главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 19.05.09 - 22:28)
а люди придерживающиеся этого мировоззрения Славяне.

То есть все остальные славяне, придерживающиеся другого мировоззрения - не славяне?
В первую очередь в этой религии можно увидеть термин "раб/рабыня божья". А также "ешьте мое мясо" и тому подобное.

Так в том то и дело, что это все иносказательно, образно! А Любомир же ловко сменил акцент в сторону буквального понимания. Вот так вот можно незаметно сменить эмоциональную оценку на более негативную.
Интересно, а чьи духовные авторитеты учать невидеть очевидное?

Батенька, хитрите! Поставьте вопрос более конкретизированно.

Dimplay, вы чего собственно добиваетесь? в слове славяне даже не зашифровано, а открытым текстом говориться о его значении, при чем здесь этнос? этнически очень много народов придерживается славянской родной веры, в древние времена например- русы, расены, дорийцы, харийцы, поляне, половцы, скифы, сорматы ......., все славили родных богов, признавая их своими предками, за что и получили прозвище Славяне.
Иносказательно говорите, а я не хочу, чтобы меня даже иносказательно называли рабом, я не хочу, чтобы моих детей кто-то обозвал иносказательно рабами, я за это пожалуй и по......., ино-сказательно, вообще-то ино на руси всегда считалось неправильным, иншее-это антогонизм Прави, т.е. законам божиим, так и получается иносказательно....., вообще в пРОСТоте рост, а в сЛОЖности ложь, так что хватит иносказательности, давайте говорить по русски и прямо.
20.05.09 - 01:13 #2701547
Locust
хладовоин
посетители

Что-то вспомнилось, что буддизм вроде как не родноверие ни для одной страны, считающейся буддистской. Сам буддизм возник в Индии, но не прижился там. Короче, таже самая петрушка, что и с христианством получается. Интересно, у китайцев бытует мнение, что буддизм - это происки недобрых арийцев?

добавлено. еще одна аналогия всплыла. кто-нить вообщен интересовался, откуда появились таинственные ниндзя? Я в отрочестве шибко сильно интересовался, но ток картинка странная получилась: была волна интереса к восточной изотерике, один весьма неглупый японец волну поймал и... в общем нарисовались все эти кланы Ига, дзенины, генины и прочие тюнины. Даже к историческим событиям их крепко привязали. В общем, был бы спрос, а предложение обязательно возникнет!
20.05.09 - 09:57 #2701933
Dimplay
геймеры

Dimplay, вы чего собственно добиваетесь?

Я лишь хочу сказать, что не стоит так рьяно отрицать православие. Кстати, Любомир, заметьте: ПРАВО СЛАВИТЬ. :)
Родноверие было верой разобщенных славянских племен, а православие послужило цементом для государственности и объединения!
Как можно называть православие "чужой" верой, если ему уже более тысячи лет на Руси?
20.05.09 - 12:45 #2702404
formoza
спортсмены

ну все! молился ли ты на ночь Димплай? щас тябя с потрохами сьедят,тут тебе без фанатизма докажут что все муйня главное языцы-народные традиции,и рабы не мы,мы не рабы.Как посмел?!почитай последние страниц двадцать, да свидетели иговы просто детский сад. ;)
20.05.09 - 13:47 #2702523
любомир
отклоненные

QUOTE (formoza @ 20.05.09 - 13:47)
ну все! молился ли ты на ночь Димплай? щас тябя с потрохами сьедят,тут тебе без фанатизма докажут что все муйня главное языцы-народные традиции,и рабы не мы,мы не рабы.Как посмел?!почитай последние страниц двадцать, да свидетели иговы просто детский сад. ;)

Есть плоть и пить кровь, это ваша привилегия, нравиться вот друг с другом и занимайтесь, свидетели иносказательности, можно иносказательно встать на колени и укусить друг друга за что нибудь, тщательно прожевать, только креститься не забывайте, потому как без знака смерти кусаться нельзя, потом в ролевые игры ну там раб господин( интересное слово кстати Га в древнеславянском означает движение это отображено даже в некоторых современных словах дороГА, ноГа, радуГА и т.д., остальная часть слова из под, т.е. господь- движущийся из под, дословно, в кого вы верите?), поп прихожане, главное свечек побольше поставить, вперед господа, в вашей луже становиться стремно.
20.05.09 - 21:27 #2703508
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Locust @ 20.05.09 - 10:57)

добавлено. еще одна аналогия всплыла. кто-нить вообщен интересовался, откуда появились таинственные ниндзя? Я в отрочестве шибко сильно интересовался, но ток картинка странная получилась: была волна интереса к восточной изотерике, один весьма неглупый японец волну поймал и... в общем нарисовались все эти кланы Ига, дзенины, генины и прочие тюнины. Даже к историческим событиям их крепко привязали. В общем, был бы спрос, а предложение обязательно возникнет!

Ну тут не все так просто. Как и суси появились в 1913 году благодаря японскому инженеру мостостроителю. А многие верят что это исконно японская кухня. Просто там очень высокое колличество правды относительно лжи.

А конкретно про искувство ниндзютсу.. использование провального сектора в зрении человека абсолютно доказано. А искусвство невидимости построено на этом. Клановость подготовки в японии ОЧЕНЬ высока.

Не путайте американские боевики и реально существующие техники.
20.05.09 - 21:43 #2703545
formoza
спортсмены

Возрождение родного язычества должно осуществляться в первую очередь через пропаганду и агитацию, распространение сведений о дохристианской культуре русичей в средствах массовой информации. Интерес к национальному колориту нужно прививать вовлечением людей в историю русского народа, раскрытием тайн его происхождения в сравнительном аспекте: вот как было, и вот что стало. Этому должны помогать специальные центры культурных традиций дохристианского периода, открытые для всех. Главное, надо поднимать и восстанавливать историю в её документальном и культурологическом плане. А вот это как раз получается очень плохо, вернее сказать, не получается совсем.Зато хулить других это получаеться всегда.Почитаешь и становиться просто неинтереснно,фанатичные высказывания в адрес других приедаються на втором посте.А может это провакация))

Сегодня в России существует огромное количество неоязыческих общин, больших и маленьких. К сожалению, во многих случаях эти общины представляют собой либо провокацию, либо тщеславные потуги самодуров от культуры и истории, пытающихся продемонстрировать активность всякого рода культурно-духовных центров, «альтернативных» христианству. Но, безусловно, что самые опасные, - это те, которые созданы по заказу с провокационными целями.

Провокация этих общин заключается в том, чтобы своей деятельностью сбить с толку неискушенного в религиях человека, чтобы тот, попав в такую общину, увидел безобразия, которые там вытворяют местные «волхвы», нелепость карикатурных обрядов якобы древнеславянского происхождения и, наслушавшись сказок-фэнтази о «настоящем» прошлом нашего народа, пришёл к выводу, что язычество – это действительно жуткая греховность и что всё-таки «строгое» христианство лучше. Их цель – оттолкнуть людей от язычества.
Созданные с целью дискредитации славянской истории, такие неоязыческие общины призваны внести в знания о древней славяно-русской культуре разноголосицу, умышленное искажение фактов, перевирание обрядов, придумывание того, чего на самом деле не было в действительности. Нет необходимости специально упоминать
названия таких новоязыческих общин, чтобы не быть тенденциозным. Человек должен сам сердцем почувствовать подделку и фальшь.

Я не христианин)))
20.05.09 - 21:52 #2703567
Dimplay
геймеры

Тю! Дык никто и не запрещает изучать нашу историю, гордиться нашими предками, славянской культурой и самобытностью! Только не надо это преподносить как истину в последней инстанции. ;)
Любомир, без всякой задней мысли.
20.05.09 - 22:33 #2703657
Yamakasi
путник
отклоненные

2Димплей

Чего это вы вопросы на форуме задаете, а на заданные Вам не отвечаете?
20.05.09 - 22:42 #2703679
любомир
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 20.05.09 - 22:33)
Тю! Дык никто и не запрещает изучать нашу историю, гордиться нашими предками, славянской культурой и самобытностью! Только не надо это преподносить как истину в последней инстанции.  ;)
Любомир, без всякой задней мысли.

Что именно нельзя преподносить как истину, славянскую культуру, самобытность древней Руси, или славу наших предков? А может быть нельзя сомневаться в непогрешимости х-ва, а как насчет 12 млн. жизней прнесенныхз в жертву при насильственной христианизации в течение 200 лет.
2formoza, признаться честно, я не хочу глобального распространения язычества, потому что как я уже писал раньше, обгадить можно что угодно, при попытках обьединения группы людей резко встает вопрос о лидерстве, и очень редко в лидеры выбиваются порядочные люди, поэтому попытки сделать язычество новой религией взамен х-ву не имеют под собой почвы для развития, я во многом согласен с твоим постом,но всеже есть люди которым родноверие не пустой звук, а средство к существованию( я не про материальные блага), это действительно выбор каждого человека заглядывать в свое сердце или идти на поводу у сомнительных лидеров, необходимо выбирать то, без чего ты не можешь дышать, вот это и будет самый правильный выбор. Просто меня реально коробит, когда люди всерьез говорят о х-ве, потому что это полная чушь, система догматов, пстроенная на лживых учениях, основной задачей этой религии является прививание людям рабской психологии. Ты говоришь хулить других легко, но кого именно, тех кто зарабатывает на доверии других, так их не хулить надо а сажать, потому как это мошенничество называется. А насчет провокаций, это уже по моему фобия какая-то, так можно дойти до состояния страха перед зеркалом, волков бояться в лесу не е--ться. :)

2Locust Интересно, а как арийцы относятся к возникновению буддизма? Или както можно вывести производную от славянского родноверия к буддизму. К чему была фраза?
20.05.09 - 23:08 #2703734
formoza
спортсмены

2 Любомир Это – детство. Далёкое детство наших предков, когда сообразно со своим объёмом познания мира, человек отождествлял силы природы с духами и богами, когда только волхвам-жрецам было более-менее понятно, что представляет собой этот мир. И держали они эти тайны в секрете, потому что и сами порой не знали, как объяснить то или иное явление.Что же предлагают родноверы в ХХІ веке? Опять вернуться в культурном плане к дохристианскому периоду полуторо-двух тысячелетней давности? Надо, мол, возрождать древние народные традиции, соблюдать заповеди Рода.… Неужели язычеству свойственна примитивная архаичность?

Теперь насчет сажать,мошенничество и все такое....

Классическим примером язычества в современном мире является Япония. Там и сегодня широко распространены древние традиции. Но по соседству с древней Японией живёт и Япония современная индустриальная и европеизированная. Она естественным образом вписалась в национальный колорит японского образа жизни. Там никто не призывает возрождать древние традиции, потому что они никуда не пропадали. История Японии не прерывалась сколь-нибудь длительным периодом христианства с космополитической идеологией отрицания национального или коммунистическим атеизмом. Национальное (т.е. языческие традиции) и привнесённое извне (иностранное) в Японии идёт рука об руку, т.к. последнее входило в народ не революционным «вдруг» и «сразу», а постепенно, которое японцы воспринимали как необходимость для укрепления своего национального престижа в мире. Внедрение иностранного происходило в Японии без ломки национального. Японцы никогда не расставались со своим язычеством, а потому не отвыкали от него.

У нас же все как всегда :до основания разрушим а потом че нить построим))нас коробит, значит надо снести все к ;%:
Знакомо ,уже было...Я сам могу попинать христ-во,однако мы с ним прожили 1000 лет и покрайне мере я если и не уважаю официальную церковь то уважаю людей которые верили все эти годы.Вы сами когда к родноверию пришли? а до этого во что верили??

Насчет фобии я смотрю ты доктор дорогой, уже какой раз приписываешь оппонентам то психическое расстройство,то фобии где то увидел? отвечу твоими словами Мир друг это мля зеркало вокруг тебя ;)
21.05.09 - 07:29 #2704302
любомир
отклоненные

А я и не отрицаю про зеркало, поэтому мне и бояться нечего.
Внедрение иностранного происходило в Японии без ломки национального. Японцы никогда не расставались со своим язычеством, а потому не отвыкали от него.

А я о чем, мы тоже не расставались, только не официально, все традиции живы и возрождать нам нечего, потому что ничего не умирало. Лично я никого не призываю возвращаться на уровень пещерных жителей, это уже твое мнение, жить нужно здесь и сейчас и жить по совести, прислушиваясь к своему сердцу, вот о чем я говорю. И еще, я не разу не сказал ничего оскорбительного в адрес х-ян, я говорю о религии, которая в моем понимании не имеет права на существование.
21.05.09 - 08:42 #2704424
Dimplay
геймеры

полная чушь, система догматов, пстроенная на лживых учениях,

Удивительно! Только эти лживые догматы почему то составляют основу морально - культурных ценностей человечества. :)
А что в культурном плане дало или способно дать Родноверие? Оно может похвастаться архитектурой, живописью к примеру? Нет, ничего этого нет, потому это заслуга христианской цивилизации!
христ-во,однако мы с ним прожили 1000 лет и покрайне мере я если и не уважаю официальную церковь то уважаю людей которые верили все эти годы.

Формоза, +1 :)
21.05.09 - 09:37 #2704579
formoza
спортсмены

Религия – слово латинское (religio) и согласно Цицерону означает «полезные государству верования» (Е.И. Аринин. «Религиоведение», Владимир, 2005). Если государству, что-то полезно, то оно в этом заинтересовано, значит, государство будет поддерживать то, в чём оно заинтересовано. Какой-либо проводимый государством курс в поддержку того, в чём государство заинтересовано, называется политикой (внутренней или внешней). Уже согласно только этому определению и следующему из него выводу, можно однозначно сказать: религия – это политика.Так что хотим мы или не хотим,а решать имеет ли право на существование та или иная религия надо решать с позиции государствености на даный момент времени (это кстати ответ на вопрос по поводу принятия хр-ва на Руси а вы про происки жидо-массонства,византию и т.д.т.п).

Есть плоть и пить кровь, это ваша привилегия, нравиться вот друг с другом и занимайтесь, свидетели иносказательности, можно иносказательно встать на колени и укусить друг друга за что нибудь, тщательно прожевать, только креститься не забывайте, потому как без знака смерти кусаться нельзя, потом в ролевые игры ну там раб господин, поп прихожане, главное свечек побольше поставить, вперед господа, в вашей луже становиться стремно.

я не разу не сказал ничего оскорбительного в адрес х-ян

я вот не понял,наверно вы их ласково пожурили)))
21.05.09 - 09:40 #2704588
ратмир
посетители

Это – детство. Далёкое детство наших предков, когда сообразно со своим объёмом познания мира, человек отождествлял силы природы с духами и богами, когда только волхвам-жрецам было более-менее понятно, что представляет собой этот мир. И держали они эти тайны в секрете, потому что и сами порой не знали, как объяснить то или иное явление.
это заблуждение...до сих пор никто толком не может ничего объяснить про силы природы, потому что никто не знает, откуда всё это есть пошло быть. нынешний человек имеет дело с симптомами проявлений чего-то непостижимого и даёт этому якобы научные термины и объяснения. суть же ни капли не изменяется, ибо кто-то описывает формулами то, что другой описывает образами. При этом одно не исключат другого. Вот говоришь, что только волхвам было что-то более менее понятно, а остальные-невежи. Да сейчас тоже самое. Только учёные более менее что-то смыслят(в изучаемых вопросах) - остальные в подавляющей массе туповатая толпа зацикленная на собственных потребностях. Разница лишь в объёме неиспользуемых знаний вложенных в головы со школьной скамьи. То бишь головы забиты огромным количеством лишнего хлама, чего не было упредков. если что-то в ходило в голову - это было потребно и не мешало голове мыслить. А сейчас в головах каша, зато типа образованные...а объяснить то или иное явление всё также не можем.
Что же предлагают родноверы в ХХІ веке? Опять вернуться в культурном плане к дохристианскому периоду полуторо-двух тысячелетней давности? Надо, мол, возрождать древние народные традиции, соблюдать заповеди Рода.… Неужели язычеству свойственна примитивная архаичность?
а что для вас культурный план дохристианского периода? очень уж размытая формулировочка и каков нынешний культурный план в сухом остатке? и каким образом почитание Рода и некоторых традиций умаляет современного человека? то бишь ортодоксальные религии не умаляют, а язычество - не зачот!!! примитивности в нынешней массовой культуре в разы больше, потому что основана она изначально на примитивных потребностях и духовный рост никак не рассматривается ею. Тут уж язычество даст мильон очков форы.

христ-во,однако мы с ним прожили 1000 лет и покрайне мере я если и не уважаю официальную церковь то уважаю людей которые верили все эти годы.
где-то в чём-то я так же думаю, но при этом не покидает ощущение, что натягиваю презерватив на глобус. то есть религия гавно, но люди хорошие. А то, что люди верили не совсем так, как прописано в канонах, что они сами внутри учения сохраняли архаичность ине принимали слепо всё и вся - это типа не проблема. Истинных христиан в классическом виде - единицы. Остальные-сочувствующие общей идее, но незаморачивающиеся на деталях.
21.05.09 - 09:41 #2704595
Dimplay
геймеры

с позиции государствености на даный момент времени (это кстати ответ на вопрос по поводу принятия хр-ва на Руси

Вот об этом я и распинался где то на первых страницах. Князь Владимир оказался мудрым и прозорливым человеком.
И вообще, Православие - огромный культурный пласт для России: начиная с храмовой архитектуры и заканчивая Рублевым.
21.05.09 - 10:06 #2704688
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

2Locust Интересно, а как арийцы относятся к возникновению буддизма? Или както можно вывести производную от славянского родноверия к буддизму. К чему была фраза?

На счет арийцев (ну, их потомков) - не знаю, меня больше мнение китайцев интересует, но и его я не знаю. Фраза была к тому, что буддизм - религия, пришедшая в Китай извне. И ничего, вроде не парятся по этому поводу.

Лично я никого не призываю возвращаться на уровень пещерных жителей, это уже твое мнение, жить нужно здесь и сейчас и жить по совести, прислушиваясь к своему сердцу, вот о чем я говорю.

Один раз я тебя уже спрашивал, ты не ответил. Попробую еще раз: для того, чтобы "здесь и сейчас и жить по совести, прислушиваясь к своему сердцу," - обязательно надо быть родновером? Атеистом нельзя? Или христианином? Это привилегия родноверия и только, да?

И еще, я не разу не сказал ничего оскорбительного в адрес х-ян, я говорю о религии, которая в моем понимании не имеет права на существование.

Эээ... Ну да, христиане - нормальные чуваки, но христанство "must die". Ниче так. А с христанами чего делать? Христианство - это, вообще-то, и есть христиане. Не было бы христиан, христианства тоже как бы и не было бы.
21.05.09 - 11:31 #2704899
formoza
спортсмены

А сейчас в головах каша, зато типа образованные...а объяснить то или иное явление всё также не можем

Ага отсутствия выбора очень хорошо проясняет мозги(с)Ну слово "детство" было скорее усилительным моментом.Может и заблуждаюсь,хрен его знает,меня не воспитывали язычники)).

а что для вас культурный план дохристианского периода

Как там было в плане культуры полторы тысячелетия назад можно подвергнуть сомнению как вашу так и мою точку зрения ))ратмир ты сам осторожно выражаешься употребляя * некоторых традиций * то есть камлание вокруг костра,смазывание идола жертвеной кровью ит.д.таким вещам трудно следовать в современном мире.
то бишь ортодоксальные религии не умаляют, а язычество - не зачот!!!
вывод не правильный и те и другие и массовая культура)))все умаляют.

А то, что люди верили не совсем так, как прописано в канонах, что они сами внутри учения сохраняли архаичность ине принимали слепо всё и вся - это типа не проблема. Истинных христиан в классическом виде - единицы. Остальные-сочувствующие общей идее, но незаморачивающиеся на деталях
.

А тут я с вами согласен)) однако идея та была ОБЩЕЙ

Князь Владимир оказался мудрым и прозорливым человеком

Сам князь Владимир, придя к власти, назвал себя «каганом земли русской», т.е. фактически – неограниченным самодержцем. Ему нужна была и соответствующая духовная идеология для управления в условиях самодержавия.
Государственный аппарат почувствовал в христианстве надежного помощника в деле управления собственного народа. Не знаю насчет мудрого и прозорливого но он думал о себе в первую очередь это точно)))
21.05.09 - 11:51 #2704966
Dimplay
геймеры

Не знаю насчет мудрого и прозорливого но он думал о себе в первую очередь это точно)))

А зачем вы все сводите в личностную плоскость? Думая о себе, он оказал нам хорошую услугу - объединив разрозненные славянские племена единой религией, дал зачатки государственности, интегрировал Русь в Европу, поднял имидж... Считаю, в таком ключе и нужно смотреть на события тех лет...
21.05.09 - 13:40 #2705281
formoza
спортсмены

не знаю димплэй,хорошая это услуга или плохая,озвучиваешь офицальную версию,мы вообще мало знаем что там было на самом деле до христ-ва на Руси.Обрубили нам историю.В то же время история Египта насчитывает более шести тысяч лет, Италии – три тысячи, Китая – шесть тысяч, Индии – около пяти тысяч, Великобритании – более двух тысяч… И это только официальные сроки. По оценкам некоторых исследователей их нужно умножать в разы.
А вот у истории русского народа есть только одна! тысяча лет с маленьким дохристианским «хвостиком.

Церковь извратила позже даже историю человечества,
обратив её в предысторию христианства….Ф. Ницше
21.05.09 - 14:26 #2705420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос