главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Гурий Уц / 11.07.09 - 22:51 #2795635
QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 05:58)
Остается только надеяться на ЧУДО

Это категорическое заблуждение.
Скажем, христианская религия напрочь отрицает роль чуда в земном бытии человека. Это заявлено, как основополагающий тезис в эпизоде искушения Христа в пустыне.

И это очень важно. Потому как такие фокусы - инструменты Власти. Чудо, тайна, страх. Три кита, на которых держится ЛЮБАЯ власть.

Религия - совсем не про это.

цитата приват /
Олди / 12.07.09 - 00:15 #2795697
QUOTE (Гурий Уц @ 11.07.09 - 23:51)

Религия - совсем не про это.

Религия - не суть, не самоцель.
Скажем, христианская религия напрочь отрицает роль чуда в земном бытии человека.
Сегодня христианство, завтра - еще что-нить..

Вы хотите синхронизировать понятие "чудо" и "фокусы"? хмм..
Я подразумевала больше как надежду.. - если ничего не делать, то ничего и не произойдет, а если все-таки, ЗАДУМАТЬСя и хотя бы по кирпичику.. по маленькому шажочку, всем вместе.. - только тогда что-то может и сдвинуться..
увы, я ничем не могу помочь, даже если впоследствии и извинятся.

цитата приват /
ILYA M / 12.07.09 - 04:19 #2795750
QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 23:51)
Вот читаю правила форума и там декс черным по белому написал - ОБСУЖДАТь участников никто не должен, кроме модеров.. хотя со вторым - что их нельзя обсуждать - это, имхо, неверное рассуждение :)

..............

да я вот пока поглядываю со стороны, а потом как выпущу собак, да всех сразу!
цитата приват /
VANDERLOCK / 12.07.09 - 07:28 #2795768
QUOTE (Гурий Уц @ 11.07.09 - 22:51)
Потому как,такие фокусы- инструменты власти.Чудо, тайна, страх. Три кита, на которых держится ЛЮБАЯ власть. Религия-совсем не про это.

Твоя точка зрения не совсем верна.РЕЛИГИЯ, СМИ и АРМИЯ вот три кита на которых держится власть в России. 1.Религиозным человеком легче управлять. Патриарх может сказать:-Вот тот,кто достоин править вами,и вы все (верующие) с этим согласитесь,так как уже привыкли слушать ядовитые речи священников(Кстати,говоря,они практически все заканчивали высшие учебные заведения.К чему я это,да к тому,что мало образованный человек не сможет никого убедить в истинности его суждений о вере в Бога). 2.СМИ-это это вообще отдельная история.Кстати,они целиком и полностью связаны с религией. Потому,что религии,как и любой утопичной идее,нужна реклама.Для этого отчасти и существуют газеты,радио и телевидение. 3.Армия-эта структура в которой мало грамотных людей среди солдат и офицеров низшего звена.А если человек мало образован,то его можно обмануть,так как ему нечем крыть. Вывод:несмотря на то,что религия у меня отделена от двух остальных вариантов. Только при её помощи власть в России будет такой,какой мы её видим на протяжении 16 лет.P.S.:В России армия защищает не народ от внешней угрозы,а власть от народа!!!
цитата приват /
PointMAN / 12.07.09 - 08:22 #2795799
а мне вообще плевать есть религия нет религии мне итак, итак нормально и советую всём так сделать забейте на религию и не парьтесь! ;) :P
цитата приват /
Гурий Уц / 12.07.09 - 09:49 #2795880
QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 04:28)
Твоя точка зрения не совсем верна.

Это не совсем моя, а больше Достоевского :)
цитата приват /
VANDERLOCK / 12.07.09 - 11:52 #2796054
QUOTE (Гурий Уц @ 12.07.09 - 09:49)
Это не совсем моя,а больше Достоевского.

Если ты её использовал,то это значит,что согласен с ней. Что ты думаешь на счёт того,что я написал?
цитата приват /
Олди / 12.07.09 - 13:04 #2796132
QUOTE (ILYA M @ 12.07.09 - 05:19)
QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 23:51)
Вот читаю правила форума и там декс черным по белому написал - ОБСУЖДАТь участников никто не должен, кроме модеров.. хотя со вторым - что их нельзя обсуждать - это, имхо, неверное рассуждение :)

..............

да я вот пока поглядываю со стороны, а потом как выпущу собак, да всех сразу!

сканирую - не осужденья для

спускать собак - не есть ли моветон?
цитата приват /
Гурий Уц / 12.07.09 - 17:38 #2796426
QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 08:52)
Если ты её использовал,то это значит,что согласен с ней. Что ты думаешь на счёт того,что я написал?

Кончено, согласен. Достоевский - голова!
А с тобой не согласен. Потому как то, что ты написал в последнем посте - это, извини, ерунда. Как мы в детстве говорили: фигня на рыбьем жире.
цитата приват /
Old Snake / 12.07.09 - 18:39 #2796485
QUOTE (Гурий Уц @ 12.07.09 - 17:38)
QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 08:52)

Кончено, согласен. Достоевский - голова!
А с тобой не согласен. Потому как то, что ты написал в последнем посте - это, извини, ерунда. Как мы в детстве говорили: фигня на рыбьем жире.

Интерестно мне с чего правда теперь называется фигней? Власть в России всегда держалась именно на религии,радио и телевиденье,а также армии.Т.К.религия у нашего слепого народа всегда ассоциировалась с добром,светом и каким-то высшим судом(сказывается историческая предрасположенность к вере привитая ещё во времена Киевской Руси,там все победы русского народа в войнах трактуется как "Божья помощь").Насчет армии и Сми согласен с Вандерлоком :)
цитата приват /
VANDERLOCK / 12.07.09 - 19:04 #2796499
Они не понимают,что мы с детства в оковах.Мы всего лишь инструмент в руках тех,кто нами правит(а религия-это способ подчинить сознание людей,чтобы они не бунтовали против тяжелых условий,в которых находятся),а они инструмент в руках тех,кто правит миром.И не будет нам счастья,пока вы слепо верите в то,что не имеет подтверждения и опровержения.Old snake респект.
цитата приват /
formoza / 12.07.09 - 20:00 #2796545
то есть если мы будем верить осознанно то будет нам счастье?и нами управлять не будут))или человек должен отказаться от веры вообще, так это подразумевает зависимость))

сказывается историческая предрасположенность к вере

а до киевской руси мы че делали?
цитата приват /
Old Snake / 12.07.09 - 20:37 #2796581
QUOTE (formoza @ 12.07.09 - 20:00)

Извините, я забыл к слову вера прибавить, православная вера.Именно благодоря православной вере мы и находимся в таком дерьме :(
цитата приват /
любомир / 12.07.09 - 20:54 #2796596
QUOTE (Old Snake @ 12.07.09 - 20:37)
QUOTE (formoza @ 12.07.09 - 20:00)

Извините, я забыл к слову вера прибавить, православная вера.Именно благодоря православной вере мы и находимся в таком дерьме :(

оч хотца уточнить, Вы скорее всего имеете в виду РПЦ ( ортодоксальная христианская церковь Правоверная при точном переводе) она к ПравоСлавию не имеет ни малейшего отношения ;)

Согласно мнению попов лазали по деревьям, и общались жестами. Потом пришли евреи и мы научились писать, читать и ходить на двух ногах :(
цитата приват /
Гурий Уц / 13.07.09 - 02:06 #2796946
QUOTE (Old Snake)
Интерестно мне с чего правда теперь называется фигней?

С того, что это не правда, а голимый позитивизм.
А подобные рассуждения о религии почерпнуты из научно-популярных брошюрок типа "Инструкции юного безбожника".

QUOTE (VANDERLOCK)
РЕЛИГИЯ, СМИ и АРМИЯ вот три кита на которых держится власть в России.

Мне неинтересна дискуссия на самопальных тезисах, там более - без аргументации.
И евангелисты, и Достоевский, и Розанов об этом написали замечательные тексты. СтОит их, наверное, почитать, и что-то попытаться понять, прежде чем делать такие дикие обобщения.

QUOTE (VANDERLOCK)
Религиозным человеком легче управлять. 

Управлять легко любым человеком.
А особенно легко - таким, который считает себя умным и знающим корень всех зол. Он еще не понимает, что этот корень ему подкинули в качестве удобного ответа на все вопросы. Разум обманывается тысячью способами.
Труднее всего управлять тем, кто следует голосу совести. Совестливого человека очень тяжело превратить в беспринципную скотину и предателя. И практически невозможно убедить его в том, что логика выше морали.

QUOTE (VANDERLOCK)
Патриарх может сказать:-Вот тот,кто достоин править вами,и вы все (верующие) с этим согласитесь,так как уже привыкли слушать ядовитые речи священников

Мама миа, откуда, из какого сумеречного бреда ты выкопал такие заявления Патриарха? Ты вообще в курсе, какое место светская власть занимает в религиозном догмате?

QUOTE (VANDERLOCK)
Кстати,говоря,они практически все заканчивали высшие учебные заведения

Массонские, надо полагать :)

QUOTE (VANDERLOCK)
мало образованный человек не сможет никого убедить в истинности его суждений о вере в Бога

Образованность тут ни при чем. Почему вы, верующие в неверие :))), никак не можете себе уяснить одну простую истину: никто никого не убеждает, не зомбирует, вообще - не предлагает универсальных решений (как атеисты, у которых что ни тезис - то кувалда). Верят не в Бога - верят Богу. В этом вся разница.

QUOTE (VANDERLOCK)
СМИ-это это вообще отдельная история.Кстати,они целиком и полностью связаны с религией

С какого это перепугу, гуру нашего бизнеса отдали свой инструмент в руки Церкви? :)

QUOTE (VANDERLOCK)
религии,как и любой утопичной идее,нужна реклама.Для этого отчасти и существуют газеты,радио и телевидение

Ты явно что-то перепутал.
СМИ учат врать, убивать и предавать. Как-то не очень пересекается с заповедями...

QUOTE (VANDERLOCK)
Армия-эта структура в которой мало грамотных людей среди солдат и офицеров низшего звена

А это из какой агитки вычитано? Откуда дровишки?
А то что офицеры - все - имеют высшее образование, это как? А то что солдаты - опять таки все - имеют, как минимум, среднее, это жук начихал?
Я тебе вот что скажу. Про нашу армию много пишет всякая сволочь: и тут, и за бугром. Делается это с совершенно определенными целями, которые вам, умникам, почему-то не видны, ай-я-яй...
А если бы, скажем, в Израиле, какая-нибудь местная газетенка рискнула вылить помои на их израильскую армию, то законопослушные граждане-евреи разнесли бы этих умников по кирпичику.

QUOTE (VANDERLOCK)
В России армия защищает не народ от внешней угрозы,а власть от народа!!!

Эта армия нагнула вермахт - луших солдат мира.
Эта армия защитила твою Родину.
Стыдно такое писать.
цитата приват /
Yamakasi / 13.07.09 - 02:09 #2796948
Хана Вандерлоку, Гурий Уц ожил...

Впрочем скорее рад.

Конечно как всегда ни сказал собственно ничего.
Зато по мордасам сырой рыбой настучал. Как он по цитатам то контекст рвет - прям залюбуешся.

Жаль что односложно на любой пост не может ответить. Так по формальным придиркам сыпет.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 13.07.09 - 02:14
цитата приват /
Гурий Уц / 13.07.09 - 02:25 #2796951
Да скучно...
Бога нет - это медицинский факт! (с)
О чем спорить? по сотому-то разу?
цитата приват /
Yamakasi / 13.07.09 - 02:29 #2796952
QUOTE (Гурий Уц @ 13.07.09 - 03:25)
Да скучно...
Бога нет - это медицинский факт! (с)
О чем спорить? по сотому-то разу?

Ну дык, и мы то вымрем а тема останется....Она ест мозг людям от первой мысли неандертальца - "чьи костры стоибищ горят на небе". Пусть даже неандерталец и не мог такую мысль сформулировать.

А уж паразитирование на да данной теме порождает в разы больше направлений чем наука и политика...
цитата приват /
Locust / 13.07.09 - 09:34 #2797236
QUOTE (Гурий Уц @ 13.07.09 - 02:06)
Совестливого человека ... И практически невозможно убедить его в том, что логика выше морали.

Сильная фраза - очень емкая. Обобщающая все эти "делай, что должно и путь будет, что будет" и прочие сентенции. В точку.
цитата приват /
VANDERLOCK / 13.07.09 - 11:04 #2797423
Что на это скажешь Гурий Уц:-,,А ты хоть знаешь,что твоя церковь на протяжении нескольких столетий уничтожала самых достойных и свободомыслящих людей,которые были просто не согласны с ней и её учениями,они полагались на свой интеллект,а не на иллюзорные представлении о Боге,который присматривает за людьми.Если они и совершают плохие дела,то стоит только искренне помолиться и всё ты уже ничего не совершал.А вспомни:-,,Охоту на ведьм'', сколько свободомыслящих женщин было уничтожено на кострах.Сколько людей было замучено в подвалах церквей.И ты ещё смеешь говорить,что церковь не убивала,не пытала людей.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос