2Astral
QUOTE | Не вырос и не вырастет..
|
На основании чего сделаны такие выводы?:) 2-а года назад мне говорили везде тоже самое.
QUOTE | Музыкантище, все кто заранее купил валюту еще летом 2008 - уже давно в феврале скинули с хорошим наваром.
|
Ну я лично ничего не скидывал и не собираюсь. Да вобщемто ещё немного подожду, пока рупь укрепиться и рублёвую заначку перегоню во франки и баксы:)
2Музыкантище
QUOTE | сецчас наконецто все кто купил валюту поймут какие они дураки
|
да , да , умные хоронят деньги в рублях. Ну говорил же я уже неадекватам разным Рубль - дериватив на долларовые и евровые агрегаты. Храня деньги в рублях - хранишь деньги у посредника(ЦБ) который сам хранит деньги в валюте(и даже не в валюте а в деривативах и агрегатах).Лучше уж непосредственно в нал.валюте деньги держать (нал -стоит дороже чем безнал, смотри что такое кредитный мультипликатор). За евру и $,можно купить что угодно и где угодно. Вот когда ЗВР (ныне МР) ЦБ будет хранить в рублях, вот тогда и посмотрим на рупь. Но ЗВР в такой супер-крутой валюте как рупь ЦБ не хранит и нам не велит.
А то что курс рубля повышаеют, путём ограничения денежного предложения со стороны ЦБ, ведёт к : 1) предприятия проедают свои оборотные средства (они не бесконечны) 2) неминуем переход на вексельные схемы (недостаток налогов в бюджет) 3) дефицит бюджета (это очевидно) 4) сжатие экономики и активов, в соответствии с денежной массой. 5) падение ВВП в ещё большую ж@#у. 6) сокращение денежного предложения так-же ведёт и к невозвратам кредитов, рублёвых, к росту задолженности банков перед ЦБ, которая уже близка к дефолтным 10%.
Все вот эти минусы, осенью обязательно в полный рост, встанут перед ЦБ и минфином. Чё они там дальше с этим будут делать Х.З. Почему отказались от девальвации? Ну только потому, что в стране, где даже туалетную бумагу производят по технологии и из сырья, других стран, девальвация возможна с трудом, ибо ведёт к офигенному падению уровня жизни населения.Именно страх перед оранжевой революцией и вздёргиванием на фонарных столбах, мешает минфину,ЦБ и прочим, использовать этот эффективный манёвр.
Ну есть небольшие плюсы
1) должна снизиться немного инфляция.
|