>>>>>>>>обижать людей вообще неприлично.
:unsure: я сейчас расплачусь!
а если я скажу, что смотрители и почитатели Дома-2 или "Счастливы вместе" - бездумная масса зомбированных телевизором, это что, тоже плохо? как думаешь, что со мной там, на небесях сделают? к чертям отправят на сковородках кувыркаться?
>>> у человека есть потребность верить во что-то. не хлебом единым. без Идеи человек не может..., точнее, многие люди не могут... . И веру осуждать не надо.
если вера порочна, абсурдна, нелепа, если это не просто вера, а целое информационное оружие, уничтожающее "неверных", вера подавляющая волю к жизни, запрещающая основные человеческие инстинкты...всё равно, пусть так? не надо осуждать? - чисто херстианское мировоззрение. "это ведь - ВЕРА. значит под ней есть подоплёка свыше. ведь люди ВЕРЯТ. значит, чего-то оно стоит"
да ничего оно не стоит! с тем же успехом можно молиться толчку, вот этому
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=23376 или чему-нибудь пооригинальней.
от того, что люди (пусть даже миллионы) верят в христианство, в христианского бога, от этого они не становятся настоящими.
а что касается "очень умных верующих людей. есть среди них и кандидаты наук" от их кандидатских степеней уровень оболванивания христианством не меняется. христианство - одинаково и для бомжа, и для короля. а всякие Толстые с их идеями "непротивления зла насилием" пусть отправляются в увлекательное путешествие в свой христианский зад. смешно смотреть, когда действительно успешные и неглупые люди в интервью говорят: "а вот христос сказал, что богатому в рай попасть, как верблюду пройти через игольное ушко...что же мне делать? а я ведь богатый..."
Эпоха "верую, ибо нелепо" давно прошла - не прошла и не пройдёт для христианства никогда, дойти до него логически - миссия невыполонима. надо ПРОСТО ВЕРИТЬ
и вообще...."Я вообще-то не очень религиозный человек, но если ты там, наверху....то спаси меня, Супермен!!!" (с) Гомер Симпсон