главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Amalia
посетители

А представьте, если бы людей ничего никогда не держало в узде... Анархия, "вакханалии", преступность. Люди просто не существовали бы как вид, возможно. Не дожили бы.
06.04.09 - 22:13 #2618144
X3n0s
посетители

А представьте, если бы людей ничего никогда не держало в узде...

Эффективней всего людей держит в узде страх. Но этот страх можно организовать и без религии. И это было у нас. И ни какой религии. Даже все было более эффективно. Но вот видишь ты пишешь опять о той функци про которую я говорил. Так что это основная положительная функция религии, и при этом, что бы организовать эту функцию, религию можно вообще не использовать.
06.04.09 - 22:24 #2618160
Olivia
посетители

QUOTE (Щасьтье @ 06.04.09 - 07:15)
Оливия, но они не свободны от обусловленностей.
Амалия, я ничего не утверждала.

от каких условностей они не свободны? От того, что врать нельзя, убивать, зависть проявлять, блудить и все остальное? По-вашему, это плохо? странно как-то!!! А те, кто не верит ни во что религиозное тоже несвободны: мода, общественное мнение. Считается, что надо сотовый телефон иметь точно ,если нету - ты странный человек, одеваться тоже не кое-как, до свадьбы побольше повстречаться с кем-нибудь, почаще, чтобы "пожить в свое удовольствие".....и т.д. Вы считаете ,что это свобода? Многие люди считают иначе, но им их даже "друзья" советы всякие дают, не очень хорошие. Это ли не вербовка? Когда человек без конца ходит по дискотекам, объедается, курит, он порой просто не понимает, что уже зависим от всего этого, как сложно отказать себе в чем-то...Вот вам и признаки зависимости! к чему привело неверие? К абортам, которые самим же женщинам вредят, а не только убивают живую душу, к разрушению института семьи, сколько разводов! К разврату, к кражам, убийствам..И раньше большинство этого было, но раньше это было из ряда вон выходящее явление .а щас не изменяешь жене - что-то с тобой не так, ведь "все" делают. Это нормально???

Amalia :))))) вы - не неверующая. раз говорите, что "слава Богу" , при чем с большой буквы!! :))

Щасьтье - Иисус был распят, но воскрес и жив на небесах. Если что, прежде чем осуждать что-то, разберись во что они верят :).

Doom
Да. я согласна, что в школах обязательным предметом все же не стоит вводить уроки Православия. Есть для этого воскресные школы. Тем более неизвестно кто их вести будет, если священник -это хорошо! Если факультативом - тоже! Ведь все же свобода выбора есть, кто-то мусульманин, ему не нужно чтоб его ребенка учили другому, как и мы не хотели бы чтоб наших детей учили мусульманству.

Это сообщение отредактировал Olivia - 07.04.09 - 07:18
07.04.09 - 06:43 #2618329
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (X3n0s @ 06.04.09 - 19:24)
А представьте, если бы людей ничего никогда не держало в узде...

Эффективней всего людей держит в узде страх. Но этот страх можно организовать и без религии.

со времён Римской империи известно, что человека наиболее эффективно держит в узде ЗАКОН, без которого собственно и нет государства.
07.04.09 - 07:23 #2618358
Dimplay
геймеры

"Убивай неверных и попадешь в рай".

Не надо ставить на одну чашу с мировыми религиями то, что вы процитировали. Это не ислам, вы ошибаетесь и вводите в заблуждение.
07.04.09 - 07:29 #2618362
AvvA
разбойница
свои пацаны

ага, ислам-религия любви! хахахахаха:)
В Коране одних фраз, в которых Аллах уничтожит огнем неверных, не сосчитать :) И мы давно должны были стать колбасками гриль.
07.04.09 - 08:12 #2618445
Amalia
посетители

Olivia
"Я, слава Богу, неверующая" - это шутка. Но в ней доля... . Шутка эта о том,что такие фразы, как "слава Богу", "Господи, прости" и пр. люди у нас настолько привыкли проиозносить, не сознавая то, что говорят. Говоря, не сознавая, просто как присказку, люди превратили Бога (точнее, идею Бога) (большая буква как бы имя собственное) в фикцию, пустой звук.
--
обращения к Богу в нашей культуре так же бессознательны, как и маты...
---
>от каких условностей они не свободны?
- не свободны от догм. не могут критически мыслить, сомневаться.
07.04.09 - 08:17 #2618458
Щасьтье
отклоненные

QUOTE (Olivia @ 07.04.09 - 07:43)
QUOTE (Щасьтье @ 06.04.09 - 07:15)
Оливия, но они не свободны от обусловленностей.
Амалия, я ничего не утверждала.

от каких условностей они не свободны? От того, что врать нельзя, убивать, зависть проявлять, блудить и все остальное? По-вашему, это плохо? странно как-то!!! А те, кто не верит ни во что религиозное тоже несвободны: мода, общественное мнение. Считается, что надо сотовый телефон иметь точно ,если нету - ты странный человек, одеваться тоже не кое-как, до свадьбы побольше повстречаться с кем-нибудь, почаще, чтобы "пожить в свое удовольствие".....и т.д. Вы считаете ,что это свобода? Многие люди считают иначе, но им их даже "друзья" советы всякие дают, не очень хорошие. Это ли не вербовка? Когда человек без конца ходит по дискотекам, объедается, курит, он порой просто не понимает, что уже зависим от всего этого, как сложно отказать себе в чем-то...Вот вам и признаки зависимости! к чему привело неверие? К абортам, которые самим же женщинам вредят, а не только убивают живую душу, к разрушению института семьи, сколько разводов! К разврату, к кражам, убийствам..И раньше большинство этого было, но раньше это было из ряда вон выходящее явление .а щас не изменяешь жене - что-то с тобой не так, ведь "все" делают. Это нормально???

Оливия, у меня отобрали хулиганы мобильник теперь пользуюсь старым и нисколько не стесняюсь этого и никто надо мной не подшучивает по этому поводу. Одеваюсь я далеко не модно и совершенно не дорого. Замуж готова выйти хоть прям сейчас потому что нагулятся это не моё... не гуляю я и не хочу гулять. На дискотеки не хожу, кушаю очень мало, курю тоже мало. Аборт никогда не делала и не сделаю. А измена жене это или физиология мужчины или не любовь к жене.
Оливия, Вы говорите обобщая всех неверующих, а зря.
И еще - хотите верить верьте, Ваше право. Но я оказалась в недоумении когда увидела Вас автором этой темы. Что случилось? Кто Вас так беспощадно втянул в это?
07.04.09 - 08:20 #2618464
AvvA
разбойница
свои пацаны

Щастье, давай не будем Оливию спрашивать, кто "втянул" да почему. Я тоже была удивлена. Но хуже всего, когда переходят на личности для того, чтобы уязвить. Это недостойно.

Впрочем если отвлечться на ОФФ, то подобные метаморфозы меня не удивляют: есть личности, склонные к зависимости, и они могут необъяснимо для постороннего кидаться из одной зависимости в другую, может даже противоположнюю прежней. ПРИРОДА у них такая :)
07.04.09 - 09:00 #2618536
Щасьтье
отклоненные

Авва, ни в коем сучае нехочу уязвить Оливию ибо очень уважительно к ней отношусь.
07.04.09 - 09:08 #2618551
Neltharion
посетители

voisin1.
Примите к сведению, что человек антисемит – это быдло.

Хорошее выводы, так сказать недалеко вы ушли от рамок, которые сами и выдвинули.
Александр III именно провозгласил режим "Россия для русских", что дало толчок к антисемитизму.
Да и ненависть, как и тогда, так и сейчас вполне объяснима. К тому же следует различать расизм (различные -измы) и антисемитизм - это разные вещи, а вы, как я вижу, далеки от этого. ;)
Быдло, если кратко - это человек без чести и совести. Если взять все руководство, всю вертикаль власти Германии фашистской, то по вашим заключением оно сотавляло все, практически, быдло. Но нет же, что такое честь и советь они знали и более того, они знали что такое культура, несмотря даже на то, что в германии за столом без проблем могли пердеть во время приема пиСЧИ. :D
Кем же тогда называть того, кто не может отличить антисемитизм, от национализма, нацизм (и прочие -измы) или прямого фашизма?
ак не кажется ли вам, что это предательство по отношению к своим предкам – отвергать и глумиться над их религией.

Ну вы уж определитесь, предательством является это или нет. А не предательство ли является отвержение еще более древнего, как язычество? Давайте смешаем все тогда, что бы не предавать ни того, ни другого. Будем ходить в церковь и верить одновременно в различных банников и прочих богов языческой "национальной" веры, что было присуще нашим предкам. Их так много, такой прекрасный выбор, вы же наверное, как демократ - любите выбирать! Вот и выбирайте тут среди Бадзюлей, Аспидов, Домовых, Громовниц, Перунов и прочих богов которые только есть в язычестве. (хотя вру, не только) :D
Сейчас мы находимся на витке цивилизации, поэтому и религия, и даже культура на очень низком уровне.

Что вы тут подразумеваете под словом "культура"? Если говорить о развитии человечества в различных сферах, то скорость развития в технологическом плане увеличивается с каждым годом. Если говорить об умственном развитии масс - то это уже завесит не от "ветки цивилизации", а именно от наших реформ в сфере образования. У нас что не реформы, то развал, как не возьмутся что-либо реформировать, так раздолбают окончательно...
религию нельзя заново просто взять и создать. Или, что еще более смешно, «вернуться к религии дальних (не ближайших!) предков». Должно что-то ПРОИЗОЙТИ чтоб она появилась.

А я утверждаю, что можно. Пропаганда творит чудеса. Самое главное лапшу хорошую подобрать и уши слушателям подготовить, как и с православием было уже. :D

Православие, как и большая масса других религий - для угнетенных. Над этими верованиями стоит иудаизм. Пора бы и это уже запомнить. Иудаизм - для победителей, а прочее унас для побежденных. Вас покоряют, как народ, а вы "подставляйте щеки", да верьте той лапше, которую дают...
А еще задолго до вашего существования - существовала инквизиция и на почве иудаизма осуществляла казни евреев. Хотя для вас наверное это все равно, что еврей, что иудей. Вы же не разбираетесь в антисемитизме и откровенном расизме, ну а коль в этом нет, то и ненависть по иудейскому признаку для вас будет расизмом...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 07.04.09 - 09:39
07.04.09 - 09:19 #2618572
AvvA
разбойница
свои пацаны

Neltharion да я вот тоже говорю что лучшая религия- гносеология :)
07.04.09 - 09:37 #2618608
Neltharion
посетители

Тогда уж лучше эпистемология. Правильно написал? :D

п.с. спасибо.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 07.04.09 - 09:50
07.04.09 - 09:41 #2618619
Amalia
посетители

Эпистемология, от "эпистема".)) познание о том, как мы познаем мир. )))
07.04.09 - 09:45 #2618634
Dimplay
геймеры

А не предательство ли является отвержение еще более древнего, как язычество?

Нельса, что полезного дало язычество? Оно было обьединяющим стимулом для славянских племен? Или являлось градообразующим фактором для образования Руси? Или дало толчок к культурному развитию?
Вы несете бред!
Православие сблизило нас с Византией, что дало огромный толчок к развитию культуры, появлению государственности, обьединило этносы в единое государство и много чего еще! Поэтому я не испытываю угрызений совести по поводу того, что я православный. Наоборот - этим гордиться надо! Чтить как православие, так и его роль для России!
Православие, как и большая масса других религий - для угнетенных.

Бред, бред, бред!
07.04.09 - 09:56 #2618661
Amalia
посетители

>Православие сблизило нас с Византией
- да, и разъединило нас с Европой. А Византии вскоре не стало. И остались мы..одни...сами по себе, всегда в стороне (не Восток и не Запад) со своей "загадочной душой" и вечным поиском "особого пути"..
07.04.09 - 10:05 #2618683
Doom
посетители

Dimplay, ситуация с крещением Руси такая же, как если бы сейчас например америкосы в свои лучшие времена(а для России плохие) сказали: "становитесь протестантами ребята, каждому по 100000$, решение всех государственных проблем и т.д. и т.п."Ты бы согласился? так вот какие бы блага не несла ЧУЖАЯ религия и культура - она чужая. Я думаю, что славяне, оставаясь язычниками, развивались распрекрасно, на своем пути. А то, видите ли, манна небесная, христианство снизошло...
07.04.09 - 10:08 #2618700
Dimplay
геймеры

[/QUOTE]>Православие сблизило нас с Византией
- да, и разъединило нас с Европой. А Византии скоре не стало.[QUOTE]
Разъединило с Европой?! Запишитесь к Сегену на лекции, да будет вам известно, что Византия - центр духовной, культурной, архитектурной, технической и пр. мысли! Это Европа была еще нищим быдлом, жадно смотрела на Константинополь и мечтала оттяпать кусок поджирнее. Спасибо нашим предкам, что сделали правильный выбор.
07.04.09 - 10:17 #2618729
Amalia
посетители

Dimplay
>Спасибо нашим предкам, что сделали правильный выбор.
-Да, тогда, как казалось, принять религию от Византии было правильно, ибо выгодно, т.к. Византия на тот момент была: "центр духовной, культурной, архитектурной, технической и пр. мысли!". А Европа "была еще..."...да, до её расцвета было еще далеко...
Поэтому винить за такой выбор никого (Владимира) не стоит. В будующее Византии и Европы он не заглядывал. Выбрал православие, ибо на тот момент это представлялось хорошим, выгодным выбором.
07.04.09 - 10:22 #2618740
Neltharion
посетители

Нельса, что полезного дало язычество? Оно было обьединяющим стимулом для славянских племен? Или являлось градообразующим фактором для образования Руси? Или дало толчок к культурному развитию?

При чем тут это?
Делало ли что-то оно или нет - другой вопрос. Но то,что оно является неотъемлемой частью нашей истории - факт...
Православие сблизило нас с Византией, что дало огромный толчок к развитию культуры, появлению государственности, обьединило этносы в единое государство и много чего еще!

Звучит как пропаганда, особенно "много чего еще".
А по факту что?
Наоборот - этим гордиться надо! Чтить как православие, так и его роль для России!

Чем гордиться? Кто знает как бы изменилась история, если бы не было бы православия? Гордость улетучилась что ли бы или как это понимать?
Не было бы православия, а был бы, к примеру, тот же католицизм - сближение к западу. Вы бы так же гордились этим, как и миллионы других верующих запада и не видели бы историю страны без католицизма.
Бред, бред, бред!

А что не бред?
Вы хотите сказать, что для жизнерадостных, веселых делается православие? Сами процессы и учения говорят только о том, что это для угнетенных народов.
Где там видели восхваление чести, доблести или может радости, силы и стойкости? Для слабых это и угнетенных!
Брать те же иконы. Там конечно же сильные люди, гордые, стойкие, мужественные? Нет же, такого вряд ли вы найдете. На иконах даже угнетенные, слабые измученные. Это пропагандирует православие... Как великих мучеников, как слабый и угнетенный народец, который всю жизнь не мыслит, как страдать и страдать. Ты бей его, халуев эдаких, а они будут страдать и измалевать прощение, нежели, что бы встать с колен и заявить о себе, выразить свое гордое "я"! И к сведению. Пропаганда подобная не приведет к восстанию масс, а подавит его еще в зародыше.
07.04.09 - 10:22 #2618744
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос