главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
челюсти
посетители

>>>>>>>>обижать людей вообще неприлично.

:unsure: я сейчас расплачусь!
а если я скажу, что смотрители и почитатели Дома-2 или "Счастливы вместе" - бездумная масса зомбированных телевизором, это что, тоже плохо? как думаешь, что со мной там, на небесях сделают? к чертям отправят на сковородках кувыркаться?

>>> у человека есть потребность верить во что-то. не хлебом единым. без Идеи человек не может..., точнее, многие люди не могут... . И веру осуждать не надо.

если вера порочна, абсурдна, нелепа, если это не просто вера, а целое информационное оружие, уничтожающее "неверных", вера подавляющая волю к жизни, запрещающая основные человеческие инстинкты...всё равно, пусть так? не надо осуждать? - чисто херстианское мировоззрение. "это ведь - ВЕРА. значит под ней есть подоплёка свыше. ведь люди ВЕРЯТ. значит, чего-то оно стоит"
да ничего оно не стоит! с тем же успехом можно молиться толчку, вот этому http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=23376 или чему-нибудь пооригинальней.
от того, что люди (пусть даже миллионы) верят в христианство, в христианского бога, от этого они не становятся настоящими.
а что касается "очень умных верующих людей. есть среди них и кандидаты наук" от их кандидатских степеней уровень оболванивания христианством не меняется. христианство - одинаково и для бомжа, и для короля. а всякие Толстые с их идеями "непротивления зла насилием" пусть отправляются в увлекательное путешествие в свой христианский зад. смешно смотреть, когда действительно успешные и неглупые люди в интервью говорят: "а вот христос сказал, что богатому в рай попасть, как верблюду пройти через игольное ушко...что же мне делать? а я ведь богатый..."
Эпоха "верую, ибо нелепо" давно прошла - не прошла и не пройдёт для христианства никогда, дойти до него логически - миссия невыполонима. надо ПРОСТО ВЕРИТЬ

и вообще...."Я вообще-то не очень религиозный человек, но если ты там, наверху....то спаси меня, Супермен!!!" (с) Гомер Симпсон
06.04.09 - 17:21 #2617654
Amalia
посетители

Повзрослеете, станете толерантнрее. Я раньше тоже так негодовала. А потом...поняла - ну такова человеческая природа - стремиться к трансцендентному.
Кстати, я, слава Богу, неверующая...)))
06.04.09 - 17:27 #2617662
Doom
посетители

X3n0s, все так и есть и большинство это понимает. Потому что невозможно скрыть абсурд. Христианство рано или поздно умрет, оно потеряло убедительность своего учения. Но вот что придет ему на смену? Возродится родноверие?
06.04.09 - 17:35 #2617668
челюсти
посетители

христианство и трансцендентное - несовместимы как жопа с ручкой.
толерантность - ещё один гениальный высер. наравне с демократией и правами человека. наравне с христианством.

отсутствие ответов на поставленные вопросы - это твоё нежелание спорить? или убеждение, что во мне играют "подростковые гормоны" ведь надо же "повзрослеть, чтобы понять"

неверующая, а бога с большой буквы пишешь. ну-ну.
06.04.09 - 17:35 #2617670
Doom
посетители

Кстати, толерантность приводит к серьезным проблемам, например как сейчас к расовым. Язычество, к примеру, не допускало смешение рас, проникновение чужаков на свою территорию, потому что она в один момент перестанет быть своей.
06.04.09 - 17:43 #2617677
DronDrive
посетители

QUOTE (Amalia @ 06.04.09 - 17:27)
ну такова человеческая природа

Самое противное, что кто-то умнее понимает это и использует себе во благо..Нам ведь разжевывать не хочется, нам бы только плюнули, а мы проглотим( а задуматься, что плюнули ума не хвататает), я как все (тоже одно из любимых),вот природа человеческая
06.04.09 - 17:43 #2617678
Amalia
посетители

челюсти
>христианство и трансцендентное - несовместимы как жопа с ручкой.
- в смысле? христианство, как и многие другие религии - это вера в некую транссущность - сущность, превышающую человека, сущность потусторонюю. это и есть трансцендентность - "перешагивание".
>толерантность - ещё один гениальный высер
-замени слово "толерантность" на "спокойное отношение к людям, принятие их такими, какие они есть" это приходит с возрастом. ко мне вот пришло. а, если почитать мои заметки в форуме нескольколетней давности - там другое еще...
>отсутствие ответов на поставленные вопросы - это твоё нежелание спорить? или убеждение, что во мне играют "подростковые гормоны" ведь надо же "повзрослеть, чтобы понять"
- времени мало, честно. вот разгребусь со всеми делами - зайду в форум и напишу длинный-длинный пост с ответами на вопросы... . если это кому-нибудь нужно, конечно. ))
- я в чем-то с тобой (и не только с тобой) согласна. но в религии есть не только то, что ты (и сотоварищи) описала. как бы люди дожили до наших дней, если бы ничто не сдерживало их агрессию по отношению к друг другу? а так...боялись ада, возмездия и хоть как-то сдерживали себя.. . И это лишь одна из положительных функций религий. их много... . но вижу и отрицательное влияние, конечно, тоже... (один из примеров - разобщение - дескать, православие - самая правильная религия - остальные заблуждаются, причем, все остальные думают тоже самое о других религиях....; еще замечаю некоторое усыпляющее действие на сознание, хотя, в этом естьи плюс...)
---
>неверующая, а бога с большой буквы пишешь. ну-ну.
- из уважения к верующим. ) я и слово "Президент" пишу с большой буквы. несмотря ни на что..)))
----
да, кстати, не только Бог умер. Ницше тоже уже умер...
---
>Кстати, толерантность приводит к серьезным проблемам, например как сейчас к расовым. Язычество, к примеру, не допускало смешение рас, проникновение чужаков на свою территорию, потому что она в один момент перестанет быть своей.
- сейчас общество стало очень мобильным. в прямом смысле слова. люди передвигаются, общаются... это раньше можно легко было быть не толерантным в своей деревне, затерянной в лесах...
---
>Самое противное, что кто-то умнее понимает это и использует себе во благо
- Да, противно, как это, так и неосознанность некоторых...живущих как во сне..во что приказали (пропиарили) - в то и верят. но это не относится ко всем верующим.

---

Это сообщение отредактировал Amalia - 06.04.09 - 17:54
06.04.09 - 17:46 #2617682
Doom
посетители

Да пускай сколько угодно общаются, перемещаются... Только потом домой к себе обратно перемещаются.
06.04.09 - 17:56 #2617697
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Doom @ 06.04.09 - 17:43)
Кстати,  толерантность приводит к серьезным проблемам, например как сейчас к расовым.

Может, заодно скажете, к чему приводит отсутствие толерантности?....
06.04.09 - 18:02 #2617710
Doom
посетители

QUOTE (Locust @ 06.04.09 - 18:02)
QUOTE (Doom @ 06.04.09 - 17:43)
Кстати,  толерантность приводит к серьезным проблемам, например как сейчас к расовым.

Может заодно скажете к чему приводит отсутствие толерантности?....

Отсутствие толерантности неизбежно будет приводить к конфликтам. Но без этого никак, так задумано Природой, выживет более сильный.
06.04.09 - 18:10 #2617730
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Doom @ 06.04.09 - 19:10)

Отсутствие толерантности неизбежно будет приводить к конфликтам. Но без этого никак, так задумано Природой, выживет более сильный.

Нетушки, выживет наиболее спокойный и трезвомыслящий. Практичный если хотите.
06.04.09 - 18:46 #2617783
Юрист008
посетители

QUOTE (Neltharion @ 02.04.09 - 23:23)
Свечки стоят дороже, чем на рынке, побрякушками не увлекаюсь, а фотографировать за 50р. (или сколько там ныне?) - нет никакого желания, да и нечего.
Церковь занимается коммерческой деятельностью. А переплачивать за те же свечки не стану, ради даже веры в папу Римского.

Главное прийти в храм,отстоять службу,причаститься,а если Вам финансы не позволяют купить свечу,это не страшно,для Бога не это главное.Покупая свечку,Вы тем самым жертвуете на нужды храма,это Ваша милостыня.
06.04.09 - 19:03 #2617813
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Юрист008 @ 06.04.09 - 20:03)
Покупая свечку,Вы тем самым жертвуете на нужды храма,это Ваша милостыня.

На новый CLS 500 для батюшки.
06.04.09 - 19:11 #2617828
X3n0s
посетители

Amalia
как бы люди дожили до наших дней, если бы ничто не сдерживало их агрессию по отношению к друг другу?

Крестовые походы. Миссионеры. Святая инквизиция. Крещение Руси. Все это делалось с применением агрессии. Уничтожались любые следы политеизма и традиционных религий основанных на поклонении природе. И сейчас очень тяжело узнать какими же были те древнии политеистические религии. История религий омыта кровью. Так что никакая религия агрессию удержать неспособна. Была точно такая же агрессия "во имя бога" по отношению к "неверным".
а так...боялись ада, возмездия и хоть как-то сдерживали себя..

"Убивай неверных и попадешь в рай". Эта фраза тебе не знакома?
И это лишь одна из положительных функций религий.

Положительная функция у монотеистической религии и единственная ее цель это контроль толпы. Но ничто не мешает правителю "от бога" внушить этой толпе агрессию по отношению к другой толпе "заблудших овец" и направить ее убивать во имя "правильной веры".
06.04.09 - 19:20 #2617845
Щасьтье
отклоненные

Блин да каким же человеку надо быть слепцом и глупцом чтобы вестись на церковь?? Наив чистой воды! Вот например папа римский талдычит что нужно отвергать все материальное придаваясь тем самым духовному, но при этом у него нехилая охрана которой хорошо платят и авто не ока-малолитражка, а все это из подаяний верующих которые хоть свечку да купят лижбы пожертвовать "нуждающемуся" папе, храму, иепископу или прочим халявщикам-псевдоблагодетелям. Да и кто вам отпускает грехи? Раскаявшийся и исповедовшийся преступник ставший попом? А-бал-деть. А вот я не имею приступного прошлого может я тоже имею право отпускать грехи?
ОК, вы верите в ИИсуса Христа... но он по бибилии был распят... умер... кому вы подаете? :D
06.04.09 - 19:56 #2617907
Amalia
посетители

>Крестовые походы. Миссионеры. Святая инквизиция. Крещение Руси. Все это делалось с применением агрессии.
- Религиозные идеи лишь повод...оправдание человеческой агрессии. Ибо агрессия вообще присуща нашей природе... Человек агрессивен по природе. А оправдания всегда найдутся - в разные времена - разные оправдания. Идея, во имя которой будут умирать люди - в истории всегда была, есть и будет, к сожалению. Наверное.

>"Убивай неверных и попадешь в рай". Эта фраза тебе не знакома?
- перегибы присутсвуют во всех инстанциях...

>Положительная функция у монотеистической религии и единственная
- Это лишь твое мнение..
06.04.09 - 21:04 #2618026
X3n0s
посетители

Религиозные идеи лишь повод...оправдание человеческой агрессии.

Ну вот видишь. Религия не сдерживает человеческую агрессию а наоборот оправдывает ее. Так что это больше отрицательная функция религии а не положительная.
>"Убивай неверных и попадешь в рай". Эта фраза тебе не знакома?
- перегибы присутсвуют во всех инстанциях...

Особенно это касается некоторых религий.
>Положительная функция у монотеистической религии и единственная
- Это лишь твое мнение..

Тогда какие по твоему мнению положительные функции у монотеистических религий? А то перечисленные тобой выше функции оказываются отрицательными.
06.04.09 - 21:40 #2618094
Amalia
посетители

X3n0s
я тебя понимаю: ты подрос-окинул свежим взглядом мир, социум и подумал - какие ж они все дураки, а я вот не такой...
Глубже мысли, тогда поймешь. Что положительное всегда рядом ходит с отрицательным... И многое другое.
06.04.09 - 21:49 #2618112
X3n0s
посетители

я тебя понимаю: ты подрос-окинул свежим взглядом мир, социум и подумал - какие ж они все дураки, а я вот не такой...

Нет. Не понимаешь. Это не внезапное озарение. Это всего лишь наблюдение и сравнение. А толпа всегда глупа. Коллективным разумом управлять всегда легче, чем отдельным индивидуумом.
Глубже мысли, тогда поймешь. Что положительное всегда рядом ходит с отрицательным... И многое другое.

Ну так в христианстве все делится именно на плохое и хорошее, а не плохое переходящее в хорошее и наоборот. Так что ответить ты не можешь. Да? Хорошо. Задаю вопрос по другому. Какие функции у религии больше несут положительные функции чем отрицательные?
06.04.09 - 22:01 #2618127
stanislavgrom
отклоненные

Самая главная функция моноистических религий-держать в узде народ.смиритесь люди,всяка власть от бога!сейчас ты страдаешь,вот помрешь-в рай попадешь,покайфуешь!и народ,вместо того,чтобы взять за задницу своих в конец оборзевших правителей идет молиться в церковь.как в хорошей игре-стратегии:надо построить церковь,иначе крестьяне бунтуют и отказываются работать.
06.04.09 - 22:11 #2618141
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос