главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> нипанятна..., ?!
ASTRAL AXIS
посетители

Саня (Руллер), ты мыслишь логично, что при обсуждении нашей экономики в корне неправильно, ибо здесь надо мыслить наоборот. :)
08.05.09 - 16:45 #2681044
Ruller
торговец
посетители

:D Астрал, я под столом!!! Насколько в точку! Я просто в шоке от того что происходит вокруг и как это умудряются народу преподносить... И то что происходит, не поддается никакому логическому анализу... Как говорил классик - "воруют"...

Фантом, курс в ЦБ порядка 9000р, а простому смертному за 11000р в Сбере купить можно.
08.05.09 - 17:37 #2681099
40°
посетители

<_<
09.05.09 - 07:36 #2682203
Музыкантище
отклоненные

а кто взял кредит рублями?
26.05.09 - 14:38 #2714175
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Astral

Не вырос и не вырастет..

На основании чего сделаны такие выводы?:)
2-а года назад мне говорили везде тоже самое.

Музыкантище, все кто заранее купил валюту еще летом 2008 - уже давно в феврале скинули с хорошим наваром.

Ну я лично ничего не скидывал и не собираюсь.
Да вобщемто ещё немного подожду, пока рупь укрепиться и рублёвую заначку перегоню во франки и баксы:)

2Музыкантище

сецчас наконецто все кто купил валюту поймут какие они дураки

да , да , умные хоронят деньги в рублях. Ну говорил же я уже
неадекватам разным Рубль - дериватив на долларовые и евровые агрегаты.
Храня деньги в рублях - хранишь деньги у посредника(ЦБ) который сам хранит деньги в валюте(и даже не в валюте а в деривативах и агрегатах).Лучше уж непосредственно в нал.валюте деньги держать
(нал -стоит дороже чем безнал, смотри что такое кредитный мультипликатор). За евру и $,можно купить что угодно и где угодно. Вот когда ЗВР (ныне МР) ЦБ будет хранить в рублях, вот тогда и посмотрим на рупь. Но ЗВР в такой супер-крутой валюте как рупь ЦБ не хранит и нам не велит.

А то что курс рубля повышаеют, путём ограничения денежного предложения со стороны ЦБ, ведёт к :
1) предприятия проедают свои оборотные средства (они не бесконечны)
2) неминуем переход на вексельные схемы (недостаток налогов в бюджет)
3) дефицит бюджета (это очевидно)
4) сжатие экономики и активов, в соответствии с денежной массой.
5) падение ВВП в ещё большую ж@#у.
6) сокращение денежного предложения так-же ведёт и к невозвратам кредитов, рублёвых, к росту задолженности банков перед ЦБ, которая уже близка к дефолтным 10%.

Все вот эти минусы, осенью обязательно в полный рост, встанут перед ЦБ и минфином. Чё они там дальше с этим будут делать Х.З.
Почему отказались от девальвации? Ну только потому, что в стране, где даже туалетную бумагу производят по технологии и из сырья, других стран,
девальвация возможна с трудом, ибо ведёт к офигенному падению уровня жизни населения.Именно страх перед оранжевой революцией и вздёргиванием на фонарных столбах, мешает минфину,ЦБ и прочим, использовать этот эффективный манёвр.

Ну есть небольшие плюсы

1) должна снизиться немного инфляция.
02.06.09 - 02:16 #2726029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос