главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Odu van Skvooren @ 13.06.09 - 15:03)
правильный анти-базис христианства

Новое веяние моды,не больше не меньше.Правильный базис в том,что он более агрессивный и соответствует духу времени.
13.06.09 - 14:35 #2747662
любомир
отклоненные

rpeHagep
посетители

2 Любомир

Во-первых: Иисус не был евреем. Он был сыном Господним

Еще один сынку обьявился :D :D :D а где рога попрятал?
Если уж на то пошло, то Мария была самаритянкой, но не еврейкой

так для информации, после смерти Соломона, дома израеливы разделились на две части одни вернулись к языческим верованиям и стали называться самаритянами по названию города, а вторые остались иудеями и продолжали поклоняться яхве, кровавому богу, требующему чел. жертв, и почему иисус из кариофы не еврей? Он может еще и ариец? Давай новую библию напиши, это ж ваше любимое занятие.
ведьмочка
чертовка
модэры

1
  а мне как-то вообще без разницы на них... Ибо каждый должен сам решить, проявить свою волю, а не перекладывать свои обязанности мыслить, на дядю, который представился посланником бога в нашем бренном мире... И что уж тут махать руками после драки, если этот дядя вдруг больше думал о себе, чем о тебе или всей пастве? Его можно понять )
И почему кто-то думает, что бог за всеми следит? Или его посланники за кем-то следят? Каждый живет, выполняя свое предназначение, как ветер, как вода, как весь живой мир.. только мы еще можем и изменять свое предназначение, можем изменять мир вокруг себя... а многие из нас предпочитают отдать этот священный дар, дар творить, отдать его каким-то странным сущностям, которые называют себя божьими людьми ... Многие из нас бояться сами говорить с богом, отдавая эту возможность полупроводникам... А потом на что-то жалуются.. Да мне все равно, что там мутят волхвы или попы... это их выбор, и они сами будут за свой выбор платить... И я не жду, что на моих глазах карающая молния шарахнет по дяденьке, который считает, что он де праведный, а я нет ))

+500, абсолютно в дырочку.
Поэтому мой вам совет - не ходите по воскресеньям в храмы, сходите лучше в лес ближайший. Это куда ближе нашему духу чем все остальное.

лес рулит, он наполняет энергией, а религии прерывают связь человека с первоисточником, пытаясь порциями выдавать сомнительную инфу, так что все на пикники и прогулки.
13.06.09 - 15:11 #2747714
rpeHagep
посетители

Ау, товарищ! Самаритяне- один из субэтносов ассирийцев(!) на генетическом уровне. Может они и исповедовали Иудаизм, но евреями по крови не были!

Поклоняться яхве, кровавому богу, требующему чел. жертв,

Мда, горазды вы на выдумки. Ну да ладно, всё равно как там молились евреи

лес рулит, он наполняет энергией, а религии прерывают связь человека с первоисточником, пытаясь порциями выдавать сомнительную инфу, так что все на пикники и прогулки

Да-с, создаётся явное впечатление, что наши родноверы вышли из лесов и безуспешно стараются влиться в современную жизнь. Вроде как и оделись, и читать научились, а догнать остальных людей в плане образования всё-равно не получается :D

Ладно, больше я вас не побеспокою, продолжайте исповедовать любую религию, хоть жидоязычество))
13.06.09 - 15:55 #2747747
Odu van Skvooren
посетители

Слышали бы тебя викинги, особенно норвежские блэкари начала 90х годов, как ты называешь их религию.
13.06.09 - 16:23 #2747779
ведьмочка
чертовка
модэры

а догнать остальных людей в плане образования всё-равно не получается :D
особенно улыбнуло...весьма натянутое предположение...из серии - надо же что-то сказать.
13.06.09 - 16:26 #2747785
Malefic
посетители

Очень интересное заявление о "кровавости иудейского бога", должно быть Перун и Ко - это мистер либеральность и уж точно жертв кровью он не требовал? =)
13.06.09 - 16:42 #2747796
ведьмочка
чертовка
модэры

клуб знатоков древности? )))
13.06.09 - 17:21 #2747829
любомир
отклоненные

QUOTE (rpeHagep @ 13.06.09 - 15:55)
Ау, товарищ! Самаритяне- один из субэтносов ассирийцев(!) на генетическом уровне. Может они и исповедовали Иудаизм, но евреями по крови не были!

Поклоняться яхве, кровавому богу, требующему чел. жертв,

Мда, горазды вы на выдумки. Ну да ладно, всё равно как там молились евреи

лес рулит, он наполняет энергией, а религии прерывают связь человека с первоисточником, пытаясь порциями выдавать сомнительную инфу, так что все на пикники и прогулки

Да-с, создаётся явное впечатление, что наши родноверы вышли из лесов и безуспешно стараются влиться в современную жизнь. Вроде как и оделись, и читать научились, а догнать остальных людей в плане образования всё-равно не получается :D

Ладно, больше я вас не побеспокою, продолжайте исповедовать любую религию, хоть жидоязычество))

Тамбовский волк тебе товарищь.
13.06.09 - 17:45 #2747851
stanislavgrom
отклоненные

Буквально пара слов о деве марии-по национальности она-хеттаянка(грубо-арабонегроеврейка)папаша-(если не иосиф,так яхве,скорее-сосед)-еврей.и ви хотите-таки сказать,шо он гусский?обрезан был вовремя-согласно еврейскому закону,тусил с евреями,проповедовал для них,они его и распяли.это чисто древнееврейская разборка,мы,славяне тут не при делах!давайте лучше как одуван скво-верить в роберта мугамбе,который смотрит на нас,как на гамно!мугамбе любит нас!
13.06.09 - 19:46 #2747969
ведьмочка
чертовка
модэры

поражает любовь и старание обоих лагерей копаться в чужом белье... или глазу... ((

Господа родноверцы, неужели вы не понимаете, что обливание грязью чужих святынь вам не приносит лоску и глянца?

Когда-то я прочитала, что особенностью нашего ПРАВЬславия была именно терпимость к верованиям других... а теперь уже который год наблюдаю попытки построить свою светлую идею на затаптываемых ценностях христианства...

Господа христиане, если какой-то уродец решил облить поставленный им кумир кровью жертвы, это не значит, что вся эта вера - кровавая...

Сколько можно пытаться увидеть пылинки в глазах других людей? Сколько можно радоваться чужим поражениям?

Конечно, самоутвердиться за счет другого - гораздо легче, чем стать действительно правильным..

И еще... я вот думаю, что действительно правдив тот человек в своей вере, кто без кумиров, без кумирен, без атрибутов разговаривает с богом... А кому нужна атрибутика, тот всего-лишь участник одного из видов ролевой игрушки... И деление на противоборствующие лагеря и подзадоривания себя перед спором или битвой - лишний раз меня в этом убеждает...
13.06.09 - 20:23 #2747991
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ведьмочка в этой теме никто не владеет матчастью:) поэтому я отсель и смотался B)
13.06.09 - 20:29 #2747998
ведьмочка
чертовка
модэры

ну а я тока зашла.. дай думаю, попроповедую )) мало ли.. может народ в леса ломанется... на природу ))
13.06.09 - 20:30 #2748000
Odu van Skvooren
посетители

Стас, ну нравятся мне африканские диктаторы, показывающие фигу наднациональному картавому сообществу) а Роберт Гориллыч особенно)
13.06.09 - 20:32 #2748004
stanislavgrom
отклоненные

оду:Мне в этом отношении больше импонируют уго чавес и ахмениджад-но о вкусах,как говориться,не спорят...ведьмочка:я всего-лишь хотел напомнить,что христианство-чужое,далекое от славян верование.удобный инструмент для управления рабами,а меня раздражает стремление моих братьев по крови к чужеземному рабству.все,не более того.
13.06.09 - 20:58 #2748025
любомир
отклоненные

огда-то я прочитала, что особенностью нашего ПРАВЬславия была именно терпимость к верованиям других...

Базару немае, токмо енто привело к 1000 лет брехни в уши людям, подмене понятий, и переписи истории.
Robert Mugabe смотрит на вас как на говно

демотиваторы зе бест.
ну а я тока зашла.. дай думаю, попроповедую )) мало ли.. может народ в леса ломанется... на природу ))

осторожно, тут обвиняют, что в лесу образование пропадает, у меня вот красный диплом куда-то делся, когда в очередной поход ходил. :D
13.06.09 - 21:01 #2748026
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

удобный инструмент для управления рабами,а меня раздражает стремление моих братьев по крови к чужеземному рабству.все,не более того.

А где же был ваш, мощный и сильный инструмент? Не помогли вам Триглавы всяческие?
13.06.09 - 21:45 #2748089
любомир
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 13.06.09 - 21:45)

удобный инструмент для управления рабами,а меня раздражает стремление моих братьев по крови к чужеземному рабству.все,не более того.

А где же был ваш, мощный и сильный инструмент? Не помогли вам Триглавы всяческие?

Это чаво это не сподмогли? у нас то как раз усе в ажуре, Слава Родным Богам конечно. А вообще Ведьмочка ответила уже на этот вопрос
Когда-то я прочитала, что особенностью нашего ПРАВЬславия была именно терпимость к верованиям других...

Вот наши прадеды и дотолерантились, извините за новый термин.
обрезан был вовремя-согласно еврейскому закону

Кстати знаешь когда? на шестой день после рождения, мы всем миром празднуем Новый год, на самом деле отмечая обрезание потомка Давида. :suxx:
13.06.09 - 22:21 #2748157
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (любомир @ 13.06.09 - 23:21)

Вот наши прадеды и дотолерантились, извините за новый термин.

Я думаю, что наши деды бы отнеслись к этому факту вполне толерантно, заметив, что все случается именно тогда, когда должно случится... ))

мы не можем отрицать способность института церкви организовывать народы.
Все-таки вольноверие, как я его понимаю, оно индивидуалистично.. то, что мы сейчас можем себе позволить, когда внешний враг если и есть, то какой то призрачно-виртуальный... и сплачиваться как бы и не надо... а любая монотеистичная религия направлена на централизацию народных усилий во имя одной цели... Так что уж чему, чему, а "государственности" мы обязаны именно монотеизму...

А в родноверии, как я его наблюдаю на данный момент, брожение идет как в верхах, так и низах... И единства нифига нет и не предвидится... Что не может внушать особой веры в активную жизнеспособность этого маломассового "увлечения"... Больше половины, во всяком случае новороссийского родноверства больше напоминают заигравшихся ролевиков...
В плане конструктивизма даже анастасиевцы могут дать фору... но не наши, не новороссийские...
Может у нас здесь экология какая? особо вредная для "нетрадиционщиков"?....
13.06.09 - 22:40 #2748187
Odu van Skvooren
посетители

Анхалф, а иегова-яхве сильно помог своим детишкам в прошлом столетии? или высрал тонну кирпичей и с..бался куда подальше при виде европейских легионов бывшего художника из Австрии?
13.06.09 - 23:02 #2748227
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (ведьмочка @ 13.06.09 - 22:40)
А в родноверии, как я его наблюдаю на данный момент, брожение идет как в верхах, так и низах...

Видимо дело в том что родноверие не является строго говоря организацией.
Но в рядах есть люди склонные к "разделить и властвовать".

Но вы же понимаете что шлак он есть в любой активной жизнедеятельности любой условной группы свыше одного человека? Впрочем как и в активности даже и одного человека.

Невозможно аргументированно осудить лишь тех кто вообще не обладает активностью.
Да и то при условии того что они не несут никаких вообще фукций в мироустройстве. Примерно как кал горного барана на скалистой пустоши.
13.06.09 - 23:03 #2748229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос