Вот эти Бауэры я взял
http://www.hockeymonkey.com/bauer-hockey-i...or-rx20-sr.htmlТема такая:
хоккейманки отправляет посылки за границу ТОЛЬКО UPS-ом. UPS не имеет право производить растаможну грузов по "льготной процедуре". Это права имеет только Почта России, которая принимает груз и Штатов у USPS (тож типа гос почта ихняя).
Поэтому при приходе груза в РФ есть 2 варианта растаможки:
1) растамаживает сам UPS в Москве с помощением на СВХ и с запросом кучи документов, сканов, выписок из банка и т.п. Это очень долго, дорого и геморно. При таком варианте таможенные полины уплачиваются даже если стоимость посылки меньше 5000 руб. Плюс еще оплата брокерской комиссии и оплата хранения на СВХ в Москве (несколько дней). Единственный плюс, что такую посылку тебе принесут домой. Но ты встрянешь на немалый деньги, беготню по банкам и бла бла бла.
2) растамаживаешь сам. В этом случае в Новороссийский офис UPS сбрасываешь заявление (форму они дают), что ты мол гарантируешь оплату размещения груза на СВХ в аэропорту Анапа и растаможку его лично. Дальше они оформляют транзит из Москвы в Анапу. Потом ты берешь паспорт, лавэ и песдуешь в Анапу, как тебе UPS скажет, что груз размещен там. Приезжаешь в их таможню, которая находится в аэропорту, пишешь заяву на растаможку (бланки дают), досматриваешь груз с инспектором, потом заполняете бумаги, оплачиваешь пошлины, получаешь товар на СВХ и всё. Таможенники там абсолютно вменяемые. Помогали заполнять доки. Бабос не вымораживали. Мне всё сделали можно сказать быстро. стоимость товара вышла на 10572 рубэна, пошлины и таможенное формление 3753 и хранение на СВХ 1600 (почему то с первого же дня берется плата <_< ).
Я правда приехал туда немного рано. Ждал 2 часа пока таможня чекнет все доки, подготовит свои и пажрет на обеде. потом за 3 часа всё подготовили, заполнили, растаможили и в путь.
Для инфы: если растамаживаешь сам и стоимость товара меньше 5000 рубэнов, то таможенные пошлины не взымаются. платишь только 250 рэ за таможенное офрмление, ну и скорее всего за хранение, т.к. почему то бесплатного его больше нет :(
Если растамаживает брокер UPS, то таможенные пошлины взымаются в размере 30% на любую сумму...
P.S. вот кстате очень полезная сцылочка
http://www.tks.ru/nat/0020000001