QUOTE (VANDERLOCK @ 13.07.09 - 08:04) | А ты хоть знаешь,что твоя церковь на протяжении нескольких столетий уничтожала самых достойных и свободомыслящих людей,которые были просто не согласны с ней и её учениями,они полагались на свой интеллект,а не на иллюзорные представлении о Боге,который присматривает за людьми.Если они и совершают плохие дела,то стоит только искренне помолиться и всё ты уже ничего не совершал.А вспомни:-,,Охоту на ведьм'', сколько свободомыслящих женщин было уничтожено на кострах.Сколько людей было замучено в подвалах церквей.И ты ещё смеешь говорить,что церковь не убивала,не пытала людей. |
Кхм... Кто кого и за что уничтожал? Ты о чем вообще? Это, как я догадываюсь, камень в огород злобной Инквизиции, да? Ну не вопрос, сие тоже популярно изложено в бездне комиксообразных агиток, где красивая и грамотно раздетая ведьма мотивированно извивается в огне, вызывая таким образом справедливое негодование у мужской части атеистов.
А ты в курсе, что все казни совершались исключительно по приговорам светской власти? А ты знаешь, что именно в тех странах, где наиболее продуктивно работала Инквизиция, было В РАЗЫ меньше жертв от всяких религиозных войн и конфликтов?
Далее. Что такое "иллюзорные представлении о Боге, который присматривает за людьми"? Это, извини, ТВОИ личные представления. Иллюзорные, да. И уж конечно - не имеющие ничего общего ни с верой, ни с религией. Рассматривать Бога, как такого Главного Вертухая, могут только люди, черпающие свои познания о предмете из ТНТ и желтой прессы.
И это... уж сколько людей было уничтожено во славу прогресса - я даже упоминать не буду.
|