главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 07.07.09 - 01:12)
:o

А что думаеш Адам (имя собственное конкретного человека) второй раз не купится.
07.07.09 - 00:23 #2787537
любомир
отклоненные

так он ничего и не понял в первый раз, ладно, проехали не по теме все-таки
07.07.09 - 00:32 #2787561
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 07.07.09 - 01:32)
так он ничего и не понял в первый раз, ладно, проехали не по теме все-таки

А вот это любопытнейший вопрос. Очень даже и по теме.

Человека родители назвали Адамом а он потом даже и фамилию сменил, лишь бы не рядом быть.

Но скажу тебе родители христиане на порядок адекватней.
07.07.09 - 00:35 #2787568
любомир
отклоненные

Не-а, там религия вообще не причем, я хорошо знаю его семью, поверь х-во было последней в списке мотиваций на смену фамилии.
07.07.09 - 01:03 #2787589
stanislavgrom
отклоненные

Вобще ничего не понял...какому первочеловеку?чего сольете?
07.07.09 - 01:56 #2787653
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (stanislavgrom @ 07.07.09 - 02:56)
Вобще ничего не понял...какому первочеловеку?чего сольете?

Ооо, брат челоек - тема христианства велика есть и истины ее сокрыты в понимании духовности данной богом. Ты пока только влекомость можешь испытать. Великий путь тебе с боженькой пройти нужно для понимания истин божих.
07.07.09 - 02:11 #2787661
stanislavgrom
отклоненные

Все это фигня.сейчас я передаю(ну мож кто сливает,а я передаю)свою духовность,свое мироощущение,свой опыт и др своему сыну.я в каком-то смысле для него-бог,ибо сотворил его по образу и подобию своему.указываю ему путь истинный и наказую за пригрешения.я-бессмертен,ибо продолжусь в сыне своем и во внуках,как продолжились во мне предки мои,более старшие боги.и даю ему хлеб насущный,и уберегаю от лукавого.и научу его быть богом,а не рабом обрезанного древнего еврейчика,распятого своими же корефанами.
07.07.09 - 02:34 #2787674
любомир
отклоненные

Стас, мы тут просто о своем, о прошлом, ностальгия заешь-ли по бесцельно прожитым годам.
09.07.09 - 20:31 #2792991
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (stanislavgrom @ 07.07.09 - 03:34)
и научу его быть богом,а не рабом обрезанного древнего еврейчика,распятого своими же корефанами.

Ну это пока бабка надвое сказала...
09.07.09 - 21:59 #2793092
Олди
посетители

QUOTE (любомир @ 07.07.09 - 00:34)
А мир он самодостаточен и не требует, более того не терпит попыток им управлять.

Почти гениальная фраза.
Знать бы наверняка.
А если все-таки ЧТО-То управляет? ведь ТАМ никто не был из живых, а ушедшие ЖИВЫМИ не вернулись.. Так что нам пока не дано безапеляционно утверждать(за исключением твердых, уверенных в своей точке зрения как абсолютно верной).
Покажите мне хоть одну империю не закончившую свое существование крахом?
Да, и Византийская, продлившаяся дольше других 1143г. - не столь подтверждает, сколько дает ПИЩУ к размышлению.
ПОчему все-таки ИМПЕРИИ не жизненны?
У религии свой ответ - правители - приземленны. Дальше скажу своими словами- поскольку человек - есть существо несовершенное и ничто человеческое ему не чуждо B) (заблуждения в том числе), то пока НИЧТО нас не страх%$т от ошибок - как-то катастроф мирового масштаба - тому немало подтверждений - ЧЕРНОБЫЛь, гибель атомных подводных лодок.
Еще неизвестно - где и что дальше громыхнет.
А вот предсказания и предсказатели пугают-таки - ВАНГА, Нострадамус... Если все давно расписано (вспомните про открытие Леонардо да Винчи водородной бомбы)- если-таки МЫ просто часть системы и не мы ей управляем, а она нами (Вы называете ее МИРОМ, можно шире трактовать), эх! то остается полагать, что кто-то над этим миром экспериментирует... и все время ему не нравятся результаты.
Так по чьему ж подобию создан человек - порой гнусного в нем намного больше... и лишь войны сплачивают, открывают ЛУЧШЕе в людях (вспомнить хотя бы ВОВ)?

И что настораживает и огорчает - как разделили человечество по языковым барьерам, так до сих пор не слышим БЛИЖНЕГО своего.
СЕРАЯ масса всегда была агрессивна, увы. Занята не тем. Думать не научена.

Остается только надеяться на ЧУДО - что РАЗУМ (да хотя бы человеческий, другого ж мы не видим) когда-нибудь победит.

И ведь столько подсказок вокруг - не поленись, подними, ПОДУМАЙ...
А нечем... <_<

Зы: вот редактирую и слушаю Талькова
"этот мир несовершенен и не станет он добрей,
если сами добрей не станем.
Этот мир несовершенный
состоит из всех из нас
он прямое отраженье наших чувств и наших глаз..
.....не станет... "
пока КАЖДЫй не задумается...
10.07.09 - 08:58 #2793469
VANDERLOCK   
посетители

Религия-есть самое большое заблуждение человека,только лишь потому,что люди падки на иллюзии,они будут лучше верить в то,чего не видели и не знают,чем в самого себя.Слабые духом люди,подвержены влиянию иллюзий,которые рождаются для управления сознанием масс.
10.07.09 - 17:13 #2794339
любомир
отклоненные

Олди, пожалуй впервые понимаю полностью смысл Вашего поста ;) , только могу сказать в ответ, что никогда, понимаете, никогда этого не будет. Большенство людей устраивает жить так и никак иначе, но каждому свое и это правильно.
10.07.09 - 17:41 #2794385
Олди
посетители

Сильных духом много не бывает.. уж как-то так повелось
10.07.09 - 17:45 #2794391
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

Олди потихоньку переходит на человеческий язык (в ПиЭ появились читабельные посты) :)

Большенство людей устраивает жить так и никак иначе, но каждому свое и это правильно.

"Победит тот волк, которого ты кормишь" (с) (надеюсь, знаешь причту)
10.07.09 - 17:45 #2794392
любомир
отклоненные

2Locust неа, не знаю.
10.07.09 - 17:53 #2794399
Locust
хладовоин
посетители

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух  волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление,  эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь,  надежду, любезность, истину, доброту, верность…
  Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколькомгновений задумался, а потом спросил:- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
10.07.09 - 17:55 #2794401
любомир
отклоненные

:)
10.07.09 - 18:17 #2794423
Олди
посетители

Вот читаю правила форума и там декс черным по белому написал - ОБСУЖДАТь участников никто не должен, кроме модеров.. хотя со вторым - что их нельзя обсуждать - это, имхо, неверное рассуждение :)
Други! Вы б иногда еще подписи мои быстросменяющиеся почитывали.. там подсказки. ВЫ ж не мне неуважение, вы о себе.. просто палитесь и меня провоцируете.. а в нынешней обстановке все нервные, лехко-возбудимые..

Подозреваю, что все мы из совка, поэтому язычники, хотим мы того или нет. Сначала поколнялись какому-то мужику в кепке, только на колени не становились, но одобрямс- как щаз помню - таки все бурно выражали, подкрепляя сие действо долгими бурными аплодисментами.. потом еще каким-то мужикам.. много их было, всех не упомнишь, самый смешной - СЛАВА и фамилия у него прикольная - КПСС.. ГДе ту фамилию только не писали. ОДно удивительно - не склоняется она почему-то.
А сейчас вообще до чего дошли - не то, чтобы на человека, но все время на знаменах медведей рисуют. И что нам теперь делать? молиться или поклоняться? Ибо еще в сказке про "Алису"( а она мне стала ближе библии, ту я почти наизусть знаю, особенно десять заповедей, которые сократились до одной.. которая прописана в форумных правилах.. не делай людям того, чего не хочешь, чтобы они тебе.. или как-то так.. мысль ясна?)- так вот, Алиса или кто-то еще давно сказал, я так подозреваю - что это Льюис Керрол - "все мы безумные в этом мире" <_<
Когда вся страна сидела ровно и не жужжала, выслушивая многочасовые проповеди ЧЛенов КПСС, там только один момент был завораживающий, как луч света в темном царстве - "ваш многосисечный коллектив"- речь генсека в Днепропетровске и смачное Чмяфф.. на всю страну.. а мы дураки еще и памятник ему.. Ибо чаша весов.. Он для города сделал-таки много. Хрущовки - его заслуга - расчитаны были на 25 лет, до сих пор стоят.. не сравнить со Спитаком.
Там другой божок правил - Золотой телец. Ну, это старая песня..
И главное, ходим-то по кругу.. ну, выкиньте из Мавзолея дедушку.. который умер, а дело живет..
А тельцы как были, так и остались.. И главное - все замотивировано четко. Корми не корми.. Бабло побеждает. В этом и всё зло.
И это уже не шутка.

Любомир, а про адекватность я постараюсь ответить завтра, в тоске зеленой. Чтоб не флудить лишний раз здесь. Ибо палата переполнена.. ЖДем очищения.

Зы: про никогда.. Если сразу руки опустить, то точно... А если Вы за мир, я за мир, а потом и еще пара тысяч поднимется, думающих?
Ибо планета одна, никуда с нее не улетишь..
Я в ЖЖ или еще где-то.. возмущалась, что тротуаров нет.. ну дык - любо-дорого посмотреть. Стиль- кантри.. хоть так. :)Угол Корницкого-Дзержинского..
ЗНач, и один в поле воин?

А у нас выхода просто другого нет - как научиться думать. И сделать это нужно было еще в начале прошлого века. Столыпин был у нас - съели, серые.. Конституция 1936 г. - почему не стала работать?
10.07.09 - 23:51 #2794765
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Олди @ 10.07.09 - 18:45)
Сильных духом много не бывает.. уж как-то так повелось

Не судите по себе. Они бывают и в отличие от вас могут не только связно разговаривать - но и принимать решения, а не гундеть про то что "все как то не так".

И их много, вы просто не в тех кругах прогреваете свою недостаточную мозговую активность.

А у вас синдром черепашки Тортиллы (тоже любопытно так имечко задано персонажу).
11.07.09 - 00:07 #2794776
любомир
отклоненные

Зы: про никогда.. Если сразу руки опустить, то точно... А если Вы за мир, я за мир, а потом и еще пара тысяч поднимется, думающих?
Ибо планета одна, никуда с нее не улетишь..

даааа, не улетишь это точно, так и не хочется улетать, есть тут знакомые, чемоданы пакуют, пора говорят, 2012 придет, всем пипец, а нас типа на другую планету заберут, в общем еще одно течение маниакально-депресивного христианства, а Вы говорите думать, да никто не хочет думать, это никому не надо, а слишком думающих наше гос-во на место быстро ставит, чтоб другим не повадно, в общем лично я устал от глобальных целей, если что и делаю, так только для себя и близких, а остальным свои мозги не вставишь, а многим этого и не надо. :unsure:
11.07.09 - 20:53 #2795533
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос