главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Да, это вкуснотища..., а если делать на мангале...с дымком..-сказка)), да, еще можно кинзу добавить , но это на любителя. Это и армянское блюдо, с шашлыком-песТня)))
13.04.12 - 17:05 #4968674
zayna
посетители



забыла...конечно зелень и кинза :)

в домашних условиях аэрогриль подходит :)) а на мангальчике самое то ...и когда рядом любимый мужчина шашлычок жарит :)
13.04.12 - 17:56 #4968729
Lilit
посетители



Девочки, насколько заполнять тестом бумажную форму для кулича? До конца, или наполовину?
14.04.12 - 16:05 #4970202
ame
посетители



В куриных грудках вырезать аккуратно кармашки, немного посолить, поперчить, положить туда кусочек сыра, чеснок, сверху обматать беконом, заколоть зубочистками. И на полчаса в духовку на 200 градусов.
К этому блюду я делала соус: 1луковица, 1долька чеснока, пару веточек зеленого лука. Все это мелко режем и тушим на сливочном масле на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим. Затем добавляем нежирные сливки, минуту-две тушим и готово. Приятного аппетита!)
14.04.12 - 16:22 #4970220
Zoloto
стервочка
посетители



QUOTE (Lilit @ 14.04.12 - 16:05)
Девочки, насколько заполнять тестом бумажную форму для кулича? До конца, или наполовину?

На сколько я знаю, надо немного оставлять места, но это при условии, что тесто у вас два раза поднималось
14.04.12 - 17:15 #4970271
циник
посетители



Скоростная кулинария...
Блин, и на хрена торопиться-то?
14.04.12 - 17:42 #4970297
Lilit
посетители



QUOTE (Zoloto @ 14.04.12 - 14:15)
QUOTE (Lilit @ 14.04.12 - 16:05)
Девочки, насколько заполнять тестом бумажную форму для кулича? До конца, или наполовину?

На сколько я знаю, надо немного оставлять места, но это при условии, что тесто у вас два раза поднималось

Спасибо за ответ. Делала тесто в хлебопечке, а потом наполняла формы чуть больше половины и поставила в духовку на 30, они поднялись до верха, потом пекла. Вроде ничего так получилось. Завтра попробуем :)
14.04.12 - 22:54 #4970739
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Всем доброго времени суток, вы не против реанимировать когда то востребованную тему?
У кого есть что вкусненькое из синеньких? Вспомнились маринованные или квашеные, в серединке с морковью и сельдереем, кажется.Кто то готовит такие, поделитесь.
И еще интересно про напитки-лимонад домашний , еще что -нибудь-освежающее и утоляющее жажду.Только хочется своих проверенных рецептов. а не из интернета.
17.08.14 - 01:45 #6064928
xrunichka
посетители



Синенькие я делаю так: обдать синие кипятком, разрезать вдоль, до кожицы. Начинка: морковь на терке, зелень разная, много чеснока; все это хорошо перемешать и пересыпать адыгейской солью. Начиняем синенькие, я обманываю нитками, укладываю в кастрюлю, кладу туда лавровый лист, солю еще раз, заливаю кипятком. Ставлю под гнет, сутки в комнатной температуре, потом в холодильник. Готовы через 5-6 дней.
Приятного аппетита.
17.08.14 - 09:59 #6065024
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



да-да, такие когда то делали , очень вкусные.Вопрос-вы все на глаз делаете? и морковь сырая? мне кажется. проваривали ее.
17.08.14 - 13:32 #6065159
Sergius
наблюдатель
свои пацаны



Рисовая каша с мидиями/морепродуктами.
1. На терке шинкуется соломкой небольшая морковь, полукольцами режется небольшая луковица и тонко режется половинка болгарского перца. В такой же последовательности все обжаривается.
2. В кастрюльке заливаются водой замороженные морепродукты, затем вода сливается, а они - немного подсаливаются адыгейской солью.
3. Варится рис, а обжаренные овощи - убираются на тарелку вместе с маслом.
4. В освобожденную сковородку наливается масло и высыпаются морепродукты. Огонь при этом небольшой.
5. Когда вода с морепродуктов вышла, она выливается со сковородки. Туда вместе с растительным маслом добавляются обжаренные ранее овощи, а также сваренный рис, промытый через дуршлаг.
6. Огонь под сковородкой самый минимальный, все компоненты перемешиваются.
7. Минут 5-10 блюдо настаивается. Его можно есть затем и в горячем, и в холодном виде. С соевым соусом получается очень вкусно.
17.08.14 - 15:06 #6065202
vettka
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, я когда синенькие фарширую, морковь обжариваю немного, буквально чтобы она цвет поменяла, тогда намного вкуснее получается
17.08.14 - 15:23 #6065211
xrunichka
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 17.08.14 - 13:32)
да-да, такие когда то делали , очень вкусные.Вопрос-вы все на глаз делаете? и морковь сырая? мне кажется. проваривали ее.

Я сырую делаю. Да, "на глаз")))) на 10-12 синеньких примерно 2 ст ложки соли адыгейской. Одна в начинку, одна сверху
17.08.14 - 16:10 #6065223
Барменчик
посетители



анука расскажите кто как делает тесто под тонкие блинчики. В детстве обожал их жарить, но только тесто мать готовила, поэтому даже примерно не представляю чё да как.
Гугл в помощь не предлагайте. Интернет такой что только форум нормально грузится.
12.01.15 - 19:55 #6168931
Butterfly
посетители



QUOTE (Барменчик @ 12.01.15 - 19:55)
анука расскажите кто как делает тесто под тонкие блинчики. В детстве обожал их жарить, но только тесто мать готовила, поэтому даже примерно не представляю чё да как.
Гугл в помощь не предлагайте. Интернет такой что только форум нормально грузится.

мой удачный проверенный рецепт тонких блинчиков:
1,5 - 2 ст муки
0,5 молока
3 яйца
1 ст.л сах
1 ст л раст масла
щепотка соли.


12.01.15 - 22:49 #6169178
bond
посетители



никогда ни капли подсолнечного масла в блины.
сковородку каждые полдесятка блинов куском сала протираю, как бабушка завещала
смесь - приблизительно как выше (без масла только), муки столько, чтобы довести тесто до состояния разбавленной советский сметаны

чтобы блин был тонкий, наливаешь тесто на раскаленную наклоненную сковороду одним движением.
12.01.15 - 23:37 #6169222
Matyash
посетители



с подсолнечным маслом удобно, в тесто добавил и один раз на сковородку в начале. и пеки спокойно!!

а мне нравится рецепт, когда взбитые с сахаром яица обдаются горячим молоком, потом добавляется мука и разводится обычным молоком до нужной консистенции. получаются очень вкусные блинчики, тоненькие. правда они не пористые, как многие любят.
13.01.15 - 00:28 #6169260
bond
посетители



да-да. удобно. безусловно
но, "тех самых" уже не получится
13.01.15 - 00:57 #6169273
Califa
посетители



на 0,5 литра молока я беру 4-5 яиц, тогда тесто жидкое, а блины тонкие и не рвутся

p.s. можно больше ;)
13.01.15 - 18:50 #6169830
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Барменчик @ 12.01.15 - 19:55)
анука расскажите кто как делает тесто под тонкие блинчики. В детстве обожал их жарить, но только тесто мать готовила, поэтому даже примерно не представляю чё да как.
Гугл в помощь не предлагайте. Интернет такой что только форум нормально грузится.

Я делаю все блендером, но не получается руками без комочков. 3 яйца, ч.ложка соли, столько же сахара, если сладкие-можно ванильки, 2 стол. ложки масла подсолн.--это перемешиваете блендером, потом добавляете 2 стакана муки и молока 1 стакан-перемешали, и еще 1,5 ст. молока и 1 ст. воды, можно и молоко вместо воды-но мне так больше нравиться...они с дырочками получаются.Вот всего жидкости -поллитра молока и стакан воды, и она обязательно тепленькая...жидкость.Сковородку смазываю один раз, хватает. Получается на блинной сковородке 20-25 штук тоненьких, выпиваете половником..примерно пол-половника. У меня папа в моем детстве делал без яиц-тонюсенькие..он их еще подкидывал, когда переворачивал...на обычной чугун. сковородке. Яиц больше не надо, будут резиновые-это на мой взгляд. А сахар, чтоб цвет красивенький был.
13.01.15 - 23:33 #6170039
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38  ответить | новая тема | опрос