Приехали на Драмму где-то в 15.30, за час до начала, остальная часть команды была уже на месте, Виталик приехал по своему "волшебному" ЖПС-у ), объясню потом почему.
Собралась команда в составе: Я, Незнан, Сидор, Салли, Ден, Серега, Виталик, Коля. Так же с нами приехали боевые подруги: Шура, Галя и подруга Коли (имени не знаю, нихто не знакомил )).
На площади перед Драммой готовился концерт, катали Бэмеры и уже знакомый нам Гриша, состав почти тот же, что на открытии нашего скейт-парка, также проходил турнир по Стрит-болу и прочие конкурсы.
То, что должно было стать площадкой для хоккея, меня лично опечалило, по сути это была площадь, огороженная стандартными решетчатыми ограждениями, которые служат для ограничения доступа людей, но никак не мяча. Сама площадка была метров 30 в длину и где-то 20-25 в ширину, т.е. почти как в Ростове, но чуть пошире. Асфаль посредственный, само покрытие не убитое, но куча бугров, люков и щелей замазанных смолой.
Подъехали организаторы, стали обсуждать вопрос заграждения, нам объяснили что пытались приспособить фанерные щиты, но из-за ветра они падали, в общем их и убрали. Стало грустно, так как на полностью открытой площади играть практически невозможно. Нас спросили: "ну что, играть будете или засчитываем поражение?". Я еще обсуждал этот момент, в результате кто-то из организаторов нашел банеры-растяжки и как-то их приспособил (в итоге они неплохо выполнили свою функцию)
Стали потихоньку готовиться, т.к. наша игра была первой. У Сидора оказалась секретная методика:
(IMG:
http://www.edem-tour.ru/tmp/DSC_0546.jpg)
Наблюдая за разминкой противников, заметили несколько ледовых хоккеистов, игра обещала быть интересной.
Решили начать максимально сильным составом: Я, Незнан, Сидор и Салли на острие нападения.
По началу игра шла очень плотно, много борьбы возле "борта", мяч застревал в ножках ограждений из-за чего возникали замесы. Сразу стоит отметить, что отдельные ребята играют на порядок жестче, конкретно толкают, не гнушаются силовых приемов. Минуты три забить ничего не удавалось, к своим воротам тоже особо не подпускали. Потом я получил силовой прием с подачей локтем в ухо, у меня как-то сразу отключились блоки морали и стало веселее ). Разыграть до верного возле ворот не удавалось, в результате я кинул из под защитника с центра поля, мяч оказался в воротах, через пару минут так же забил с фланга. Сидор видимо тоже получил от кого-то, так как сразу перестал обыгрывать перед воротами, а стал наносить хлесткие удары с максимальной силой. По-моему он забил третий мяч. Потом пошли смены, менялись по одному, сами замены получились достаточно синхронными, тупняка было откровенно мало.
Договорились, что человек вышедший на замену будет последним защитником, а следующая замена позволит переместиться ему с этой позиции в нападение.
К сожалению после замен игра была плохо скоординирована и мы получили два мяча в ворота, счет стал 3:2, один просто сами отдали на клюшку нападающему, второй был классически разыгран двумя противниками. Подумывали выйти опять сильным составом, но тут забил Коля. Потом забили еще один мяч. В итоге первая игра закончилась со счетом 5:2.
Дальше наблюдали как играют еще 2 наших будущих соперника. Игра получилась очень ожесточенная, счет по итогам был равный и они играли доп. время до первого забитого мяча. За одну из команд играли Ростовчане - Женя и Тоня, знакомые нам по турниру.
После этого мы играли с выигравшими из предыдущей пары. У нас игра стала постройнее, но и противник был посильнее первого. Позаимствовав у нас простоту в игре, противник стал бить из всех позиций. Особенно выделялся ледовый хоккеист с неплохо поставленным ударом. Мы вовремя словили эту фишку и закрывали все броски. Хронологии не помню, но в итоге реализовав свои моменты выиграли 6:2.
После была третья встреча, мы наконец-то нащупали игру и забивали четко и методично, ледовый хоккеист из противоположной команды стад фигачить от своих ворот, удар у чувака конкретно сильный, у нас пожалуй такого нет, мы опять же вовремя сориентировались и закрывали его бросок во всех точках поля. Окончательно расстроившись этот чувак прервал нам голевой момент умышленно сдвинув ворота... в итоге первый тайм закончился со счетом 5:1, во втором наконец-то наладилась игра у второй тройки, стал забивать Дэн и игра была прекращена досрочно - за явным преимуществом одной из команд, со счетом 9:1.
Несмотря на некоторые тупняки, мне все очень понравилось - игры были интересными, сопротивление достойное.
Хочу отметить Виталика, который после критики четко выполнил роль последнего защитника и позволил забивать Дену.
Дожидаясь пока пройдут последние две игры, мы переоделись и сложили вещи по машинам.
Получив кубок, тостер и кружки, мы неполным составом отправились по красной искать место едальни. Группа в составе Незнана, Коли, Гали и девушки Коли от нас отсоединилась и поехала искать гостиницу с душем. Пока мы шли по Красной мы их неоднократно встречали в разных местах, возле гостиниц и т.п.
В итоге находившись до полусмерти в поисках грузинского кафе "Аленушка", мы практически вернулись к Драмме и отужинали в кафе Маракеш. Кое-кто выпил по бакальчику пива за победу, некоторые как обычно не могли насытиться. Выйдя из кафе, саранча побежала по местным продуктовым магазинам.
На обратном пути было решено поехать за Виталиком и его волшебным ЖПС, первые сомнения в качестве заложенной в него карты возникли у меня тогда, когда мы выехали на перекрытую Красную. Затем образумившись, белый Цивик заложил круто вираж с левой полосы направо и мы поехли в ..беня, каких моя машина еще не видала. ЖПС уверенно вел нас под знаки "въезд ТС запрещен", встречные, тупики и т.п. Виталик, как опытный стрит-рейсер умело закладывал в повороты, да так, что в одном из них мы просто пролетели мимо. В итогу они уехали в какой-то темный закоулок, а мы в очередной тупик. Я развернулся и поехал обратно, увидев ДПС-ников я тупо спросил: "Дядя, мы не местные, че далать?", - дядя тупо послал нас направо. Как выяснилось Виталик стоял тут же, они проверяли у него документы. Выехав на очередной непонятный перекресток с трамвайными путями, Виталик повинуясь своему волшебному ЖПС-у повернул налево, а я сказал: "мада-фака",- и поехал направо. В итоге через три минуты я уже выезжал из города через пост, Виталик же прокладывай свой трудовой маршрут через тернии Краснодара. Ехали обратно не напрягаясь, видимо где-то на заправке пропустили цивик вперед, но как говориться - тише едешь, дальше будешь, проезжая Цемдолину увидели многострадальную белую машинку принятую ДПС-никами видимо за скорость. У Виталика пока он сидел с ДПС-никами, а народ слушал музыку с его мега-сабом на пол багажника, сел аккумулятор. Пока я развозил народ, он пытался прикурить аккумулятор от другой машины, но безуспешно, потом нашел другой аккумулятор...
Спасибо Шуре за фотографии:
(IMG:
http://www.edem-tour.ru/tmp/all3.jpg)
Остальные здесь