Как тренируются хоккеистыСильная тема!
Мнение Qedviq-а по теме (сам он в бане на неделю):
Вадик, запость мой мессадж касательно правил в общую ветку плиз, а то я до пятницы в бане... dry.gif
Правила конечно нужно ввести.
Самое главное это:
- вывод из-за боковой - думаю то, что предложил Серега имеет смысл: сам игрок не может вести мяч, он должен отдать пас. Как раз будет трениться открываться ибо это не у всех хорошо получается.
- при выходе 1 на 1, если игрока бьют по ногам или сверху по клюшке - думаю надо назначать булит. На счет зацепа не знаю ибо это помоему редкость у нас;
- думаю надо ввести правило высокоподнятой клюшки - шлемов нет, можно по табличке получить - предлагаю штраф 1 минута отдыха;
- за различные толчки в спину, удар сверху по клюшке (не при выходе 1 на 1) - 1 минута штрафа.
2 минуты штрафа делать имхо не целесообразно. глубины состава нет. выдохнемся быстро.
только вот главный вопрос: кто судить будет и определять нарушение? blink.gif или будем надеяться на фэйр плэй?
Можно на каждую игру по очереди становиться арбитрами cool.gifСегодня один, завтра другой ну и т.д.
Мое мнение1. Я против того, чтобы игрок не мог вести мяч из аута, т.к. получится, что все игроки будут перекрыты + будет еще один свободный игрок команды противника (выбрасывающего игрока вообще можно не крыть), т.е. просто тупо придется мяч выкинуть в штрафную противника. Пусть будет как сейчас, только отходить нужно хотя бы на расстояние вытянутой клюшки.
2. Я Считаю, что мяч из аута должен выводить не первый подъехавший игрок, а команда противоположная упустившей мяч (как в футболе), тогда не будут поощряться выбросы в аут с целью потянуть время и сбить атаку.
По поводу боковой стороны, где мы переодеваемся: не класть там вещи (на нижней ступеньке), один раз подмести как следует и не считать аутом, все равно там все борются и подхватывают мяч с ходу. Считать аутом только если выскакивает на первую ступеньку и далее.