главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (366) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стрит-Хоккей, Игры, сборы, обсуждения
iva
спортсмены

А мне игра не понравилась. Говорю в большей степени о нашей команде. Мы играли хорошо минут 20 пока я как прапорщик кричал и рядом был второй защитник, потом пришел Серега и мы со Стефаном заменились и начался хаос, никакого понимания как должна играть оборона.
Вот эта ..уйня меня каждый раз вымораживает
(IMG:http://www.edem-tour.ru/tmp/hockey1.jpg)
Не первый раз замечаю как замены приводят к полному хаосу, так было и в Краснодаре кстати сказать.
В итоге один человек в защите сосет леденец в каждой атаке, Дима беспрепятственно бросает по воротам или отдает пас, а статисты наблюдают как оно там.
Мы же атакуем в одного инвалида, который сам решить задачу не может, но и отходить назад не желает.

Хорошей была прошлая игра, когда я и Сидор стояли сзади. Были отдельные ошибки, но в целом почти полностью закрыли Диму и откровенных выходов 2в1 или 2в0 не давали.
20.07.09 - 12:52 #2808668
pan
спортсмены

Я кстати заметил за собой одну хрень, что я как защитник при выходе на меня двух нападающих реально не знаю что делать и на кого нападать. А также нужно научить себя играть ближе с нападающим во время приема им паса. Я ОЧЕНЬ часто даю принимать мяч, а потом нападаю и меня очень часто прокидывают. Нужно взять на заметочку будет.

Вадика поддерживаю. Нужно где-то такую доску раздобыть кстати.

В такой ситуации нападение тоже тупорылое и вот почему. Если пас пройдет, то да, клево, двое выходят на одного. А если нет, то обрезка и противник выходит два в одного защитника, тоже фигня.

Это как раз то, от чего мы должны избавляться, что в защите, что в нападении. Нападающим нужно кататься и играть в пас, искать варианты развития, а защитникам кататься плотнее с нападающими и мешать им.

Вчера кстати у нас были хорошие розыгрыши паса когда выходил Сидор, Дима и я. Мы довольно долго держали мяч, лупасили по воротам.

К сожалению не все это понимают, надо просто найти доску и в перерывах обсуждать и показывать.

По поводу замен. Из за моего ухода вчера забили гол, думаю со временем привыкнем к заменам и нужно будет реально убирать мяч за ворота и меняться обеим командам.
20.07.09 - 12:58 #2808674
kedvig
падонок
автофорумцы

Да, фчера наши напады плохо пресовали атакующих соперников :(
20.07.09 - 13:58 #2808777
pan
спортсмены

Нужно было связать Диме руки
20.07.09 - 14:10 #2808812
kedvig
падонок
автофорумцы

Дима только один человек из команды. Всех вчера плохо встречали, давали спокойно принимать, давали бросать.

Кароче мы вчера давали вам слишком много простора.
20.07.09 - 14:16 #2808833
KOCTA
спортсмены

QUOTE (pan @ 20.07.09 - 13:58)
....К сожалению не все это понимают, надо просто найти доску и в перерывах обсуждать и показывать.

Тренера вам надо. Или хотя бы грамотного человека, который бы посмотрел несколько игр и высказал ошибки каждого в отдельности и команд в целом. И давал краткий анализ после каждой игры, и более развёрнутый -- в дальнейшем. И рекомендации. А то вроде все всё понимают, а который месяц пишете об одних и тех же косяках.

Я не о себе ;)
20.07.09 - 14:43 #2808911
pan
спортсмены

Коста, понимаешь, очень многое понятно, а на поле все по другому. Поменялся состав команд и игра уже идет по другому, все по другому. Я например знаю все свои косяки, объяснить почему я туплю на поле я не могу.

Доска поможет визуально определиться с тактикой. Можно кстати мелом рисовать на земле.
20.07.09 - 14:59 #2808954
Vrat
посетители

Вчера, по началу нас рвали как детей, вытворяли что хотели. Был даже момент когда хотел высказать идею по поводу переделиься. Игра не шла, пасы нулевые. Попробовал побросать, и вот оно чудо!!! Вроде и бросок хороший, и противники не такие прыткие стали, и главное команда воспряла духом. Каких-то 2-3 забитых мяча и все стало гораздо лучше. Стали играть более грамотно, пусть и с небольшими ошибками, но все же психологическое давление, как мне показалось, пропало полностью.
Канечно невезение команды противников было на лицо. Нереализованных моментов было столько, что счет мог бы быть как минимум в два раза больше не в нашу пользу. Игорь вообще около 20% реализовал. А что касается выкриков за..бал бросать, отвечаю еще раз: иногда случаются моменты когда мяч поднимается высоко, но по большей мере все летело в цель, и между прочим неплохо. Тем более если давать бросать по воротам почему не бросать. Это так к сведению.
20.07.09 - 15:10 #2808987
iva
спортсмены

Каких-то 2-3 забитых мяча и все стало гораздо лучше.

Это как раз было при счете 5:0, когда я и Стефан сели на скамейку. Дело даже не в твоих бросках, а в полном хаосе в защите, элементарно никто никого не держал.
Игорь вообще около 20% реализовал.

Тысячу раз говорил, не получается, ну отойди сам, дай другим попробовать, хрен там...
20.07.09 - 15:18 #2809009
kedvig
падонок
автофорумцы

Тем более если давать бросать по воротам почему не бросать.

Абсолютно верно. Хуле если дают надо бросать.

Тренера вам надо.

Не просто тренера, а играющего тренера. Шоп на площадке руководил.
Вчера у нас эту функцию выполнял Вадик. Пока он был на площадке была какая то организованность.
20.07.09 - 16:45 #2809242
iva
спортсмены

Вчера у нас эту функцию выполнял Вадик. Пока он был на площадке была какая то организованность.

Я бы даже сказал, что пока я пис...ел была организованность, но самому противно это делать, надоедает попросту, чувствуешь себя базарной бабой, хочется чтобы просто рядом были понятливые партнеры.
Странное дело, казалось бы у всех мозги есть, но в игре без прапорщика просто никак.
Нужен тренер с непререкаемым авторитетом, но у нас такого никогда не будет, не в том городе живем.
20.07.09 - 16:52 #2809262
Shilton
посетители

Обычно в игровых видах спорта подсказывает вратарь. Реже, - тот, кто играет ближе к своим воротам. В футболе например, кроме вратаря руководить может "задний" защитник. Но эти подсказки и команды касаются игры именно В ОБОРОНЕ! Поэтому каждый игрок должен отрабатывать "дома" и вовремя возвращаться назад. Не зря ведь заранее договариваются, кто на каком фланге будет играть.
20.07.09 - 16:57 #2809280
pan
спортсмены

Дим, слушай, мне кажется у нас договариваться про фланги сейчас бесполезно, настолько мы перемешиваемся в игре, единственное, что последний защитник должен или говорить, что он последний остался или ... хотя в принципе и так понятно, кто последний. Двое погнали вперед, значит остается последний.
20.07.09 - 19:08 #2809455
KOCTA
спортсмены

Нет, kedvig, во время игры руководит не тренер, а капитан. А тренер смотрит со стороны и исправляет ошибки каждого в отдельности и всех вместе.
20.07.09 - 20:22 #2809536
kedvig
падонок
автофорумцы

во время игры руководит не тренер, а капитан

неееее, капитан выполняет совсем другие функции ;)
20.07.09 - 20:38 #2809553
Josh
хомячег
спортсмены

насчет флангов. если заранее обговорить кто на какой возвращается, то не будет хаоса при возврате. и игроки не будут кидаться куда попало, просто никто не хочет следовать подобным вещам, пример. я виталика просил возвращаться только по своему правому флангу, результат, 2 раза сделал, потом возвращался как хотел, итог, 2 банки пропущены по причине того что я не успеваю в первом варианте накрыть игрока бросающего(он идет по флангу веталя) вторая, игрок врывается по флангу который я не крою надеясь там увидеть 2 защитника, а вижу набегающего игоря расстреливающего ворота, я не смог поймать пас со своего фланга.

насчет подсказок. большинство воспринимает сказанное на поле не как подсказку а как укор в свой адрес, поэтому и получается что эффекта практически нет от криков( порой это весьма обидно потому что говоришь дльные вещи, а на тебя кладут) согласен с Димой, вратарь подсказывает где кто куда и зачем( атака атакой а дома все должно быть оч строго)

насчет самой игры. мне отчасти понравилась, основное это то что было много замен и получился самый динамичный хоккей(при условии такой духоты) в который мы оч давно не играли. не понравилось, что в игре было много грубости с обеих сторон. которая растет с каждой игрой.

20.07.09 - 23:42 #2809802
Neznаn
спортсмены

QUOTE (Josh @ 20.07.09 - 23:42)
что в игре было много грубости с обеих сторон. которая растет с каждой игрой.

Угумс, даже я травму получил, уже неделю как бок не проходит, наверное придется к врачу идти.
21.07.09 - 00:06 #2809826
Josh
хомячег
спортсмены

Угумс, даже я травму получил, уже неделю как бок не проходит, наверное придется к врачу идти.

ты не затягивай... не дай бог что нить серьезное.
21.07.09 - 01:09 #2809852
Shilton
посетители

Паша, насчет флангов нужно просто стараться соблюдать игровую дисциплину. Со временем это войдет в привычку. Сидор правильно заметил, что при хаотичном возврате в оборону можно "получить".

Насчет реакций на команды и подсказки. Опять же все зависит от того, в какой форме это сказано. Да, бывают моменты в игре, когда кто-то кому-то "пихает" и ясное дело, что это не вызывает радости. Но, если замечание сделано по-уму, то и никаких обид не будет, при адекватной реакции разумеется. Могу точно сказать, что практически все, с кем я хоть раз играл в обороне в одной команде вполне нормально реагируют на подсказки и просьбы, типа: "закрыть бросок", "переместиться", "закрыть игрока" и т.д. Конечно, скорость реагирования у каждого своя, но в основном взаимодействие присутствует. Это я к тому, что вратарю удобней "двигать" игроков в обороне, - ему просто видна вся площадка, поэтому он и должен создавать защитный барьер по-своему видению игры. И при выходе в атаку именно вратарь и должен "оставить" одного защитника в обороне, сказав конкретно по имени игроку, который на данный момент оказался ближний к своим воротам и без мяча.
21.07.09 - 08:22 #2809983
pan
спортсмены

Мне кажется все же, что фланги соблюдать не нужно. Свободного места у нас не много и каждый игрок должен выбирать себе игрока из противоположной команды, второй игрок это будет выдеть и выбирать себе свободного. Игра очень динамична и если мы будем возвращаться на свой фланг, то только больше путаницы будет.

По поводу подсказок Дима прав. Одно дело говорить конструктив, другое дело орать десять раз одно и то же. К тому же советующие тоже не всегда правы, если человек что-то делал и косанул, то у него должна быть своя логика и не всегда она тупа. Многие правда не понимают, да и плюс в игре слишком мало времени, чтобы по нормальному объяснить.
Я вот думаю, может взять, да напечатать планы наших атак, написать плюсы и минусы, да раздать народу. Может полезней будет? Такую инструкцию по стратегии.

Сидор, по поводу грубости. Тут все предельно просто, каждый должен начинать прежде всего с себя. Если свалил кого-то, то будь уверен, тебя свалят тоже. Если делаешь это часто, то народ это видит и будет играть жестче именно против тебя. Чем дольше игра, тем больше грубости и больше жести. Жести на самом деле не так много, она именно накручивается к концу игры, изначально ее нет.

Плюс надо делать скидку на случайные ошибки игроков. Ну свалил я прошлый раз Серегу, но блин, после удара мяч улетел, а клюшка по инерции попала ему под колеса. Ну вот что тут сделаешь? Ничего, ему обидно и мне сказать нечего. Другое дело если тебя обошли и ты сзади клюшку вставил в колеса.

21.07.09 - 09:22 #2810098
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (366) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос