Stefan, ну значит у нас что то вроде американского варианта ))), видимо он являтся стихийным!
VenNez, мне кажется всему свое время, пока уровень не очень то важна практика. Стремится к правилам, нужно, но ворота это пол беды. Мы вот играем на льду и бывает вратаря нет, просто кладешь ворота и кидаешь в сетку высота сантиметров 30, когда более мненее грамотные защитники попасть сложно, мешают, так что в бочке ничего плохого нет. У нас нет нормального инлайн-хоккея, московские турниры тоже на энтузиазме держаться, у них вон по 7000 собирали за участие в одном из последних. Какие дотации? Другое дело что у них коробок много по дворам и паркам.
Я вот смотрел
видео чемпионатов мира, правила не знаю какие, но "зона" по середине поля, нет двух синих линий и красной посеридине, динамика ближе к дворовому, хоккей комбинационный,
американский клубный вариант это жесткая напряженная игра, без сумасшедих силовых ледовых приемов, но тоже жестко, с ударами по рукам, прижиманиями к борту, стычкам и т.д., правила игры кажется такие как у "хоккея с шайбой".
Какой считать официальным? Для хорошего уровня нужно идеальное покрытие и коробка, потому что без бортов это не хоккей. Так что шайба, мячик, падать или нет вратарям это мелочи по сравнению с "плохим" покрытием и отсутствием бортов. Шайбу поднимать сложнее, мячик сразу на крюке, кидай хоть "свечкой", а щелкать об асфальт смертельно для клюшки. Вобщем почему бы вам не попробовать?
P.S. Сбрехал про линии ), ну где то я видел по хоккейному, не мог же я выдумать :D