главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (366) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стрит-Хоккей, Игры, сборы, обсуждения
Oficer
посетители

Постараюсь быть вовремя. Если что свистну.
14.04.10 - 14:15 #3392612
Josh
хомячег
спортсмены

постараюсь успеть)))! тоже неплохо было бы потренироваться)))
14.04.10 - 15:14 #3392779
kedvig
падонок
автофорумцы

Так может нуевонах эту треньку? :) Мож лучше зарубица в хоккей? :D

Народа то я смотрю набереца не мало ;)
14.04.10 - 15:17 #3392791
pan
спортсмены

Веталь, для игры мало времени, а тренится по любасу надо. Ведение хотя бы
14.04.10 - 15:21 #3392799
Bymexico
посетители

Когда следующая треня а то обидно что эту пропарил
14.04.10 - 21:20 #3393504
VenNez
посетители

Ну че у кого какое мнение по поводу вчерашней треньки ? ))
15.04.10 - 11:05 #3394549
Josh
хомячег
спортсмены

мне понра. ток чет маловато совместных упражнений. ну там пас и все такое. я правда все равно пока инвалидный игрок)))))) такие трени весьма полезны)
15.04.10 - 11:09 #3394562
iva
спортсмены

Было бы неплохо:
1. составить план тренировки и разместить его здесь, чтобы заранее было понятно какие упражнения нужно делать, как их делать и не тратить время на объяснения на тренировках.
2. сугубо личное мнение, что лучше составлять тренировку из коллективных упражнений, таких, которые невозможно отрабатывать и выполнять самостоятельно и которые направлены на отработку паса, приема, взаимодействия двоек-троек и т.п.
3. Игровую часть максимально приблизить к реальным условием, но с той разницей, что обязательно нужно разбирать игровые моменты, искать удачные расстановки. При этом для нападения максимально исключить индивидуальную игру, и дальние броски, все ориентировать на пас.
Во второй части, когда поставили вторые ворота и у команды защиты появилась задача не просто выбросить мяч, а вывести и бросить по воротам, появилось движение и нечто похожее на реальную игру, до этого момента было больше похоже на шахматы. Разыгрывать позиционное большинство в статике, это не совсем то, что нам нужно, ИМХО.

Хорошие упражнения - выход вдвоем на ворота, отработка булитов. Неплохое упражнение - наброс под бросок, но в нем что-то не так пока устроено, нужно подумать как улучшить.
15.04.10 - 11:28 #3394599
Vrat
посетители

Мое мнение, что нужно согласовать упражнения которые будем отрабатывать, и это будут делать ВСЕ.
Или вариант №2, назначить человека который будет руководить процессом. А то у нас дет.сад какой-то....буду-небуду.

У меня лично не совсем получается отработка паса с напарником в движении. Я бы поотрабатывал это, и именно с напарником с которым буду играть в Павловской.
15.04.10 - 11:30 #3394605
VenNez
посетители

Осталось найти такого человека)), я буду только с защитниками работать и трениться по вратарской части , в остальном разберайтесь сами.
15.04.10 - 11:50 #3394669
pan
спортсмены

Кто возьмет на себя проведение следующей тренировки?

Мое мнение такое - нужно уважать человека, который ведет тренировку и выполнять, что он скажет. Обсудить можем потом и в форуме, решить что было плохо, а что хорошо и что можно улучшить. Вчера был бардак, вместо того, чтобы выполнять упражнения мы долго разбирались об их необходимости.

Мое мнение - нам сейчас нужны ВСЕ упражнения. Уровень игроков ОЧЕНЬ разный. Базу еще никто не отменял и прежде чем пасоваться в игре и групповых комбинациях, нужно научиться пасоваться надежно на площадке. Вчера времени на все хватило.

Вадик, поскольку тебе больше всех не понравились упражнения на вчерашней тренировки - предложи свои, более эффективные.

Я тоже за план и за тишину на площадке. Минимум споров - больше дела.

p.s. пасы в движении нужны, к сожалению отработка их затруднена из-за короткой площадки, два-три паса и все, конец площадки. В учебнике есть упражнение, когда двое катаются по большому кругу и пасуются. Это позволяет сократить перерывы на разворот.

15.04.10 - 13:12 #3394873
kedvig
падонок
автофорумцы

Я бы тоже больше уделял внимание коллективных действиям.

Пас в движении нужно дрючить очень жестко. Удары с ходу тоже.
Я бы предложил еще выходы 2 в 1 заща и 3 в 2. Это частая ситуация у нас. А мы ее почему то не отрабатываем.
Иногда игроки в атаке не понимают куда им нужно двигаца или куда отдавать пас.

Индивидуальные навыки это конечно хорошо и никто их не отменял. Но их можно потренить и индивидуально...
15.04.10 - 13:41 #3394971
pan
спортсмены

Веталь, сколько мы вчера дрючили индивидуальные навыки? Минут 15 не больше и это было хорошей разминкой. Кто против этого - всегда может поделать свои упражнения.
15.04.10 - 13:52 #3395024
Neznаn
спортсмены

На мой взгляд вы усложняете ситуацию. Да, было бы неплохо всем делать одно и тоже, да было бы хорошо, еслиб у нас был тренер, который нами руководил и знал бы полезные упражнения, как провесионал. Но у нас ничего этого нет и уровень игроков разный. И то что кажется нужным и правильным для одного игрока, другим воспринимается как нечно бесполезное.

Ввиду этого предлагаю обговаривать только время тренировок. Это необходимо для того что бы собрать народ в определенное время на площадке. А там уже пусть каждый для себя решает, чем он хочет заниматься и тем, что он думает, ему было бы полезно.

Собравшийся народ на месте сможет поделиться на пары, тройки, четверки в зависимости от предпочтений и каждая группа будет отрабатывать что хочет. Места на площадке вполне хватит для всех.

Если кому то понадобится помощь, совет, консультация другоих игороков, то думаю можно спокойно будет подойти к более опытным, они вам расскажут на что вам стоит обратить внимание, если вы сами не знаете с чего начать или как постоить свою тренеровку.

Мне кажется, что такая схема наиболее актуальна в нашем случае.
15.04.10 - 13:57 #3395045
kedvig
падонок
автофорумцы

Незнан, то что ты предлагаешь - хаос. Это будет выглядеть так: куча народа не занющего чо делать с кем делать и зачем делать.

Без системы никаких нормальных тренировок не будет.
15.04.10 - 14:03 #3395066
iva
спортсмены

Паша, уважать предполагает - не обсуждать, не пытаться улучшить, не вносить конструктивных предложений, не спрашивать "зачем это упражнение и как его правильно выполнять"? Мы потратили время на выяснение как правильно делать упражнение и что оно дает. Можно конечно не пытаться этого делать, пусть Дима по прежнему делает его как инвалид с ДЦП, а мы будем все смеяться.
Обычная методика предполагает объяснение что сейчас будет делаться, как это должно правильно выполняться, что конкретно это дает.
Пройдет время, часть упражнений отпадут, что-то добавится, тренировка станет более осмысленной и максимально эффективной, тогда и вопросов не будет.

Я уже говорил, поскольку собираться вместе на тренировку получается исключительно редко, так давайте потратим время на командные упражнения, а не отработку индивидуальных навыков владения клюшкой, ведь это можно сделать и самому, дома, во дворе и т.д.

По делу:
1. Упражнение 10 кругов в одну сторону, 10 - в другую. Какой смысл ездить просто так кругами? Возьми мяч и делай те же 10 кругов, но параллельно отрабатывая ведение этого самого мяча, которое зачем-то потом выделено в отдельное упражнение.
2. Отличное парное упражнение предложил Сидор, выполняется двумя игроками с двумя мячами как в статике так и в движении. Каждый игрок контролирует один мяч, потом одновременно отдается пас друг-другу и так далее, желательно с минимальными задержками мяча. Учит не смотреть на мяч, а смотреть на партнера.
3. Упражнение, в котором один игрок накидывает а другой бьет с ходу объединить с упражнением, когда пара ведет мяч. Т.е. ведение и несколько пасов друг-другу и бросок one-time, а не просто бросок по воротам с которым проблем у игроков намного меньше. + Добавить чередование, т.е. один проезд отдаешь и принимаешь форхэндом, другой раз бэкхэндом, бьешь по этому же принципу. Чтобы не разворачиваться под бэкхэнд, нужно просто чередоваться сторонами в проездах. Тоже самое относится и к другим парным упражнениям.
4. Выходы 2 в 1, 3 в 2 и т.п. Как вариации можно ограничивать нападающих одним касанием, чтобы стимулировать отдачу паса, а партнеров учить быстро открываться, искать пустое пространство. Этому нужно посвятить значительное время с разбором вариаций куда можно открыться, как отдать пас. Т.е. такие вещи должны быть наиграны, чтобы пас можно было не глядя отдавать, каждый просто должен знать свою роль. Для этого нужен планшет.
5. Играть в "собачку" 2x3.
6. Обязателен игровой процесс, но максимально приближенный к реальному. Короче я уже выше все объяснял.
15.04.10 - 14:11 #3395090
pan
спортсмены

1. Упражнение 10 кругов в одну сторону, 10 - в другую. Какой смысл ездить просто так кругами? Возьми мяч и делай те же 10 кругов, но параллельно отрабатывая ведение этого самого мяча, которое зачем-то потом выделено в отдельное упражнение.

Полезность этого - разминка и наработка навыков. Ездить на скорости назад уверенно, маниврируя, оттормаживаяс, да еще в обе стороны могут далеко не все. Про мяч согласен. Накрутил несколько кругов, размялся, взял мяч и дальше уже с мячом. Каждый сам пусть определяет.

с остальным согласен.

"Играть в "собачку" 2x3. " - вот это, кстати мега полезно. Пик будет, когда в одно касание научимся.

Незнан, по поводу - каждый сам, очень не согласен. Будет хаос и хрень полная, вчера уже было такое. Нужно добавить еще упражнений для разминки и упражнений для паса вдвоем.

Мое мнение - трындеть и обсуждать в форуме, на площадке - работать. Не нравится - обсудим в форуме, но не на площадке.
15.04.10 - 14:37 #3395175
Neznаn
спортсмены

Если честно, то вся болтовня на форуме, как обычно, на форуме и останется и ни к чему толковому на деле она не приведет.

Я надеюсь, что я ошибаюсь, но поживем - увидим.

А на счет бесполезных 10ти кругов в обе стороны - на самом деле это самая важная часть всей тренировки если что. А почему она не совмещается с ведением это любой знает - пока тело не разогрелось, существует большая вероятность заработать растяжение. Но опять таки, каждый решает для себя сам, нужно оно ему или нет.

15.04.10 - 14:39 #3395185
pan
спортсмены

Да любой спортсмен знает, что хорошая разминка - залог здоровья, после 30 лет это офигеть как актуально.
15.04.10 - 15:56 #3395386
Shilton
посетители

В любом виде спорта на тренировке должна присутствовать игровая атмосфера.

Это значит, что должен быть соревновательный принцип, но без напряга, ругани, споров и только с позитивным настроем. Желательно, чтобы весь тренировочный процесс проходил с быстрой сменой упражнений, без монотонности. Лучше все упражнения строить в "эстафетном виде", разбив команду на две группы. Есть масса упражнений которые пригодятся в игре.

А перед тренировкой обязательны разминка и растяжка.

В тренировке задействуются и вратари. Самые простые упражнения, это обводка фишек с броском по воротам или броски после передач. Это будет всем полезно, - и вратарю и полевым игрокам. Те же выходы с ложными замахами и последующим пасом. Или оставление мяча игроку, с подбором и броском. Вариантов много...
15.04.10 - 16:15 #3395450
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (366) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос