QUOTE (Барменчик @ 12.01.15 - 19:55) | анука расскажите кто как делает тесто под тонкие блинчики. В детстве обожал их жарить, но только тесто мать готовила, поэтому даже примерно не представляю чё да как. Гугл в помощь не предлагайте. Интернет такой что только форум нормально грузится. |
Я делаю все блендером, но не получается руками без комочков. 3 яйца, ч.ложка соли, столько же сахара, если сладкие-можно ванильки, 2 стол. ложки масла подсолн.--это перемешиваете блендером, потом добавляете 2 стакана муки и молока 1 стакан-перемешали, и еще 1,5 ст. молока и 1 ст. воды, можно и молоко вместо воды-но мне так больше нравиться...они с дырочками получаются.Вот всего жидкости -поллитра молока и стакан воды, и она обязательно тепленькая...жидкость.Сковородку смазываю один раз, хватает. Получается на блинной сковородке 20-25 штук тоненьких, выпиваете половником..примерно пол-половника. У меня папа в моем детстве делал без яиц-тонюсенькие..он их еще подкидывал, когда переворачивал...на обычной чугун. сковородке. Яиц больше не надо, будут резиновые-это на мой взгляд. А сахар, чтоб цвет красивенький был. |