главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Танюшка-25
посетители

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в городе купить сливки 30%-33% жирности?
31.08.10 - 16:40 #3715203
АНЭТА
посетители

в Ленте. Петмол 0,5 - стоят 90-100 рублей
есть еще какие-то литровые.
на Ц.Рынке как-то брала, в Бакалее
31.08.10 - 16:44 #3715211
Танюшка-25
посетители

в Ленте. Петмол 0,5 - стоят 90-100 рублей есть еще какие-то литровые. на Ц.Рынке как-то брала, в Бакалее

спасибо
31.08.10 - 16:45 #3715215
Danissimo
посетители

Делаем чебуреки? Первое дело это тесто для чебурек.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.Жарим на сковороде на горячем масле.

мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка и так понятное дело.....

02.09.10 - 10:36 #3719021
Allochka
посетители

Я сделала вчера рулет из мясного фарша с грибами.
Пласт слоеного теста раскатываем до желаемого размера, кладем слегка обжаренный фарш из свинины, говядины, лука, грибов, распределяем его по всему листу тонким слоем и скатываем тесто в рулет. Смазываем рулет яичным желтком и ставим в духовку, минут через 30 рулет готов. Чтобы низ изделия не подгорал, поставьте под противень ёмкость с водой. На второй день рулет будет таким же вкусным. Просто разогрейте его в микроволновке или духовке.
Вместо мяса можно использовать нарезанную кусочками форель или семгу, добавив любимые приправы и зелень. Я покупала замороженное тесто. Из одного пласта у меня получилось 2 рулета. Делается очень быстро.
11.09.10 - 10:48 #3739780
АНЭТА
посетители

ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ
идея взята от сюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-rece...fruktami&ftop=1
только исполнение немного другое:
Бисквит
коржи я тоже делала как обычные бисквитные (пробовала и как на сайте по сложной технологии, но разницы нет ни какой):
приготовить форму для выпечки (у меня разъемная): застелить пергаментом и смазать маслом сливочным.
*4 яйца - хорошо взбить (начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивать)
*1 стакан сахара - добавлять по чуть-чуть не прекращая взбивать
*1 стакан муки - добавлять по чуть-чуть не прекращая взбивать
прекращаем взбивание тоже постепенно.
для темного коржа: убираю 2 ст.ложки муки и добавляю
** 2 ст.ложки какао-порошка.
сразу выливать в форму и в духовку на большую тем-ру, как только бисквит поднимется, тем-ру снизить до средней и выпекать до готовности (готовность проверяем спичкой/зубочисткой, если к ней тесто не прилипает, то бисквит готов)
Коржи разрезаем пополам (получается 4 коржа)
я люблю "мокрые" торты, поэтому коржи пропитываю сиропом (100 мл.воды+2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки сиропа вскипятить, охладить и добавить 1 ст. ложку коньяка/настойки/вина (можно и без него))
НАЧИНАЕМ СКЛАДЫВАТЬ ТОРТ:
светлый корж: полить сиропом + сливки + фрукты кругами
темный корж: полить сиропом + сливки + тертый шоколад.
светлый корж: полить сиропом + сливки + фрукты кругами
темный корж: полить сиропом + сливки + тертый шоколад.
украшаем на свое усмотрение.
сливки
*сливки 33 % (холодные, но не замороженные) и лучше магазинные, я брала как-то домашние, цвет получается кремовый и коровой воняет. и смотрите на срок годности, лучше когда они свежие.
*сахар, но лучше сахарная пудра (она быстрее растворяется) и
*холодные венчики (я перед взбиванием кладу на 5 минут в морозилку)
взбиваю на маленькой скорости и все время поглядываю когда они начнут густеть, как только при поднятии венчика сливки остаются в положении стоя (везде на сайтах это пики называют), прекращаю взбивать иначе стоит буквально немного перевзбить и получается масло и сыворотка.
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/1010/35/befed097bad5t.jpg)(IMG:http://s02.radikal.ru/i175/1010/e2/f4c24f7a34e1t.jpg)(IMG:http://s61.radikal.ru/i171/1010/1d/219198fe3ddbt.jpg)

зы. простите за дотошную манеру написания... ну вот такой я нудный человек, и ни чего не могу с собой поделать
:D
09.10.10 - 21:51 #3811155
Ева Ру
посетители

какой рецепт! а у меня бисквит ну никогда не получается :'( даже и пробовать не буду.
А вот готовый такой торт где-нибудь съела бы :D
10.10.10 - 14:26 #3811996
АНЭТА
посетители

а у меня только бисквит и получается :D
как буду готовить, свистну в личку.
10.10.10 - 14:40 #3812019
CNN
посетители

Анэта, спасибо тебе большое.
10.10.10 - 19:26 #3812517
Branwen
посетители

Девушки, видел ли кто-нибудь в продаже гороховую муку?
12.10.10 - 21:12 #3818274
Squirrel
посетители

QUOTE (Branwen @ 12.10.10 - 21:12)
Девушки, видел ли кто-нибудь в продаже гороховую муку?

попробуйте заглянуть в маг на Рубина:
где стоматология (напротив рыбного двора) слева ведут ступеньки вниз - а там направо (уже внизу) будет кафешка, где кислородные коктейли делают, а налево - магазинчик со всякой снедью для здоровья. Кажется видела именно там.
13.10.10 - 07:36 #3818759
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Всем доброго времени суток....что то тему еле нашла,никто новенького не готовит?
Вот сейчас делаю салат...не знаю как называется, пусть будет Брокколи.
Пакетик капусты заморож.выкладываем в миску и заливаем кипятком, через несколько минут воду слить,
шампиньоны, грамм 400 нашинковать и обжарить с луком,
баночка кукурузы,
штуки три огурца соленых мелко нарезать,
куриное филе отварное, где-то грамм 400, у меня грудка небольшая ушла--все заправить майонезом.
Вкусно. Фото нет, фотоаппарат ёкнулся)))
25.10.10 - 15:16 #3851720
January
посетители

ПРОСТО ВАНЯ
На ярмарке между центр. рынками появилась наша кубанская брокколи! Первая была неказистая, а в эту субботу нахапала 3 кочана - загляденье! (50-60 руб за кило - т.е. дешевле замороженной, да еще свежая!) При желании можно самим морозить.
Отсюда вопрос - для такого салата ее можно сырой использовать? Я брала для своих любимых супов-пюре, а что еще с ней делать - понятия не имею, никогда раньше ее СВЕЖЕЙ не встречала, только в импортных заморозках.
25.10.10 - 15:53 #3851828
ЮЖНЫЙ БЛЮЗ
посетители

Девочки а можети кто подскажет рецептики из замороженного шпината
25.10.10 - 16:20 #3851879
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

January ,интересненько...надо тоже наведаться в выходные...только ее не сырую в салат, а отварить-цветочки прокипятить пару минут и вытащить, а ножки можно немного больше.Можно из нее и сырой салаты делать, но это на любителя-как и все остальное.Супы с ней тоже обожаю...еще омлеты нравятся, но с цветной капустой как то больше....ну и как гарнир к мясу, рыбе ..плюс соус какой-нибудь вкусненький. Вообще она очень полезная и низкокалорийная-это для тех , кто считает калории))
25.10.10 - 20:05 #3852367
grape
посетители

Пару раз в неделю делаю себе салат (как основная еда) антиоксидантный. Все продукты этого салат содержать большое количество антиоксидантов. Просто, вкусно и чрезвычайно полезно!
Листья салата порезать и выложить на тарелку;
Порезать кубиками четвертинку авокадо, один огурец;
Порезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу или форель;
Добавить совсем немножечко сыра, порезанного тоненькими ломтиками (буквально несколько ломтиков);
Отварные разрезанные пополам перепелиные яйца;
Сверху украсить эстрагоном (я добавляю довольно много);
Залить соусом: чуточку майонеза, оливковое масло, приправа "итальянские травы" без усилителей вкуса. Если салат делаете вечером, то можно для остроты добавить чеснок.. ну или имбирь.
26.10.10 - 13:37 #3853853
rimma
посетители

QUOTE (grape @ 26.10.10 - 13:37)
Пару раз в неделю делаю себе салат (как основная еда) антиоксидантный. Все продукты этого салат содержать большое количество антиоксидантов. Просто, вкусно и чрезвычайно полезно!
Листья салата порезать и выложить на тарелку;
Порезать кубиками четвертинку авокадо, один огурец;
Порезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу или форель;
Добавить совсем немножечко сыра, порезанного тоненькими ломтиками (буквально несколько ломтиков);
Отварные разрезанные пополам перепелиные яйца;
Сверху украсить эстрагоном (я добавляю довольно много);
Залить соусом: чуточку майонеза, оливковое масло, приправа "итальянские травы" без усилителей вкуса. Если салат делаете вечером, то можно для остроты добавить чеснок.. ну или имбирь.

Очень вкусно, наверное, надо сделать, только я бы майонез на нежирную сметану заменила или йогурт!
26.10.10 - 15:23 #3854126
grape
посетители

QUOTE (rimma @ 26.10.10 - 15:23)
Очень вкусно, наверное, надо сделать, только я бы майонез на нежирную сметану заменила или йогурт!

Тогда уже лучше вообще только растительное масло. Но капелька майонеза (буквально пол чайной ложки я добавляю) точно не повредит. Да этот салат вообще ну никак нельзя назвать низко-калорийным. Он не для тех, кто хочет похудеть. В нем довольно жирная рыба, жирный авокадо, растительное масло, сыр. И эта капля майонеза ничего не решит. Желающим похудеть такой салат часто есть нельзя. Мне можно )
Сметана, кстати сказать, в этом смысле намного, без преувеличения, хуже. Она содержит целых 20% жира животного происхождения. Да еще и коровьего. А это не только лишний вес, но и холестерин )
Но опять же - КАПЛЯ!

26.10.10 - 15:42 #3854186
rimma
посетители

QUOTE (grape @ 26.10.10 - 15:42)
QUOTE (rimma @ 26.10.10 - 15:23)

Тогда уже лучше вообще только растительное масло. Но капелька майонеза (буквально пол чайной ложки я добавляю) точно не повредит. Да этот салат вообще ну никак нельзя назвать низко-калорийным. Он не для тех, кто хочет похудеть. В нем довольно жирная рыба, жирный авокадо, растительное масло, сыр. И эта капля майонеза ничего не решит. Желающим похудеть такой салат часто есть нельзя. Мне можно )
Сметана, кстати сказать, в этом смысле намного, без преувеличения, хуже. Она содержит целых 20% жира животного происхождения. Да еще и коровьего. А это не только лишний вес, но и холестерин )
Но опять же - КАПЛЯ!

Да, тут дело не в калориях, а во вкусе, каждому ведь свое, кто как привык!
26.10.10 - 20:25 #3854733
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

ГРИБНАЯ ШУБА.
Грибы обжарить с луком.Следом-картофель на терке.Майонез.
Огурца марин.или соленые мелко соломкой.Майонез.
Яйцо на терке.Майонез.
Морковка.И немного майонеза. И украшайте-ромбиками зелень и яйцо.
27.10.10 - 08:33 #3855556
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос