главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

Думаю каждый своим умом жить должОн. А не пояснениями как оно вернее.

и к чему ежли не секрет сия фраза?
26.05.09 - 00:55 #2713296
Yamakasi
путник
отклоненные

К тому что нужно самому жить а не оценки давать кто там как неправильно живет. ИМХО это их половые трудности.

Фиговая сила это вставать с колен других на колени ставя. Болезная.
26.05.09 - 00:58 #2713302
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 26.05.09 - 00:58)
К тому что нужно самому жить а не оценки давать кто там как неправильно живет. ИМХО это их половые трудности.

Ну дык че тут ваще делать на форуме-то, как не поумничать, пока Локаст не пришел и не задавил интелектом? Я и сам то не уверен что правильно, а что нет, так что собственно никого не оцениваю, просто прикольно как народ реагирует на некоторые вещи, да и сам я тоже бывает цепляюсь, но се ля ви,как говорят французы. Само собой я никго не хочу учить чему-то, дайте Боги мамому чего нибудь узнать. А форум он для этого и есть, чтобы в таких яростных спорах, каждый спорщик призадумался а на 100% я прав или всеже 99? И это уже гуд.
26.05.09 - 01:09 #2713310
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 02:09)
QUOTE (Yamakasi @ 26.05.09 - 00:58)

Ну дык че тут ваще делать на форуме-то, как не поумничать, пока Локаст не пришел и не задавил интелектом? Я и сам то не уверен что правильно, а что нет, так что собственно никого не оцениваю, просто прикольно как народ реагирует на некоторые вещи, да и сам я тоже бывает цепляюсь, но се ля ви,как говорят французы. Само собой я никго не хочу учить чему-то, дайте Боги мамому чего нибудь узнать. А форум он для этого и есть, чтобы в таких яростных спорах, каждый спорщик призадумался а на 100% я прав или всеже 99? И это уже гуд.

Об том и речь.

Рулят не инструкции (даже если они якобы духовно промотивированы) а реалии.
26.05.09 - 01:13 #2713314
любомир
отклоненные

И где ты у меня ваще инструкции надыбал?
26.05.09 - 01:15 #2713318
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 02:15)

И где ты у меня ваще инструкции надыбал?

А чего ты на себя уже чужое одеяло то затащил? Сам затащил, ежли что.
26.05.09 - 01:17 #2713319
любомир
отклоненные

Хорошая мысль, пошел я одеяло тащить.
26.05.09 - 01:19 #2713322
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 02:19)

А я спать пошел. Сделал дело можно спать идти, человек на Рейндж Ровер Вог решен.

А духовность она пока не сдохнем будет актуальным вопросом. И это абсолютная аксиома.

И до старости претерпит та духовность кучу изменений мировозрений. Пока есть путь жизни он ведет и к развитию и к деградации одновременно. Выбирать каждому свое.
26.05.09 - 01:25 #2713328
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 26.05.09 - 01:25)
QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 02:19)

А я спать пошел. Сделал дело можно спать идти, человек на Рейндж Ровер Вог решен.

А духовность она пока не сдохнем будет актуальным вопросом. И это абсолютная аксиома.

И до старости претерпит та духовность кучу изменений мировозрений. Пока есть путь жизни он ведет и к развитию и к деградации одновременно. Выбирать каждому свое.

Добавить почти нечего, кроме того, что после того как сдохнем, думаю актуальность не исчезнет.
26.05.09 - 07:43 #2713416
Locust
хладовоин
посетители

Навеяно темой в ПиЭ "Итоги толерантности"

Преамбула:
Европейская цивилизация умирает. Наши дети будут жить под зеленым знаменем. Даже многие из нас, похоже, застанут эти времена.

Это, пожалуй, вполне вписывается в рамки данной темы
(я там запостил вот это)

Сразу скажу, что я человек неверующий, но что-то мне сильно кажется, что мы очень многое потеряли, "угробив" христианство. Христианство vs Ислам - это была битва на равных, Европе было что противопоставить Исламу и еще как было!... А теперь просто нечего - совсем нечего. Как показывает практика, все эти программы заботы о семье НЕ работают. Просто неработают. Вот и все. У исламского мира есть наднациональная идея, которая, кстати, очень даже неплохо заботится о генофонде, а у Европы ее нет. Была, а теперь нет. И новой не придвидится.

На скорую руку слепить ничего не получится ИМХО. Есть ли выход? Я не вижу. Печально и почему-то обидно.
02.06.09 - 14:59 #2727156
Annabi
регистрирующиеся

А что обижаться то?Что хотели,то и получили.Свободы хотели-пожалуйста.Равенство полов-извольте нате.Сексуальная революция-да никаких проблем.В европе позволяют то,что не позволительно в азии..не побоюсь сказать,что восток и запад-два разных мира с разными взглядами на жизнь.Ислам держится на том,что запад-зло,что неверным смерть.Они сильны своей непоколебимой верой,а христианство раскололось в заумствованиях и истинных христиан в массе очень мало.А в вере важна вера!
02.06.09 - 16:45 #2727351
Locust
хладовоин
посетители

2Annabi

А что обижаться то?Что хотели,то и получили.Свободы хотели-пожалуйста.Равенство полов-извольте нате.Сексуальная революция-да никаких проблем.В европе позволяют то,что не позволительно в азии..не побоюсь сказать,что восток и запад-два разных мира с разными взглядами на жизнь

Так точно. Я сам хотел продолжить в подобном ключе, но не стал. Хорошо, что Вы сами это видите. По большому счету европейская цивилизация не имеет глобальной цели и общество, соответственно, не "заточено" под развитие: присутствует та самая свобода и слова и действий, которую так хотели и ждали и... И ничего. Пшик! Крамольно прозвучит, но получается, что свободным быть человечество не может. Кстати, по этому поводу можно вспомнить СССР - от разрушил одну систему, но вакуума не оставил - дал другие ценности и идеалы, а так же наложил очень серьезные ограничения и жестко обусловил существование индивида - и система работала... Короче - в жестких условиях сохраняется вкус к жизни и, как ни парадоксально, но любая серъезная доминантная идеология культивирует у населения классические и наверное уже сданные Европой в архив ценности типа "семья, дети" и т.п..

Не думаю, что возможно повторить что-то подобное. "Умные все стали". А толку?.. "Золотой век", а потом, "Превед Атилла!".
02.06.09 - 17:34 #2727398
Annabi
регистрирующиеся

Свободным человечество быть не может,потому что еще не созрело быть свободным и история это показывает..и потом мы уже разговаривали на тему того,что абсолютной свободы нет.Мы живем в обществе.Общество это система.Какая система такая и жизнь.Люди уже много веков бьются над тем чтобы создать оптимальный вариант законов,а пока этот вариант не создан вера будет спасением.Безнравственность достигла пика.Скоро человек осознает,что он не просто уникальная личнось,а часть общества,от которого очень много что зависит в этой жизни,а особенно в жизни будущего,а будущее это дети..Ну это же как дважды два.
02.06.09 - 17:52 #2727421
Ctrl
отклоненные

Абсолютной нет, но та что есть используется полностью мало кем.
02.06.09 - 23:36 #2728012
Ivankovish
посетители

Религия - ограничивает
ответственность человека под предлогом того, что бог контролирует все.
А следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей
господней. А самое главное, оно дает силу тем, кто знает правду. Но
использует миф, для того чтоб манипулировать и управлять обществом.

Религиозный миф - это мощнейшая машина, когда либо созданная. [SIZE=7]

И служит
она психологической почвой, на которой расцветают другие мифы.
04.06.09 - 13:32 #2731272
Annabi
регистрирующиеся

Вы считаете,что общество может обойтись без управления?Контроль зачастую просто необходим.Дайте человеку свободу.Освободите его от ограничений,правил,законов и произойдет хаос..да он уже происходит в какой то степени.Человечество не настолько духовно развито,чтобы обходиться без веры во что то более всемогущее,чем он сам.Отдельные индивидуумы -да,но не общество в целом.
04.06.09 - 17:36 #2731757
Ctrl
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 04.06.09 - 18:36)
Отдельные индивидуумы -да,но не общество в целом.

Ха. Это ты та отдельная? Вот христиане тоже так думали. Чем, в таком случае ты от них отличаешься? Ну да, конечно. Тем что ты пытаешься кому-то что-то сказать.
Так вот знай, что "отдельные индивидуумы" - это ты так хочешь! На самом деле все не так. Мы все - общество, каждый из нас - часть общества. И пытаться уйти от этого сопоставимо с уходом в христианство. Не придумывай ничего себе, просто живи.
04.06.09 - 17:52 #2731774
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Ctrl @ 04.06.09 - 19:22)
QUOTE (Annabi @ 04.06.09 - 18:36)
Отдельные индивидуумы -да,но не общество в целом.

Ха. Это ты та отдельная? Вот христиане тоже так думали.

Я ввиду имела тех,кто стоит у власти.
04.06.09 - 18:18 #2731827
Ivankovish
посетители

QUOTE (Annabi @ 04.06.09 - 17:36)
Вы считаете,что общество может обойтись без управления?

Общество может обойтись без управления - начав познавать себя, в первую очередь.

Даже без религии и веры человечество будет скованно к примеру конституцией
04.06.09 - 18:37 #2731858
snork
посетители

Религия это вера в.... . И не обязательно это должен быть бог. Американцы вон свято верили, что они круче чем яйца и весь остальной мир их чуланчик и лес с медведями (Россия :D ). И надо сказать до поры пока они не заигрались с кредитами у них это неплохо получалось. Так что необязательно противопоставлять исламу действительно изрядно выродившееся христианство, достаточно противопоставить веру в то, что МЫ это круто и нас должно быть много, а кто не согласен сидит у себя в Африке и курит камыш.
04.06.09 - 18:49 #2731876
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос