главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Ctrl @ 07.06.09 - 14:22)
Не верю, что от пьянства и наркомании может спасти только вера в б-а.

Никто и не говорил,что надо в это верить.С алкоголизмом и наркоманией справляются медицинским путём,но не во всех случаях лечение оказывается успешным и вот тут,в качестве последнего шанса прибегают к вере в Бога.Если вы читали евангелие,то помните к кому пришел Христос.К больным,униженным и презренным.Он был именно их спасителем и люди исцелялись именно по вере.Вы может знаете о том,что вера в то,что всё будет хорошо-не пустой звук? Считаю что каждый волен выбирать сам то,что считает нужным.Возможно,что на данный момент человеку необходимо именно это и ненадо путать такой взгляд на жизнь с равнодушием..это право выбора и свобода,на которую каждый имеет право.Если вас интересует мнение на счет близких людей,то даже намек на какое либо ущемление свободы обычно встречает сопротивление.Сказать человеку,что он в чем то ошибается или не прав можно и даже нужно,но не стоит убеждать чуть ли не насильно в том,чего он даже слышать не хочет..пока сам не поймет,если поймет вообще когда нибудь.
07.06.09 - 13:59 #2736761
Ctrl
отклоненные

Не важно что и где написано и куда пришел кто-то. У меня есть случай из жизни. У друзей семьи сын пил почти не просыхая, поэтому решили его крестить. Около года не пил, а потом запил ещё больше. Он верит в б-а, крестится, носит с собой молитву и целует крест, прошел два курса лечения, но все тщетно. вера его не спасает.
07.06.09 - 14:18 #2736785
Annabi
регистрирующиеся

У меня есть несколько случаев из жизни моих знакомых.Три положительных,два отрицательных,но эти люди ходят не в православную церковь.В одной семье были нелады с самого начала,выпивка,измены.Семья распалась.Муж уехал в реабилитационный христианский центр и там принял веру,бросил пить,курить,но у него была цель-воссоединить семью и всё теперь нормально,три дочери растут.Второй пример такой же.В третьем случае немного сложнее.Срывался несколько раз,пил он ,раза три ездил на реабилитацию.Сейчас вроде всё нормально.А вот в отрицательных один лечился в больнице,несколько раз был на христианской реабилитации и всё равно опять начинал пить,но он был один.Не имел в жизни целей и не хотел жениться.В прошлом году его убили..и последний случай такой же,но живой и есть жена-снова вернулся к пьянству...дак вот я заметила,что тем,кто не может бросить сам,но бросает- нужна не только поддержка,но и соответственное общение,а общение они получают именно в доме молитвы,по другому церковь.Ведут вполне здоровый образ жизни,собираются по праздникам,бывают на природе.Всё тоже самое только без выпивки и сигарет,плюс молитвы и проповеди.Знаете ли я живу в этой среде,многие из моих родственников тоже верят в бога,но никто не лезет ко мне со своими проповедями,ни у кого из них не клинит на этой почве..хотя со стороны бывшего мужа у невестки клинило конкретно и она всё пыталась меня "спасти".У неё не получилось,а с остальными я довольно таки мирно общаюсь и вовсе не на тему бога,других разговоров хватает.Все из них в возрасте от 23 до 36.В общем то только поэтому тема о религии мне наиболее близка..а так,сама религия по себе не интересует уже несколько лет.
07.06.09 - 15:30 #2736914
Ctrl
отклоненные

Меня религия интересует только потому, что хочу от неё отвадить близких мне людей, я вижу как она им вредит. Они жертвуют собой ради здания с куполами, служителей лицемеров и вымышленных святых чудиков.
07.06.09 - 15:57 #2736948
Юрист008
посетители

QUOTE (Ctrl @ 07.06.09 - 15:57)
Меня религия интересует только потому, что хочу от неё отвадить близких мне людей, я вижу как она им вредит. Они жертвуют собой ради здания с куполами, служителей лицемеров и вымышленных святых чудиков.

Я бы поостереглась писать такое...А как религия им вредит?
07.06.09 - 16:06 #2736960
Ctrl
отклоненные

QUOTE (Юрист008 @ 07.06.09 - 17:06)
QUOTE (Ctrl @ 07.06.09 - 15:57)

Я бы поостереглась писать такое...А как религия им вредит?

Она лишает их нормальной жизни. Или по вашему жить по законам церкви это нормально? Отказывать себе в свободном выборе, еде, отдыхе тоже нормально?

Почему вы считаете что нужно остерегаться писать то что я написал? Меня покарают :D
07.06.09 - 17:02 #2737007
Юрист008
посетители

Да почему же отказывать?Или вы имеете в виду время поста?И что в вашем понимании нормальная жизнь?Один день выделить для похода в церковь-это напряг?Раньше все ходили в церковь (почитайте классиков)...Оцерквленные люди не прелюбодействуют,не воруют,не лгут,не убивают,это ли плохо?...

а почему так считаю...да просто богоульство какое-то...
07.06.09 - 17:14 #2737021
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Ctrl @ 07.06.09 - 17:27)
Меня религия интересует только потому, что хочу от неё отвадить близких мне людей, я вижу как она им вредит.

Если вы начнете отваживать близких от религии то вредителем получитесь уже вы лично.Вы станете для них врагом.Человек сам должен придти к пониманию,а вы можете лишь иногда,а лучше очень-очень редко намекнуть,но никак не высмеивать и критиковать их выбор,если такое желание имеется.
07.06.09 - 17:25 #2737035
Ctrl
отклоненные

Они не один день выделяют, у них церковь в головах постоянно.

Что значит богохульство? Если вы считаете, что нельзя такое говорить, то и не говорите, а я так не считаю. Что для вас бог? Для меня уж точно не создатель, не отец, не каратель и не наставник.
Библия для меня ни что, так же как и журнал космо.
07.06.09 - 17:28 #2737038
Lina
посетители

Блин зарекалась сюда ни ногой...не вытерпела, простите...Вот объясните мне атеистке старой. почему неверующие люди не толпятся у рынка и не предлагают брошюрки с названием "бога нет", почему не ходят по квартирам и не раздают бумажки, не ходят в школы и не преподают факультативом атеизм (даже в универе научный атеизм заменили философией религии). Почему? А верующими. государством , я считаю все таки сильно навязывается их мирозрение. почему люди верующие столь нетерпимы к неверующим. Почему моя мама тайком от меня умудрилась покрестить детей. Почему в церки без родителей окрестили моих детей. Бог все это одобряет, так и должно быть?
07.06.09 - 20:34 #2737265
компас
автофорумцы

почему люди верующие столь нетерпимы к неверующим.
тому что они думают что они лучше вас, хотя по опыту общения сними это жалкие люди с большими комплексами.
Почему моя мама тайком от меня умудрилась покрестить детей. Почему в церки без родителей окрестили моих детей. Бог все это одобряет, так и должно быть?
если внимательно почитать библию, то станет ясно что кресение человека без его осознанного желания есть фикция чистой воды! так что пусть ваша мама тешит себя иллюзиями
...Оцерквленные люди не прелюбодействуют,не воруют,не лгут,не убивают,это ли плохо?...
Юрист008 ну и фразочки вы выдаёте
07.06.09 - 21:02 #2737291
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

почему неверующие люди не толпятся у рынка и не предлагают брошюрки с названием "бога нет", почему не ходят по квартирам и не раздают бумажки, не ходят в школы и не преподают факультативом атеизм

Этим и верующие люди не занимаются, не пойму суть претензий.

тому что они думают что они лучше вас, хотя по опыту общения сними это жалкие люди с большими комплексами.

ндяяя удивительно, как некоторые люди, везде были и всё знают B)
07.06.09 - 21:03 #2737292
formoza
спортсмены

ндяяя удивительно, как некоторые люди, везде были и всё знают

-Темно как вжопе у негра.
-Везде вы,Василий Иванович,побывали и много чего видели...(ну очень старый анекдот) ;)
07.06.09 - 21:10 #2737299
компас
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 07.06.09 - 22:03)

живут наверное долго! вы еще не знали мою бабушку как говорит мой товарищ! :)
07.06.09 - 21:11 #2737301
Lina
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.06.09 - 21:03)

почему неверующие люди не толпятся у рынка и не предлагают брошюрки с названием "бога нет", почему не ходят по квартирам и не раздают бумажки, не ходят в школы и не преподают факультативом атеизм

Этим и верующие люди не занимаются, не пойму суть претензий.

претензия в том, что вера навязывается в школе, с экранов телевизоров. Мне по фиг, кто во что верит, я никому не навязываю свою точку зрения, но почему я должна терпеть эти "благие" действия в свой адрес. И по-моему я конкретно свою ситуацию описала с насильным крещением моих детей. Будет им 20 хоть мусульманами хоть буддистами пусть станут, я все приму. Не навижу просто когда меня к чему то насильно побуждают
07.06.09 - 21:13 #2737305
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я никому не навязываю свою точку зрения, но почему я должна терпеть эти "благие" действия в свой адрес. И по-моему я конкретно свою ситуацию описала с насильным крещением моих детей.

Непойму священники в рясах,взломали дверь вашего дома чтобы крестить ваших детей?
07.06.09 - 21:14 #2737308
Lina
посетители

мама тайком увела..это раз...второе почему в церкви никого не заинтересовала где родители,?
07.06.09 - 21:15 #2737310
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

мама тайком увела..это раз...второе почему в церкви никого не заинтересовала где родители,?

1)Так мама увела или церковь?
2)А кто привёл ребёнка креститься? Или он сам пришёл?
07.06.09 - 21:17 #2737315
Lina
посетители

да вы что издеваетесь))) специально для вас. Пришла..ушла с ними гулять..детям 8 и 10 лет. им что крестики что динозаврики все равно. а мама глубоковерующая вроде как. Вернулась с цепочками крестиками свидетельствами. Как говорится "благими намерениями...." Насколько я знаю нужны крестные. мать как миниму должна присутвовать. А получается дяденькам в рясах все одно были б деньги за ритуал оплочены. Это и есть истинная вера,?
07.06.09 - 21:22 #2737322
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Пришла..ушла с ними гулять..детям 8 и 10 лет. им что крестики что динозаврики все равно. а мама глубоковерующая вроде как. Вернулась с цепочками крестиками свидетельствами

Значит решение приняла мама , как и выполнила все необходимые действия.
Причём тут церковь? причём тут верующие?
Глубоковерующая - это с чьей точки зрения?

Насколько я знаю нужны крестные. мать как миниму должна присутвовать. А получается дяденькам в рясах все одно были б деньги за ритуал оплочены. Это и есть истинная вера,?

1)Вы путаете ритуалы и веру.
2)Незнаю подробностей инцедента, собсно. Судить не буду. С ваших слов ничего не ясно.
07.06.09 - 21:28 #2737326
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос