QUOTE (A-Lissa @ 17.11.09 - 12:33) | QUOTE (helga25 @ 17.11.09 - 11:52) | Очень просто и самой сделать тесто на основе кефира или сметаны. После того , как готовые хачапури достали из духовки -кусочек сливочного масла положите в серединку! |
Просто,когда умеешь, а если я криворучка? :D Рецепт теста расскажите? у меня как раз пачка кефира завалялась
|
ой, девчонки, извините, я так люблю тесто, что мне кажется -это так просто! Правда, дрожжевое еще не освоила! <_< Верите, делаю все на глаз. где-то 200 мл кефира, комнатной температуры, полчайной ложки соды, взбиваем, немного (щепотка)соли, сахар, муки ...где-то полстакана. Пусть немного подойдет , запузырится . Потом просеиваешь муку и мешаешь одновременно, я яйца не добавляю, некоторые с яйцом делают -пробуйте, как понравится. Потом по мере добавления муки, тесто уже надо не мешать, а месить. То есть на стол посыпанный мукой выкладываешь и замешиваешь :) Потом когда тесто становится достаточно тугим, формируешь шарики диаметром 4-5 см, пусть постоят под салфеточкой, подойдут минут 10, а потом раскатываешь на пирожки или те же хачапури. Смазываешь их сливочным маслом и укладываешь начинку. Честно говоря, такое тесто я больше употребляю для жареных пирожков на сковородке. |