главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Annabi
регистрирующиеся

Право на ошибку никто не отменял )) ...хотя..ошибается один раз только сапер или как там его(который бомбу обезвреживает))
09.06.09 - 07:23 #2739773
Юрист008
посетители

QUOTE (любомир @ 08.06.09 - 22:37)
Ну если че, то не с древа жизни, а с древа познания. Ну и че плохого они сделали, я всегда думал, что знание- это свет, а неученье-тьма.

Вот что нашла..."Но давайте внимательно всмотримся в то, что совершили Адам и Ева. Только ли произошло это, казалось бы, незначительное нарушение одной единственной заповеди о не вкушении плода с древа познания добра и зла? Может быть, есть у нас основания для более серьезных выводов? У апостола и евангелиста Иоанна Богослова в 1-м Соборном послании есть такие слова: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1Ин. 2:15- 16). Я не случайно напоминаю вам эти слова; не случайно потому, что они наиболее ярко и наглядно раскрывают нам то, что произошло с нашими прародителями. Вспомните, как об этом пишет пророк Моисей. Змий подполз к Еве и стал ей ласково нашептывать, как прекрасен этот плод, что лишь, протянув руку, можно сорвать его и вкусить, а если и Адам попробует, то вместе с ним они станут как боги, потому что пред ними раскроется познание добра и зла. Но ведь для познания добра человек был сотворен Богом, а что такое познать зло? Ева не поняла этих лукавых слов змия. А познать зло — это, значит, впустить его в свое сердце. И Ева, прельстившись словами змия, посмотрела на этот плод и сказала себе, что он действительно хорош для пищи. Что означают эти слова Евы, как не похоть плоти и похоть очей, о которых пишет Евангелист! А далее она говорит: «Как он вожделенен, потому что дает знание». И в этом ни что иное, как гордость житейская. В каждом грехе, который человек и в дальнейшем будет совершать, есть эти три составляющие, о которых пишет Иоанн Богослов: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вся беда и для наших прародителей, и для нас заключается в том, что когда воля человека, даже на миг, перестает быть устремленной к Богу, совершается мгновенное изменение всего внутреннего человека. На примере Евы хорошо видно, что в этот миг ее воля, перестав быть устремленной к Богу, подчинилась лукавому демону, и произошла катастрофа для самой Евы, затем для Адама, а через них — и для нас."...(с)

09.06.09 - 10:00 #2740059
Odu van Skvooren
посетители

Ну все совершенно правильно, поэтому Князь мира сего и владеет всем. Только так и должно быть.
09.06.09 - 10:07 #2740077
Annabi
регистрирующиеся

Нифига подобного.Время не стоит на месте.Река жизни течет и всё изменяется,а в какую сторону,то это уже зависит только от человека.
09.06.09 - 10:55 #2740183
007_bot
геймеры

я ж говорю с верующими бессмысленно разговаривать. Самое страшное они просто НЕ СЛЫШАТ остальных.
Это точно...и даже ничего обьяснить не могут, только какую-то чуш несут.. Самое правдоподобное оьяснение мне дала бабушка один раз, она сказала: бог-это всё!
09.06.09 - 12:40 #2740432
Олди
посетители

Установки у верующих. Пастыри Для ЧЕГо?

Уу, сколько раз меня звали в разл. религии! ну я как всегда.. в Христианстве крещена.
К баптистам ходили, коленку по дороге разбила, ЧЁТ мне там у них не понра, два раза асилила, болше не пшлаа.
К СВИдетелЯм ИЕговы, Яхве по ихнему тоже.. вернее ОНИ ко мне.. ну и? их мои дети доагитировали, что парень у них был - РОма -не знаю где он щаз, вобщем они все дружно читали наш БОльшой СОветский Энцеклопедический словарь..
Тэкс, кто следущий?
В воскресенье иду к ХРИСтианам. ПАрни там симпатишные, корейцы.. мож найду одну ниточку к Алисе своей.
А хотелось бы еще к кришнаитам. Вот классно они готовят, даже уроки дают, хотелось бы попасть на их сейшн.. ОНИ так кульно .. как дети радуются ЖИЗНИ, поют и танцуют.. сама хотела присоединиться.. постеснялась.. мож зря.
Мне что нравится в религии - ТО, что там ЕСТЬ СОЛЬ. Но у меня СВОЯ. Я обращаюсь напрямую, без посредников. Есть небо, ВСЕВЫШНИй и все МЫ ходим под ним..
И чем меньше посредников, тем лучше.
ТАк парням и сказала. Но прийти пообещала. ПРОСТО интересно. ЛЮДИ везде же ж.

Это сообщение отредактировал Олди - 09.06.09 - 13:20
09.06.09 - 13:17 #2740514
ILYA M
смотрящий
модэры

Xалф, так в том то и суть!
У Коперника даже телескопа не было, а только теория, а сипец ему все таки настал. За что, скажи мне?
09.06.09 - 15:33 #2740724
любомир
отклоненные

QUOTE (Юрист008 @ 09.06.09 - 10:00)
QUOTE (любомир @ 08.06.09 - 22:37)
Ну если че, то не с древа жизни, а с древа познания. Ну и че плохого они сделали, я всегда думал, что знание- это свет, а неученье-тьма.

Вот что нашла..."Но давайте внимательно всмотримся в то, что совершили Адам и Ева. Только ли произошло это, казалось бы, незначительное нарушение одной единственной заповеди о не вкушении плода с древа познания добра и зла? Может быть, есть у нас основания для более серьезных выводов? У апостола и евангелиста Иоанна Богослова в 1-м Соборном послании есть такие слова: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1Ин. 2:15- 16). Я не случайно напоминаю вам эти слова; не случайно потому, что они наиболее ярко и наглядно раскрывают нам то, что произошло с нашими прародителями. Вспомните, как об этом пишет пророк Моисей. Змий подполз к Еве и стал ей ласково нашептывать, как прекрасен этот плод, что лишь, протянув руку, можно сорвать его и вкусить, а если и Адам попробует, то вместе с ним они станут как боги, потому что пред ними раскроется познание добра и зла. Но ведь для познания добра человек был сотворен Богом, а что такое познать зло? Ева не поняла этих лукавых слов змия. А познать зло — это, значит, впустить его в свое сердце. И Ева, прельстившись словами змия, посмотрела на этот плод и сказала себе, что он действительно хорош для пищи. Что означают эти слова Евы, как не похоть плоти и похоть очей, о которых пишет Евангелист! А далее она говорит: «Как он вожделенен, потому что дает знание». И в этом ни что иное, как гордость житейская. В каждом грехе, который человек и в дальнейшем будет совершать, есть эти три составляющие, о которых пишет Иоанн Богослов: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вся беда и для наших прародителей, и для нас заключается в том, что когда воля человека, даже на миг, перестает быть устремленной к Богу, совершается мгновенное изменение всего внутреннего человека. На примере Евы хорошо видно, что в этот миг ее воля, перестав быть устремленной к Богу, подчинилась лукавому демону, и произошла катастрофа для самой Евы, затем для Адама, а через них — и для нас."...(с)

клас, рабы ослушались и были изгнаны.
09.06.09 - 15:42 #2740744
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

мне интересно - твое мнение вот об этом (там правда родноверие с национализмом понамешано, но все по теме присутствует):

http://www.openspace.ru/society/russia/det...ampaign=society

на сколько вот эта картинка соответсвует образу родновера?
09.06.09 - 15:48 #2740754
Malefic
посетители

Если бог всезнающий и всеведающий, то он должен был знать, что Ева таки сорвет плод. И сказал он о том, что данный плод запретный тоже с умыслом, да и змея он посадил на древо с умыслом, ведь тот тоже его создание. Так где же свобода воли и выбора, если все с самого начала было предрешено и данное грехопадение есть ничто иное как промысел божий. Это говорит о двух вещах:

1. Бог не всемогущ, но он смог придумать план, по которому окольными путями дал своим детям свободу и избавил от рабской жизни в райском саду. Значит, он изначально ограничен, а все ограничения происходят от того, что есть кто-то выше, будь то законы вселенной или кто-то вышестоящий.

2. Все это входит в божественный план и это не более чем игра для развлечения одной особы, позиционирование и закрепление власти над своим творением через отлучение от своей особы. Но зачем ему закрепление власти над чем-то, что он сам создал, если создатель всемогущ? Опять же возникает противоречие. Или в его творение изначально закралась ошибка или это было намеренно сделано.

Здесь можно привести массу примеров из библии в том числе с Содомом и Гоморрой, золотым тельцом и даже библейским потопом.
09.06.09 - 16:44 #2740856
stanislavgrom
отклоненные

QUOTE (Locust @ 09.06.09 - 15:48)
2любомир

мне интересно - твое мнение вот об этом (там правда родноверие с национализмом понамешано, но все по теме присутствует):

Комментарии-супер!подобный диспут я хотел увидеть на нашем форуме,но злой модер убил тему,не обьясняя причин...а может просто своим поступком ответил на мой вопрос в заголовке темы-"КОМУ мешает русский национализм?"
09.06.09 - 18:51 #2741054
Malefic
посетители

Это п%$&ец. Нет, не так. Это ПИЗДЕЦ! Да, так и только так.

Да, они учились, они сделали выводы, но не поняли главного - они больше не нужны. Они пришлись бы ко двору в бурные 90-ые, они пришлись бы ко двору в Чечне до первой войны, они бы пролили кровь, они бы показали пример, они должны были выступить в роли мучеников и собой искупить грехи народа и они же должны были понести справедливое наказание. Но сейчас они опасны, они сами становятся волками, с которыми собирались бороться. Волками, которые скалят зубы и начнут бросаться на всех без разбора. Волками обособленными, живущими стаей, маленькой плотной стаей, без четких целей и без разбора средств, с мечтой о "революции", а потом хоть потоп. Не получившие должного образования, не способные подготовить следующие поколение, выждать время. Они упустили свой шанс, и остается только ждать следующего витка, но им никогда этого не понять.
09.06.09 - 19:36 #2741113
любомир
отклоненные

2любомир

Честно, меня напрягло вот это
Если вдруг я буду идти по улице и увижу, как наши, русские ребята нападают на хачовскую девушку, я не остановлюсь — пройду мимо.

и вот это
Наша цель — уничтожить Россию и на ее месте создать новое… не государство, потому что этот термин себя уже очень сильно дискредитировал, а страну русских. И за ценой мы, как говорится, не постоим. Потому что это цель нашей жизни.

Это перегиб чистой воды, я не пройду мимо, а помогу девушке. И Ты прав, там все перемешано. Родноверие вне политики в отличие от рпц.

2Владик султан
А это че у нас новый Модер или Админ? Али просто стукачек? Че-то мне кажеться, что тут без сопливых как на лыжах.

Беру свои слова обратно, и приношу официальные извинения.
09.06.09 - 21:16 #2741281
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

Я так понял, что за исключением указанных моментов, картинка в целом верная. А теперь смотри какая петрушка получается, только пожалуйста попробуй без эмоций прочесть - как бы со стороны. Я постараюсь максимально корректно изложить...

В родноверии присутствуют следующие основополагающие установки, то есть то, на чем родноверие базируется:

Установка первая: превосходство одной нации (славян) над другими (это есть и в тех источниках, которые ты приводил)
Установка вторая: у высшей нации есть коварные враги, пришедшие извне - чужаки (главне из них - жиды, но есть и другие)
Установка третья: для достижения гармонии необходимо а. объединение славян б. освобождение от оков, в которые чужаки заковали славян и в. очищение исконно славянских территорий.

Можно идти по списку дальше, но имеет ли смысл? Вырисовывается следующая картина: родноверие - это тот же национал-социализм (сокращенно нацизм) с поправкой на теизм. В общем нравится тебе это или нет, но этим путем уже ходили - кто и когда знаешь сам. Ты правда считаешь, что этот путь - верный?...
10.06.09 - 12:55 #2742658
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Установка первая: превосходство одной нации (славян) над другими (это есть и в тех источниках, которые ты приводил)
Установка вторая: у высшей нации есть коварные враги, пришедшие извне - чужаки (главне из них - жиды, но есть и другие)
Установка третья: для достижения гармонии необходимо а. объединение славян б. освобождение от оков, в которые чужаки заковали славян и в. очищение исконно славянских территорий.

Даром теряешь время,возьми Велесову книгу и читай сам. Поймёшь в 100 раз больше, чем ежели тебе эту книгу будут пересказывать те, кто её никогда не читал:)
Мне подарили один из переводов велесовой книги родноверы, с которыми я поддерживаю контакты.
У Славян кстати если верить этой книге был таки:
а) монотеизм
б) триединый бог
вобщем категорически рекомендовалось поклоняться Триглаву "Сврог,Перун и Святовит".
Кстати приглашали в Беларусь на Купалу. Но я уже опаздываю.

Велесова книга, это почти что и всё, что осталось от славянской веры.
Даже если подделка - то делал её очень грамотный человек. Очень грамотный.
10.06.09 - 13:41 #2742747
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554

речь не за Велесову книгу как таковую. Кстати, я читал обоснование того, точему она считается фальшивкой - довольно много несоответствий на самом деле, но, впрочем, действительно большой труд. И все равно, разговор не за Велесову книгу - это, как грицца, уже детали - те самые деревья, за которыми леса невидно.

10.06.09 - 15:07 #2742946
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

И все равно, разговор не за Велесову книгу - это, как грицца, уже детали - те самые деревья, за которыми леса невидно

А без Велесовой книги, говорить о Родноверии имхо смысла нет, это всёравно что говорить о Христианстве без Библии или о Мусульманстве без Корана.

10.06.09 - 15:58 #2743052
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Malefic @ 09.06.09 - 18:14)
Если бог всезнающий и всеведающий, то он должен был знать, что Ева таки сорвет плод. И сказал он о том, что данный плод запретный тоже с умыслом, да и змея он посадил на древо с умыслом, ведь тот тоже его создание. Так где же свобода воли и выбора, если все с самого начала было предрешено и данное грехопадение есть ничто иное как промысел божий.

Странная у вас логика...А если рассмотреть этот случай по другому.Например Бог знал,что Ева может съесть запретный плод,т.е. не исключал такой возможности,по этому и предупредил первых людей.Как вообще поступает отец с детьми?Он предупреждает:не трогай,не ешь,не ходи в какое либо место.Так что не вижу пока в этом умысла.В том,что посадил дерево познания добра и зла,то это скорей не для умысла,а для свободы выбора,ибо Он посадил в раю два дерева:дерево жизни и дерево познания добра и зла,а проще говоря дерево смерти и в общем то предупредил о том,что последует после того как запретный плод будет отведан.Так что свобода выбора на лицо.Так же Бог не исключал возможности вмешательства в Его планы со стороны недоброжелателей(тот же падший ангел) и принял какие либо меры по дальшейшему ходу развития событий..Всё по честному.Хочешь верь Богу,хочешь не верь.Как говорится ,твое дело и никто никого насильно никуда не тянул.Человеку предлагали,а он выбирал.
10.06.09 - 17:37 #2743228
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 10.06.09 - 12:55)
2любомир

Я так понял, что за исключением указанных моментов, картинка в целом верная. А теперь смотри какая петрушка получается, только пожалуйста попробуй без эмоций прочесть - как бы со стороны. Я постараюсь максимально корректно изложить...

В родноверии присутствуют следующие основополагающие установки, то есть то, на чем родноверие базируется:

Можно идти по списку дальше, но имеет ли смысл? Вырисовывается следующая картина: родноверие - это тот же национал-социализм (сокращенно нацизм) с поправкой на теизм. В общем нравится тебе это или нет, но этим путем уже ходили - кто и когда знаешь сам. Ты правда считаешь, что этот путь - верный?...

Говорю без эмоций, все это твое личное впечатление, и мнение.Ты рассуждаешь примерно так:
-Ваша картошка гавно,
-Но Вы её даже не пробовали
- а зачем пробовать, я и так все вижу, она круглая, а мне нравиться овальная.
Или так:
-у вас вся картошка гавно
- это почему?
-А я взял одну штуку, сьел сырой, а она не вкусная.
Перед тем как вывешивать ярлыки, чуть-чуть разберитесь в вопросе. Если я что-то говорю против х-ва, так только те вещи, о которых знаю наверняка, т.е. убедился сам.
А теперь с эмоциями и уже не от родноверия, почему у нас в стране сказать во всеуслышание Я РУССКИЙ означает, что ты нацист? Почему, когда человек говорит о защите прав государство-образующего народа его обвиняют в фашизме, почему лидера группы, спевшей слова" честь и кровь, сохрани свою совесть" посадили по русской статье( 282)? Я лично где-то говорил о превосходстве какой-то из наций? В России руские- это государствообразующий народ, и мы имеем права на эту землю, и будем бороться за нее, как это делали наши деды и прадеды, и с этой позиции мне похер кто х-янин, кто родновер, а кто мусульманин, если идет угроза того что нас с родного дома скоро попросят.
так вот далее без эмоций, родноверие к этому отношения не имеет, единственное за что мы боремся- это чтобы наши капища не разрушали и относились с уважением к старинной русской культуре.

10.06.09 - 18:48 #2743326
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

Говорю без эмоций, все это твое личное впечатление, и мнение

Разумеется. Если это было бы не мое мнение, я бы указал источник.

Про картошку: логика сравнения от меня ускользнула. Ну да неважно на самом деле.

Если я что-то говорю против х-ва, так только те вещи, о которых знаю наверняка

Тудыть-растудыть. :D Христианство-то здесь вообще при чем? Я о нем ничего и не сказал, в общем-то. Забудь про него пока совсем - оно здесь роли не играет.

А теперь с эмоциями и уже не от родноверия, почему у нас в стране сказать во всеуслышание Я РУССКИЙ означает, что ты нацист?

И хтож тебе такое сказал? Ну я понимаю вообще-то - эмоции. И все остальное - тоже...
Заметь, в предыдущем посте я ни слова плохого не сказал ни про родноверие ни про национал-социализм. Я просто их сравнил, показал тождественность, а все остальное сделал ты сам... Как говорят бритиши 'it's telling', что в вольном переводе означет "это о чем-то говорит".

Я лично где-то говорил о превосходстве какой-то из наций?

Лично ты прямо не говорил, на сколько я помню, а вот ребята, на которых ты ссылаешь (в частности приснопамятный "коркодил") именно так и говорят. Или мы этого тоже замечать нехотим?

родноверие к этому отношения не имеет

В теории - возможно. Практика, однако, показывает совершенно иное. Или ты закрываешь глаза на тот факт, что российский национал-социализм очень плотно переплетен с родноверием?.. Неужели тебе это в глаза не бросается? Или предпочитаешь незамечать?..

PS: ну вот привел я тебе три пункта, по которым сравнивал родноверия и национал-социализм. Там есть ошибка?... Покажи, но только принципиальную. Кстати, как я говорил, пункты можно продолжить: и про национального лидера и про доказательства превосходста определенной нации над другими (кстати, шикарные аналогии получаются - я серъезно, но специально их не привожу, дабы не вязнуть в деталях) и т.д.
10.06.09 - 19:11 #2743343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос