главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Юрист008 @ 20.05.10 - 19:02)
QUOTE (Айнура @ 04.05.10 - 10:01)
У нас бульон в пиалах подают к Хинкалу - это наверное единственное блюдо, при котором сначала едят 2е блюдо, а потом 1е))

за уши не оттянешь :)

ПРОСТО_ВАНЯ, сегодня на ужин: фаршированные шляпки шампиньонов. Вкуснятина неимоверная!!! И быстро-15 мин (сколько потребуется пожарить лук с ножками от грибов и натереть сыр (брала моцарела-нежнейший)) и мин. 20 в духовом шкафу запекала... :)

Стыдно сказать, никогда не пробовала Мацарелу)))Да, а кто скажет, в лазанью обязательно Пармезан или можно что то другое?
вот, завтра манты буду делать на заказ, если не забуду фотоаппарат, покажу вечерком, а то всегда как делаю-этой штуки нет под рукой))) А кто то делал их в заморозку? Интересно, лук нормально потом на вкус? А то я всегда их готовлю сразу , впрок не приходилось делать. Что то на ночь так пирога захотелось с верхней фото... Да, еще ...на Готовим дома в новых рецептах чебуреки крымские-название прочитала, а сам рецепт еще не успела прочитать..
20.05.10 - 21:15 #3476471
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 20.05.10 - 21:15)

вот, завтра манты буду делать на заказ, если не забуду фотоаппарат, покажу вечерком, а то всегда как делаю-этой штуки  нет под рукой)))
21.05.10 - 19:07 #3479061
Squirrel
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, покажите-же как лепить эти цветы жизни! :o :D :D
просто бест!!!! какая вкуснота-красота!! :)
21.05.10 - 20:16 #3479192
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1005/8c/520c09bf1f09t.jpg)(IMG:http://i074.radikal.ru/1005/0f/310a2892991bt.jpg)(IMG:http://i049.radikal.ru/1005/eb/bc35cd4a1781t.jpg)(IMG:http://s51.radikal.ru/i131/1005/48/01180a3a9503t.jpg)(IMG:http://s40.radikal.ru/i089/1005/39/c9c45bcc4d3ft.jpg)(IMG:http://s19.radikal.ru/i192/1005/6c/fb6d93d0d8d9t.jpg)-если что-то непонятно, спрашивайте. Только мясо обязательно мелко резать кубиками, а не фарш.Вкус совсем другой, да и с фаршем это уже не манты.
Белочка, спасибо!
21.05.10 - 22:02 #3479423
helga25
посетители



ПРОСТО ВАНЯ , какие чудесные мантики!!!!!! Немного не ясно последнее действо...но надо попробовать ;)
QUOTE
Стыдно сказать, никогда не пробовала Мацарелу)))Да, а кто скажет, в лазанью обязательно Пармезан или можно что то другое?

Конечно , надо и Пармезан, и моцареллу))))
26.05.10 - 12:21 #3490035
Юрист008
посетители



а мне нравиться как моцарела тянется...считается для пиццы (и вообще для запекания) хороша именно она моцарела :) Я пармезан люблю в салатах-Цезарь-ммммм ;)
26.05.10 - 22:01 #3491580
Squirrel
посетители



QUOTE (helga25 @ 26.05.10 - 12:21)
ПРОСТО ВАНЯ , какие чудесные мантики!!!!!! Немного не ясно последнее действо...

че ж не ясно-то? два соседних получившихся ушка скрепляются между собой!
Просто Ваня выложила все просто донЕльзя прозрачно! ;)
Пасиба! :)
26.05.10 - 22:17 #3491618
helga25
посетители



QUOTE (Squirrel @ 26.05.10 - 22:17)
QUOTE (helga25 @ 26.05.10 - 12:21)
ПРОСТО ВАНЯ , какие чудесные мантики!!!!!! Немного не ясно последнее действо...

че ж не ясно-то? два соседних получившихся ушка скрепляются между собой!
Просто Ваня выложила все просто донЕльзя прозрачно! ;)
Пасиба! :)

А-а-а, Семен Семеныч!!!! :D врубилась))))
Моцарелла вообще хороша везде- и в салатах , и в пицце, и просто так :) Собственно , как и пармезанчик -только хороший, настоящий, итальянский! ;)
27.05.10 - 09:53 #3492469
Atousia
посетители



Девочки, добавлю вкусняшки в пироги из сметаны и майонеза:
в форму вылить половину теста, затем начинку (я делаю вареные грудки, грибы или обжаренный фаршик), сверху начинки натертый сыр, затем вторую половину теста (закрыть начинку) и снова посыпать тертым сыром!!
ММММММ
28.05.10 - 14:40 #3496158
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Atousia @ 28.05.10 - 14:40)
Девочки, добавлю вкусняшки в пироги из сметаны и майонеза:
в форму вылить половину теста, затем начинку (я делаю вареные грудки, грибы или обжаренный фаршик), сверху начинки натертый сыр, затем вторую половину теста (закрыть начинку) и снова посыпать тертым сыром!!
ММММММ

Надо еще поэкспериментировать-не лить вторую половину теста, а просто сыр....или это уже из рода пиццы))?Да, и почему все попрятали с кухни фотоаппараты? Не до этого или боитесь гостей на ваши вкусняшки?
28.05.10 - 22:43 #3497134
Atousia
посетители



Мне кажется не до фотографирования. Обычно в это время на плите что-нибудь шкварится - варится, в духовке подгорает, одной рукой салат стругаешь, второй в холодильнике что-нибудь ищешь, реббенок под ногами вертится,а в комнате гости голодные ждут......
Примерно так! :D
29.05.10 - 10:42 #3497691
superior
посетители



Cегодня открыла сезон окрошки! Я её заправляю ТАНом, очень вкусно получается ;)
29.05.10 - 18:16 #3498427
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 18.11.09 - 22:59)
Напишу вам свой рецепт, а вы выбирайте-HELGA 25 по нему делала.Это так крымские татары делали, соседи наши. Муки 4 стакана, соль щепотка,стакан воды(лучше минеральной), яйцо, полстакана масла а-я беру слив. растопленое, а можно и растительное., ну и водочки или коньяка  50 г примерно. Сначала замесите тесто из трех стаканов, а с четвертым уже вымешивайте-он может и не весь уйти. Тесто должно быть по-круче чем на пельмени, но оно будет эластичное, легко катается и не липнет к рукам. В фарш всегда добавляю молоко, чтоб сочные были, с юшечкой.Вот еще придумала в ходе готовки- чтоб не бегать от теста и скалки к сковороде, я заранее накатаю коржей 50-60, а потом жарю спокойно. Возьмите какой-нибудь глянцевый журнал и между листиками складывайте коржи, чуток присыпая их мукой, они так могут в течении часа лежать-не засохнут и не прилипнут.
В Ялте в татарском кафе пробовали чебуреки с абрикосами , с лимонами-очень вкусно. Абрикоски были припущены дольками в сахаре, а лимоны тонко-тонко нарезаны и с сахаром.
Интересно в рецепте у ASD-QWE мясо порезано- надо попробовать, прям как манты в серединке.

Качество фото не ахти...Это с мясом, в фарш всегда добавляю молоко вместо воды. А с сыром и помидорами не успела сфотографировать...да и попробовать)))(IMG:http://s40.radikal.ru/i087/1005/8b/8d05f17de72b.jpg)(IMG:http://s11.radikal.ru/i184/1005/0e/793fab440125.jpg)
Ой, забыла про вредные вкусняшки из детства-хворост.Это остатки от чебуречного ужина. Вкусно, во рту тает....раз в год можно))(IMG:http://s59.radikal.ru/i164/1005/9e/483ea6217785.jpg)
30.05.10 - 18:38 #3500144
АНЭТА
посетители



блин, вкуснота-то какая!!
помню бабушка нам в детстве делала хворост...
01.06.10 - 08:52 #3503973
VOLTA
посетители



а как можно вкусно приготовить замороженные креветки, а не граничиваться разогревом в мткроволновке B)
03.06.10 - 05:26 #3508579
helga25
посетители



Все-таки сначала их размораживаешь , сливаешь и кидаешь на разогретую сковородку , добавляешь томат (кетчуп -чем острее, тем лучше), рубленный чеснок , приправы и немного сои. Получаются креветки по-карибски B) Но это калорийное блюдо!
03.06.10 - 11:29 #3508805
Atousia
посетители



А я криветки просто жареные люблю:
Замороженные криветки кладу в сковороду (это чтоб не размораживать) - разморозились, воду сливаю. Добавляю растительное масло, чеснок (через чеснокодавку), соль, специи - и хорошенько обжариваю. Потом перекладываю в миску и поливаю лимонным соком (с половинки лимона зватит).
Мне оченьб нравится.
03.06.10 - 12:02 #3508929
Ldinka
посетители



Я в воскресение приготовила быстро летний десертик:

грамм 300 клубники, в блендере перемолола, добавила туда совсем чуть-чуть (грамм 100 где-то) мороженого пломбир (просто было, но и без него, думаю, было бы не хуже), туда же 1 баночка сметаны (400 гр), взбила хорошенько.

В стакане распустила желатин (большой пакетик 30 гр)., добавила теплого молока - так чтобы в общем 1 стакан получился. Как все растворилось -добавила к перемешанным сметане, ягодам, мороженому и еще раз все хорошо взбила.

Получилось где-то 1,3 литра...вылила в пластиковую формочку (расчитана на 1,3 литра), поставила в морозилку на 20 минут, потом просто в холодильник перенесла.
Очень вкусно получилось!! Пока было заморожено - как мороженое, когда в холодильнике постояло - оттаяло, стало как суфле прохладное. Здорово!! Особенно в жару.
07.06.10 - 10:56 #3516572
Squirrel
посетители



А еще с клубникой сейчас отличный завтрак пожно быренько соорудить!

Творог+сметанки (или кефирчику, кто фигуру блюдет)+сахарку (сама ложечку перетертой с сахаром малины добавляю, с зимы завалявшейся в холодильнике) + клубнику - все это в блендер кидаю.
Минутка - и чудный завтрак готов!!! Ммммм - куснотишша! :) :) :)
07.06.10 - 12:10 #3516728
Лакрисифи
автофорумцы



ПРОСТО ВАНЯ, даешь в массы рецепты вареников)))) :)
07.06.10 - 16:46 #3517486
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос