главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

Я не хочу быть в этой теме достаточно сильным, чтобы отличать евреев-язычников(самаритян) от иудеев. От гоев бог отец реально скрыт, не пристало избранным открывать лик своего господина, бо слишком непригляден. Для нас был создан другой миф, про Иисуса с его воскрешением, верьте гои, наш иудейский христос умер за вас, вы теперь нам по гроб жизни торчите. И ведь многие верят. дерьмо х-ва даже не в том, что попы зарабатывают на прихожанах, многие из них даже искренне верят, а в идеологии, что мы в чем то виновны изначально и обязаны всю жизнь вымаливать прощение, это рабская психология, которая не позволяет человеку полноценно развиваться.
11.06.09 - 22:01 #2745267
Malefic
посетители

Вообще, немного мимо кассы. Должно быть сказывает то, что я Лавея почитавал на ночь. Но я не перестаю удивляться родноверцам, путающим это с идопоклонничеством. =) Шутка, за счет евреев:

Гора Синай.
Г-дь: ...не вари козленка в молоке его матери...
Моше: (задумчиво) Это как понимать? Нельзя что ли есть мясное с молочным?
Г-дь: просто: не вари козленка в молоке его матери!
Моше: (внезапно догадавшись) Ага, значит... и посуда должна быть раздельная?
Г-дь: Моше, НЕ ВАРИ КОЗЛЕНКА В МОЛОКЕ ЕГО МАТЕРИ!!
Моше: Ясно, значит от мясной трапезы до молочной - не меньше шести часов...
Г-дь: (махнув рукой) А!...

Про провославных попов еще круче. Ехал как-то с таксистом, дык тот ругался, что таджики, строящие дом нашему попу, расплачиваются постоянно мятыми десятками, но они тоже люди подневольные, не виноваты, что зарплату ими дают.
11.06.09 - 22:02 #2745268
любомир
отклоненные

:D :D
Но я не перестаю удивляться родноверцам, путающим это с идопоклонничеством.

"Это"-это что?
11.06.09 - 22:09 #2745287
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (любомир @ 11.06.09 - 22:01)
, а в идеологии, что мы в чем то виновны изначально и обязаны всю жизнь вымаливать прощение, это рабская психология

ну дык ислам тебе в помощь - в нем нет первородного греха. и что? так лучше, да? ;)
12.06.09 - 09:33 #2745834
любомир
отклоненные

Нет, там бей неверных, свинину и раков кушать нельзя, поза ихняя мне совсем не импанирует, да и по каждому вопросу к муле бежать тоже чето не охота, да и вообще, мы в России живем и надо помнить культуру наших предков, а не иноземные чужебесия поддерживать и укреплять.
12.06.09 - 10:33 #2745907
rpeHagep
посетители

QUOTE (любомир @ 12.06.09 - 10:33)
Нет, там бей неверных, свинину и раков кушать нельзя, поза ихняя мне совсем не импанирует, да и по каждому вопросу к муле бежать тоже чето не охота, да и вообще, мы в России живем и надо помнить культуру наших предков, а не иноземные чужебесия поддерживать и укреплять.

Чужебесие? А вырезание огромных дереянных мужицких половых органов не бред? Поклонение идолам с вытесанными на них рунами "Зиг" не есть предательство памяти своих предков? Доверять вороватым языческим "волхвам" не глупость?
13.06.09 - 08:40 #2747131
любомир
отклоненные

QUOTE (rpeHagep @ 13.06.09 - 08:40)

Чужебесие? А вырезание огромных дереянных мужицких половых органов не бред? Поклонение идолам с вытесанными на них рунами "Зиг" не есть предательство памяти своих предков? Доверять вороватым языческим "волхвам" не глупость?

Почитай тему сначала, прежде чем говорить об идолопоклонничестве, еще один предатель памяти предков. Что твой поп тебе говорит, что язычники поклоняются идолам? А он, и ты вместе с ним чему поклоняетесь? мервому еврею, а может быть символу смерти или куполам молельных домов а? Что ты знаешь о рунах? Может свастика- это тоже предательство памяти предков, или все же символ урожая у индоевропейцев? Прежде чем кого-то обвинить, будь добр хорошо подумать прав ты или нет, и чем это тебе грозит.
13.06.09 - 11:23 #2747353
stanislavgrom
отклоненные

А мне интересно,знает ли оппонент как выглядит руна зиг,и что у него украли волхвы?и,кстатии,вы кто по нации?что нерусь-уже понятно,а поточнее?п.с:насчет пенисов:вам форма куполов церквей и мечетей ничего не напоминает?у христианских,под куполами-складки,у мусульман-обрез...
13.06.09 - 12:30 #2747458
Annabi
регистрирующиеся

..некоторым действительно не помешает прочитать из темы страниц эдак десять хотя бы,чтоб хоть мало мальски иметь представление о чем тут говорится и у кого и что хочется спросить..
13.06.09 - 12:34 #2747463
rpeHagep
посетители

2 Любомир

Во-первых: Иисус не был евреем. Он был сыном Господним
Во-вторых: а я что-то говорил про свастику? Хотя тоже изрядно подпорченный символ в плане репутации...
В-третьих: и чем же МНЕ это грозит?

2 stanislavgrom

Будь уверен- знаю как выглядит. Волхвы ваши- очень предприимчивые дядьки, не веришь- почитай статьи про их взимание пожертвований с последующим исчезновением в трам-тарары. И уж если ты интересуешься моей национальностью- я русский, с примесью(1/8) болгарской крови и коренной кубанец
13.06.09 - 12:43 #2747471
ведьмочка
чертовка
модэры

как дети малые... ((

в мире человеков все крутится вокруг символов женской и мужской сущности.. потому что именно так человеки и получаются.. именно так, а не как иначе...
Хотя, в последнее время стало казаться, что некоторые сущности возникают каким-то другим способом.. потому что отрицание простых природных процессов и натягивание лишних идей наводит на мысли, что делают это уже не человеки...
Вы посмотрите вокруг... символы фаллоса и женского лона во всём окружающем, так откуда эта ханжеская мораль?

чОртий что...

rpeHagep
Иисус не был евреем. Он был сыном Господним
согласно традиции народа его матери - он был евреем, не натягивай желаемое на действительное... А к тому же, учитывая их мульку насчет смешанных браков и плодов от них... ну я бы тоже сказала, что родила от бога, чтобы сын-то считался не полукровкой презираемым...

И вообще...
13.06.09 - 12:44 #2747472
rpeHagep
посетители

Ведьмочка

Если уж на то пошло, то Мария была самаритянкой, но не еврейкой)) Так, для информации говорю...

в мире человеков все крутится вокруг символов женской и мужской сущности.. потому что именно так человеки и получаются.. именно так, а не как иначе... Хотя, в последнее время стало казаться, что некоторые сущности возникают каким-то другим способом.. потому что отрицание простых природных процессов и натягивание лишних идей наводит на мысли, что делают это уже не человеки... Вы посмотрите вокруг... символы фаллоса и женского лона во всём окружающем, так откуда эта ханжеская мораль?

Ну, тут не поспоришь. Неопровержимые аргументы
13.06.09 - 12:56 #2747493
Odu van Skvooren
посетители

Так, ну вставлю я сюда свои три пфеннинга. В любом случае свободным и понимающим людям не по пути с семитскими религиями. Потому что все специально рассчитано на культивацию рабства. А раб решивший сорвать оковы грешник, потому что гордыня это смертный грех. Вставлю еще пару марок про родноверие или современное язычество. Многие видят в нем альтернативу церковному бреду. Но есть одно но. В любом случае современное родноверие не более чем реконструкция. Весьма сложно представить современного викинга (если бы они существовали сейчас), исповедующего асатру и наряжающегося в звериные шкуры и берущего в руки вместо штурмовой винтовки топор щит и меч. Поэтому современное язычество это скорее мировоззрение и понимание своего единства с природой как с окружающим домом. Поэтому мой вам совет - не ходите по воскресеньям в храмы, сходите лучше в лес ближайший. Это куда ближе нашему духу чем все остальное. В случае столконовения с врагами берите пример с язычников викингов, сокрушавших врагов и не знавших сострадания и жалости.
13.06.09 - 13:00 #2747496
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (rpeHagep @ 13.06.09 - 13:56)
Ведьмочка

Если уж на то пошло, то Мария была самаритянкой, но не еврейкой)) Так, для информации говорю...

да честно говоря, мне все равно ))

потому что для меня и она, и ее сын всего лишь предание, и даже не реально исторические личности... Тем более что чужеродные и особенно ничем не выделившиеся, кроме того, что определенные личности сделали из этой сказки атрибут веры и плеть для воздействия на паству...
Безусловно, сказка красивая, о человеке, добровольно за других вступившем на смерть, о матери, оплакивающей умирающего сына... Но точно так же героична и сказка о Данко.. А история простой русской матери, не дождавшейся с войны ВСЕХ своих сыновей заставляет меня рыдать чаще, чем "благословен плод чрева твоего"...
Это жизнь, это истории случающиеся в каждом народе... в каждом селе и каждом городе...
Каждая мать - богородица... потому что в каждом из нас бог, потому что КАЖДЫЙ из нас - сын божий.. вот и весь мой сказ.. ))
13.06.09 - 13:09 #2747511
rpeHagep
посетители

QUOTE (Odu van Skvooren @ 13.06.09 - 13:00)
Так, ну вставлю я сюда свои три пфеннинга. В  любом случае свободным и понимающим людям не по пути с семитскими религиями. Потому что все специально рассчитано на культивацию рабства. А раб решивший сорвать оковы грешник, потому что гордыня это смертный грех. Вставлю еще пару марок про родноверие или современное язычество. Многие видят в нем альтернативу церковному бреду. Но есть одно но. В любом случае современное родноверие не более чем реконструкция.  Весьма сложно представить современного викинга (если бы они существовали сейчас), исповедующего асатру и наряжающегося в звериные шкуры и берущего в руки вместо штурмовой винтовки топор щит и меч. Поэтому современное язычество это скорее мировоззрение и понимание своего единства с природой как с окружающим домом. Поэтому мой вам совет - не ходите по воскресеньям в храмы, сходите лучше в лес ближайший. Это куда ближе нашему духу чем все остальное. В случае столконовения с врагами берите пример с язычников викингов, сокрушавших врагов и не знавших сострадания и жалости.

Викинги, викинги... Ясен пень что варяги оказали огромное влияние на развитие Киевской Руси, но и без них русичи всем жару задавали, основываясь на своих ценностях.
Ты слишком буквально понимаешь смысл слова "Раб" в Библии. "Раб"- подразумевает что человек несёт ответственность только перед Богом и ни перед кем больше. Гордость в христианстве никто не возбраняет, другое дело гордыня- мнение, что ты лучше других и поэтому можешь их всячески притеснять. Грех? Любой грех (кроме самоубийства) можно снять, но в случае убийства и других тяжких преступлений нужно радикально измениться. Такая система сдержек и противовесов.

да честно говоря, мне все равно ))  потому что для меня и она, и ее сын всего лишь предание, и даже не реально исторические личности... Тем более что чужеродные и особенно ничем не выделившиеся, кроме того, что определенные личности сделали из этой сказки атрибут веры и плеть для воздействия на паству... Безусловно, сказка красивая, о человеке, добровольно за других вступившем на смерть, о матери, оплакивающей умирающего сына... Но точно так же героична и сказка о Данко.. А история простой русской матери, не дождавшейся с войны ВСЕХ своих сыновей заставляет меня рыдать чаще, чем "благословен плод чрева твоего"... Это жизнь, это истории случающиеся в каждом народе... в каждом селе и каждом городе... Каждая мать - богородица... потому что в каждом из нас бог, потому что КАЖДЫЙ из нас - сын божий.. вот и весь мой сказ.. ))

Ну, я в принципе согласен с вами. А то, что чужеродная-нечужеродная роли не играет: жизненные и моральные принципы одинаковы для всех. Как-то так))
13.06.09 - 13:10 #2747512
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (rpeHagep @ 13.06.09 - 14:10)
"Раб"- подразумевает .........

не надо уподобляться фарисеям и толковать чужие мысли своими словами... "Раб" подразумевает то, что подразумевает... и раб есть раб.. а человек рождается вольным .. вольным... Рождается чтобы творить, рождается венцом творения.. А религия в любом виде, а служители религии, в любом виде, даже те же волхвы, а особенно новопомазанные - те же лгуны и фарисеи, что и попы... Потому что служат не богу, а культу... и создают культ, этим самым убивая чистую энергию, превращая ее в костное напластование каких-то блудных своих и чужих идей...

Впрочем, это мое, чисто ведьминское ИМХО..
13.06.09 - 13:16 #2747528
rpeHagep
посетители

Ну почему-же, очень даже интересное ИМХО

Но всё же, если, например, наша РПЦ может изгнать "проштрафившегося" священнослужителя и отдать его под суд(либо духовный, либо светский в случае криминала), не оправдавшего надежд паствы, то что будет сдерживать т.н. "волхва"? Молния Перуна по балде? Очень сильно сомневаюсь- слиняет куда подальше
13.06.09 - 13:21 #2747537
ведьмочка
чертовка
модэры

а мне как-то вообще без разницы на них... Ибо каждый должен сам решить, проявить свою волю, а не перекладывать свои обязанности мыслить, на дядю, который представился посланником бога в нашем бренном мире... И что уж тут махать руками после драки, если этот дядя вдруг больше думал о себе, чем о тебе или всей пастве? Его можно понять )
И почему кто-то думает, что бог за всеми следит? Или его посланники за кем-то следят? Каждый живет, выполняя свое предназначение, как ветер, как вода, как весь живой мир.. только мы еще можем и изменять свое предназначение, можем изменять мир вокруг себя... а многие из нас предпочитают отдать этот священный дар, дар творить, отдать его каким-то странным сущностям, которые называют себя божьими людьми ... Многие из нас бояться сами говорить с богом, отдавая эту возможность полупроводникам... А потом на что-то жалуются.. Да мне все равно, что там мутят волхвы или попы... это их выбор, и они сами будут за свой выбор платить... И я не жду, что на моих глазах карающая молния шарахнет по дяденьке, который считает, что он де праведный, а я нет ))
13.06.09 - 13:29 #2747556
Odu van Skvooren
посетители

Во всяком случае, у родноверов правильная символика, правильный анти-базис христианства, и правильная (по большей части) паства.
13.06.09 - 13:33 #2747566
rpeHagep
посетители

QUOTE (Odu van Skvooren @ 13.06.09 - 13:33)
Во всяком случае, у родноверов правильная символика, правильный анти-базис христианства, и правильная (по большей части) паства.

И чем же она правильна?
13.06.09 - 13:42 #2747589
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос