Скажу в поддержку вот этого "Паша, Леша, Кеглик" Именно эта троица чаще всего ходит на тренировки и отрабатывает пасы, удары и рубится в собачку. Именно этих людей на поле я понимаю лучше всего. Я уверен, что это все наши тренировки.
Подъем Игоря происходит уже второй раз. Был момент, весной, когда игра Игоря изменилась очень сильно в лучшую сторону.
Ден, как Серега, Димка и Вадик страдают болезнью под названием "бей и беги", слишком часто лезут в ненужную борьбу, теряют мяч и наша атака превращается в контратаку. Тактика "бей и беги" хорошо работает на больших площадках или когда мало людей, есть возможность убежать. После того, как мы добавили четвертого игрока это вообще перестало работать. Сейчас выигрывать будет тот, кто быстро и точно играет в пас. Точность паса тоже нужно отрабатывать отдельно всем.
Всем нужно продолжать тренироваться и работать над подъемом головы перед пасом и ударом. Слишком часто я слышу от наших ребят аргумент, что я не дал пас, т.к. никого не видел. Часто это бывает, когда игрока заперли два защитника и он действительно башку оторвать от земли не может, но возникает вопрос: "А какого хрена ты туда полез?"
Про "бей и беги" просто понаблюдайте в следующих играх.
Еще, мне, как защитнику хорошо видно, что очень часто нападающие бьют с острых углов или неудобных положений, но пас второму открытому нападающему не дают. Иногда такие голы залетают, но именно, что иногда. Вова с Салли давно научились сидеть в углах. Хорошее решение - дать нападающему, он пробъет, а самому гнать на добивание. Голов будет больше. |