главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 05:58)
Остается только надеяться на ЧУДО

Это категорическое заблуждение.
Скажем, христианская религия напрочь отрицает роль чуда в земном бытии человека. Это заявлено, как основополагающий тезис в эпизоде искушения Христа в пустыне.

И это очень важно. Потому как такие фокусы - инструменты Власти. Чудо, тайна, страх. Три кита, на которых держится ЛЮБАЯ власть.

Религия - совсем не про это.

11.07.09 - 22:51 #2795635
Олди
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 11.07.09 - 23:51)

Религия - совсем не про это.

Религия - не суть, не самоцель.
Скажем, христианская религия напрочь отрицает роль чуда в земном бытии человека.
Сегодня христианство, завтра - еще что-нить..

Вы хотите синхронизировать понятие "чудо" и "фокусы"? хмм..
Я подразумевала больше как надежду.. - если ничего не делать, то ничего и не произойдет, а если все-таки, ЗАДУМАТЬСя и хотя бы по кирпичику.. по маленькому шажочку, всем вместе.. - только тогда что-то может и сдвинуться..
увы, я ничем не могу помочь, даже если впоследствии и извинятся.

12.07.09 - 00:15 #2795697
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 23:51)
Вот читаю правила форума и там декс черным по белому написал - ОБСУЖДАТь участников никто не должен, кроме модеров.. хотя со вторым - что их нельзя обсуждать - это, имхо, неверное рассуждение :)

..............

да я вот пока поглядываю со стороны, а потом как выпущу собак, да всех сразу!
12.07.09 - 04:19 #2795750
VANDERLOCK   
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 11.07.09 - 22:51)
Потому как,такие фокусы- инструменты власти.Чудо, тайна, страх. Три кита, на которых держится ЛЮБАЯ власть. Религия-совсем не про это.

Твоя точка зрения не совсем верна.РЕЛИГИЯ, СМИ и АРМИЯ вот три кита на которых держится власть в России. 1.Религиозным человеком легче управлять. Патриарх может сказать:-Вот тот,кто достоин править вами,и вы все (верующие) с этим согласитесь,так как уже привыкли слушать ядовитые речи священников(Кстати,говоря,они практически все заканчивали высшие учебные заведения.К чему я это,да к тому,что мало образованный человек не сможет никого убедить в истинности его суждений о вере в Бога). 2.СМИ-это это вообще отдельная история.Кстати,они целиком и полностью связаны с религией. Потому,что религии,как и любой утопичной идее,нужна реклама.Для этого отчасти и существуют газеты,радио и телевидение. 3.Армия-эта структура в которой мало грамотных людей среди солдат и офицеров низшего звена.А если человек мало образован,то его можно обмануть,так как ему нечем крыть. Вывод:несмотря на то,что религия у меня отделена от двух остальных вариантов. Только при её помощи власть в России будет такой,какой мы её видим на протяжении 16 лет.P.S.:В России армия защищает не народ от внешней угрозы,а власть от народа!!!
12.07.09 - 07:28 #2795768
PointMAN
посетители

а мне вообще плевать есть религия нет религии мне итак, итак нормально и советую всём так сделать забейте на религию и не парьтесь! ;) :P
12.07.09 - 08:22 #2795799
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 04:28)
Твоя точка зрения не совсем верна.

Это не совсем моя, а больше Достоевского :)
12.07.09 - 09:49 #2795880
VANDERLOCK   
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 12.07.09 - 09:49)
Это не совсем моя,а больше Достоевского.

Если ты её использовал,то это значит,что согласен с ней. Что ты думаешь на счёт того,что я написал?
12.07.09 - 11:52 #2796054
Олди
посетители

QUOTE (ILYA M @ 12.07.09 - 05:19)
QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 23:51)
Вот читаю правила форума и там декс черным по белому написал - ОБСУЖДАТь участников никто не должен, кроме модеров.. хотя со вторым - что их нельзя обсуждать - это, имхо, неверное рассуждение :)

..............

да я вот пока поглядываю со стороны, а потом как выпущу собак, да всех сразу!

сканирую - не осужденья для

спускать собак - не есть ли моветон?
12.07.09 - 13:04 #2796132
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 08:52)
Если ты её использовал,то это значит,что согласен с ней. Что ты думаешь на счёт того,что я написал?

Кончено, согласен. Достоевский - голова!
А с тобой не согласен. Потому как то, что ты написал в последнем посте - это, извини, ерунда. Как мы в детстве говорили: фигня на рыбьем жире.
12.07.09 - 17:38 #2796426
Old Snake
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 12.07.09 - 17:38)
QUOTE (VANDERLOCK @ 12.07.09 - 08:52)

Кончено, согласен. Достоевский - голова!
А с тобой не согласен. Потому как то, что ты написал в последнем посте - это, извини, ерунда. Как мы в детстве говорили: фигня на рыбьем жире.

Интерестно мне с чего правда теперь называется фигней? Власть в России всегда держалась именно на религии,радио и телевиденье,а также армии.Т.К.религия у нашего слепого народа всегда ассоциировалась с добром,светом и каким-то высшим судом(сказывается историческая предрасположенность к вере привитая ещё во времена Киевской Руси,там все победы русского народа в войнах трактуется как "Божья помощь").Насчет армии и Сми согласен с Вандерлоком :)
12.07.09 - 18:39 #2796485
VANDERLOCK   
посетители

Они не понимают,что мы с детства в оковах.Мы всего лишь инструмент в руках тех,кто нами правит(а религия-это способ подчинить сознание людей,чтобы они не бунтовали против тяжелых условий,в которых находятся),а они инструмент в руках тех,кто правит миром.И не будет нам счастья,пока вы слепо верите в то,что не имеет подтверждения и опровержения.Old snake респект.
12.07.09 - 19:04 #2796499
formoza
спортсмены

то есть если мы будем верить осознанно то будет нам счастье?и нами управлять не будут))или человек должен отказаться от веры вообще, так это подразумевает зависимость))

сказывается историческая предрасположенность к вере

а до киевской руси мы че делали?
12.07.09 - 20:00 #2796545
Old Snake
посетители

QUOTE (formoza @ 12.07.09 - 20:00)

Извините, я забыл к слову вера прибавить, православная вера.Именно благодоря православной вере мы и находимся в таком дерьме :(
12.07.09 - 20:37 #2796581
любомир
отклоненные

QUOTE (Old Snake @ 12.07.09 - 20:37)
QUOTE (formoza @ 12.07.09 - 20:00)

Извините, я забыл к слову вера прибавить, православная вера.Именно благодоря православной вере мы и находимся в таком дерьме :(

оч хотца уточнить, Вы скорее всего имеете в виду РПЦ ( ортодоксальная христианская церковь Правоверная при точном переводе) она к ПравоСлавию не имеет ни малейшего отношения ;)

Согласно мнению попов лазали по деревьям, и общались жестами. Потом пришли евреи и мы научились писать, читать и ходить на двух ногах :(
12.07.09 - 20:54 #2796596
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Old Snake)
Интерестно мне с чего правда теперь называется фигней?

С того, что это не правда, а голимый позитивизм.
А подобные рассуждения о религии почерпнуты из научно-популярных брошюрок типа "Инструкции юного безбожника".

QUOTE (VANDERLOCK)
РЕЛИГИЯ, СМИ и АРМИЯ вот три кита на которых держится власть в России.

Мне неинтересна дискуссия на самопальных тезисах, там более - без аргументации.
И евангелисты, и Достоевский, и Розанов об этом написали замечательные тексты. СтОит их, наверное, почитать, и что-то попытаться понять, прежде чем делать такие дикие обобщения.

QUOTE (VANDERLOCK)
Религиозным человеком легче управлять. 

Управлять легко любым человеком.
А особенно легко - таким, который считает себя умным и знающим корень всех зол. Он еще не понимает, что этот корень ему подкинули в качестве удобного ответа на все вопросы. Разум обманывается тысячью способами.
Труднее всего управлять тем, кто следует голосу совести. Совестливого человека очень тяжело превратить в беспринципную скотину и предателя. И практически невозможно убедить его в том, что логика выше морали.

QUOTE (VANDERLOCK)
Патриарх может сказать:-Вот тот,кто достоин править вами,и вы все (верующие) с этим согласитесь,так как уже привыкли слушать ядовитые речи священников

Мама миа, откуда, из какого сумеречного бреда ты выкопал такие заявления Патриарха? Ты вообще в курсе, какое место светская власть занимает в религиозном догмате?

QUOTE (VANDERLOCK)
Кстати,говоря,они практически все заканчивали высшие учебные заведения

Массонские, надо полагать :)

QUOTE (VANDERLOCK)
мало образованный человек не сможет никого убедить в истинности его суждений о вере в Бога

Образованность тут ни при чем. Почему вы, верующие в неверие :))), никак не можете себе уяснить одну простую истину: никто никого не убеждает, не зомбирует, вообще - не предлагает универсальных решений (как атеисты, у которых что ни тезис - то кувалда). Верят не в Бога - верят Богу. В этом вся разница.

QUOTE (VANDERLOCK)
СМИ-это это вообще отдельная история.Кстати,они целиком и полностью связаны с религией

С какого это перепугу, гуру нашего бизнеса отдали свой инструмент в руки Церкви? :)

QUOTE (VANDERLOCK)
религии,как и любой утопичной идее,нужна реклама.Для этого отчасти и существуют газеты,радио и телевидение

Ты явно что-то перепутал.
СМИ учат врать, убивать и предавать. Как-то не очень пересекается с заповедями...

QUOTE (VANDERLOCK)
Армия-эта структура в которой мало грамотных людей среди солдат и офицеров низшего звена

А это из какой агитки вычитано? Откуда дровишки?
А то что офицеры - все - имеют высшее образование, это как? А то что солдаты - опять таки все - имеют, как минимум, среднее, это жук начихал?
Я тебе вот что скажу. Про нашу армию много пишет всякая сволочь: и тут, и за бугром. Делается это с совершенно определенными целями, которые вам, умникам, почему-то не видны, ай-я-яй...
А если бы, скажем, в Израиле, какая-нибудь местная газетенка рискнула вылить помои на их израильскую армию, то законопослушные граждане-евреи разнесли бы этих умников по кирпичику.

QUOTE (VANDERLOCK)
В России армия защищает не народ от внешней угрозы,а власть от народа!!!

Эта армия нагнула вермахт - луших солдат мира.
Эта армия защитила твою Родину.
Стыдно такое писать.
13.07.09 - 02:06 #2796946
Yamakasi
путник
отклоненные

Хана Вандерлоку, Гурий Уц ожил...

Впрочем скорее рад.

Конечно как всегда ни сказал собственно ничего.
Зато по мордасам сырой рыбой настучал. Как он по цитатам то контекст рвет - прям залюбуешся.

Жаль что односложно на любой пост не может ответить. Так по формальным придиркам сыпет.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 13.07.09 - 02:14
13.07.09 - 02:09 #2796948
Гурий Уц
свои пацаны

Да скучно...
Бога нет - это медицинский факт! (с)
О чем спорить? по сотому-то разу?
13.07.09 - 02:25 #2796951
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 13.07.09 - 03:25)
Да скучно...
Бога нет - это медицинский факт! (с)
О чем спорить? по сотому-то разу?

Ну дык, и мы то вымрем а тема останется....Она ест мозг людям от первой мысли неандертальца - "чьи костры стоибищ горят на небе". Пусть даже неандерталец и не мог такую мысль сформулировать.

А уж паразитирование на да данной теме порождает в разы больше направлений чем наука и политика...
13.07.09 - 02:29 #2796952
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 13.07.09 - 02:06)
Совестливого человека ... И практически невозможно убедить его в том, что логика выше морали.

Сильная фраза - очень емкая. Обобщающая все эти "делай, что должно и путь будет, что будет" и прочие сентенции. В точку.
13.07.09 - 09:34 #2797236
VANDERLOCK   
посетители

Что на это скажешь Гурий Уц:-,,А ты хоть знаешь,что твоя церковь на протяжении нескольких столетий уничтожала самых достойных и свободомыслящих людей,которые были просто не согласны с ней и её учениями,они полагались на свой интеллект,а не на иллюзорные представлении о Боге,который присматривает за людьми.Если они и совершают плохие дела,то стоит только искренне помолиться и всё ты уже ничего не совершал.А вспомни:-,,Охоту на ведьм'', сколько свободомыслящих женщин было уничтожено на кострах.Сколько людей было замучено в подвалах церквей.И ты ещё смеешь говорить,что церковь не убивала,не пытала людей.
13.07.09 - 11:04 #2797423
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос