Подниму тему, а то утонула совсем.
По поводу прошедшей игры. Мне уже давно игры особой радости не приносят, т.к. я пока не могу найти свою игру, все время какие-то ошибки. Хочу их написать для себя самого:
1. Медлительность. Это пока самая главная проблема. В начале еще ничего, вроде как бегаю, в середине и под конец силы уходят и все, я встаю. Незнан правильно сказал, надо все время кататься, а не стоять на месте.
2. Поскольку уж я защитник, то надо улучшать защитные качества. С позицией вроде все понятно, крыть игрока в своей зоне, стоять между ним и воротами, мешать принимать мяч, не отпускать и не кидаться. Умом я все это понимаю, вижу когда сделал ошибку, но в игре....
3. Нарабатывать навык блокировки нападающего корпусом. В смысле не ставить плечо, а просто катится с ним рядом и не давать ехать вперед.
4. Что-то придумать со стойкой при блокировке нападающего. Если ноги ставить широко, для большей устойчивости, то в 99% прокидывают мяч между ними. Если ставить ноги вместе, то нападающий вокруг обходит быстро, развернуться не успеваю, да еще и устойчивости мало.
5. При необходимости поддерживать атаку, выходить вторым на помощь.
Итого цели на след. игру - больше шевелиться на поле, становиться за нападющего, ближе подъезжать к нему и не давать принимать мяч, научиться блокировать корпусом.
Прокомментируйте, плиз, нужны советы и рекомендации.
В среду треня! |