главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (366) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стрит-Хоккей, Игры, сборы, обсуждения
Shilton
посетители

Паша, спасибо за первую мед.помощь, - все в порядке. )))

Разбор сыгранного эпизода сразу, по "горячим следам" возможно вызовет горячие споры оппонентов. ))) Главное перед игрой обсудить, кому куда и в какой ситуации бежать. ))) Ну, или хотя бы обговаривать заранее, кто на какой позиции играет. Понятно, что это все "работает" в первые полчаса... Но обсуждать надо. ))
04.04.11 - 11:08 #4231223
Neznаn
спортсмены

Блин, мы уже 3 года играем и уже каждый должен знать свое место и куда ему можно бежать а куда нет.
04.04.11 - 11:22 #4231244
kedvig
падонок
автофорумцы

Разбор сыгранного эпизода сразу, по "горячим следам" возможно вызовет горячие споры оппонентов.

да просто надо спокойно обсуждать всё. указывать на ошибки, а не предъявы делать. эмоции надо оставить для турниров ;)

Блин, мы уже 3 года играем и уже каждый должен знать свое место и куда ему можно бежать а куда нет.

Ага... тока в защите почти никто не умеет нормально играть.
04.04.11 - 11:23 #4231246
VenNez
посетители

Дайте и мне сказать по поводу защиты чтоли )))
Вообщем так, защиты у нас нет ))))
А если серьезно, то пора давно определиться кто на какой позиции играет(защ, нап, защ/нап, и лево-право). Если человек сам не может определиться то предлагаю такой вариант - назначить капитана и 2-х помошников капитана, которые сообще будет рулить всей командой, и их решения будет для всех закон (например решили что Кедлик играет например правого заща ближайший год , он его и игрет )))
04.04.11 - 11:57 #4231326
f0x
автофорумцы

1 кэп, 1 пом - так для нас будет лучше. ещё человек - лишние дескусии
04.04.11 - 12:04 #4231350
Shilton
посетители

Мы играем уже давно, но при выходе на площадку у половины народа напрочь теряются тактические навыки. Поэтому обсуждать это перед каждой игрой будет не лишним. В любой команде мастеров перед игрой проходит установка, - кому что делать, а у нас это вообще должно быть нормой...
04.04.11 - 12:10 #4231378
kedvig
падонок
автофорумцы

Вэн, к турниру нужно конечно определиться кто где будет играть и какова роль каждого. Это уже нужно делать и наигрываться. Но заставлять весь год играть человека на одной позиции я считаю не правильно. Мы всё таки любители и прежде всего приходим на хоккей получать удовольствие.

Вот лично я для турнира буду готовиться играть защитником (мне удобнее играть правым защитником). Но играть весь год правого защитника лично я не хочу. Могу конечно, но не хочу :)

А вот касательно таких личностей как Мексиканец, которые не знают, где ему нужно находиться на площадке, куда двигаться при атаке его команды, куда двигаться при атаке на его ворота, как себя вести на пятачке, что делать када его с мячом жмут в своей зоне и как взаимодействовать со вторым защитником (про позицию нападающего я не говорю, т.к. надо сначала в обороне научиться играть), вот тут соглашусь, такие меры были бы весьма полезные. Игроки-новички и сами должны это осознавать.

Первый турнир 28-29 мая в Павловской. Нужно уже определяться с составом и со звеньями и приступать к тренировкам.

О каких вобще дискуссиях речь???

Ну во первых нашивки "А" 2, поэтому и помошника будет 2 :) Во вторых помошник это всего лишь помошник, а главный капитан всё таки. В третьих, нашивка "А" дает тебе право разговаривать с судьями (обычный игрок может получить 2 минуты за разговоры), что не маловажно. Не кричать на них, говоря, что всё куплено, а именно разговаривать и просить разъяснить то или иное решение.

Так что я лумаю, что нам нужен капитан + 2 ассистента.
04.04.11 - 12:10 #4231379
iva
спортсмены

Дайте мне нашивку, которая позволяет кричать, что все куплено.
04.04.11 - 12:19 #4231406
VenNez
посетители

Говоря на год , я имел ввиду на турнирный год -от начала подготовки к турниру до окончания турнира, а потом играем как хотим ))
А почему за такую систему, у команды появились амбиции, и уже многоим хочется не просто играть как раньше, ничего из себя не предстовляя, а играть на турнирах и добиватья там призовых мест, а для этого дермократии быть не должно) В идеале нужен тренер, который бы единолично бы руководил, но тренера у нас нет , вот я и предложил наделить 3х человек властью)
04.04.11 - 12:26 #4231431
Shilton
посетители

Данное сообщение написал Алексей, (играл с нами в субботу) который из Бостона. Он пока не зарегистрирован на Форуме нврск, поэтому написал в "Контакте", а меня попросил скопировать. Цитата:

Во всех этих рассуждениях (см. форум) есть несколько но... Споры ваши вроде правильные, но как правило, касаются только парного взаимодействия и индивидуальных ошибок. Но это же не все? Если будет турнир, вдруг команды противника прибавили? Вдруг приедет кто-то поприличнее, вдруг появились новые игроки? Лед не ролики, но все-таки несколько слов.

1. Про игру в атаке. Пасы на такой площадке (50% площади), это скорее вопрос выкатывания 2 в 2 или 2 в 1, или любой другой быстрой контратаки. Проходят они или нет, это в тренировочных играх (спаррингах) не главное. Главное наигрывание ситуаций, закрепление выученного. Площадка меньше и тактически непонятно как играет команда. Судить очень сложно. Обычно убегают атакуют 2 нападающих, а не 3. Если на турнирах иная площадка, то надо наигрывать ситуации атаки 3 в 2 или 2 в 1 (+ вратарь)... Причем наигрывать надо отдельно, без игры. Это лучше делать в среду, оставляя субботу на спарринг. Пока одни бросают в рамку, мучают воротника, другие разыгрывают на противоположные... и так 2-мя, 3-мя группами по очереди.
2. Индивидуально все очень даже неплохо. Во всяком случае без силового давления все нормально. А давлением не стоит не принебрегать, не злоупотреблять. Надо найти середину. По моему поднять, прижать клюшку, слегка встретить. Но не жестко. Бортов нет, площадка не та. Опасно.
3. Ошибки, это скорее проблема роста, именно тактически и в локальных розыгрышах, и они понятны. Нет игры на пятаке, как у защитников, так и у некоторых нападающих. Защита занимает позицию перед вратарем, а не смещенную немного в край. Поэтому вратарь часто не видит момент броска (статистика голов была бы в помощь). С другой стороны, нападающие именно эту позицию не занимают. Пародокс. Кстати и отсюда такое большое количество голов. Правда я был всего 2 раза, но оба раза по 10 голов каждому вратарю. Это уж очень много. Задача защиты убрать с пятака нападающих и лишить их возможности добивания, и сделать так, чтоб вратарь видел бросок со средней (с дальней не бросают). Задача же нападающих обратная, особенно центра.
4. Проблемы площадки (размеры), в отсутствии полноценной фланговой игры. Это да. Поэтому и надо иногда убирать по игроку в поле, и пробовать разыгрывать контратаки раз за разом, без доигрывания. Или устраивать 5-ти минутки, например 2 против 3-х или как-то так.
04.04.11 - 12:29 #4231443
kedvig
падонок
автофорумцы

оба раза по 10 голов каждому вратарю. Это уж очень много.

Это не показатель для нашей поляны. Я уверен, что если сказать играем 3 по 20 минут, счет будет совсем другой. И борьба будет другая. Играть 3 часа и не забить 20 голов в обе воротины - вот это уже действительно проблемы :D
04.04.11 - 12:35 #4231457
f0x
автофорумцы

QUOTE (kedvig @ 04.04.11 - 09:10)

О каких вобще дискуссиях речь???

я не говорю про ассистентов на поле, с судьями базарить. про наши игры, в одной команде не более 2 человек которые будут стратегией заниматься конкретного состава. будет 3 человека, опять будет сыр бор, тот понял, тот не до понял...
04.04.11 - 12:53 #4231503
VenNez
посетители

Ну мне кажется 3 человека будет лучше. Осталось чтоб все согласились, и выбрать этих 3 людей ))
04.04.11 - 12:58 #4231517
f0x
автофорумцы

ну два полевых + вен, я одобряю :D
04.04.11 - 13:01 #4231525
VenNez
посетители

Вратарь не может быть асистом по равилам ))
Давайте короче проголосуем кто - ЗА, кто - ПРОТИВ, введения правящей 3ки )).

П.С Сали ты себе щитки заказываешь уже ? )))
04.04.11 - 13:08 #4231539
Salvator
посетители

нутипада с кегликом связался в лс:) рибоки 32
не нашел вратарскую майку, вен дай ссыль плз на инлайне
04.04.11 - 13:15 #4231564
kedvig
падонок
автофорумцы

фокс, на наших играх нужно просто капитана выбирать и всё. А для всей команды (для турнира) - капитан и 2 помошника

Сали, закажем не проблема. Тока у меня пока что сайт инлайна не открывается, поэтому я ничо не могу посчитать.
04.04.11 - 13:24 #4231593
Josh
хомячег
спортсмены

Сали крут.)!

тут еще такая тема, что неплохо было бы порой мешать звенья, мало ли что может произойти на турнире или до него.

мне нра играть в центре, но так как я освинел и двигаюсь плохо, могут поиграть и в защите.
04.04.11 - 13:25 #4231597
Neznаn
спортсмены

По мне так 1 капитан 1 асист хватит.
04.04.11 - 13:26 #4231599
kedvig
падонок
автофорумцы

Сидор, те играть надо в нападении. Ты один из немногих, кто может организовать там чтонибудь очень полезное ;)
04.04.11 - 13:29 #4231606
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (366) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366  ответить | новая тема | опрос