главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Maid
посетители

очень простой рецепт теста для пирога

Необходимые продукты:
молоко
сухие дрожжи
соль
сахар
маргарин
яйцо
3 стакана муки
Способ приготовления:
Развести пакетик (2 чайные ложки) сухих дрожжей теплым молоком (прмерно полстакана), добавить столовую ложку сахара, соль. добавить чуть муки и поставить в теплое место подниматься.
Маргарин размять, добавить яйцо, опару и муки. Замесить тесто. 2/3 теста раскатать и уместить в форму, выложить начинку. Из остального теста раскатать "крышечку".Сверху помазать взбитым яйцом, тогда будет подрумяненая корочка.

начинку можно любую: мясо, картофель, рыбу...кто что любит =)

17.11.09 - 22:39 #3040473
zayna
посетители

Удалила раз не понравилось
18.11.09 - 00:05 #3040723
Zoloto
стервочка
посетители

Не знаю, сколько в моей многолетней практике лет по выпечке-предпочитаю тесто делать самой. Не так много времени уходит на него, чем замороженое покупать. Да и вкуснее получается. Проверено! Не на мне))) Даже если дрожжевое, за час просуетиться вариант-замесить иубрать в тёпл. место, зато, какой результат. Пару раз покупала мороженое-ну его на фиг. Эт уже не "ТО"
18.11.09 - 03:40 #3041027
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Лучче всего открыть рыбную консерву и съесть:)
18.11.09 - 05:22 #3041040
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Уже писали это в теме про борщ,но может кто то пропустил-очень быстро, вкусно, можно в выходной и на завтрак, и просто к чаю, тем более сейчас время яблок.
Перемешиваем стакан сахара, стакан муки и стакан манки.Форму смазываем маслом, и высыпаем четвертую часть смеси, потом слой нарезанных на кусочки яблок(кисленькие),и так четыре раза.Последний слой-смесь, а на нее масло сливочное тонким слоем или на терке(для сладкой хрустящей корочки). все это в разогретую духовку(170-200). минут на 20, до образования золотистой корочки. Получается что то вроде шарлотки, потом- сами выбирайте количество яблок, кто любит "по-мокрее"(сочнее)-по-больше слой делайте.
18.11.09 - 08:52 #3041138
helga25
посетители

QUOTE (Zoloto @ 18.11.09 - 03:40)
Не знаю, сколько в моей многолетней практике лет по выпечке-предпочитаю тесто делать самой. Не так много времени уходит на него, чем замороженое покупать. Да и вкуснее получается. Проверено! Не на мне))) Даже если дрожжевое, за час просуетиться вариант-замесить иубрать в тёпл. место, зато, какой результат. Пару раз покупала мороженое-ну его на фиг. Эт уже не "ТО"

Согласна на все 100!!!! не то, совсем не ТО! А хочется кормить семью здоровой пищей)
Меня на днях ПРОСТО ВАНЯ научила делать тесто для чебуреков, так вот почти неделю едим чебуреки - так всем нравится!!! *Когда уж они наедятся???*ворчливо :)
18.11.09 - 11:32 #3041553
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (helga25 @ 18.11.09 - 11:32)
научила делать тесто для чебуреков, так вот почти неделю едим чебуреки - так всем нравится!!!

А что там тесто для чебуреков делать? Оно же просто пресное делается? Что там сложного.

Раз уж не лень тесто для чебуреков делать, хотите еще один рецептик "чебуреков по-татарски"? "Янтых" называется. Вместо мяса положите в внутрь картофельное пюре, слегка обжаренное с рубленным луком. И жарьте не в кипящем масле, а лучше - постном (ибо хлопковое у нас здесь все равно не найти). Объеденье.

Чебуреки и сам люблю. Готовлю периодически.
18.11.09 - 12:55 #3041796
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

ASD-QWE
пригласи в гости на чебуреки :huh: ;)
18.11.09 - 15:34 #3042343
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Для чебурек-ов? тесто не сложное, но и не пресное. Пресное, как я понимаю, это мука, соль и вода. А надо , чтоб он хрустел, таял так во рту-ням.
18.11.09 - 16:11 #3042462
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

блин, я вот так и не научилась делать тесто, панику вызывает дрожжевое....
18.11.09 - 16:14 #3042473
ASD-QWE
бедняга
посетители

ПРОСТО_ВАНЯ
Мука, соль, вода. Для "хрустения" можно добавить немного масла и одно яйцо. :)
18.11.09 - 16:15 #3042478
A-Lissa
посетители

А я вчера в своей мульте забабахала кекс..только рецепт не дам! Кекс получился дрянь :blink:

А вот пошагово рецепт ПЕЧЕНЮШЕК НА РАССОЛЕ http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
18.11.09 - 16:24 #3042518
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

ASD-QWE, а если еще водочки 50 г --только в тесто, то ваще супер.
18.11.09 - 17:08 #3042658
Юрист008
посетители

выложите окончательно-идеальный рецепт чебуреков уже...аж слюнки потекли :) ...и в каких пропорциях?
18.11.09 - 17:14 #3042673
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 18.11.09 - 16:11)
таял так во рту-ням.

От, чтоб от так таял, я, прежде чем мясо на тесто выкладывать, смазываю яйцом (но не густо) Да, и надо придавить еще не слепленный чебурек, чтобы выпустить из него воздух, ато раздуеццо сильно.И, при жарке, лучше не переворачивать, а просто поливать маслом, в кот. жариццо. Ну это так, секретики от моей бабушки, которая в Узбекистане 10 лет прожила B)

Юрист008, тож индивидуально, вон у каждого свой рецепт :) Кто его знает, какой идеальный.

Млиин, так чебуреков захотееелось,аааааа :'( Но низзя.
18.11.09 - 17:42 #3042735
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 18.11.09 - 17:14)
выложите окончательно-идеальный рецепт чебуреков уже...аж слюнки потекли :) ...и в каких пропорциях?

Идеальные пропорции я не знаю. Все зависит от вкусовых предпочтений. На мой взгляд, я предпочитаю так:
ТЕСТО:
Мука, соль, вода. Взбивается вилкой, замешивается вручную. После этого - на пол-часа в холодильник (не морозильную камеру). За это время готовим

МЯСО:
Мясо правильнее делать, естесственно рубленное, но так как обычно это лень, то готовим фарш на мясорубке. Обычно беру в районе 600-700 грамм мяса, 1 картофель, 2-3 луковичы и прокручиваю все на мясорубке. Хочу сразу обратить внимание, что получившаяся масса должна быть немного "жидковатой", потому добавляю немного воды в фарш, чтобы не получилась "котлета в тесте". Перчим, солим, беремся за

ТЕСТО:
Достаем из холодильника тесто, скручиваем его в нечто вроде длинной сардельки ( :) ). Режем на части примерно с кулак. Каждый раскатываем (очень тонко) 2-3 мм и выкладываем фарш на середину каждого. Лепим чебуреки, "декорируем" края (обычно я зубчиками вилки это делаю).

ЧЕБУРЕКИ:
Для жарки чебуреков у меня есть хорошая чугунная сковородка с широкими краями. Жарятся на среднем огне при обильно налитом масле. Хочу обратить внимание, что чебуреки должны плавать в масле, практически не соприкасаясь с поверхностью.

Вот вам рецепт от меня. Не совсем быстрый, конечно, не совсем для этой темы, но все же...
18.11.09 - 19:20 #3042962
Юрист008
посетители

ASD-QWE, класс!...мужчина у плиты это что-то :) ...сделаю-отпишусь...
18.11.09 - 21:12 #3043198
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Напишу вам свой рецепт, а вы выбирайте-HELGA 25 по нему делала.Это так крымские татары делали, соседи наши. Муки 4 стакана, соль щепотка,стакан воды(лучше минеральной), яйцо, полстакана масла а-я беру слив. растопленое, а можно и растительное., ну и водочки или коньяка 50 г примерно. Сначала замесите тесто из трех стаканов, а с четвертым уже вымешивайте-он может и не весь уйти. Тесто должно быть по-круче чем на пельмени, но оно будет эластичное, легко катается и не липнет к рукам. В фарш всегда добавляю молоко, чтоб сочные были, с юшечкой.Вот еще придумала в ходе готовки- чтоб не бегать от теста и скалки к сковороде, я заранее накатаю коржей 50-60, а потом жарю спокойно. Возьмите какой-нибудь глянцевый журнал и между листиками складывайте коржи, чуток присыпая их мукой, они так могут в течении часа лежать-не засохнут и не прилипнут.
В Ялте в татарском кафе пробовали чебуреки с абрикосами , с лимонами-очень вкусно. Абрикоски были припущены дольками в сахаре, а лимоны тонко-тонко нарезаны и с сахаром.
Интересно в рецепте у ASD-QWE мясо порезано- надо попробовать, прям как манты в серединке.
18.11.09 - 22:59 #3043533
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ну и в качестве одного из старых секретов добавлю, что воду на тесто лучше брать теплую. Тесто будет более мягкое и не будет липнуть к рукам. :)

ЗЫ Завтра добавлю рецепт еще одного крымско-татарского блюда.

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 19.11.09 - 02:18
19.11.09 - 02:15 #3044011
Zoloto
стервочка
посетители

Артём , вообще, настоящее тесто для чебуреков даже с горячей водой/молоком делают." Заваривают" так сказать. сама не пробовала ещё.
19.11.09 - 02:27 #3044021
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос