главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
АНЭТА
посетители

креветки в постном кляре
берем креветки (у меня королевские или тигровые (не помню точно) очищенные, только кончик хвостика, в рыбном дворе около 500р/кг)
делаем кляр:
пиво смешиваем с мукой до консистенции чуть жиже сметаны.
креветки заливаем кипятком, сливаем, солим перчим, обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретом БОЛЬШОМ количестве раст.масла, до румяной корочки.
к пиву самое - то, да и в пост можно с картошечкой подать.
(IMG:http://i035.radikal.ru/1104/67/c26067dc1ae8t.jpg)
20.04.11 - 11:24 #4271044
ведьмочка
чертовка
модэры

некоторые посты удалены, как не имеющие отношения к теме топика

Авторам удаленных сообщений предупреждение. За флуд в следующий раз будет РО.

Остальным напомню, что тема топика: Скоростная кулинария.
Куличи, торты и прочее, что занимает более 15-20 мин. от "достать из холодильника" до "подать на стол" отношения к слову "скоростная" не имеют. Для обсуждения кулинарных рецептов есть специальный блог, созданный нашим уважаемым пользователем, ссылка на который лежит в прикрепленных темах.
26.04.11 - 09:05 #4283822
КсениZ
посетители

Не знаю, был ли тут этот рецепт, поэтому напишу, называется блюдо "Сирон", греческое.
Берем армянский лаваш, скатываем его в тугую колбаску, нарезаем по 2-3 см., получившиеся "пенечки" плотно ставим в тарелку один к другому, дабы не разматывались, заливаете кипятком, и сразу же его сливаете, накрыв блюдо другой тарелкой, поливаете получившееся лакомство растопленным сливочным маслом, сметаной, смешанной с чесноком. По идее, можно и без чеснока.
Очень вкусное, максимально быстрое и очень питательное блюдо.
26.04.11 - 11:19 #4284143
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

для любителей остренького а-ля "вырви глаз". добавка к корейскому блюду, но я использую как самостоятельный салат.

понадобятся: огурцы, лук, перец острый стрючковый, перец жгучий молотый, соль, сахар, уксус, ягними (корейская соль).

лук (4 шт) шинкуешь, на медленный огонь, много растительного масла, так, чтобы донышко сковородки полностью закрыто было. лук томится, до прозрачного цвета, зажариться он не должен. потом все сливаешь в тарелочку отдельно, чтобы лук подостыл.
в это время режешь огурцы. огурец пополам, затем каждую половинку на дольки, как на салат.
посыпаешь всеми специями, ягними на кг примерно 3-4 чайные ложки, медко режешь туда же жгучий перец, сбрызгиваешь уксусом (по вкусу, около 4 ч.л.)
огурцы соединяешь с луком, все перемешиваешь. жгучий салат готов, только должен настояться, я люблю его на следующий день!
18.05.11 - 10:21 #4326621
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

девочки, научите пиццу готовить из покупных коржей :) если можно, подробный рецепт именно из мидий и креветок.. чего еще туда нажо и как это все укладывать? спасибо :)
11.06.11 - 16:20 #4372289
Империя
посетители

QUOTE (Ирэн @ 11.06.11 - 17:20)
девочки, научите пиццу готовить из покупных коржей

Намазываешь пласт смесью кетчупа и майонеза, трешь сыр и сверху выкладываешь усё шо хошь.. ;)
11.06.11 - 17:51 #4372366
Fischlein
посетители

QUOTE (Ирэн @ 11.06.11 - 17:20)
девочки, научите пиццу готовить из покупных коржей :) если можно, подробный рецепт именно из мидий и креветок.. чего еще туда нажо и как это все укладывать? спасибо :)

Ирэн, лучше не коржи эти покупай, они очень сухими и твердыми получаются. я предпочитаю тесто слоеное покупать бездрожжевое, с ним вкусно и душевно выходит.
11.06.11 - 20:20 #4372576
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Империя, а сыр потом свверху разве не надо?

Рыбка, да мне бесплатно достались несколько штук.. плюс куча мидий и чищенных креветок :) надо все это куда то применить.а я в жизни пиццу не делала :blink: :P
12.06.11 - 10:09 #4373166
Империя
посетители

QUOTE (Ирэн @ 12.06.11 - 11:09)
Империя, а сыр потом свверху разве не надо?

когда снизу красивее(в кафе так делают).. а там как хочешь.. ;)

Кстати, из слоеного теста пицца нямка..
12.06.11 - 12:09 #4373347
Julia555
посетители

Очень простой, вкусный и даже полезный рецепт из молоденькой картошки, лучше мелкой.
Покупаем картошку, хорошо моем, сушим на газетке/бумажке/полотенце. Засыпаем в полиэтиленовый пакет, туда же сыпем соль, специи, льем растительное масло, лучше оливковое, но можно любое. Завязываем пакет, хорошенько трясем все это, высыпаем на противень и в духовку, градусов 200, до готовности. Очень вкусно.
ПС. Картошку сушим для того, чтобы она вся в масле обкаталась, а не в масле с водой, так вкуснее.
12.06.11 - 19:47 #4373962
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Прочитала про пакеты и вспомнила...Молосольные огурчики за полчаса))))
Огурцы нарезаете на 4 части, посыпаете солью, зелени целиком по полпучка, чеснок выдавить или мелко нарезать и все это в пакет-завязать, потрусить , перемешать и в холодильник.
13.06.11 - 14:27 #4374872
АНЭТА
посетители

QUOTE (Julia555 @ 12.06.11 - 20:47)
Очень простой, вкусный и даже полезный рецепт из молоденькой картошки

я только добавила маринованные крылышки (соль перец, майонез, немного кетчупа, сухой молотый базилик) выложила по кругу, а в центр картошку, запеклось все хорошо и очень быстро.
соус: сметана пару ст.ложек + чеснок пазу зубчиков + 1 ст. л. уксуса + 1 ст.л. оливк.масла+зелень.
салат: помидор+соль+сметана
(IMG:http://i071.radikal.ru/1106/74/d0524ce2454dt.jpg)

28.06.11 - 09:56 #4402464
АНЭТА
посетители

началось лето, пора шашлычков...
салат из запеченных овощей
берем в пропорции 1:1:1
-баклажан (синенький)
-томат (помидор)
- перец болгарский
ни чего ни чистим и не моем!!
одеваем на шампура, все по отдельности и на огне (не на углях) жарим, до образования заугленной корочки, можно ножиком потыкать, проверить мягкие или нет.
пока жарятся готовим очень холодную и очень соленую воду.
потом снимаем с огня и кладем в воду, и сразу начинаем прям в воде чистить.
почистили, порезали, в миску сложили, лук репчатый (мелко порезанный) добавили, соль, перец и пахучее масло, все перемешали, зеленью посыпали.
очень вкусно, и запах дыма от овощей стоит обалденный.
(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1107/1e/013e7356fcfd.jpg)
13.07.11 - 21:48 #4434307
Aleno4ka
посетители

QUOTE (Julia555 @ 12.06.11 - 19:47)
Очень простой, вкусный и даже полезный рецепт из молоденькой картошки, лучше мелкой.
Покупаем картошку, хорошо моем, сушим на газетке/бумажке/полотенце. Засыпаем в полиэтиленовый пакет, туда же сыпем соль, специи, льем растительное масло, лучше оливковое, но можно любое. Завязываем пакет, хорошенько трясем все это, высыпаем на противень и в духовку, градусов 200, до готовности. Очень вкусно.
ПС. Картошку сушим для того, чтобы она вся в масле обкаталась, а не в масле с водой, так вкуснее.

Я попробывала, действительно быстро, без хлопот и вкусно.

Когда не было мелкой картошки, я среднюю разрезала на четыре части, а дальше, как в рецепте. Но получилоса такая фигня...Лучше мелкую. И еще, я ее не чищу.

Спасибо Julia555

Аннэта, почему не моем овощи (я мОю) и для чего очень соленая вода?
14.07.11 - 10:49 #4435383
Atousia
посетители

А еще очень вкусно эти же запеченые овощи сложить в буханку хлеба и дать настояться и пропитаться....
(У хлеба "кирпичика" срезать верх наподобие крышечки и вытащить весь мякиш. Получится что-то типа "коробочки с крышечкой". Вот туда и сложить смесь печеных овощей с чесноком и зеленью)
МММММММММ, вкусняшка
:)
14.07.11 - 10:55 #4435419
АНЭТА
посетители

QUOTE (Aleno4ka @ 14.07.11 - 11:49)
Аннэта, почему не моем овощи (я мОю) и для чего очень соленая вода?

можно и мыть, просто если на природу выехали, то воды обычно ограниченное количество, зачем переводить ценные литры, ведь кожурка потом снимается.
а вот для чего соленная вода не знаю, делаю как сказали, может можно и в просто холодной, а может корочка в соленой лучше отходит?
14.07.11 - 20:22 #4436704
Ева Ру
посетители

У меня получилось быстро.
4 средних баклажана. В аэрогриле испечь (кто как, а я с двух сторон при самой высокой скорости по 8 минут с каждой стороны, t235градусов), почистить ,бросить в блендер, взбить (1 минута), выдавить туда чеснок, щепотка черного молотого перца, 2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной; йогуртом или кефиром не пробовала), взбить еще минуты 3. Готовый соус намазывать на хлеб, или мокать в него, например, кусочки куры гриль, или жареной/вареной картошки, и т.д.
20.07.11 - 22:44 #4449898
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Куриную грудку порезать как на отбивнушки , немного отбить, намазюкать травками-приправками, солью и немного медом или соевым соусрм...чтоб сочнее.Пусть лежат, теперь делайте начинку.Я обжарила немного шампиньоны, мелко-мелко нарубленные, натерла немного сыра, зелень. яйцо сварила и размяла-и все смешала.Можно все , что угодно, что вам нравится-и орешки добавить, перец болг, морковь-все, что любите с курицей.Потом на отбивнушку кладете чайную ложку начинки и закручиваете, складываете все на смазанную маслом форму. Перекладываете кусочками картофеля, предварительно сдобренные солью и перчиками разными.Вот, все уложили, накрыли фольгой и в духовку на 180-200 минут на 15-20, потом минут 10 без фольги, пока корочка румяная не появиться.Потом выключаете, пусть доходит
(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/1204/99/e4ddbbab83c7t.jpg)(IMG:http://s019.radikal.ru/i639/1204/a9/f5892deee085t.jpg)
01.04.12 - 22:47 #4946111
Ева Ру
посетители

Понимаю, что не относится к скоростной кулинарии, но дайте проверенный рецепт творожной паски. И второе, хочу сахар заменить на мед - в какой пропорции?
13.04.12 - 10:30 #4967921
zayna
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 20.07.11 - 23:44)
У меня получилось быстро.
4 средних баклажана. В аэрогриле испечь (кто как, а я с двух сторон при самой высокой скорости по 8 минут с каждой стороны, t235градусов
), почистить ,бросить в блендер, взбить (1 минута), выдавить туда чеснок, щепотка черного молотого перца, 2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной; йогуртом или кефиром не пробовала), взбить еще минуты 3. Готовый соус намазывать на хлеб, или мокать в него, например, кусочки куры гриль, или жареной/вареной картошки, и т.д.

В турции это национ блюдо.....оч вкусно
Салат хоровац
Баклажан 2шт.помидор 2.перец болгар.1больш.
Все печем в аэрогриле до покр корочки.....
Все режем мелко смешиваем с репч луком ,укроп,петруш ,кинза и настаиваим полчасика.
Блюдо к мясу.рыбе и просто так)))
13.04.12 - 11:56 #4968073
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38  ответить | новая тема | опрос