QUOTE (Юрист008 @ 18.11.09 - 17:14) | выложите окончательно-идеальный рецепт чебуреков уже...аж слюнки потекли :) ...и в каких пропорциях? |
Идеальные пропорции я не знаю. Все зависит от вкусовых предпочтений. На мой взгляд, я предпочитаю так: ТЕСТО: Мука, соль, вода. Взбивается вилкой, замешивается вручную. После этого - на пол-часа в холодильник (не морозильную камеру). За это время готовим
МЯСО: Мясо правильнее делать, естесственно рубленное, но так как обычно это лень, то готовим фарш на мясорубке. Обычно беру в районе 600-700 грамм мяса, 1 картофель, 2-3 луковичы и прокручиваю все на мясорубке. Хочу сразу обратить внимание, что получившаяся масса должна быть немного "жидковатой", потому добавляю немного воды в фарш, чтобы не получилась "котлета в тесте". Перчим, солим, беремся за
ТЕСТО: Достаем из холодильника тесто, скручиваем его в нечто вроде длинной сардельки ( :) ). Режем на части примерно с кулак. Каждый раскатываем (очень тонко) 2-3 мм и выкладываем фарш на середину каждого. Лепим чебуреки, "декорируем" края (обычно я зубчиками вилки это делаю).
ЧЕБУРЕКИ: Для жарки чебуреков у меня есть хорошая чугунная сковородка с широкими краями. Жарятся на среднем огне при обильно налитом масле. Хочу обратить внимание, что чебуреки должны плавать в масле, практически не соприкасаясь с поверхностью.
Вот вам рецепт от меня. Не совсем быстрый, конечно, не совсем для этой темы, но все же... |