главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Squirrel
посетители



Знаете, какую интересную вещь почитала??
Оказывается(!) - по-настоящему пышный, и главное Неопадающий омлет никогда нельзя приготовить на молоке!! :o
Для хорошего поднятия яйцам требуется пространство, которому мешает белок, уже содержащийся в молоке! :o О, как! Ващпе не знала.
А еще минус молока - оно способствует его подгоранию!

Поэтому: на 3 яйца рекомендуют 120-140 г воды и соль. И ффсе!)) Ну и в духовке можно (не в сковородке), не открывая главное, чтоб не опал.

Надо попробовать :)
27.06.10 - 16:05 #3565766
Айнура
посетители



Лобья

По вкусу - очень напоминает грибочки, в общем вкусняшка.

- килограмм фасоли
- 1 крупный помидор
- 3-4 луковицы
- 50 грамм топленого или сливочного масла

1) Режем фасольку вот так (примерно 1-2 см)
(IMG:http://s11.radikal.ru/i184/1006/24/5139878581f7t.jpg)
Складываем ее в кастрюльку (можно сковородку), заливаем на 1/3 водой и ставим тушиться.
2) Режем лук полукольцами и добавляем к фасоли. Пусть полчаса потушится
3) Режем помидорку (можно не очищать) и добавляем туда же. + соль-перец-масло, тушим еще минут 10-15.
Подаем со сметаной.


28.06.10 - 10:52 #3567451
Lone
насеновале
засранцы



QUOTE (Squirrel @ 27.06.10 - 17:05)
Знаете, какую интересную вещь почитала??
Оказывается(!) - по-настоящему пышный, и главное Неопадающий омлет никогда нельзя приготовить на молоке!! :o
Для хорошего поднятия яйцам требуется пространство, которому мешает белок, уже содержащийся в молоке! :o О, как! Ващпе не знала.
А еще минус молока - оно способствует его подгоранию!

Поэтому: на 3 яйца рекомендуют 120-140 г воды и соль. И ффсе!)) Ну и в духовке можно (не в сковородке), не открывая главное, чтоб не опал.

Надо попробовать :)

чудный омлет получается на майонезе... на 1 яйцо - столовая ложка майонеза, взбить и на сковородку. Шустро и вкусно..)
28.06.10 - 10:56 #3567460
АНЭТА
посетители



вот наконец купили барабулю.
делала в пароварке. первый слой лук, второй рыба, посолить и на 20-30 минут
(но чистить её очень напряжно)
(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1006/ab/e20c2ca1ffdf.jpg)
29.06.10 - 10:47 #3570162
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Я тоже на нее вчера на рынке смотрела, но чистить и возиться лень. Красота...это как бы шкара из барабульки?
29.06.10 - 14:32 #3570788
АНЭТА
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 29.06.10 - 14:32)
Красота...это как бы шкара из барабульки?

не знаю что такое шкара. это я просто жаренное не ем, вот и решила ее в пароварке попарить, уж очень захотелось рыбки.

а вот лавашики, это я мужу на рыбалку делаю.
(IMG:http://i057.radikal.ru/1006/4a/4260ac05d8c3.jpg)

1. мясо (у меня куриные бедра)- обжариваем.
2. берем армянский лаваш (я беру на рынке, в Табрисе очень ужасные)- режем на 2-3 части.
3. сверху кладем морковь по корейски (можно заменить салатом из капусты)
4. обжаренное мясо (можно сосиски)
5. кетчуп, майонез
6. зелень
7. сыр - трем на крупной терке
8. заворачиваем
9. на сковородку - обжариваем с двух сторон на небольшом кол-ве масла, немного придавливая
любителям фаст-фуда самое то
(IMG:http://s47.radikal.ru/i116/1006/c1/c7b27c4dd456t.jpg)(IMG:http://s39.radikal.ru/i084/1006/8f/ffc8512efea0t.jpg)(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/1006/4a/ed600146a199t.jpg)(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/1006/65/ed1068ec2928t.jpg)
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1006/1a/470d5c19045bt.jpg)(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1006/3c/b74f0fc1e1bbt.jpg)(IMG:http://i064.radikal.ru/1006/8e/ffea4284986at.jpg)
29.06.10 - 21:36 #3572000
Лакрисифи
автофорумцы



надо приготовить :)
01.07.10 - 09:17 #3575007
Igra
катастрофа
автофорумцы



Вчера приготовила сырный супчик. Очень просто и очень быстро.
1,5 литра воды , 2 плавленых сырка, 3 средних картофеля, морковка, лук, 1 баночка нарезанных грибочков, зубчик чеснока, зелень.
Сырок нарезаем и кладем в воду (постоянно помешивая до полного растворения), делаем зажарочку из лука и морковки на растительном масле, грибочки тоже обжариваем. Картошку добавляем в воду, потом грибочки, зажарочку, чесночок и зелень. Детям очень понравилось.
01.07.10 - 10:29 #3575189
АНЭТА
посетители



Царский куриный рулет.
оригинал вот здесь http://forum.say7.info/topic13935.html
а вот что получилось у меня
(IMG:http://s58.radikal.ru/i162/1007/cf/9ace80b2fbea.jpg)
(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/1007/6b/d571472aa795t.jpg)(IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1007/ab/b3f2e9b870bft.jpg)(IMG:http://s40.radikal.ru/i090/1007/75/604c776c4e96t.jpg)(IMG:http://i070.radikal.ru/1007/f8/1a2508a90c15t.jpg)
(IMG:http://s48.radikal.ru/i121/1007/a3/ac9c7395f631t.jpg)
PS. 1. курицу отделить от косточек, оказалось не так просто, как я думала и как там писали, но в принципе возможно.
2. с аджикой я погорячилась, хоть и разбавила ее майонезом
3. омлет я сделала по рецепту Lone с майонезом
4. грибы шампиньоны, мне хватило 2 шт. (большие)
остальное по рецепту.

QUOTE
Вчера приготовила сырный супчик.

я тоже такой делаю, только вместо грибов - яйца.
01.07.10 - 10:53 #3575267
АНЭТА
посетители



а вот и вареники с вишней, по рецепту Ларисы
тесто просто супер.
(IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1007/51/fc6132b1fec4t.jpg)
04.07.10 - 21:20 #3582027
rimma
посетители



Девочки, хочу вам предложить очень вкусное блюдо: "Куриные крылышки в медовом соусе", получаются всегда, главное покупайте хорошие и свежие крылышки, очень любит мой мужчина эти крылышки к пиву, улетают в три секунды, а самое главное минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Итак:
На 1 кг крылышек:
3 ст.ложки меда (засахаренный лучше растопить в микро или на водяной бане)
3 ст.ложки соуса по-грузински (у меня такой был) или любой кетчуп, томатная паста
3 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке)
соль, перец по вкусу

На противень стелю бумагу для выпечки, раскладываю крылышки так, чтобы самая тонкая часть была как бы спрятана, не будут подгорать, затем солю и перчу, смазываю соусом из чеснока, меда и соуса и в духовку на 40 минут градусов 180, в зависимости от вашей духовки, в процессе пару раз полить выделившимся соком или соком лимона, подрумянятся и все готово!
Приятного аппетита!
(IMG:http://s11.radikal.ru/i184/1007/28/1f9fe99fb359.jpg)
07.07.10 - 20:23 #3587891
plate33
посетители



Вместо сахара полезнее мед и сухофрукты с фруктами.
(IMG:http://s2.itrash.ru/idb/4b1e1ac4acc36428e060b8d422b9b5cd/o3706680117_7983683257.jpg)
08.07.10 - 11:01 #3589243
Айнура
посетители



Римма, готовила крылышки по этому рецепту - действительно оочень вкусно! Единственное что надо съедать сразу, потому что потом запах становится какой-то специфический.
08.07.10 - 15:02 #3589829
rimma
посетители



QUOTE (Айнура @ 08.07.10 - 15:02)
Римма, готовила крылышки по этому рецепту - действительно оочень вкусно! Единственное что надо съедать сразу, потому что потом запах становится какой-то специфический.

Айнура, много раз готовила, но запаха не чувствовала специфического, может от меда зависит, но они у меня практически на следующий день не остаются, съедаются быстро!
08.07.10 - 20:03 #3590492
Айнура
посетители



QUOTE (rimma @ 08.07.10 - 20:03)
но они у меня практически на следующий день не остаются, съедаются быстро!

Ну вот про следующий день и имела ввиду)
09.07.10 - 07:28 #3591086
Califa
посетители



шикарная курочка получилась, спасибо за рецептик ;) только я грудку готовила, порезала на мелкие кусочки и загрузила в мультю. Она не поджарилась, а слегка притушилась, а получившимся жидким я гарнир полила. Никакого запаха, кушаю второй день, наверное все-таки от меда зависит
09.07.10 - 16:15 #3592656
Айнура
посетители



Califa, мед домашний. Наверное дело было в крылышках(

П.С. Сделала ягодные настойки
(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1007/56/62a821fdff06t.jpg)
10.07.10 - 10:01 #3593840
Alex S
посетители



подскажите рабочий рецепт рахат лукума, а то я по интернетовским рецептам сделал пару раз, не получилось
01.08.10 - 14:57 #3642091
Gyrza
посетители



Рецепты отличные.Только надо читать и сразу же готовить, а то забывается потом. Как в наличии будут все продукты - так сразу :D

Из забродившего (свежего) варенья можно приготовить наливку-настойку?
26.08.10 - 15:19 #3704404
Айнура
посетители



Гюрза, люди делают. Поищи в интернете.
27.08.10 - 14:26 #3707105
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос