главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

каждый читает библию под своим углом зрения.

т.е. религиозность можно свести к чтению священных писаний и восприятию их каждым индивидумом под своим углом?
06.06.09 - 17:57 #2735680
Annabi
регистрирующиеся

Вы правильно меня поняли,но религиозность заключается не только к восприятию священного писания под своим углом зрения,а еще и к общению между верующими, ибо церковь означает собрание людей.Вот тут и вся загвоздка.Все прочитали,но каждый увидел своё,а кто и вообще не читал,а внимательно слушал чью либо проповедь..тот кто не согласен с мнением большинства или перестает ходить на собрание,или ходит и дальше,но уже перестает испытывать доверие к своим "братьям и сестрам".А в православной церкви,в которой иконы и свечи и крест-символ веры, вообще вопросы веры мало обсуждаются и заключаются в основном в молитве,покаянии,посте и делам милосердия..В общем муторно все эти заумствования и никакой от того пользы.Единственное что я одобряю в христианстве,дак это то,что некоторые из них стремятся освободиться от пороков,желают стать лучше и добрее ,но иногда безуспешно.

Это сообщение отредактировал Annabi - 06.06.09 - 18:37
06.06.09 - 18:19 #2735736
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 06.06.09 - 18:19)
Вы правильно меня поняли,но религиозность заключается не только к восприятию священного писания под своим углом зрения,а еще и к общению между верующими, ибо церковь означает собрание людей.Вот тут и вся загвоздка.Все прочитали,но каждый увидел своё,а кто и вообще не читал,а внимательно слушал чью либо проповедь..тот кто не согласен с мнением большинства или перестает ходить на собрание,или ходит и дальше,но уже перестает испытывать доверие к своим "братьям и сестрам".А в православной церкви,в которой иконы и свечи и крест-символ веры, вообще вопросы веры мало обсуждаются и заключаются в основном в молитве,покаянии,посте и делам милосердия..В общем муторно все эти заумствования и никакой от того пользы.Единственное что я одобряю в христианстве,дак это то,что некоторые из них стремятся освободиться от пороков,желают стать лучше и добрее ,но иногда безуспешно.

Ага, т.е. в церковь ходят, чтобы сравнить углы зрения на библию?
А что вы считаете пороками?Просто я не понимаю, что такое лучше. Вот например я беру за свою работу дороже остальных, это лучше или хуже?
06.06.09 - 19:33 #2735877
Ivankovish
посетители

Ясновидение - человек здраво рассуждающий и видящий перед собой реально взвешанную действительность и есть "ясновидящий".

Возложив голову "библии" - остается верно ступать в пропасть.

В библии часто упоминается "христос". Если взвесить все
доказательства, шансы что человека по имени Иисус - просто
не существовало.

А следствие чего мифология превратилась в повсеместный расскалз, перетекающий в неч-то прекрасное
06.06.09 - 20:40 #2735969
любомир
отклоненные

2Ivankovish
Ты куда на копья с открытым забралом?
06.06.09 - 21:19 #2736010
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 06.06.09 - 21:03)
Вот например я беру за свою работу дороже остальных

Вы в этом уверенны?Всё в этом мире относительно.
07.06.09 - 03:58 #2736357
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 07.06.09 - 03:58)
QUOTE (любомир @ 06.06.09 - 21:03)
Вот например я беру за свою работу дороже остальных

Вы в этом уверенны?Всё в этом мире относительно.

Я гипотетически, все действительно относительно, для меня это хорошо, а для заказчиков не очень, хотя я делаю свою работу качественно, это для заказчиков хорошо, а для меня не очень, т.к. времени уходит на исполнение заказов много. Так что же в вашем понимании Хорошо, к чему стремяться х-яне, Вы так и не ответили?
07.06.09 - 06:43 #2736376
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 07.06.09 - 08:13)
Так что же в вашем понимании Хорошо, к чему стремяться х-яне, Вы так и не ответили?

Хорошо это всё таки когда человек поступает по совести,хотя и тут взгляд на совесть у всех разный и что для одного хорошо,для другого смерть.Мы же рассматривали случай в христианстве,а точнее освобождение от пороков,а именно эгоизм-корень всех зол.К чему стремиться?Каждый выбирает сам.На то и свободная воля дана.
07.06.09 - 07:10 #2736382
любомир
отклоненные

Разве христьяне борятся с эгоизмом? По моему это верх эгоизма бояться смерти и пытаться победить ее. Ребята, даже у старого доброго Карлоса борьбы с эгоизмом, у него это чувство собственной важности, больше чем у всех попов вместе взятых. И еще момент, как можно освободиться от чего-нибудь, называя себя рабами?
07.06.09 - 10:14 #2736508
Ctrl
отклоненные

2Любомир,
у них уже готова отмазка, что они не рабы, а сыны божии :D
С эгоизмом и так все понятно. Врагами называли тех, кто отрекался от церкви, х-ва, религии. Назвать врагом или не верным того, кто пользуестся данной каждому свободой воли и выбором, это тоже эгоизм. Куда ни копни вся религии сплошной эгоизм и ложь.
07.06.09 - 10:40 #2736542
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 07.06.09 - 11:44)
И еще момент, как можно освободиться от чего-нибудь, называя себя рабами?

Человек освобождается от чего нибудь меняя своё мышление.Чем вас так задело христианство,тем,что оно более распростаненно,чем родноверие?Мне христьяне жить не мешают.
07.06.09 - 10:41 #2736544
любомир
отклоненные

Оно не более распространено, а жить мешает тем, что голову морочат людям, и мне в том числе морочили
07.06.09 - 10:44 #2736548
Ctrl
отклоненные

2Аннаби,
Вы видимо с х-вом не сталкивались в буквальном смысле, поэтому Вам не понятно почему люди против х-ва. Меня дед водил в церковь каждое воскресенье, он сам там работал, а я верил в х-во до тех пор пока церковь не отвернулось от него когда он оказался в инвалидном кресле. Мотивировали тем, что он не может им ни чем помочь, а значит и они помогать ему не должны.
07.06.09 - 10:49 #2736556
Annabi
регистрирующиеся

Ну почему ж не сталкивалась?Напротив..даже очень сталкивалась.Можно сказать,что со школьных времен,а это были 80е года.Сначала одноклассница из семьи баптистов вещала мне о конце света,затем бабушка с православием познакомила,еще позже некоторые из родственников были убеждены в том,что это истинный путь.Так что ни о какой наслышке не может идти речи.Ну на счет христианства я против ничего не имею хотя бы потому,что на современном этапе оно гуманно.А что касается отдельных личностей,то волка в шкуре овцы не сразу распознаешь.Так что мне тоже много кто и чего впаривал..
07.06.09 - 11:12 #2736579
Ctrl
отклоненные

2Аннаби,
Спасибо за ответ :)

Вас оно может и не колышет, но я очень хочу чтобы люди прозрели. Это разве плохо? Напротив, плохо то, что кому-то плевать с высокой колокольни на людей одержимых религими. Их в буквальном смысле нужно спасать. Ведь не исключено что кто-то из нирх станет вам дорог. Вы на него тоже будете также плевать? НЕт. Вот поэтому нельзя быть равнодушными к, по большому счету, загубленым людям.
07.06.09 - 11:18 #2736585
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Ctrl @ 07.06.09 - 12:48)
Вас оно может и не колышет, но я очень хочу чтобы люди прозрели. Это разве плохо?

Да нет.Не плохо это.Только некоторых убедить в обратном практически невозможно и потом,если у человека есть потребность в духовном,то чем потом заменить ту брешь,которая появится после разочарования в том,чему верил?
07.06.09 - 11:43 #2736614
Ctrl
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 07.06.09 - 12:43)
чем потом заменить ту брешь,которая появится после разочарования в том,чему верил?

Само собой взглянуть на мир другими глазами, глазами свобдными и ясными. В мире много всего интересного, выбор огромен.
07.06.09 - 11:48 #2736620
Annabi
регистрирующиеся

Многие не могут взглянуть на мир другими глазами,ведь отречение от веры у верящих равносильно предательству и даже тогда,когда человеку кто либо смог открыть глаза,то не факт,что сможет вернуть его к нормальной жизни и человек оказывается в замешательстве долгое время перед огромным выбором всего интересного.что иногда дает совсем не тот результат.Разочарованный в вере человек либо пускается во все тяжкие и начинает заниматься тем,что ему не нужно бы было,но так как под запретом очень манило теперь оказалось более чем доступным.Ведь есть такая категория людей,которые идут в христианство в надежде освободиться от пьянства,наркомании,воровства и еще много чего,а некоторые идут успокоить свою больную совесть,которая не дает покоя-грехи замаливают.Отнимите у них веру и вы отнимете у них смысл жизни,а может и саму жизнь.Либо они теряют интерес к жизни вообще.Я знаю ,что многих от наркомании и пьянства спасла именно вера в Бога.Что скажете на этот счет?
07.06.09 - 12:29 #2736668
rozhok
посетители

Всех Православных с Праздником Святой Троицы!!!!
07.06.09 - 12:37 #2736677
Ctrl
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 07.06.09 - 13:29)
Я знаю ,что многих от наркомании и пьянства спасла именно вера в Бога.Что скажете на этот счет?

Скажу только то, что эти люди слабые. Не верю, что от пьянства и наркомании может спасти только вера в б-а.
07.06.09 - 12:52 #2736697
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос