У меня есть несколько случаев из жизни моих знакомых.Три положительных,два отрицательных,но эти люди ходят не в православную церковь.В одной семье были нелады с самого начала,выпивка,измены.Семья распалась.Муж уехал в реабилитационный христианский центр и там принял веру,бросил пить,курить,но у него была цель-воссоединить семью и всё теперь нормально,три дочери растут.Второй пример такой же.В третьем случае немного сложнее.Срывался несколько раз,пил он ,раза три ездил на реабилитацию.Сейчас вроде всё нормально.А вот в отрицательных один лечился в больнице,несколько раз был на христианской реабилитации и всё равно опять начинал пить,но он был один.Не имел в жизни целей и не хотел жениться.В прошлом году его убили..и последний случай такой же,но живой и есть жена-снова вернулся к пьянству...дак вот я заметила,что тем,кто не может бросить сам,но бросает- нужна не только поддержка,но и соответственное общение,а общение они получают именно в доме молитвы,по другому церковь.Ведут вполне здоровый образ жизни,собираются по праздникам,бывают на природе.Всё тоже самое только без выпивки и сигарет,плюс молитвы и проповеди.Знаете ли я живу в этой среде,многие из моих родственников тоже верят в бога,но никто не лезет ко мне со своими проповедями,ни у кого из них не клинит на этой почве..хотя со стороны бывшего мужа у невестки клинило конкретно и она всё пыталась меня "спасти".У неё не получилось,а с остальными я довольно таки мирно общаюсь и вовсе не на тему бога,других разговоров хватает.Все из них в возрасте от 23 до 36.В общем то только поэтому тема о религии мне наиболее близка..а так,сама религия по себе не интересует уже несколько лет. |