главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

Есть, и принципиальная, скажи, как связать духовную жилку человека, т.е. понимание того что мир вокруг- это живой организм частью которого мы являемся и те тезисы которые ты привел? и еще, скажи а не отвечать на вопросы это нормально?
по твоей логтке получается, что все христиане- в партии единая россия, а медведев патриарх и всея руси.
10.06.09 - 19:36 #2743383
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

Есть, и принципиальная, скажи, как связать духовную жилку человека, т.е. понимание того что мир вокруг- это живой организм частью которого мы являемся и те тезисы которые ты привел?

Ну блин. В тезисах ошибка есть чи нет? Они НЕ правильные с позиции родновера или все же ПРАВИльные?

скажи а не отвечать на вопросы это нормально?

На какой твой вопрос я не ответил? Про лидера группы спевшей что-то? Так я и не понял, о ком речь.

по твоей логтке получается, что все христиане- в партии единая россия, а медведев патриарх и всея руси

Хм... Доктрины не совпадают. Если тебе кажется, что совпадают - обоснуй.

PS: родноверие вообще толковая религия в плане привлечения адептов (это я без сарказма и иронии, а с точки зрения практики говорю): конечно оч приятно верить в то, что ты - особенный. Ервеи, кстати, тоже верят, что они прям таки особенные (это уже, конечно, "шпилька").
10.06.09 - 19:55 #2743406
любомир
отклоненные

С моей точки зрения ошибка в координальном отличии, с точки зрения родноверия не знаю, я не родноверие, я есть единичная личность со своим взглядом на мир.
На какой твой вопрос я не ответил?

На все, про "коловрат" отвечать не надо, ты не сможешь, а на первые вопросы интересно мнение.

Хм... Доктрины не совпадают. Если тебе кажется, что совпадают - обоснуй.

А че обосновывать ты мешаешь родноверие и политическую опозицию, а я по твоей логике предлагаю смешать х-во и партию у власти.
PS: родноверие вообще толковая религия в плане привлечения адептов
Знаешь, я уже пальцы стер писать, что родноверие, которое я знаю, не религия и не нуждается в новых адептах, но это уже разговор немого с глухим, ты все равно не хочешь слышать. А вообще, приезжай на купалу, сам поглядишь, потолкуем лично, побеседуем.
10.06.09 - 20:15 #2743432
Malefic
посетители

QUOTE (Annabi @ 10.06.09 - 17:37)

Странная у вас логика...А если рассмотреть этот случай по другому.Например Бог знал,что Ева может съесть запретный плод,т.е. не исключал такой возможности,по этому и предупредил первых людей.Как вообще поступает отец с детьми?Он предупреждает:не трогай,не ешь,не ходи в какое либо место.Так что не вижу пока в этом умысла.В том,что посадил дерево познания добра и зла,то это скорей не для умысла,а для свободы выбора,ибо Он посадил в раю два дерева:дерево жизни и дерево познания добра и зла,а проще говоря дерево смерти и в общем то предупредил о том,что последует после того как запретный плод будет отведан.Так что свобода выбора на лицо.Так же Бог не исключал возможности вмешательства в Его планы со стороны недоброжелателей(тот же падший ангел) и принял какие либо меры по дальшейшему ходу развития событий..Всё по честному.Хочешь верь Богу,хочешь не верь.Как говорится ,твое дело и никто никого насильно никуда не тянул.Человеку предлагали,а он выбирал.

Это у вас странная логика, если бог всезнающий и всеведающий, то ни о какой свободе выбора речь не идет. Это не матрица с Нео, где одно из уравнений стремится к самостоятельному решению. Предложены правила игры и иллюзия выбора, но само собой человек поступит так, как будет нужно, а не передумает в последний момент. Если он предупредил аля "не трогайте ни в коем случае красную кнопку", то это банальная психология «от обратного», а коль время в раю не ограничено, то рано или поздно это произойдет. Каждое действие на отрезке времени в вечность имеет равный шанс произойти.

Да и причем тут князь тьмы? Я не думаю, что он создал концепцию зла, коль таковая не была изначально заложена. Для вас должно быть в порядке вещей между тем же сатанизмом и дьяволопоклоничеством поставить знак равенства.
10.06.09 - 21:19 #2743528
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Malefic @ 10.06.09 - 22:49)
а коль время в раю не ограничено, то рано или поздно это произойдет. Каждое действие на отрезке времени в вечность имеет равный шанс произойти.

Вот и именно.Если Бог всезнающий и всемогущий,забыли еще про вездесущий,то банальная психология для Него как семечки пощелкать,как за здравствуй.Из тысячи вариантов развития событий у Него есть на каждое свой ответный ход и уже давно всё просчитанно до мелких деталей.Это я об общем плане хода событий в человеческой истории,хотя и для каждого человека всемогущий может найти время.Он ведь всемогущий.Вы же от этого исходите.И потом,зная характер определенного человека можно уже спрогнозировать дальнейший ход его поступков.Думаю,что для Бога не составляет труда знать заранее каждое ваше действие,можно даже сказать каждый ход вашей мысли.Если вы считаете,что свободы выбора нет и всё уже давно предрешено,что человеком высшая сила играет,то это должно быть до безобразия скучно и неинтересно и "небеса" уже давно зевали,а то и вообще ушли спать и если "небу" захочется "повеселиться",то стереть нафиг с лица земли надоевший народ и заселить новым видом и этот новый вид будет уже не человек,а сверхчеловек или нелюдь. Между сатанизмом и дьяволопоклонничеством вообще никаких знаков не ставила.Не интересовало то,чем такие люди дышат.
11.06.09 - 03:11 #2743901
Malefic
посетители

Ну дык. Вроде и понимаете, а все равно не дотягиваете чуток. Если бог вездесущий и далее по списку, то зачем ему постоянные подтвержения веры в него в виде приклонения колен и битья лбом об пол? Скучно как-то.

Господа перунопоклонники, внимание вопросы:

Что для вас родноверие?
Что для вас языческие культы древних славян?
Не является ли ваша "вера" всего лишь симуляцией, т.к. культурных носителей ее давным-давно нет, а то чем вы занимаетесь - это не более чем историческая реконструкция?
11.06.09 - 06:28 #2743911
stanislavgrom
отклоненные

Господа,а у вас не возникало ощущение де жа вю?я просто поражаюсь-по четвертому кругу одно и то же...что,перечитать тему с начала никому в голову не приходит?вот уж терпению любомира мог бы позавидовать любой христианин,но по-моему и ему должно скоро надоесть переливать из пустого в порожнее!хотя на фоне вечных тем:на каком такси ездить,в какой кабак пойти,в какой сауне чище,в каком магазине больше просроченых продуктов и т.д-и эта тема не самая тухлая...
11.06.09 - 07:28 #2743949
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (любомир @ 10.06.09 - 20:15)
А вообще, приезжай на купалу, сам поглядишь, потолкуем лично, побеседуем.

Спасибо за приглашение, но пока его принять не могу. Как-нибудь, возможно, попробую посмотреть.
11.06.09 - 07:38 #2743959
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 11.06.09 - 07:38)
QUOTE (любомир @ 10.06.09 - 20:15)
А вообще, приезжай на купалу, сам поглядишь, потолкуем лично, побеседуем.

Спасибо за приглашение, но пока его принять не могу. Как-нибудь, возможно, попробую посмотреть.

А что боишься изменить мнение? Никто ж никого не заставляет.
2stanislavgrom, знаешь, иногда парит, но по большей части прикольно.
11.06.09 - 08:05 #2743992
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

А что боишься изменить мнение? Никто ж никого не заставляет.

За свои мнения я как-то не очень переживаю. :D

11.06.09 - 08:13 #2744005
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Malefic @ 11.06.09 - 07:58)
Ну дык. Вроде и понимаете, а все равно не дотягиваете чуток. Если бог вездесущий и далее по списку, то зачем ему постоянные подтвержения веры в него в виде приклонения колен и битья лбом об пол? Скучно как-то.

Вообще то в библии немогу припомнить упоминания о том,что надо биться головой об пол и постоянно доказывать свою веру,хотя и присутствует в некоторых местах смысл самой веры и она,по писанию,заключается не в ритуальном действии,а в мировоззрении,т.е. доверии к Творцу и этому уделено основное количество материала библии.Практически описана вся древняя история еврейского народа,который был избран Богом,для жития на земле обетованной и все последствия недоверия евреев Божьим обещаниям...Вот у меня к вам тоже появился один вопрос.Если бы вы пообещали для кого то сделать в будущем,что то хорошое,ну или скажем из ряда вон выходящее или еще проще,выделили одного человека из всех,для того,чтобы ему подарить одно из лучшего,что бы вам захотелось подарить,а он не дождался того момента,не поверил,поставил ваши благие намерения под сомнения,попросту не оценил того,что ему вы предложили и не поверил в то,что вы захотите это сделать,то как бы вы в таком случае поступили??А что на счет библии то ее некоторым почитать не вредно будет.Я догоняю одно.Любое слово или высказывание можно поставить с ног на голову и вывернуть на изнанку..что в общем то и делают по сию пору и ту же самую библию не обошла эта участь <_<.
11.06.09 - 08:47 #2744068
Malefic
посетители

2Annabi вы наверно библию по-диагонали просматривали? Ладно, давайте про то Кайна и Авеля, и как первый убил 1\4 населения планеты. Что они должны были сделать, чтобы доказать свою любовь к господу?

Об обманутом народе:

О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филологии
1. ЗАВЕТ.

- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?

- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.

- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряжные, но, пожалуйста, исполни их.

- Да, Господи, всё исполню.

- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь овые никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.

- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...

- Это выше твоего разумения, человек.

- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будут когнитивный диссонанс.

- Это твои проблемы, человек.

- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.

- Это, опять же, твои проблемы, человек.

- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.

- А это будут уже их проблемы, человек.

- Хорошо, Господи. Но всё-таки - НАХЕР ЭТО НАДО?!

- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.

- Зуб даю.

- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.

- Как это, Господи?

- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...

- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?

- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.

- А шарфик-то зачем?

- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?

- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.

- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.

- Ага, понял.

- Ну так выполняй.

2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.

- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...

- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".

- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потёки воды на снегу, если они промыты водой...

- Является ли моча водой?

- Несомненно. Если кто-нибудь поссал на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.

- Годится ли вода из-под крана?

- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.
11.06.09 - 09:10 #2744115
Annabi
регистрирующиеся

Я библию через строчку читала и давненько уже.Вас такой ответ устроит?..я вообще мало понимаю в том,что Богу надо что то доказывать.Он ведь вроде как и так всё знает.На счет Каина и Авеля то,сцена убийства всё равно рано или поздно бы случилась ибо человеком был отведан плод познания добра и зла.Жизнь и смерть.Черное и белое.Добро и зло.Каин и Авель.Всё это последствия того,что у человека открылись глаза и он стал думать о том,что такое хорошо и что такое плохо.Бог не принял жертву Каина и в понимании Каина это было плохо.Он позавидовал брату и убил его..на этом и хватит наверно..А про обманутый народ интересно было почитать))
11.06.09 - 09:58 #2744182
любомир
отклоненные

(IMG:http://photofile.ru/photo/lubomir353917/96075199/middle/108064199.jpg)
От це Батько, его еще господом прозывают.

(IMG:http://photofile.ru/photo/lubomir353917/96075199/middle/108064243.jpg)
А це сынку его кровный, люцифер свет несущий.
Остается добавить, сынку не лезь поперед батьки в пекло.
11.06.09 - 17:55 #2744981
Annabi
регистрирующиеся

Мне эти картинки ни о чем не говорят,как и те которые называют иконами,хотя ваш взгляд на Бога,пусть даже еврейского очень познавателен.
11.06.09 - 18:10 #2744997
любомир
отклоненные

для кого ?
11.06.09 - 18:20 #2745005
Malefic
посетители

Картинки гомно. Самый лучший люцифер имхо был в "Константине". Очень тру.
11.06.09 - 20:42 #2745172
любомир
отклоненные

Вообще я о рогатости бог-отца из еврейского пантеона.
11.06.09 - 20:52 #2745178
Malefic
посетители

Вообще то бог-отец в еврейском пантеоне был скрыт за пылающим кустом, т.к. человек не мог постичь его облика. В христианстве его вообще не изображают. Иисус - сын его, эт да. Конечно, большинство иудеев считает христианство язычеством и только часть из них признает мессианский иудаизм. Вы в этой теме сильны, чтобы продолжить диалог?

11.06.09 - 21:14 #2745196
stanislavgrom
отклоненные

Ну слава богам,наконец-таки нашелся правоверный иудей!просвяти нас скорей насчет хасидизма,каббалы и прочего?
11.06.09 - 21:56 #2745259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос