинуть религию в сторону??Вам ни о чем не говорит вопрос:Религиозные взгляды?Кто то даст ответ:Я-атеист.. ..кто то:Я верю в себя,и.т.д.,и т.п. Без веры как таковой жить практически невозможно,а вот кто в кого верит,и стоит ли...
Тю, так о том и речь, что нужно верить в себя, в свои силы, а не в какую то хрень... Не, ну если вы в себя не можете поверить, то тут все ясно.
07.08.09 - 11:29 #2840567
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (стоп @ 07.08.09 - 12:59)
QUOTE (Аннаби)
Тю, так о том и речь, что нужно верить в себя, в свои силы, а не в какую то хрень... Не, ну если вы в себя не можете поверить, то тут все ясно.

Просто умиляют предположения в форме(если/тогда))))А если я в себя и свои силы верю,что тогда??)))))) Вот всё почти,что пишут в этой теме относится именно к религии.Многим это слово не нравится,но от него не куда не денешься)
07.08.09 - 12:19 #2840653
Amalia
посетители

Вот интересно, почему некоторые верующие, узнав, что я не религиозная, качают головой - аа-аа-аа, атеистка, значит.
Хотя, не быть религиозной отнюдь не означает - быть атеисткой, т.е. отрицающей теизм. Можно ведь ничего и не отрицать, а просто не склоняться ни к религии, ни к отрицанию её.
07.08.09 - 12:59 #2840729
Annabi
регистрирующиеся

Конечно можно.Просто есть такие люди,которые думают,что их взгляды самые правильные.
07.08.09 - 13:26 #2840750
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

немножко задом наперед процитирую:

но х-ая церковь никогда не была не есть и не будет фундаментом этого объединения

Это, мягко выражаясь, неправда. Христианская церковь была серъезным объединяющим элементом. Единая вера - это повод держаться вместе де-факто и де-юре.

Нифига подобного, мы постоянно ездием на фестивали в Крым, никакого разделения нет и в помине

И тем не менее оно есть. Вот смотри - есть группа, у которой есть объединяющий фактор (неважно какой, пусть будет футбол). Потом в группе возникает течение (назовем "вторая группа"), которое говорит - футбол отстой, вот хоккей - это да! И они откалываются от первой группы и даже вступают с ней в конфликт. Что имеем: с одной стороны происходит объединение ("хоккеисты" объединились ведь - да? вроде как консолидация, а если смотреть шире - то вместо одной группы мы имеем теперь 2 группы, антагонистические друг другу). Более того, в группе футболистов есть такие, которые просто физически не могут войти в группу хоккеистов (от рождения не могут на коньках бегать ;) ). Таким образом получаем раскол вместо объединения. Причем хоккеисты физически не могут достингуть уровня футболистов по количеству (ибо, как мы помним, любой хоккеист может быть футболистом, но не всякий футболист - хоккеистом).
07.08.09 - 14:14 #2840827
любомир
отклоненные

Класс, Локаст, только как это переложить на Славян, Славяне от Рождения все Славяне и не важно где они живут териториально и к какой религии себя относят.
2 Стоп Славяне- это самое правильное название Родноверов, нас так стали называть потому, что мы Своих Богов славили, поэтому Славянин- это прежде всего вероисповедание, которое дало название целой этнической группе народов. А слишком большая вера в себя приводит к завышенной самооценке человека, что в свою очередь может сыграть злую шутку. Просто периодически мир зазнавшегося человека ставит на место. Ну и последний вопрос, Во что верю я? Как минимум не корректно, ну да ладно, спишем на юность, я верю, что окружающий меня мир живой, и то как я с ним поступаю всегда, подчеркиваю всегда возвращается обратно, это не повод бояться и жить в страхе перед наказанием, это повод задуматься о своих поступкахи проследить реакции твоего окружения. На этом спор прекращаю, потому что не вижу смысла его продолжать.
07.08.09 - 23:21 #2841671
StafforD
посетители

Опупеть уже на 78 страниц "нафлудили". И какими же нужно быть фанатиками или потерянными людьми, что-бы спорить о религии. О том, что это так-же вошло в нашу жизнь как телевизор, автомобиль, сотовый телефон ну или боление за фут.команду(просто раньше), где человек сам выбирает как с этими вещами обращаться.

08.08.09 - 00:33 #2841721
стоп
посетители

QUOTE (любомир)
Славянин- это прежде всего вероисповедание
хм... прям так конкретно? лады, пусть будет так.
QUOTE (любомир)
А слишком большая вера в себя приводит к завышенной самооценке человека, что в свою очередь может сыграть злую шутку. Просто периодически мир зазнавшегося человека ставит на место.
Ну как тебе сказать, завышеная самооценка говорит о не очень то хорошей натуре. А вот вменяемая увереность - не может ни кем осуждатся, и уж тем более перекручиватся с веры в себя на завышеную самооценку... Я то понимаю на что ты намекаешь. Зазнаек не переношу кстати говоря... разве что с наслаждением смотрю как они в конце концов возвращаются на свое место - порой аж жалко их становится.
QUOTE (любомир)
Во что верю я? Как минимум не корректно, ну да ладно, спишем на юность
Ох елы-палы, сумничал... спишем на юность... старик, ты у кого понаучился так умничать? И что значит - не корректно?? Если нечего ответить или определенно не знаешь, так и скажи, че мурку водить?..

StafforD, тут все дело не столько в предмете спора, сколько в самом споре. Ну разве плохо когда люди что то обсуждают? Или по твоему религия - это запретная тема в силу своей идеальности, и попадать под сомнение не должна?
08.08.09 - 02:59 #2841757
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

только как это переложить на Славян, Славяне от Рождения все Славяне и не важно где они живут териториально и к какой религии себя относят

Вариант теоретически есть, но он тебе не понравится, впрочем, как и РПЦ - синтез на подобие синто и буддизма: японцы, по факту, верят в Будду, но чтят традиции синтоизма. Кстати, "подлаживание" церкви под языческие праздники - из той же оперы, но это не более, чем паллиатив или вынужденная уступка. Как бы то ни было, противоречия уже настолько глубоки, что возможность синтеза чисто гипотетическая. А вообще Стаффорд в чем-то прав - сколько не говоию, каждый при своем мнении останется.

2стоп

Вот интересно - эта Ваша вера в себя, как сами считаете, мощная штука? Сильно помогает?..
08.08.09 - 08:54 #2841826
Werdikt
посетители

.....Христианская церковь была серъезным объединяющим элементом. Единая вера - это повод держаться вместе де-факто и де-юре...

Каким-же образом коммунисты пустили в пыль этот фундамент за ничтожный исторический срок (10лет) ?,
а может просто фундамент, основанный на "РАБ божий" где БОГ = ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, не фундамент (основа=опора) вовсе, но оковы и цепи.
08.08.09 - 09:50 #2841876
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Werdikt @ 08.08.09 - 09:50)
.....Христианская церковь была серъезным объединяющим элементом. Единая вера - это повод держаться вместе де-факто и де-юре...

Каким-же образом коммунисты пустили в пыль этот фундамент за ничтожный исторический срок (10лет) ?,
а может просто фундамент, основанный на "РАБ божий" где БОГ = ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, не фундамент (основа=опора) вовсе, но оковы и цепи.

Во-первых "пустили в пыль" - это сильно сказано. Так или иначе церквоь продолжала функционировать (советую посмотреть как выстраивались отношения государства и церкви во времена ВОВ например). Во-вторых религию не убирали, недавая ничего взамен, а меняли систему ценностей - одну на другую, чтоб вакуума не было.
08.08.09 - 10:14 #2841892
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 08.08.09 - 09:54)
2стоп

Вот интересно - эта Ваша вера в себя, как сами считаете, мощная штука? Сильно помогает?..

Не подводит ;)
08.08.09 - 14:26 #2842138
любомир
отклоненные

Ох елы-палы, сумничал... спишем на юность... старик, ты у кого понаучился так умничать? И что значит - не корректно?? Если нечего ответить или определенно не знаешь, так и скажи, че мурку водить?..

У меня есть что ответить, но не в форуме, не корректно просить меня выкладывать здесь интимные переживания, это мое личное, и оно никого не касается, то что я хочу сказать, я говорю не стесняясь. ;)
08.08.09 - 20:02 #2842395
VANDERLOCK   
посетители

Любомир. Вопрос:- ,,Предположим,а что если (только серьёзно без Стёба),религия всё-таки была придумана и её цель тупо сбить людей в одно большое стадо для упрощения манипуляции ими.
09.08.09 - 12:04 #2843050
стоп
посетители

QUOTE (любомир @ 08.08.09 - 21:02)
У меня есть что ответить, но не в форуме, не корректно просить меня выкладывать здесь интимные переживания, это мое личное, и оно никого не касается, то что я хочу сказать, я говорю не стесняясь. ;)

У тебя? Или тебе?.. ну да ладно, спишем на неграмотность.
Вобщем отмазатся у тебя получилось... да и мне то на самом деле пофиг во что ты веришь. А вот сформулировать свои мысли... ты с этим пака шта не очень дружон :)

Вандерлок, религии для этого и были придуманы. И что с этого? Да ничего хорошего.
09.08.09 - 12:28 #2843089
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос