QUOTE (Locust @ 22.05.09 - 10:06) | 2любомир
QUOTE | х-во-это пропасть, а атеизм самое дно этой пропасти. |
Вот даже как... Ну раз атеизм - дно пропасти, спрашивать, где вершина, понимаю, не надо. Ответ как бы заранее известен.
QUOTE | Неа, хр-во- это не х-яне, с людьми ничего не делать, когда им перестанут морочить голову, все встанет на свои места. |
угу. морочить голову начнут волхвы. свято место пусто не бывает.
QUOTE | было у Русов гос-во и до прихода попов в наши земли, |
Это какое? Я уже говорил, что по всем параметрам христианство, как цементирующая государственная религия, даст сто очков форы более простым видам религии. Что, вообще-то, оно и доказало на практике. Факт, однако.
QUOTE | Каждый человек не то чтобы обязан иметь веру, а он ее имеет априоре |
Ты щаз скажешь, что я опять умничаю, но видишь ли в чем дело, слово априори означает буквально следующее: "без (или до) изучения фактов".
|
Вершина в духовном развитии человека, волхвы голову не морочат, а занимаються полезными действиями, как лекарство например, но и это для них не главное, они посвящают свою жизнь духовному пути, и никого не зовут в попутчики. насчет гос-ва, а кто собственно по вашему принял х-во в 988 году? согласно легенде князь Владимир, кто такой князь? на сколько я понимаю- это правитель, представляющий интересы какого-то общественного образования, т.е. государства. общественный строй был несколько иным, это да, князья выбирались народом и могли сместиться в любой момент, а х-во провозгласило правителя помазанником божиим и тем самым породило монархию, со всеми вытекающими. крепче гос-во не стало, как раз наоборот в течение 200 лет после владимира продолжалась грызня за единоличную власть в которой погибло несусветное количество людей, если это цементация государственности, то ну бы ее такую в сад. Представте нынешнее время, чисто гипотетически, правление происходит на муниципальном уровне, причем все должности выборные и провинившийся несет наказание сразу, я думаю, что каждый мэр будет для своего города ж-пу рвать не по детски, и тут из например США приезжает чел и говорит, не это все фигня, должен быть один президент на всю страну, один раз провозглашенный, а далее по наследству, независимо ни от чего, а мы профинансируем, что начнется? хаос и борьба за теплое место для себя и своих потомков, а пока наши будут бороться, США спокойно, без сопротивления берет нас тепленькими, потом приучает нас называться рабами, думать как рабы, и считать правителя данным свыше, а правитель то проамериканский, потому как кто его продвинул? Ситуация сейчас гипотетическая, а в 9 веке совершенно даже и настоящая. так вот государственность заключаеться не в форме правления, а в национальной идее населения, любви к своей Земле и сородичам, а этого у Славян и без Византийских попов хватало. И последний тезис, хорошо я заменю слово апреори на слово изначально, можно еще сказать изродно. Каждый человек во что нибудь верит, попробуй доказать обратное, только аргументированно. |