2Yamakasi
QUOTE | Не от того ли старый свет вымирает? |
Старый свет явно не вымирает от избытка религиозности, а скорее наоборот и вот почему: религиозные догмы христианства сильно сдали позиции за последнее время - факт. Чем менее религиозно общество, тем менее оно склонно к следованию правилам религии - очевидное следствие. А теперь интересные факты: трепетнее всего к институту семьи отностяся кто? Мусульмане. Атеисты - наименее трепетно (по соц. опросам именно эта категория населения спокойнее всего относится к разводам): http://www.demographia.ru/articles_N/index...idR=5&idArt=418 (табличка в статье есть об отношении к разводам среди разных религий и атеистов). Думаю, вполне очевидно, что уровень религиозности мусульман на порядок выше условно христианских стран (кстати, единственная страна в Европе, имеющая положительную динамику роста населения это Албания - мусульманская страна, прошу заметить.) Еще один фактор, имеющий прямое отношения к уровню религиозности - аборты. Все основные течения христианства его осуждают, но, поскольку мало кто интересуется мнением церкви, количество абортов в условно-христианских странах в десятки раз выше, чем в мусульманских. Кстати, СССР "влетел" в демографический кризис именно тогда, когда разрешил аборты. QUOTE | Указ от 5 августа 1954г. отменил уголовную ответственность за аборты, а от 23 ноября 1955г. - отменил запрет на аборты |
QUOTE | Например, в 1964 году в России было поставлен, своего рода, "рекорд" – сделано 5,6 млн. абортов. Женщины народов Востока аборты не делали, так что эти миллионы абортов были сделаны женщинам Христианского мира, из них не менее 91 процента – русским женщинам. |
- Великий Кукурузник, надо полагать, постарался.
По своему образу мышления и отношению к происходящему я позиционирую себя как "имперца": все, что хорошо для Империи есть благо. И если "рабская психология" (с) Yamakasi позволяет Империи жить и развиваться - значит она благо. Европа уже доигралась со свободой мышления, нон-конформизмом и прочей атрибутикой "нормального мышления активного человека" (с). Вероятно, что и Россия тоже. Я не говорю, что усиление хритистианства - единственное возможное решение проблемы, СССР отлично справлялся с этой задачей и без религии, ибо предложил ей качественную замену (например отношение к разводам в СССР было весьма негативным - что такое "аморалка" все помнят). Но христианство - проверенный рабочий метод. Впрочем, в этой же теме давным давно я сказал, что считаю возврат к прежней роли церкви маловероятным: трудно склеить то, что было разбито (речь не о России, а вообще о христианстве).
Показательные слова очень успешного "нормального мышления активного человека" «семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьёй в её классическом понимании. Эти ценности не для меня!.. Я считаю, что капитализм — лучший контрацептив. Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пелёнки, борщи и прочие удовольствия.»
Знаешь, кто сказал? Ксюша Собчак. Ток не надо говорить, что она тупая - она свободно говорит на трех языках, окончила магистратуру МГИМО (политология) и врядли связана каким-либо догмами. |