главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (366) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стрит-Хоккей, Игры, сборы, обсуждения
pan
спортсмены

Сидор, если придешь судить, то тебе нужен свисток.

Две минуты:

1. Рубящий удар клюшкой сверху по клюшке противника
2. Удар по ногам клюшкой сзади, приведшее к падению игрока
3. Толчок в спину клюшкой
4. Нападение на игрока не владеющего шайбой
5. Полет мяча выше ворот
6. Игра клюшкой выше пояса
7. Удар по рукам клюшкой
8. Задержка клюшкой или руками

Булит:

1. любое нарушение, приведшее к падению игрока при выходе один на один на вратаря
22.03.10 - 11:45 #3332234
Vrat
посетители

Согласен с Димой. Разговоры и споры нужно вообще исключать. Я бы в первую очередь удалял бы за это. Наказали тебя сядь, отдохни и успокойся, обдумай свою игру и сделай выводы. И не нужно арать и и возмущаться, типа: "...а вот Вася в прошлый раз так сделал и ничего, а меня за что" или "я ведь нечаянно, что здесь такого".
Давайте договоримся раз и навсегда, надоели эти дебаты и обиды. Хочется нормально поиграть и больше на это не тратить время и силы. Кому-то не нравиться милости прошу в секцию регби или шашек.

Две минуты:

3. Толчок в спину клюшкой
5. Полет мяча выше уровня груди. При ударе по воротам-выше уровня ворот.
7. Задержка игрока, как владеющего мячом, так и без него.
8. При атаке играка в зоне "опасности" (у нас это место находится в районе луж)

Булит:

1. любое нарушение, приведшее к падению игрока при выходе один на один на вратаря
2. Выброс клюшки в сторону игрока владеющего мячом.

С п.5. могут конечно согласится не многие, но это научит нас не поднимать высако мяч и минимизировать вероятность получить по харе. Ворота у нас и так более чем, поэтому при высоком ударе, будьте добры...
П.8 мы и так благополучно выполняем, но на будущее.

как то так
22.03.10 - 12:11 #3332313
pan
спортсмены

Димка, ты пропустил 7. Удар по рукам клюшкой

7. Задержка игрока, как владеющего мячом, так и без него." Вот это спорный пункт. Пункты должны быть предельно понятные. Нельзя убирать слова "клюшкой или руками".

Берем пример, тебе дают пас, а перед тобой стоит защитник. Ты начинаешь бежать и утыкаешься в его спину. Это не нарушение правил со стороны защитника. Мало того, что существует хоккейный прием, когда перед нападающим становится защитник специально, чтобы мешать нападающему свободно бежать. Нарушение - руками или клюшкой.

за выброс клюшки - 2 минут, зачем булит-то.
22.03.10 - 12:25 #3332351
iva
спортсмены

Судья решил бы большинство проблем, я готов подчиняться беспрекословно. Вопрос лишь в том, где его взять.

Как вариант, можно было бы возложить судейские обязанности на вратарей. Они все время смотрят на мяч и видят ситуацию со стороны. Кто лучше из них видел, тот и выносит решение.
Или решать коллегиально игроками команд, кто видел, тот говорит было или не было нарушения, остальные молчат. За какое решение больше голосов, то и принимается. При равном количестве, считать что нарушение было.

Это конечно все далеко от идеала, но судьи постоянного у нас нет и сомневаюсь, что появится. Зато если будет четкая процедура как определять нарушение, то будет меньше базара.

Еще есть предложение, что если игрок нападающей команды сказал "гол", то игра автоматически останавливается. Я про ситуации когда из-за этой реплики защита встает, а мяч добивается повторно. По факту выясняется что первого гола не было, а был второй, когда защита уже не сопротивлялась. Т.е. реплика "гол" должна расцениваться как свисток судьи. Если нападающий ошибся, то это его проблема.
22.03.10 - 12:26 #3332359
Shilton
посетители

Вадим, насчет заброшенного или нет мяча и озвучиванием этого вслух лично игроком, вопрос довольно щекотливый...
Нападающий может увидеть куда попал мяч, так как он следил за его траекторией полета.
Вратарь может и не заметить был гол или нет. Здесь все основывается только на честности
и порядочности игроков. И таких моментов будет еще немало...

Решение спорных моментов, мне кажется лучше решать тем кто находился рядом с местом
данного эпизода, либо как на турнире,- в каждой команде сразу назначить капитана, чтобы
не устаривать "новгородское вече" и не обсуждать момент всей толпой.
22.03.10 - 12:45 #3332439
Vrat
посетители

Паш, в пункте 7, я и имел в виду "клюшкой или руками"

А вот в п.8. все же булит, а может булит+удаление. Ситуация: ты выходишь на ворота(пустые без вратаря), а защитник кидает клюшку. Мало того, что можно и не забить явный гол, так еще и убиться нахрен.
22.03.10 - 12:47 #3332442
iva
спортсмены

Дима, ты не понял, вопрос не в том был или не был гол. Вопрос в том, что когда гола не было, а реплика была, вся защита встала и ей уже после этого забили контрольный. Потом выясняется что вначале гола-таки не было, а вот второй уже точно был, но забит был безо всякого сопротивления.
Поэтому я и предлагаю, что когда нападающий говорит "гол", игра считается остановленной и все последующие добивания не считаются.
Я в такую ситуацию попадал несколько раз, реплика "гол", я подымаю клюшку и вся защита и вратарь считают момент отыгранным, в это время кто-то безо всякого сопротивления забивает мяч еще раз. После выясняется что никакого первого гола не было, но защиту выключили этой репликой.
22.03.10 - 13:00 #3332478
VenNez
посетители

Так опят начинаем велосипеды изобретать:-)
Брошенная намерено клюшка в зоне зашиты и так карается булитом в инлайне, тут спорить не о чем, а вот бросок выше ворот это ерунда, вы по 50% бросков выше ворот делаете, тут по хорошему конечно вообще от такого правила отказаться, но для этого надо чтоб все в шлемаках были, а это пока не вариант, так что предлагаю давать 2 мин за бросок выше плеча.
22.03.10 - 13:06 #3332497
kedvig
падонок
автофорумцы

А по мне так это половые трудности защиты, что она остановилась, не доигрывая эпизод. Кричать на поле можно что угодно. Нападу могло и показаться. А вот защите и вратарю останавливаться не стоит пока не увидят мяч в воротах...

Недоиграл эпизод до конца - вынимай мяч из ворот и иди на центр разыгрывать. В следующий раз будешь играть до конца, а не слушать ЧУЖУЮ команду.
22.03.10 - 13:10 #3332504
Shilton
посетители

Вадим, тогда нужно обговорить, что после сказаной фразы "гол", следует остановка игры и мяч не засчитывается.

А насчет бросков выше перекладины я с Вэном полностью согласен.
Мяч пущенный чуть выше не должен повлечь 2-минутный штраф.
Другое дело, если намного выше. А как тогда быть с выбросами из зоны защиты верхом?
22.03.10 - 13:14 #3332516
Vrat
посетители

Дело в том, что плечо у каждого разное и отмерить в см врядли получится. Или будем по какому-то определенному плечу мерить. Я согласен с тем, что у нас много бросков идут выше перекладины, я и сам люблю побросать верхом, но самая объективная высота по которой можно будет мерить высоту полета мяча это перекладина.
22.03.10 - 13:14 #3332517
pan
спортсмены

Две минуты:

3. Толчок в спину клюшкой или руками
5. Полет мяча выше уровня груди. При ударе по воротам-выше уровня ворот.
7. Задержка игрока клюшкой или руками
8. При атаке игрока в зоне "опасности" (у нас это место находится в районе луж)
9. Удар по рукам клюшкой
10. Выброс клюшки

Булит:

Дима, выброс клюшки поставил отдельно, как двухминутный штраф. Булит за ЛЮБОЕ нарушение при выходе один на один.

Давайте тогда так, назначаем в каждой команде по человеку, кто будет выносить окончательный вердикт в споре.
Я надеюсь, что это не нужно будет. Когда мы прошлый раз ввели штрафы, то все очень даже мило садились.

Вопрос, как считать 2 минуты? если быстро считать, то до 160 два раза подряд.

Выбрасывать выше ворот по любасу не правильно, в ворота или просто пас. Лучше от этого отучаться.
22.03.10 - 13:18 #3332528
iva
спортсмены

А по мне так это половые трудности защиты, что она остановилась, не доигрывая эпизод. Кричать на поле можно что угодно. Нападу могло и показаться. А вот защите и вратарю останавливаться не стоит пока не увидят мяч в воротах...

Недоиграл эпизод до конца - вынимай мяч из ворот и иди на центр разыгрывать. В следующий раз будешь играть до конца, а не слушать ЧУЖУЮ команду.

Т.е. ты предлагаешь доигрывать нам матч, когда ты будешь лежать в углу площадки с пробитой головой, т.к. никто лично не видел результатов вскрытия? Это уже какая-то итальянская серия А.
Я бы предпочел строить игру на доверии.
Я стою к воротам спиной, человек говорит что Гол, по твоему я должен подумать: "ах, этот мудак меня хочет развести", - и побежать месить его клюшкой, пока дыхание его не остановится.
У нас нет арбитра, нет свистка, для меня реплика "гол" - это конец эпизода. Иначе это будет шоу Криштиану Роналду с симуляциями.

Вопрос, как считать 2 минуты? если быстро считать, то до 160 два раза подряд.

Возможно у кого-нибудь найдутся старые часы с секундной стрелкой или секундомером.
22.03.10 - 13:28 #3332551
pan
спортсмены

Вадик, а если человек ошибся и ему показалось. Все остановились, гола не было. Как быть в этой ситуации?

Мне кажется, что если защита встала, потому что кто-то крикнул гол, то это проблемы защиты. Защитник точно должен убедиться, что гол был и мяч в воротах и играть до тех пор, пока это не станет очевидным. Тем более ворота у нас сейчас хорошие и мяч не вылетит в дырку.
22.03.10 - 13:29 #3332559
iva
спортсмены

Не уверен - не кричи. Ошибся - испортил атаку. Если мяч в воротах, все сами увидят.
А так дойдет до абсурда, я буду атаковать игроков, празднующих гол, потому что я его не видел, а им не верю?
Или кто-нибудь начнет тупо симулировать, кричать "гол", потом забивать стоящим игрокам.

Тебе интересно забить не сопротивляющейся команде? Мне - нет. Кому интересно, может с пустыми воротами до и после игры развлекаться.
22.03.10 - 13:37 #3332584
pan
спортсмены

Проблема была в том, что кричали, что гол, защита останавливалась и мяч добивали и забивали. Я просто предлагаю не обращать внимание на крики, а играть.

Если гол был, то мяч будет в воротах и все будет понятно. Споры были раньше, когда были рваные ворота. Сейчас такого не будет.
Защитник должен защищать ворота всегда.
22.03.10 - 13:45 #3332613
VenNez
посетители

Тут я соглашусь с Вадиком, если кричат гол значит надо останавливаться, просто нек так уж и редко бывает что ктото видел что мяч залител ктото нет и начинаются споры, а ктото в споре не участвует и забивает. Я понимаю что тут многие против так как считают пофиг что там кричат, но у нас нет судьи и значит свуснуть о голе некому, так что приходится верит именно репликам гол.
И это Паша ты там хватит по ростовским форумам шлятся а то вскором времени ты скажешь что выше 50см поднимать нельзя:-)))
22.03.10 - 13:54 #3332644
iva
спортсмены

Игорь поднял клюшку празднуя гол, а я должен игнорируя это продолжать бегать за мячом?

Как часто мяч вылетает из ворот и многие даже не видят момента как он там побывал, но тем не менее все останавливаются реагируя на реакцию двух-трех игроков кто был свидетелем момента. Получается что теперь все кто не видел, должны доигрывать эпизод, а все кто видел, могут ехать на точку сбрасывания?
Ты всегда лично видишь как мяч влетел и вылетел из ворот? Каким образом ты будешь определять для себя был ли мяч в воротах? Доверять мнению других? Тогда почему бы мне не доверять мнению одного человека? Не доверять мнению других? Будешь сам дальше играть?
22.03.10 - 13:55 #3332652
kedvig
падонок
автофорумцы

Т.е. ты предлагаешь доигрывать нам матч, когда ты будешь лежать в углу площадки с пробитой головой, т.к. никто лично не видел результатов вскрытия? Это уже какая-то итальянская серия А.

Я стою к воротам спиной, человек говорит что Гол, по твоему я должен подумать: "ах, этот мудак меня хочет развести", - и побежать месить его клюшкой, пока дыхание его не остановится.

Зачем драматизировать?

Нужно конструктивно подойти в решению вопроса, а не ерудну писать. Я высказал свое мнение. Пока не увидел, что мяч в сетки или пока ТВОИ ПАРТНЕРЫ не сказали, что гол был, нужно играть, а не слушать ПРОТИВНИКА. Противник много чо может кричать и говорить.

Не уверен - не кричи. Ошибся - испортил атаку.

ИМХО не правильный подход.

22.03.10 - 14:01 #3332676
iva
спортсмены

Я высказал свое мнение. Пока не увидел, что мяч в сетки или пока ТВОИ ПАРТНЕРЫ не сказали, что гол был, нужно играть, а не слушать ПРОТИВНИКА. Противник много чо может кричать и говорить.

Т.е. если партнеры не видели гола, то его и не было? ) А противник мало ли чего там говорить может... )
Получается чтобы игру выиграть, главное на ворота не оглядываться. Абсурд какой-то.
22.03.10 - 14:15 #3332716
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (366) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос