главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Zoloto
стервочка
посетители

девушки, на второй половине времени запекания, вскрываете сверху рукав и...вот вам корочка ;)
11.11.09 - 01:56 #3022364
Atousia
посетители

На предыдущей странице про антрекоты... Добавлю:
Берете антрикот. Мякоть одбить (косточку не трогать). Соль, перец, приправки, сложить в емкость и сбрызнуть пивом. Минут 15 маринуется. На сковороду - обжарить в течение минут 7. ММММММ
11.11.09 - 09:13 #3022634
Диома
мерзкая
посетители

ПРОСТО ВАНЯ, сделала запеканку с курагой "ВКУС ДЕТСТВА", ммммммм вкуснятинка! Легко и просто, с вечера приготовила,а на утро отличный завтрак ;) Спасибо за рецепт!

Очень люблю свиные ребра. Вымыть, срезать лишний жир, ребрышки обжарить в глубокой сковороде до первой корочки, добавить лук полукольцами (можно промариновать в уксусе или лимон.соке). Высыпать "добро" в форму или противень с бортами, добавить чуток горячей водички и в духовку минут на 40. Вкусняшка.
11.11.09 - 17:32 #3024070
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

девочки, мама замариновала мясо на шашлык.. антрикоты... и не получилось пожарить.. отдала мне на сковородке готовить... подскажите, как леучше? может порезать на куски как нибудь и в духовке? может с картошкой? на сковородке отбивные не хочется жарить.. они у меня всегда жесткие получаются :unsure:
16.11.09 - 10:55 #3035567
Диома
мерзкая
посетители

Ирэн, можно обжарить на сковородке, чтоб корочка прихватилась, а потом в духовку отправить "догоняться". Можно сразу в духовку, но сверху смазать чем-нибудь, чтоб корочка была. А гриль есть в духовке?

З.Ы. Еще можно в рукав для запекания, вместе с картошечкой ;)
16.11.09 - 11:14 #3035660
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Диома, не знаю как пользоваться рукавом и где он продается.. научи, плиз! гриля нет
16.11.09 - 11:20 #3035690
Диома
мерзкая
посетители

Рукав можно найти в Секунде, Табрисе, в отделах, где продаются фольга, пищевая пленка и пр. Представляет собой полиэтиленовый мешочек с зажимом, закидываешь туды продукты, закрепляешь (обычно на коробке есть инструкция) и в духовку.
А рецепт можно взять отсюда ;)
http://zefira.net/svinina-s-kartofelem-pri...aniya/#more-836
16.11.09 - 11:32 #3035734
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

спасибо огромное... только вот немного полтора часа, если у меня антрикоты, которые я хочу порезать на более мелкие куски?
16.11.09 - 11:40 #3035771
Диома
мерзкая
посетители

Тогда, думаю, время можно сократить до часа. А там уже, посматривать периодически за ним и действовать по ситуации, мелкими кусками я не пробовала еще запекать. Вот если б у меня были антрекоты...я бы их не пилила, а закинула как есть...Жаль, что их нет у меня :)
16.11.09 - 11:51 #3035808
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ладно, уговорила, закину как есть:) потом фотку выложу, что получилось.. :)
16.11.09 - 12:12 #3035897
Диома
мерзкая
посетители

И Мезима купи побольше, и активированного угля, на всякий случай, а случаи разные бывают... :D
16.11.09 - 12:14 #3035905
helga25
посетители

QUOTE (Ирэн @ 16.11.09 - 10:55)
девочки, мама замариновала мясо на шашлык.. антрикоты... и не получилось пожарить.. отдала мне на сковородке готовить... подскажите, как леучше? может порезать на куски как нибудь и в духовке? может с картошкой? на сковородке отбивные не хочется жарить.. они у меня всегда жесткие получаются :unsure:

замаринованное отбитое мясо не должно жестким получиться, наверное, ты его пережариваешь! Тогда верный способ в духовке, и не надо на куски, а целиком... Можно сначала фольгой накрыть, а потом в конце открыть, дабы поджарилось, если нравится с корочкой.
ах, аж слюнки потекли, представляю, что там у тебя сейчас в духовке!!!! И не передержи!!!! :o
16.11.09 - 12:31 #3035950
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ой, девочки... повезло мне что я на диете...но кусочек картофана и мяса я не смогла не попробовать :) :) :)
купила в Магните Магги на второе, или как его там,,. внутри был пакет.. отдельно не продавались...обмазала картошку майонезом, посолила и перемешала со специями, которые в Магги были.. мясо кусками с пол ладони тоже посолила и обмазала специями... все засунула на час.. мммм...это был пипец какой-то :) :) :) :) спасибо большое :)
16.11.09 - 21:17 #3037383
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Ирэн @ 16.11.09 - 21:17)
ой, девочки... повезло мне что я на диете...но кусочек картофана и мяса я не смогла не попробовать :) :) :)
купила в Магните Магги на второе, или как его там,,. внутри был пакет.. отдельно не продавались...обмазала картошку майонезом, посолила и перемешала со специями, которые в Магги были.. мясо кусками с пол ладони тоже посолила и обмазала специями... все засунула на час.. мммм...это был пипец какой-то :) :) :) :) спасибо большое :)

Сам пертодически так готовлю. Только я курицу в них запекаю.

Еще один рецепт "легкого и быстрого" в коллекцию от меня:
Мука миешивается со сметаной, добавляется немного воды, соль, сахар, немного соды. Смешивается в тестовую массу и раскатывается до толщины около 5 мм. Стаканом делаются "кружочки" и выкладываются на противень в духовке. Печь 4-5 мин. каждую сторону. Получаются офигенные коржики. :)
17.11.09 - 00:36 #3037920
A-Lissa
посетители

Делала на днях "аля-хачипурь" B) купила тесто дрожжевое слоеное, раскатала не слишком тонко, порезала на квадраты, защипнула углы -получились лодочки...поставила в духовку, начали золотиться-вынула и в углубление добавила смесь сыров (полутвердого и брынзы или сулугуни, не знаю какой был точно,но не суть важно) вылила яйцо сверху сырной смеси и еще раз в духовку. Вкусно!

Пы.сы сливочное масло добавить по желанию.
17.11.09 - 00:56 #3037965
helga25
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 17.11.09 - 00:56)
Делала на днях "аля-хачипурь" B) купила тесто дрожжевое слоеное, раскатала не слишком тонко, порезала на квадраты, защипнула углы -получились лодочки...поставила в духовку, начали золотиться-вынула и в углубление добавила смесь сыров (полутвердого и брынзы или сулугуни, не знаю какой был точно,но не суть важно) вылила яйцо сверху сырной смеси и еще раз в духовку. Вкусно!

Очень просто и самой сделать тесто на основе кефира или сметаны. После того , как готовые хачапури достали из духовки -кусочек сливочного масла положите в серединку!
17.11.09 - 11:52 #3038754
A-Lissa
посетители

QUOTE (helga25 @ 17.11.09 - 11:52)

Очень просто и самой сделать тесто на основе кефира или сметаны. После того , как готовые хачапури достали из духовки -кусочек сливочного масла положите в серединку!

Просто,когда умеешь, а если я криворучка? :D
Рецепт теста расскажите? у меня как раз пачка кефира завалялась
17.11.09 - 12:33 #3038871
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

вот и я ж такая.. мне все надо по полочкам разложить.. взять ложу, набрать того.. положить туда.. взять миску.. всяпать то что с ложки.. и т.д :D еще и с картинками было бы, как колбаска :D http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
17.11.09 - 12:54 #3038929
helga25
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 17.11.09 - 12:33)
QUOTE (helga25 @ 17.11.09 - 11:52)

Очень просто и  самой сделать тесто на основе кефира или сметаны. После того , как готовые хачапури достали из духовки -кусочек сливочного масла положите в серединку!

Просто,когда умеешь, а если я криворучка? :D
Рецепт теста расскажите? у меня как раз пачка кефира завалялась

ой, девчонки, извините, я так люблю тесто, что мне кажется -это так просто! Правда, дрожжевое еще не освоила! <_<
Верите, делаю все на глаз.
где-то 200 мл кефира, комнатной температуры, полчайной ложки соды, взбиваем, немного (щепотка)соли, сахар, муки ...где-то полстакана. Пусть немного подойдет , запузырится . Потом просеиваешь муку и мешаешь одновременно, я яйца не добавляю, некоторые с яйцом делают -пробуйте, как понравится. Потом по мере добавления муки, тесто уже надо не мешать, а месить. То есть на стол посыпанный мукой выкладываешь и замешиваешь :)
Потом когда тесто становится достаточно тугим, формируешь шарики диаметром 4-5 см, пусть постоят под салфеточкой, подойдут минут 10, а потом раскатываешь на пирожки или те же хачапури. Смазываешь их сливочным маслом и укладываешь начинку. Честно говоря, такое тесто я больше употребляю для жареных пирожков на сковородке.
17.11.09 - 13:47 #3039080
A-Lissa
посетители

О! Спасибо... с тестом не дружу, лишь торты удаются почему-то :blink:
А Ваш рецепт,Хельга, освежил в памяти рецепт оладий.

Просеять через сито 2 стакана муки. Насыпать туда 1 чайную ложку соды. В 500 мл кефира примешать 1 чайную ложку соли и 4 столовых ложки сахара. В муку порциями постепенно, тщательно промешивая вылить кефир. Всегда при замесе теста надо выливать жидкое в муку, тогда можно избежать образования комков. Выпекать оладьи сразу же на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. Масло тоже должно быть достаточно горячим. Выкладывать тесто столовой ложкой, дать поджариться одной стороне и переворачивать на другую. Оладьи получаются пышные и нежные на вкус

Делаю без яиц уже долгое время, нравится очень.
17.11.09 - 14:03 #3039141
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос