главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Dimplay
геймеры

история Египта насчитывает более шести тысяч лет, Италии – три тысячи, Китая – шесть тысяч, Индии – около пяти тысяч, Великобритании – более двух тысяч…

Ну, это смотря откуда брать точку отсчета. Если от первых Английских королей - не так уж и много у Англичан той же истории...
У нас по определению не может быть многотысячелетняя история. Все таки территория расселения славян - не самая благоприятная географически и климатически, поэтому естественно, что гос-ва возникали в первую очередь, в более благоприятных местах. Откуда пошла цивилизация - из долины Нила и бассейне рек Тигр и Ефрат - вот тебе и древний Египет с Персией. :D
21.05.09 - 15:31 #2705629
formoza
спортсмены

Странные происходят явления со славянами: на огромном пространстве Волжско-Окского региона вдруг неизвестно откуда, как десант с неба, появляется многочисленный народ, имеющий согласно археологическим изысканиям сложную письменность, развитую политико-социальную структуру, древние культурные традиции, и который почти сразу принимает христианскую религию и не помнит, что было с ним до этого. ;)
21.05.09 - 16:41 #2705836
SOLomon
посетители

пришельцы...
21.05.09 - 17:18 #2705896
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (SOLomon @ 21.05.09 - 18:18)
пришельцы...

Та не, много пили всем народом с медведями. А потом древний рецепт водки был утерян на долгие годы.
21.05.09 - 21:12 #2706263
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 21.05.09 - 11:31)

И еще, я не разу не сказал ничего оскорбительного в адрес х-ян, я говорю о религии, которая в моем понимании не имеет права на существование.

Эээ... Ну да, христиане - нормальные чуваки, но христанство "must die". Ниче так. А с христанами чего делать? Христианство - это, вообще-то, и есть христиане. Не было бы христиан, христианства тоже как бы и не было бы.

Неа, хр-во- это не х-яне, с людьми ничего не делать, когда им перестанут морочить голову, все встанет на свои места. Я повторюсь, слепой не виновет в том, что он не видит куда он идет, а тот кто толкает его к пропасти......, х-во-это пропасть, а атеизм самое дно этой пропасти.

Есть плоть и пить кровь, это ваша привилегия, нравиться вот друг с другом и занимайтесь, свидетели иносказательности, можно иносказательно встать на колени и укусить друг друга за что нибудь, тщательно прожевать, только креститься не забывайте, потому как без знака смерти кусаться нельзя, потом в ролевые игры ну там раб господин, поп прихожане, главное свечек побольше поставить, вперед господа, в вашей луже становиться стремно.

я не разу не сказал ничего оскорбительного в адрес х-ян

я вот не понял,наверно вы их ласково пожурили)))

ну и где оскорбления?

Странные происходят явления со славянами: на огромном пространстве Волжско-Окского региона вдруг неизвестно откуда, как десант с неба, появляется многочисленный народ, имеющий согласно археологическим изысканиям сложную письменность, развитую политико-социальную структуру, древние культурные традиции, и который почти сразу принимает христианскую религию и не помнит, что было с ним до этого.

Во-во, еще Карамзин в Истории государства Российского ставит под сомнение официально принятую историю славян, слишком много несоответствий, у меня есть знакомые священники, так вот они даже не отрицают, это им в семинарии расказывали, что история была полностью переписана для удобства церкви.

И еще, чего хорошего все-таки принесло х-во 1000 лет назад? Годы смуты, в которой погибло куча князей не говоря о простых людях, религиозные войны за торжество определенных конфессий, возникновениегосударственности, так это смешно, было у Русов гос-во и до прихода попов в наши земли, еще скажите, что Кирил с Мефодием писменность привнесли :D
21.05.09 - 21:13 #2706265
Yamakasi
путник
отклоненные

2Любомир

Ого от пары выпадов я в шоке.

Как то попахивает максималистской нетерпимостью.
21.05.09 - 21:20 #2706275
Amalia
посетители

Карамзин тоже писал для удобства. Для удобства монархов фсяких. Объективности у него немного..
21.05.09 - 21:22 #2706282
Yamakasi
путник
отклоненные

2Амалия

Вообще хоть одного историка трактователя можно сыскать то в аналах, ктоб не втирал свою точку зрения?

История слишком благодатна для переиначивания. Оттого сродни философии. Битва полемик. Кто кого в точку времени пояснил согласно общему курсу.
21.05.09 - 21:31 #2706301
Amalia
посетители

Yamakasi
трактователь - всегда трактователь...
но у Карамзина, на мой взгляд, в личной оценке вообще меры нет...
21.05.09 - 21:39 #2706324
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 21.05.09 - 21:20)
2Любомир

Ого от пары выпадов я в шоке.

Как то попахивает максималистской нетерпимостью.

в каком месте, попрошу точнее.
21.05.09 - 21:43 #2706339
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Amalia @ 21.05.09 - 22:39)
Yamakasi
трактователь - всегда трактователь...
но у Карамзина, на мой взгляд, в личной оценке вообще меры нет...

Да писал себе человек чего хотел. Имел право. На трон историка его возвели искувственно.

Я в исторических изыскания доверяю разве что радиоуглеродному анализу.

2любомир

Ну знаешь ли про то что атеизм это дно провала христианства это перл. То бишь люди просто ОБЯЗАНЫ иметь веру?

Это то же христианство у тебя получилось. Получается что христианство нельзя, мусульманство нельзя, атеизм нельзя. Получается что все ОБЯЗАНЫ быть родноверами?
21.05.09 - 21:43 #2706341
Dimplay
геймеры

Вообще хоть одного историка трактователя можно сыскать то в аналах

В аналах навряд ли, а вот в анналах - может быть. :D
21.05.09 - 21:51 #2706358
любомир
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 21.05.09 - 15:31)
история Египта насчитывает более шести тысяч лет, Италии – три тысячи, Китая – шесть тысяч, Индии – около пяти тысяч, Великобритании – более двух тысяч…

Ну, это смотря откуда брать точку отсчета. Если от первых Английских королей - не так уж и много у Англичан той же истории...
У нас по определению не может быть многотысячелетняя история. Все таки территория расселения славян - не самая благоприятная географически и климатически, поэтому естественно, что гос-ва возникали в первую очередь, в более благоприятных местах. Откуда пошла цивилизация - из долины Нила и бассейне рек Тигр и Ефрат - вот тебе и древний Египет с Персией. :D

А как же древнейшие сооружения на крайнем севере, а как быть с Геродотом, описывающем Гиперборейцев, жителей северных земель, между прочим Аполлон был родом из Гипербореев и систематически летал на родину. Это конечно все мифы, но в каждой шутке есть доля шутки. и к 980 году Русь подошла довольно крепким государством с достаточно сильной армией, способной не только охранять свою землю, но и пойти и уничтожить какую-нибудь Хазарию. Я вообще не пойму логики в заявлениях, что дескать х-во стало оплотов возникновения государства российского, оно стало оплотом монархии, но не государства.

2Yamakasi
Ты пост повнимательнее почитай. Каждый человек не то чтобы обязан иметь веру, а он ее имеет априоре, кто-то верит в Аллаха, кто-то в идущего из под, кто-то верит в отсутствие веры, не надо ходить к родноверам, чтобы духовно развиваться, не главное где а главное как, это кстати и к Локасту. я 50 раз повторил, я не возвышаю родноверие, это сделать не возможно, я говорю, что мне это близко, что я чувствую полет находясь на обрядах, это главное. в х-ве этого нет, и быть не может,потому что в религиях нет духовности, там выгода правящей верхушки, вот почему это пропасть, а атеизм это отрицание всего духовного, т.е. движение под углом 180 градусов, вот почему это дно пропасти, не надо выводить атеизм из х-ва, тем более из моих слов, я этого не уверждал.

Это сообщение отредактировал любомир - 21.05.09 - 22:09
21.05.09 - 21:56 #2706368
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 21.05.09 - 22:51)
Вообще хоть одного историка трактователя можно сыскать то в аналах

В аналах навряд ли, а вот в анналах - может быть. :D

Братец, иди работать секретаршей. Там как раз нужно не думать а буквы пересчитывать.

Заодно давайка тебе ручку одну раздробим части так на 24, а потом посмотрим твои способности к скоропечатанью. Ок?

2Любомир

Я проще отношусь, АБСОЛЮТНО любое утверждение ЛЮБОГО человека о том как правильней верить или неверить - ложно. Формы неважны. И это та самая вера которая есть Априори.
Выношение суждения по религиозным признакам это личностый максимализм.
Это мое мнение. Я склонен его придерживатся. Не планирую убеждать кого бы то нибыло в том что мое мнение вернее.

Скажем так, я предпочитаю вооруженный нейтралитет.

По простому я склонен к свободной вере. Бог (космос, Ра, высший дух, хаос -кому какое слово - неважно) есть, религия и обряды удел социальнобытовых склонностей людей. Споры о том что лучше - шило или мыло, считаю никчемными.
21.05.09 - 21:57 #2706371
Zoldaten
посетители

Любомир, а далеко летаешь от обрядов? Или тайна сия велика есть?
21.05.09 - 23:33 #2706515
Dimplay
геймеры

Братец, иди работать секретаршей. Там как раз нужно не думать а буквы пересчитывать.

Ямакаси - спокойно! :D Просто здоровый стеб - без всяких обид.

По сабжу: вот когда придет старость, и мы почувствуем дыхание смерти за спиной - вот тогда то и полезет в голову всякое: а вдруг? А вдруг что то есть? А правильно ли я жил? А есть ли все таки Бог?
И начнеццо переоценка ценностей...
21.05.09 - 23:35 #2706520
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 22.05.09 - 00:35)

По сабжу: вот когда придет старость, и мы почувствуем дыхание смерти за спиной - вот тогда то и полезет в голову всякое: а вдруг? А вдруг что то есть? А правильно ли я жил? А есть ли все таки Бог?
И начнеццо переоценка ценностей...

Из наблюдений..

В старости начинается переоценка ценностей - лекарства или еда.
21.05.09 - 23:39 #2706523
Dimplay
геймеры

В старости начинается переоценка ценностей - лекарства или еда.

Типа: как прожить на пенсию, заплатив при этом услуги ЖКХ? Мда, наше гос - во просто не дает повода думать нашим пенсионерам о чем то другом... Вот такая вот черная ирония.
22.05.09 - 00:11 #2706555
formoza
спортсмены

Как то попахивает максималистской нетерпимостью
.

+1 которая скорее отталкивает от родноверия чем вызывает интерес

По простому я склонен к свободной вере. Бог (космос, Ра, высший дух, хаос -кому какое слово - неважно) есть, религия и обряды удел социальнобытовых склонностей людей

Последователь Пути или карианства?
22.05.09 - 06:40 #2706676
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (formoza @ 22.05.09 - 07:40)

Последователь Пути или карианства?

Вообще ничего не последователь. Монопенисуалист я в данном плане.
22.05.09 - 07:27 #2706702
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос