QUOTE | Ну ты же тыкнул нас тем, что язычество древнЕе, следовательно, по определению, это более справедливая форма верования для России. С каких это пор ты классифицируешь легитимность вероисповедания по временному признаку?! |
Чем я "тыкнул" - читайте на 7й стр. И на мой взгляд это вполне логично. Только потому, что цитирую:
QUOTE | не кажется ли вам, что это предательство по отношению к своим предкам – отвергать и глумиться над их религией. |
Не является аргументом выбора той или иной мировой религии/ветви. Это говорит лишь о том, что вы недопонимали то, о чем я говорил выше. И не более того. Я лишь для более справедливого варианта предложил автору поста к православию приписать язычество, дабы (следуя логике) не было бы "предательство по отношению к своим предкам"! Все! Тчк!
QUOTE | А я считаю, что та религия должна признаваться исконно русской, которая принесла пользу народу и государству! И сдесь у Православия тысячелетняя история, и легитимность, подтвержденная конкретными заслугами. |
Принесло ли православие пользу или нет - боюсь вы доказать это не сможете. И доказать не сможете как бы было бы и как сложилось на Руси все при язычестве. Что бы было бы, если бы православия вообще не было. Я считаю, что религия создана для туземцев, дабы проще управлять было туземцами, а не для высокоразвитых, культурных людей. Это не в коем случае не пропаганда и я не хочу тем самым обидеть верующих... Просто я привык рассматривать вопрос глобально. Так и с верой. На уровне управления массами, т.е. туземцами - проще создать единую веру, обряды, закон. Это сплотит народ, заставит массы действовать только по предписанию церковному, иначе "ааадские муки или суд божий". Т.е. религия создана для управления массами. И не факт, что если бы не было верований и поклонений - не было бы и жизни на земле. Более чем уверен, что люди бы обошлись и без поклонений, культов, храмов и т.п. То, что православие "внесло вклад" - вопрос не однозначный. Православие исторически параллельно шло со всеми удачами и невзгодами в периоды истории, как Руси, так и Российской иперии(России). И все заслуги, если бы был бы чуть умнее верующий - вешать на православие не стал. Так уж совпало, что православие было у нас, но тем не менее, это не мешает пересмотреть вопрос веры.
QUOTE | Я думал раньше, что вы гораздо более умный человек. |
Задел вопрос вашей веры и это сказалось на моем уме? Ну-ну. :D
QUOTE | Сплошь мученики и угнетенные на иконах? |
Я не говорил, что сплошь. А лишь говорил, что пропаганда направлена так. Религию нынешнюю рассматриваю исключительно как пропаганду, для одурачивания масс. Как экономику, как и политику... Не спорю, что и тут проблески имеются. Есть честные и достойные уважения - отцы. Которые распространяют на церковном уровне брошюрки типа "апокалипсиса" с уклонением в антисемитизм или "к еврейскому вопросу". Есть светлы головы, не спорю.
QUOTE | Это из вики. Отрывок. Ясно дающий понять, как "тихий, кроткий и угнетенный" человек может влиять на историю собственной страны. Это пример того, что кротость есть - великая сила, обладающая огромной силой убеждения. |
Не ясно. Является ли этот отрывок фактом - другой вопрос, как я полагаю. Но то, что это не доказывает, что пропаганда направлена именно так, как я говорил об это выше - факт. Я тоже тихий, тоже могу заткнуть тихо и спокойно кого-нибудь. Но это не говорит, что я православный или атеист. Тут вопрос больше будет о возможностях человека, а не о его религиозных взглядах.
QUOTE | дискутировать с вами не вижу смысла. |
Стереотипное уклонение от разговора.
QUOTE | Если бы немцы "чисто теоретически" выиграли войну с СССР, твоих родителей, уважаемая АvvA, ждали бы концлагеря и расстрелы |
"Бред" (с) В срочном порядке ознакомиться с планом ОСТ.
QUOTE | Его истребление - вот цель гитлеровской Германии. |
Цель Германии: завоевать территории. А не истреблять все направо и налево.
QUOTE | еще замечу: раз христианство стерло все следы язычества, то эт о чем нам говорит? да о том, что язычество просто слабое и нежизнеспособное по сравнению с христианством. вот и весь сказ, а все остальные домыслы к делу отношения не имеют. |
Это говорит лишь о том, что вопросами христианства занималась власть. Власть - орган направленный, сильный и целеустремленный. Задачи поставили - получите результат. Т.е. то, что мы сейчас имеем. "всякий, кто приводил государство в смятение, выступал под честным предлогом одни якобы охраняли права народа, другие поднимали как можно выше значение сената ~ и все, крича об общей пользе, сражались только за собственное влияние" (с) Попробуйте пойти против системы, которую выстроила власть.
Это сообщение отредактировал Neltharion - 07.04.09 - 15:40
|