главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

х-во-это пропасть, а атеизм самое дно этой пропасти.

Вот даже как... Ну раз атеизм - дно пропасти, спрашивать, где вершина, понимаю, не надо. Ответ как бы заранее известен.

Неа, хр-во- это не х-яне, с людьми ничего не делать, когда им перестанут морочить голову, все встанет на свои места.

угу. морочить голову начнут волхвы. свято место пусто не бывает.

было у Русов гос-во и до прихода попов в наши земли,

Это какое? Я уже говорил, что по всем параметрам христианство, как цементирующая государственная религия, даст сто очков форы более простым видам религии. Что, вообще-то, оно и доказало на практике. Факт, однако.

Каждый человек не то чтобы обязан иметь веру, а он ее имеет априоре

Ты щаз скажешь, что я опять умничаю, но видишь ли в чем дело, слово априори означает буквально следующее: "без (или до) изучения фактов".
22.05.09 - 10:06 #2707020
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 22.05.09 - 10:06)
2любомир

х-во-это пропасть, а атеизм самое дно этой пропасти.

Вот даже как... Ну раз атеизм - дно пропасти, спрашивать, где вершина, понимаю, не надо. Ответ как бы заранее известен.

Неа, хр-во- это не х-яне, с людьми ничего не делать, когда им перестанут морочить голову, все встанет на свои места.

угу. морочить голову начнут волхвы. свято место пусто не бывает.

было у Русов гос-во и до прихода попов в наши земли,

Это какое? Я уже говорил, что по всем параметрам христианство, как цементирующая государственная религия, даст сто очков форы более простым видам религии. Что, вообще-то, оно и доказало на практике. Факт, однако.

Каждый человек не то чтобы обязан иметь веру, а он ее имеет априоре

Ты щаз скажешь, что я опять умничаю, но видишь ли в чем дело, слово априори означает буквально следующее: "без (или до) изучения фактов".

Вершина в духовном развитии человека, волхвы голову не морочат, а занимаються полезными действиями, как лекарство например, но и это для них не главное, они посвящают свою жизнь духовному пути, и никого не зовут в попутчики. насчет гос-ва, а кто собственно по вашему принял х-во в 988 году? согласно легенде князь Владимир, кто такой князь? на сколько я понимаю- это правитель, представляющий интересы какого-то общественного образования, т.е. государства. общественный строй был несколько иным, это да, князья выбирались народом и могли сместиться в любой момент, а х-во провозгласило правителя помазанником божиим и тем самым породило монархию, со всеми вытекающими. крепче гос-во не стало, как раз наоборот в течение 200 лет после владимира продолжалась грызня за единоличную власть в которой погибло несусветное количество людей, если это цементация государственности, то ну бы ее такую в сад. Представте нынешнее время, чисто гипотетически, правление происходит на муниципальном уровне, причем все должности выборные и провинившийся несет наказание сразу, я думаю, что каждый мэр будет для своего города ж-пу рвать не по детски, и тут из например США приезжает чел и говорит, не это все фигня, должен быть один президент на всю страну, один раз провозглашенный, а далее по наследству, независимо ни от чего, а мы профинансируем, что начнется? хаос и борьба за теплое место для себя и своих потомков, а пока наши будут бороться, США спокойно, без сопротивления берет нас тепленькими, потом приучает нас называться рабами, думать как рабы, и считать правителя данным свыше, а правитель то проамериканский, потому как кто его продвинул? Ситуация сейчас гипотетическая, а в 9 веке совершенно даже и настоящая. так вот государственность заключаеться не в форме правления, а в национальной идее населения, любви к своей Земле и сородичам, а этого у Славян и без Византийских попов хватало. И последний тезис, хорошо я заменю слово апреори на слово изначально, можно еще сказать изродно.
Каждый человек во что нибудь верит, попробуй доказать обратное, только аргументированно.
23.05.09 - 00:53 #2708457
voisin1
посетители

Любомир, по твоим словам славяне просто какие-то идеальные существа. С идеальным методом правления и чудесной религией. Любимые и совершенные отпрыски создавшей их и любимой ими природы.
Даже трудно поверить, что такие ангелы шли грабить Римскую империю вместе с такими же остальными варварами.
23.05.09 - 16:57 #2709046
любомир
отклоненные

А ты и не верь.
23.05.09 - 21:16 #2709276
formoza
спортсмены

среди наших предков были как язычники, так и православные. Почему надо уважать одних и не уважать других? По принципу – кто древнее?Молодцы предки и на Рим ходили и в Испании по шумели)))

грызня за единоличную власть в которой погибло несусветное количество людей, если это цементация государственности, то ну бы ее такую в сад

А все равно была бы грызня, что под хри-кими знаменами, что под пантеоном славянских богов.Все мы люди, все мы человеки)))

так вот государственность заключаеться не в форме правления, а в национальной идее населения, любви к своей Земле и сородичам, а этого у Славян и без Византийских попов хватало.

Так че же они так легко лоханулись и в речку полезли ?
24.05.09 - 06:50 #2709540
Annabi
регистрирующиеся

Вот че завелись то.Везде хватает и плохих,и хороших.Ну нравится человеку верить в Бога-ну и пусть верит.Какая разница как зовется-Отец небесный,Аллах ли или Иегова,или как там Его еще кто называет..Мне лично безразлично.Живите как хотите,только ко мне с уставом своим не лезьте..Это что касается веры в Бога,то есть веры в добро,в высшую справедливость,в высокие идеалы,в духовность(если хотите),лишь бы эта Вера не была во вред остальным.Не вижу ничего плохого в том,что люди учатся проявлять милосердие и терпимость по отношению друг к другу..А вот вера в черти че,типа разные течения:сатанизм,эзотерика,черная и белая магия и еще куча всяких разных подгрупп мне противна и отвратительна,ибо подразумевает насилие над человеком в общем смысле этого слова..Беда в том,что религия и оккультизм тесно связанны и где один видит Божий промысел и пытается смирить свои душевные порывы,ищет гармонию в себе и в жизни,другой в это время пытается подчинить себе и своим желаниям всё и вся!
24.05.09 - 08:34 #2709573
Zoldaten
посетители

Аннаби, ну вот и не надо тогда рассказывать, что тебе противно, будь толерантна, проявляй терпимость. Чего это ты на сатанистов набросилась и магов черно-белых? Они у тебя кусок хлеба отняли? Смири свои порывы, ищи гармонию в себе. Это как тот баянистый прикол: если Вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
24.05.09 - 12:33 #2709836
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Zoldaten @ 24.05.09 - 14:03)
Чего это ты на сатанистов набросилась и магов черно-белых?

Во первых я на них не набросилась,а высказала своё отношение ко всей этой группе и отношение к той группе,про которую тут спорят.Для меня и те и другие-не от мира сего..и собственно с чего это я должна проявлять терпимость к ним?Потому что вы так решили?Ржунимагу :D :D
24.05.09 - 13:04 #2709875
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 24.05.09 - 08:34)
Вот че завелись то.Везде хватает и плохих,и хороших.Ну нравится человеку верить в Бога-ну и пусть верит.Какая разница как зовется-Отец небесный,Аллах ли или Иегова,или как там Его еще кто называет..Мне лично безразлично.Живите как хотите,только ко мне с уставом своим не лезьте..Это что касается веры в Бога,то есть веры в добро,в высшую справедливость,в высокие идеалы,в духовность(если хотите),лишь бы эта Вера не была во вред остальным.Не вижу ничего плохого в том,что люди учатся проявлять милосердие и терпимость по отношению друг к другу..А вот вера в черти че,типа разные течения:сатанизм,эзотерика,черная и белая магия и еще куча всяких разных подгрупп мне противна и отвратительна,ибо подразумевает насилие над человеком в общем смысле этого слова..Беда в том,что религия и оккультизм тесно связанны и где один видит Божий промысел и пытается смирить свои душевные порывы,ищет гармонию в себе и в жизни,другой в это время пытается подчинить себе и своим желаниям всё и вся!

Вот именно поэтому и завелись. Меня тоже бесит когда люди пытаются подчиить других, особенно пользуясь доверчивостью и другими нормальными человеческими качествами.

Любомир, по твоим словам славяне просто какие-то идеальные существа. С идеальным методом правления и чудесной религией. Любимые и совершенные отпрыски создавшей их и любимой ими природы.

Внуци Дажбожии любимцы божские-- строки из древнего славления, чудом дожившего до наших дней. Ты что-то имеешь против Славян? Ну так никто никого не держет, скатертью дорога.
24.05.09 - 13:47 #2709936
GOA
отклоненные

Верю в бога как в высший разум или главную энергию. Хотя я и крещенный, в церковь никогда не ходил и не пойду. Ко всем религиям отношусь скептически. Даже сказал бы, что никак. Да. Так будет честней. Живу себе спокойно и не задумываюсь об религиях, сословиях, общинах. Даже не мнительный ничуть. И вы знаете, никогда на эту тему ни с кем не говорил. Только слушал когда кто-то рядом беседовал на эту тему. Сам в голове взвешивал все за и против. Пришел к выводу - чушь! В жизни присутствует гораздо более важное на что стоит обращать внимание и о чем стоит думать.
24.05.09 - 14:21 #2709967
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Внуци Дажбожии любимцы божские

Это откуда?? Источнег мона?
24.05.09 - 15:52 #2710099
любомир
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 24.05.09 - 15:52)

неа, это из устного народного творчества, писменных источников, как ты знаешь нет.
24.05.09 - 18:11 #2710273
Zoldaten
посетители

QUOTE (любомир @ 24.05.09 - 19:11)
неа, это из устного народного творчества, писменных источников, как ты знаешь нет.

любомир, ну а что мешает предположить, что ты эту рифму сам лично только что сочинил?
24.05.09 - 21:31 #2710631
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 24.05.09 - 16:52)

Дети божьи всякую милость примут, но рабы божии твердь мира познают.

Источник приводить?

А параллели?

На правах очень ИМХО. Кто у кого украл то такое славление?

Любимцы значит есть не только у христиан...???

Ох, Любомир, интересное дело получается. Нерадостное нифига.
24.05.09 - 23:14 #2710877
любомир
отклоненные

QUOTE (Zoldaten @ 24.05.09 - 21:31)
QUOTE (любомир @ 24.05.09 - 19:11)

любомир, ну а что мешает предположить, что ты эту рифму сам лично только что сочинил?

абсолютно ничего не мешает, я даже доказывать обратное не стану.

2Yamakasi, Нет небыло и не будет у славян никаких рабов божиих, всех мы считаем подолжателями своих РОДов, кто у кого что слямзил, по-моему очевидно, как ты думаешь ГАЗ стырил форму у крайслера или крайслер украл старинные автогазовские чертежи?
Согласно легенде первыми на Земле жили Волоты, дети Велеса, Сущность их была стихия огненая, они готовили землю для людей, внуков Даждьбога, затем Волоты ушли, оставив Землю нам, людям-любимцам Богов. Это вкратце из славяно-арийских вед. А тут уж каждый домысливает в меру своей распущености, ну и кто во что горазд.
Я уже чувствую, как пишуться посты с уверениями, что я идиот, но хочу предупредить, это мифология, не нужно воспринимать все как какие-то непреложные истины, у предков было какое-то знание, оно пройдя сквозь века пересказов от отца к сыну от матери к дочке, трансформировалось и эволюционировало вместе с нами, то родноверие, которое живо сейчас связано с нашими предками живой традицией, узорами в вышивках, на посуде, на оружии, в сказах и былинах, в песнях и заговорах, да те же праздники помнятся и отмечаются, но я не к этому, современное язычество адаптировано для современной жизни, как 1000 лет назад оно было подходящим к тому времени, потому что нет здесь никаких догматов и правил, а это и есть жизнь в гармонии с окружающим миром.
26.05.09 - 00:20 #2713250
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 01:20)

2Yamakasi, Нет небыло и не будет у славян никаких рабов божиих, всех мы считаем подолжателями своих РОДов, кто у кого что слямзил, по-моему очевидно, как ты думаешь ГАЗ стырил форму у крайслера или крайслер украл старинные автогазовские чертежи?
Согласно легенде первыми на Земле жили Волоты, дети Велеса, Сущность их была стихия огненая, они готовили землю для людей, внуков Даждьбога, затем Волоты ушли, оставив Землю нам, людям-любимцам Богов. Это вкратце  из славяно-арийских вед. А тут уж каждый домысливает в меру своей распущености, ну и кто во что горазд.

Брат человече, это мы сегодня и в дороге обсудили. Вопрос в том что если есть любимцы, то автоматически есть другие. Вот в том вопрос. Вопрос в том что как бы божье начало не назвали - это божье начало требует делить людей на любимцев и прочих?
26.05.09 - 00:23 #2713256
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 26.05.09 - 00:23)

Согласно легенде первыми на Земле жили Волоты, дети Велеса, Сущность их была стихия огненая, они готовили землю для людей, внуков Даждьбога, затем Волоты ушли, оставив Землю нам, людям-любимцам Богов. Это вкратце  из славяно-арийских вед. А тут уж каждый домысливает в меру своей распущености, ну и кто во что горазд.

Брат человече, это мы сегодня и в дороге обсудили. Вопрос в том что если есть любимцы, то автоматически есть другие. Вот в том вопрос.

пост повнимательнее почитай
26.05.09 - 00:35 #2713274
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 01:35)
QUOTE (Yamakasi @ 26.05.09 - 00:23)

Брат человече, это мы сегодня и в дороге обсудили. Вопрос в том что если есть любимцы, то автоматически есть другие. Вот в том вопрос.

пост повнимательнее почитай

Аналогично.

Прямой вопрос - есть любимцы и скажем так не они?

Озвучу прям сюда в форум, клевая схема посты менять задним числом, сам обожаю так делать.

А скажи еще один вопрос - почему я это с тобой на форуме в теме религия обсуждаю. А не лично. В этом вопросе ответ.
26.05.09 - 00:37 #2713278
любомир
отклоненные

Фраза в славлении про любимцев в антогонизм Волотам, которым пришлось уйти. ну а фразу привел вообще с целью постебаться чуть-чуть, человек че-то против славян заимел, так я и намекаю, что в общем мы себя любим, и считаем самыми лучшими, а какой народ не считает себя лучшими? это противоестественно, если я скажу например что южноафриканцы лучше нас, то сам себя уважать перестану, и где тогда патриотизм?
Озвучу прям сюда в форум, клевая схема посты менять задним числом, сам обожаю так делать.
:D
А скажи еще один вопрос - почему я это с тобой на форуме в теме религия обсуждаю. А не лично. В этом вопросе ответ.

Вопрос не по адресу, адресата знаешь сам, и мое отношение к этому тоже.
26.05.09 - 00:47 #2713290
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 26.05.09 - 01:47)
Фраза в славлении про любимцев в антогонизм Волотам, которым пришлось уйти. ну а фразу привел вообще с целью постебаться чуть-чуть, человек че-то против славян заимел, так я и намекаю, что в общем мы себя любим, и считаем самыми лучшими, а какой народ не считает себя лучшими? это противоестественно, если я скажу например что южноафриканцы лучше нас, то сам себя уважать перестану, и где тогда патриотизм?
:D

Эх. Брат человече.

Думаю каждый своим умом жить должОн. А не пояснениями как оно вернее. Тут тебе и ответ к тому что ты в пост дописал.
26.05.09 - 00:54 #2713294
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос