главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Вилия
посетители

И не собиралась Вас удивлять. А логика вполне нормальная. Если она не глупа, то почему не понимает, что есть в жизни кое-что поважнее бабла, работы и светской жизни? Может просто никому особо не нужна?
31.07.09 - 11:33 #2828985
Locust
хладовоин
посетители

2Вилия

Если она не глупа, то почему не понимает, что есть в жизни кое-что поважнее бабла, работы и светской жизни?

Это невозможно понимать, так это на уровне обусловленностей. Кстати, это типичная логика (мышление) европейца (я знаю, о чем говорю, если что) - просто Ксюша это вот так прямо и в лоб, без околичностей и игры словами изложила.

Может просто никому особо не нужна?

Ну щаз - очередь бы выстроилась за горизонт, я думаю. :D
31.07.09 - 11:38 #2828992
Вилия
посетители

Не знаю... Можно же в таком случае и в семье жить с любимым человеком и родным чадом и успешно делать карьеру и деньги зарабатывать. Прочему нет? Если с умом.

А кто ме скажет, автор темы нашел то, что искал?
31.07.09 - 11:42 #2828999
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Вилия @ 31.07.09 - 11:42)
Не знаю... Можно же в таком случае и в семье жить с любимым человеком и родным чадом и успешно делать карьеру и деньги зарабатывать. Прочему нет? Если с умом.

А зачем? Массу времени и сил это точно отберет. "Сочетание противоположных по сути нагрузок дает невыраженный средний результат" - есть такое спортивное правило. Более того "надо" ушло в прошлое вместе с нивелированием догм, а "хочется" - ну, много чего хочется. Вот, что далеко не ходить, слова форумца из соседней темы

Навязчивая идея создания семьи, вступление в какие-то кружки по интересам - зачастую не более того, как способ уйти от себя и окунуться снова в сон, заморочиться чем-то

Раньше семьи создавали потому что так "надо", а если сейчас ты что-то делаешь, потому что так надо, ты - конформист и вообще лох. :D

Веллер "Кассандра"
Цензура и табу.  Цензура  у  нас ассоциируется  с  тоталитаризмом,
демократия --  со свободой, а свобода--с дозволенностью всего, что не  несет
явный вред
     безопасности, здоровью и благополучию индивидуума. Это отсутствие вреда
отграничивает дозволенность от все-дозволенности и приветствуется.
     Но.  Но. Что  такое  табу, ограничение, запрет? Дополнительные заборы и
перегородки   в  жизни.  А  иначе:   усложнение  структуры  социокультурного
пространства. Что значит снять табу? Упростить  структуру жизни общества.  А
тем самым:  снизить  энергетическую  напряженность  структуры и повысить  ее
энтропию.  Шаг  к хаосу.  А  хаос  --  это  конец, распад,  смешение  всего,
разрушение структурного порядка, гибель.
     Сплошные  запреты -- гибель через  окаменение.  Снятие всех запретов --
гибель  через  рассыпание  песком...

Хотите - прочтите всю книгу: там много чего интересного
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt

и про раскрепощенность и снятие запретов.
31.07.09 - 11:57 #2829032
Salamat
посетители

http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html

Немного не по теме, но показательно.
31.07.09 - 13:42 #2829296
любомир
отклоненные

Ну почему не по теме, как раз в тему :D . Вот только че он в Крыму забыл? Хотя о чем я, это ж один из лучших курортов мира, а сейчас сезон в разгаре, надо ж его святейшеству тело бренное в море окунуть B)
31.07.09 - 21:39 #2829972
Yamakasi
путник
отклоненные

2Локуст

ИМХО современное достаточно РАЗУМНОЕ общество клинчуют споры о религиях.
Вместо того чтобы жить. И засада далеко не только в христианстве.

А 99% людей ощущает неуверенность распределения позиций к распределенности которых уже поколениями привыкла. И не понимает чем могут аргументироватся вопросы добра и зла без религии.

Ты в этом, кстати, путаешь симптомы с причинами.

01.08.09 - 00:46 #2830171
Geronimo
посетители

Добро и зло всегда будет. Если убрать зло и оставить одно добро представьте что будет xD ТАк же как и наоборот.
01.08.09 - 08:57 #2830277
любомир
отклоненные

Нифига подобного, нет ни добра ни зла- это две стороны одной медали, кому то зло, а кому то добро. ;)
01.08.09 - 10:21 #2830393
VANDERLOCK   
посетители

QUOTE (любомир @ 01.08.09 - 10:21)
Нифига подобного,нет ни добра,ни зла-это две стороны одной медали,кому-то зло,а кому-то добро.;)

Да!!!Любомир в этом я с тобой согласен.Добро,как и зло в больших количествах вредно. Чрезмерная опека по отношению к ребёнку,например:сиди я сделаю всё за тебя,ты ещё успеешь,приведёт к неумению защищаться,как в прямом,так и в переносном смысле.Про зло в больших количествах писать не буду,с ним и так понятно. Небольшие лишения и проблемы учат стойкости и выдержке.
01.08.09 - 20:32 #2831023
Old Snake
посетители

Даже делая добрые вещи можно не подозревая не о чем навредить например: выпустил мужик птичку из клетки,а она вылетев на улицу умерла от обморажения,а мужик даже и не понял,что зло соверши,он же не из злого умысла её отпускал,думал,что быть свободной птицей гораздо лучше чем сидеть в клетке но он ошибался и своим добрым поступком убил птицу.Мораль конечно же понятна без намеков :huh:
02.08.09 - 09:14 #2831439
Вилия
посетители

QUOTE (Locust @ 31.07.09 - 12:57)
QUOTE (Вилия @ 31.07.09 - 11:42)

А зачем? Массу времени и сил это точно отберет. "Сочетание противоположных по сути нагрузок дает невыраженный средний результат" - есть такое спортивное правило. Более того "надо" ушло в прошлое вместе с нивелированием догм, а "хочется" - ну, много чего хочется. Вот, что далеко не ходить, слова форумца из соседней темы

Навязчивая идея создания семьи, вступление в какие-то кружки по интересам - зачастую не более того, как способ уйти от себя и окунуться снова в сон, заморочиться чем-то

Раньше семьи создавали потому что так "надо", а если сейчас ты что-то делаешь, потому что так надо, ты - конформист и вообще лох. :D

Веллер "Кассандра"
Цензура и табу.  Цензура  у  нас ассоциируется  с  тоталитаризмом,
демократия --  со свободой, а свобода--с дозволенностью всего, что не  несет
явный вред
     безопасности, здоровью и благополучию индивидуума. Это отсутствие вреда
отграничивает дозволенность от все-дозволенности и приветствуется.
     Но.  Но. Что  такое  табу, ограничение, запрет? Дополнительные заборы и
перегородки   в  жизни.  А  иначе:   усложнение  структуры  социокультурного
пространства. Что значит снять табу? Упростить  структуру жизни общества.  А
тем самым:  снизить  энергетическую  напряженность  структуры и повысить  ее
энтропию.  Шаг  к хаосу.  А  хаос  --  это  конец, распад,  смешение  всего,
разрушение структурного порядка, гибель.
     Сплошные  запреты -- гибель через  окаменение.  Снятие всех запретов --
гибель  через  рассыпание  песком...

Хотите - прочтите всю книгу: там много чего интересного
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt

и про раскрепощенность и снятие запретов.

Вот из-за людей с таким, как у Вас, мнением демографическая ситуация в стране никогда не исправиться. :'(
Спрашиваете, зачем? А кто с нами рядом в трудную минуту? Сотрудники и подчиненные, друзья по походам в клуб? Или все-таки семья? А кто искренне разделит с тобой радость успеха? Как бы не банально это звучало, а семья - это самый надежный тыл. А пренебрегать ею можно в молодости, лет до 30. Потом ен рекомендую. А по поводу сочетания нагрузок... главное не лениться.
03.08.09 - 12:08 #2832817
Locust
хладовоин
посетители

2Yamakasi

ИМХО современное достаточно РАЗУМНОЕ общество клинчуют споры о религиях.

Это уже агония религии ИМХО. "Если сомнения есть, значит сомнений нет" (с) Разум мораль и духовные ценности не заменит.

И не понимает чем могут аргументироватся вопросы добра и зла без религии.

Так об том и речь: одно забрали, а в замен - фигу показали. Вернее, вообще ничего не показали.

Ты в этом, кстати, путаешь симптомы с причинами.

Причина - утрата ориентиров. Религия их обозначала достаточно четко.

PS: кстати, пользуясь случаем, поздравляю. ;) Доча - это просто чудесно.

2Вилия

Боюсь, моя мысль Вами просто непонята. Возможно, я не умею объяснять.
03.08.09 - 15:41 #2833272
любомир
отклоненные

Как бы не банально это звучало, а семья - это самый надежный тыл.

+500
Скажу больше, семья - это святое, ради своих детей лично я способен на убийство, реально колпак срывает, никакие другие факторы не способны вывести меня из себя настолько. Это раз, во вторых, все в жизни можно заменить и работу и друзья меняются, но только не семья, и это надо помнить. ;)
03.08.09 - 15:58 #2833311
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (любомир @ 03.08.09 - 15:58)
Как бы не банально это звучало, а семья - это самый надежный тыл.

+500
Скажу больше, семья - это святое, ради своих детей лично я способен на убийство, реально колпак срывает, никакие другие факторы не способны вывести меня из себя настолько.

Может помнишь, я уже как-то писал, что мы почему-то всегда готовы "рвать жопы" всяким гипотетическим врагам, покушающимся на наши семьи, дома, страну и т.п. но фиг бы кто хоть раз написал, что ради семьи готов, скажем, больше работать или прощать им обиды, уделять больше внимания и т.д. Просто наблюдение.
03.08.09 - 16:10 #2833337
любомир
отклоненные

http://trud.ru/article/2009/07/27/chleny_u...xa_kirilla.html
-Прикольная ссылочка.
2 Locust Ну меня в этом упрекать, я в@бываю и так за троих и того парня, чтобы жена могла заниматься исключительно детьми, а насчет прощения обид, так не надо обижать и обижаться, ну и опять же в семье разногласия преодолеваются как то сами собой, да и враги не гипотетические, были реальные ситуации, после которых мне становилось страшно, потому что я осознавал, что себя не контролировал, вот так.
03.08.09 - 16:27 #2833360
стоп
посетители

зачем же так преувеличивать??...
03.08.09 - 16:50 #2833408
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

Ну меня в этом упрекать, я в@бываю и так за троих и того парня

Это было не в упрек - просто наблюдение.

про драку - этой новости уже несколько дней вроде. На прошлой неделе на РБК читал.
03.08.09 - 16:59 #2833430
любомир
отклоненные

Ну, ладно, устарела, но прикольно, борьба за власть перешла в тактику.
03.08.09 - 19:26 #2833576
Вилия
посетители

QUOTE (Locust @ 03.08.09 - 16:41)
2Вилия

Боюсь, моя мысль Вами просто непонята. Возможно, я не умею объяснять.

Да может и я не уловила суть. А может мы просто говорим с Вами на разных языках.
04.08.09 - 09:24 #2834281
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос