главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Zoldaten
посетители

Любомир, это как получается у тебя? Сказал, как в лужу пукнул? То, что *российские* христианские праздники даты свои заимствовали у части "языческих", с этим кто спорил-то? И функции многих *святых* взяты из старой религии напрямую (только там это боги были), плагиат налицо. Вопрос в том, в чем же ваша религия лучше? Привязанностью к природным явлениям? Мудро, кто спорит? Просто это всё надо воспринимать без фанатизма. Пришел праздник посева- сеем, сбор урожая- собираем. Надо осознавать, что это просто явления природы. На Таймыре посади дерево в марте-апреле? Так и яму не выкопаешь под него, не говоря уж, что оно там до сбора урожая не доживет.. А ведь тоже природа, тем более почти "фатерлянд" поклонников "язычества"..
14.05.09 - 23:14 #2692959
любомир
отклоненные

QUOTE (Zoldaten @ 14.05.09 - 23:14)
Любомир, это как получается у тебя? Сказал, как в лужу пукнул? То, что *российские* христианские праздники даты свои заимствовали у части "языческих", с этим кто спорил-то? И функции многих *святых* взяты из старой религии напрямую (только там это боги были), плагиат налицо. Вопрос в том, в чем же ваша религия лучше? Привязанностью к природным явлениям? Мудро, кто спорит? Просто это всё надо воспринимать без фанатизма. Пришел праздник посева- сеем, сбор урожая- собираем. Надо осознавать, что это просто явления природы. На Таймыре посади дерево в марте-апреле? Так и яму не выкопаешь под него, не говоря уж, что оно там до сбора урожая не доживет.. А ведь тоже природа, тем более почти "фатерлянд" поклонников "язычества"..

что именно как у меня получается? Вопрос не понятен.
Язычество--НЕ РЕЛИГИЯ. Не Российские, а иудейские, насаженные при христианизации. Я не сравниваю духовность человека с придуманной историей одного еврейского мальчика, чтобы говорить о том чем язычество лучше религий. Само слово язычник ( языци- народ), это народная традиция, в которой есть и природные явления, и духовные практики они совмещены в едином жизненом укладе- ведической русской традиции, при чем здесь религии? При чем здесь фанатизм? Фанатизм присущ религиозным деятелям, продвигающемся по лестнице иерархии. также в религиозных войнах, которые унесли жизней больше, чем все другие войны вместе взятые.
14.05.09 - 23:55 #2693062
Zoldaten
посетители

Любомир, я кавычки там ставил, чтоб не влезать в дебри терминологии и не спорить еще о том как что называть.
15.05.09 - 09:27 #2693465
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

На счет Пасхи - прочитал. Добавлю, что где-то вычитал, что форма куполов церкви - эт тоже фаллический символ. Ну и ладно, чтож теперь. B)

слава Богам у нас пока не так сильно распространен

Это пока и только по сравнению с христианством (мусульман что-то около 23 миллионов, если не ошибаюсь). В РФ мусульмане - единственная часть населения, имеющая положительную динамику роста численности. К сожалению единственная. Такая вот не самая веселая картина.

просто попам не под силу было запретить праздновать традиционные русские праздники, а вот подменить значение с течение времени

совершенно верно. Христиантсво поступило очень грамотно и практично (так скажем, моральный аспект, заметь, я не рассматриваю, ну или принимаю этот факт с позиций утилитаризма).

то выясняется, что все мы язычники, язычниками рождаемся, язычниками и к предкам уходим

Угу. А 7 ноября мы так же продолжаем праздновать день Великой Революции. То есть, по твоей же логике, мы все такие же революционеры и все такое прочее, хоть тресни. ;)

обе религии являются производными от иудаизма

В принципе предполагал такой ответ, но не хотел бежать впереди паровоза. А теперь заметь такую странность: Возьмем отношение мусульман к евреям (иудеям). Оно, мягко скажем, крайне негативное. Родноверы, как выясняется, к иудеям тож любовью не отличаются. Теперь смотрим на христианство: оба-на! так ить тоже евреев, что называется, и в хвост и в гриву (из Испании Торквемада вообще их всех повыгонял, ну кого не казнил). Православие, к слову сказать, к евреям тоже особой любовью не пылало (особенно часто зачинщиками погромов были греки). К чему это я говорю. Если христианство - это попытка евреев завладеть миром и диктовать ему свои условия посредством веры, то, чессказать, у них очень хреново вышло.

а какой религии человек придерживается в течении жизни не так уж и важно

вот это хорошие слова, но, к сожалению, на практике че-та много конфликтов получается. Каждый одеяло на себя тянет, к сожалению.
15.05.09 - 10:39 #2693654
любомир
отклоненные

QUOTE (Zoldaten @ 15.05.09 - 09:27)
Любомир, я кавычки там ставил, чтоб не влезать в дебри терминологии и не спорить еще о том как что называть.

А я вообще не собирался с тобой спорить, потому что это будет разговор немого с глухим, я не могу тебе сказать ничего из того чего ты смог бы услышать.
2 Локаст
Ты как всегда, либо насмехаешься, либо снова не допонял смысла моего поста, я ж не про фалические символы в х-ве, а про лапшу на уши основной массе населения, и не про евреев, а про жидо-массонское движение, пойми это разные вещи. мы с тобой в общем-то придерживаемся похожих взглядов, только я в отличие от тебя считаю окружающий мир единым живым организмом, самое подходящее название которому Бог, и я являюсь частью этого организма, поэтому стараюсь делать для окружающего как можно больше хорошего и как можно меньше дерьма, иногда получается. Так вот к чему я собственно, если после моих слов хоть один человек перестанет называть себя рабом, а поймет, что он часть единого Рода, это уже победа, это уже кое что хорошее, а придет он к родноверам или просто останется один на один с Богом (ведь нам посредники не нужны, разве нужен тебе кто-нибудь для общения с родителями) это тоже не важно, я еще раз повторюсь мы все язычники по природе своей, мы все приходим в этот мир учиться и совершенствоваться хотим мы этого или нет.
16.05.09 - 23:13 #2696183
Zoldaten
посетители

я не могу тебе сказать ничего из того чего ты смог бы услышать.

вот именно об этом и речь идет.. Религии не могут предложить знания, только лишь веру. Вы предлагаете людям просто верить тому, что говоришь ты, Любомир, и куча еще других людей. В этой всей катавасии религиозных мировоззрений каждый может найти то, чему ему НРАВИТСЯ верить. Один найдет для себя проще верить в рай, другой будет верить в фаллический символ, третий будет много раз в день биться головой об землю по команде с башни..
17.05.09 - 00:29 #2696283
Yamakasi
путник
отклоненные

И вот все как всегда - тема религии - тема споров фанатов конфессий.
Мышление нулевое. Сорри, господа оппоненты если кому чего неприятно.
17.05.09 - 21:30 #2697498
Zoldaten
посетители

И вот пришел великий Ямакаси, разбил в прах идеи спорщиков, ничего не предложив взамен.....
18.05.09 - 10:58 #2698490
Yamakasi
путник
отклоненные

Ямакаси не претендовал на великость.

А с чего вы взяли что нужно всенепременно предлогать что то взамен тем или иным конфессиям?

Зачем так необходима смена шила на мыло?
18.05.09 - 18:19 #2699124
Dimplay
геймеры

Само слово язычник ( языци- народ), это народная традиция,

Интересное кино получается. В начале топика вы воспринимали этот термин, употребляемый по отношению к вам, как ругательство или оскорбление, а теперь оказывается, это народная традиция. :D
Извиняюсь, конечно за иронию...
раб божий

Это вас ваши духовные авторитеты учат понимать слова столь буквально?
:)
18.05.09 - 19:07 #2699171
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 18.05.09 - 20:07)

Это вас ваши духовные авторитеты учат понимать слова столь буквально?
:)

Интересно, а чьи духовные авторитеты учать невидеть очевидное?
18.05.09 - 19:10 #2699174
Zoldaten
посетители

Димплей, а что, есть критерии, по которым можно понимать, насколько иносказательны некоторые положения христианства? В первую очередь в этой религии можно увидеть термин "раб/рабыня божья". А также "ешьте мое мясо" и тому подобное.

А, ну да, Ямакаси. А с чего Вы решили, что НАДО что-то менять? Пусть верят, кому это необходимо. В бога, в черта, в кого покайфу. Так людям легче.

Это сообщение отредактировал Zoldaten - 18.05.09 - 20:14
18.05.09 - 20:11 #2699205
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Zoldaten @ 18.05.09 - 21:11)

А, ну да, Ямакаси. А с чего Вы решили, что НАДО что-то менять? Пусть верят, кому это необходимо. В бога, в черта, в кого покайфу. Так людям легче.

Я призывал что то менять?
Пусть каждый сидит в своей луже.
18.05.09 - 20:57 #2699243
любомир
отклоненные

QUOTE (Zoldaten @ 17.05.09 - 00:29)
я не могу тебе сказать ничего из того чего ты смог бы услышать.

вот именно об этом и речь идет.. Религии не могут предложить знания, только лишь веру. Вы предлагаете людям просто верить тому, что говоришь ты, Любомир, и куча еще других людей. В этой всей катавасии религиозных мировоззрений каждый может найти то, чему ему НРАВИТСЯ верить. Один найдет для себя проще верить в рай, другой будет верить в фаллический символ, третий будет много раз в день биться головой об землю по команде с башни..

Ты не ищешь знаний, услышать ты не можешь потому что уши у тебя заткнуты фанатичной привязанностью к отрицанию, а глаза зашорены мыслями авторитетов, Родноверие это ВЕДическая традиция, где верят только в то, что ведают, а слепая вера причастна придуманным религиям, где она используется в целях оболванивания. Вообще слово вера (ВеРа- Ве-Веди-ведание Ра-истина) ведание истины. в первую очередь ведание, и нечего меня голословно обвинять то в нацизме, то в обмане, потому что это лишь твои мысли, зародившиеся в твоей голове, соответственно отражают исключительно твою манеру поведения. Мир он вообще как зеркало, что ты ему, то и он тебе в ответ. Так что перед тем как кого-то обвинить, подумай, а не про себя ли ты все это.... ;)

2Dimplay слово язычество придуманно х-янами, поэтому у многих вызывает негативную реакцию, но означает именно это. Вообще самое правильное название Славянство, а люди придерживающиеся этого мировоззрения Славяне.
19.05.09 - 09:13 #2699709
Dimplay
геймеры

а люди придерживающиеся этого мировоззрения Славяне.

То есть все остальные славяне, придерживающиеся другого мировоззрения - не славяне?
В первую очередь в этой религии можно увидеть термин "раб/рабыня божья". А также "ешьте мое мясо" и тому подобное.

Так в том то и дело, что это все иносказательно, образно! А Любомир же ловко сменил акцент в сторону буквального понимания. Вот так вот можно незаметно сменить эмоциональную оценку на более негативную.
Интересно, а чьи духовные авторитеты учать невидеть очевидное?

Батенька, хитрите! Поставьте вопрос более конкретизированно.
19.05.09 - 22:28 #2701326
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 19.05.09 - 23:28)
а люди придерживающиеся этого мировоззрения Славяне.

То есть все остальные славяне, придерживающиеся другого мировоззрения - не славяне?

Ох, а вы Славян выделили как национальность?
Возможно я ошибаюсь, но Любомир имел ввиду славящих бога и род.
Не скажу что я в этом в корне согласен, но согласитесь это 2 большие разницы.
19.05.09 - 22:37 #2701344
Dimplay
геймеры

Славяне - это прежде всего этнос, народность.
Не вижу смысла в других определениях этому термину.
19.05.09 - 23:03 #2701391
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 20.05.09 - 00:03)

Славяне - это прежде всего этнос, народность.
Не вижу смысла в других определениях этому термину.

То есть если лично Вы не видите смысла, то он сразу должен нивелироватся в точку "зиро"?
19.05.09 - 23:08 #2701396
Dimplay
геймеры

То есть если лично Вы не видите смысла, то он сразу должен нивелироватся в точку "зиро"?

Повторяю, это не моя точка зрения - есть конкретное определение термину "славяне".
Давайте называть вещи своими именами. :)
19.05.09 - 23:25 #2701416
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 20.05.09 - 00:25)

Повторяю, это не моя точка зрения - есть конкретное определение термину "славяне".
Давайте называть вещи своими именами. :)

То есть вы предлогаете оперировать исключительно терминами давая ссылки на основопологающие труды ученых подводящие базу под оные термины?
Или к чему вы аппелируете в данной постановке формальной претензии? Аргументируйте уж...
К неспособности человека в бытоприлогательном мышлении определить тип постановки вопроса?

Что вы имели ввиду под "называть вещи своими именами?

У схельдов свои имена для вещей, у зулусов свои, у выживших после насильственной христианизации туарегов вообще свои.

Или вы знаете САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ? Из которого все должны перекроить своё восприятие немедля?

С точки зрения ИМХО, позволяйте себе хоть иногда расширять поле познаного не только лишь цитатным штудированием спорных википедий.
19.05.09 - 23:45 #2701439
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос